公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

看到封面很漂亮,考慮一下找了書集資料,發現定價2600日圓含稅,卻只有52P有點猶豫,不過看完作者的P站(點此)就買了XD~
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (4)
雖然是商業誌但頁數少,其實可以當成有ISBN的同人誌wwww(連amazon jp上都沒有耶XDD),是作者的個展【システムキッチンぱんつ2013】圖集。

書籍資料
またよし画集 システムキッチンぱんつ
定價:2,625 円
頁數:52頁 / 規格:A4
出版社:1月と7月
初版印刷:2013/8/31
ISBN-10:4907259034
ISBN-13:9784907259037

出版社的名字很有趣叫1月と7月(官網:http://1to7.jp/),與其說是出版社,感覺更像小型企劃公司呢~~有展覽、周邊、同人誌、商業畫集的出版,感覺產品規模和數量都不大,台灣這邊還能進到書,通路搞不好蠻厲害的XD。

節錄官網的個展資訊
またよし個展 システムキッチンぱんつ 2013
期間: 8月23日(金) ~ 9月1日(日) 会期中無休
開場: 13:00~20:00 (最終日は18時まで)
場所: 千駄ヶ谷 Laundry Graphics Gallery にて



本文圖片純為推薦好書之用,版權為原作者所有。
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (1)
封面
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (2)
封底
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (3)
價錢和ISBN以及條碼是貼在膠裝上的。

封皮做成長條海報,長度有五連頁這麼長,是整本書中最讓人驚喜的部分XD
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (6)
折頁~~
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (5)
書皮內面,是五個楚楚可憐的女學生,折頁和連頁之間有些小關聯性,蠻有巧思的。
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (7)
裡封也很有質感,是封面和封面背的全圖。
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (8)
特殊紙質+打凹。 
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (13)
書側,很薄的頁數XD~~其實圖量也不多,扣掉封面的女學生組,總共只有34張圖,很有美展專冊FU啊XDDD,但是每張圖都很美就是了。

頁數不多,預覽就簡單放幾張了,其它可以參考作者P網的非衍生作品,剛快速的對照一下感覺過半的圖有在P網上XD
23074709_m


またよし畫集 System Kitchen Pantsu (11)
其實作者畫最好看的是少女,但少年也蠻美型的,這本有收3張少年的圖(還有性別我無法判斷的不計)。
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (9)
童話系列~~
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (10)
またよし畫集 System Kitchen Pantsu (12)
黑白稿也很好看,收錄了2張。

都是以人物圖為主,幾乎沒有背景。

我查資料的時候,看說這本使用了香料印刷,所以拆開的第一件事,當然就是以非常期待的心情深吸一口氣....結果嘛~~~~很微妙 (゚д゚)~~是不到臭啦~~但多半還是墨水+紙張的味道,帶點甜甜的味道,聞起來挺像巧克力餡餅乾or甜麥片但不強烈,總之我沒有留下特別的印象_( :3」∠)_

除了香料印刷外,這本還加了螢光色的特殊印刷,果然顏色該鮮豔時鮮豔,該淡雅時淡雅,網目極細緻,不過有些圖本身的解析度不足就是XDD,整體來說,最大的優點是圖真的很好看,風格很不錯,裝幀精美,版面精緻,缺點是頁數和圖都少,我收一千出頭的價錢,會覺得有一半是付給印刷成本用這樣XDDD

文章標籤
創作者介紹

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 彌大好像沒很喜歡這本
    不過內容物看起來有些單薄
    漂亮但缺乏驚豔感
  • 與價錢相比,圖太少了XDD~

    阿彌 於 2013/10/02 21:16 回覆

  • Wu Luft
  • 封面美少女多精美啊hshshs(lolicon拖走!!~)
    看起來CP值就...50收XD!(毆飛)
  • (哭跑)....好歹也100收(咦)

    阿彌 於 2013/10/03 09:52 回覆

  • STYLE
  • 當初在拍賣上看到有猶豫一下,後來去查頁數就放棄了
    52P好少.......
    本來以為是同人誌,結果是畫集
    之後那個拍賣頁有人下標,不知道是不是彌大XDD
  • 不是耶~我是在網路書店買的XD

    阿彌 於 2013/10/03 18:33 回覆

  • 海帶
  • 這位畫師的圖一直有在收,看到時很想下訂..可惜,如果黑白稿可以稍微多收個十張我真的會買ˊ_ˋ等幾年看看看看他會不會以後再出個多點圖的精裝版吧w
  • 這本真的買起來有種在買特殊印刷而不是圖的感覺XDD~希望以後能出正常圖量的畫集啊~貴點也沒關係XD

    阿彌 於 2013/10/05 22:18 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼