公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
防彈少年團:朴智旻唯/非團飯/禁止攻擊BTS全成員
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

さらい屋 五葉 - Wikipedia(日文)
作者:小野夏芽
出版社:臺灣東販  出版日期:2008年04月24日
語言:繁體中文 ISBN:9789861766058
規格:平裝 / 208頁 / 32k / 普級 / 單色印刷 / 初版
第1集.jpg
簡介:在貧窮浪人.政的面前,突然出現一位感覺像遊蕩者的男人.彌一,要聘用他當保鑣。可是那個彌一,其實是一個稱做「五葉」的盜賊頭頭,難以捉摸的彌一,和其同夥們深藏不露的各種風貌, 深深的吸引著他,慢慢身陷其中的政該如何是好…?感情與牽絆、散發著炫麗光彩的大江戶繪卷.開演!

第二集
作者:小野夏芽
譯者:陳政堯  出版社:臺灣東販
出版日期:2008年06月24日
語言:繁體中文 ISBN:9789861766386
規格:平裝 / 208頁 / 32k / 普級 / 單色印刷 / 初版
第2集.jpg
簡介:對於把自己捲入「五葉」的彌一充滿興趣的政,才在進入桂屋當保鑣沒多久,就不知道什麼原因病倒了,為了療養而住到了隱居者的家,終於觸碰到纏繞著平時豪氣的梅,錯綜複雜的過去。誘拐一黨「五葉」各個背後的故事,正在一點一滴慢慢的深入的政將會…?

第三集
作者:小野夏芽
譯者:陳政堯 出版社:臺灣東販
出版日期:2008年11月10日
語言:繁體中文 ISBN:9789861767178
規格:平裝 / 224頁 / 1.6*18.2 cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
第3集.jpg
簡介:「五葉」的偵查員.松吉行蹤成謎。松有許多難以道盡的不為人知的過去,政得知了其中隱藏在背後的理由,政藉由八木的幫助,解救了松。另一方面,當彌一見到八木時,竟然臉色驟然大變…?隨著一點一滴越來越深厚「五葉」的羈絆,彌一的本性也漸漸浮現。

人物介紹:
秋津政之助(あきつ・まさのすけ)「通称・政(マサ)」
政.jpg
声 - 浪川大輔
彌評:浪人,因為個性關係容易受人誤會招人排擠,但相處過後意外值得信賴。希望能在江戶治好自己容易害羞的毛病,願望是再次仕官,被彌一所吸引而不慎加入五葉,光是看人物介紹圖就可以知道這隻笨狗有多沒用了XDDD,內向正直善良沒用,說話總用敬語,被彌一看中而一步步被推入火坑XD,受身邊朋友的喜愛,卻也受所有人的欺負,身材高大卻總是縮著身體走路(長身で猫背),武功高強可是關鍵時刻都不是靠武術決勝負,不是被太多人圍觀而落荒而逃,就是生病,要不然就被飼主阿一交代裝弱(笑)雖然是這樣,講話卻常一針見血。

需要錢的理由是弟弟欠債,身為家中支柱的自己和弟弟卻都被領主給"放假"了。以少女漫畫來說,就是雖然平凡又沒用但到最後大家都會愛上她的聖母型女主角。

彌一(やいち)「通称・阿一イチ」
彌一.jpg
声 - 櫻井孝宏
彌評:五葉的首領,微笑腹黑角色,女王屬性,有神秘過去,聰明善於計策,喜歡政(喜歡的原因是像去世的唯一友人男的女朋友),而且告白無數次(笑),似乎原是旗本家的少爺,不知如何淪落為盜賊之後又背叛其組織,飄然灑脫帥氣,是故事中超然的存在,交際手腕高明,雖然總是在微笑但卻散發淡淡的陰鬱氣息,不讓任何人接觸自己的內心,但面對與自己完全不同的政,常常不小心說溜嘴,隨著故事進行逐漸浮現不同的樣貌,看似冷漠實際上很在乎同伴安危。

這傢伙應該是表攻實受吧?但是因為太強了所以政應該推不了他XD,我很猶豫這對官配的攻受,誰放在前面好像都可以又都怪怪的,不過我基本上喜歡高的人攻,所以姑且支持政攻好了XDD(最好辦法推得下去啦),不過看過第三集覺得的這傢伙是受方了,好嬌媚好人想保護啊!政!加油吧!(加油什麼)

以少女漫畫來說,就是完美零缺點明星般的校園偶像,卻會被平凡女主角莫名煞到的男主角。(真理由是因為很像去世的前女友)

阿竹 おたけ「通称・たけ、おたけ」
阿竹.jpg
声 - 大浦冬華
彌評:豪邁美人大姐,我覺得個性是女版的彌一XD,出身青樓被過去當盜賊的阿一贖身,受到男性的歡迎,實際上喜歡阿一,但並不強求。

梅造(うめぞう)「通称・梅(ウメ)」
梅.jpg
声 - 高塚正也
彌評:過去是技術不入流的盜賊,現在是五葉成員聚集的居酒屋老闆,跟外表不同的濫好人,光頭,很會照顧人,但是接近阿竹者殺無赦XDD,爸爸笨蛋,和松關係不好。大傲嬌。

お絹(おきぬ)「通称・きぬ」
阿娟.jpg 
声 - 高梁碧
彌評:吉祥物。雖然沒什麼用處,有時候也會造成負擔,性格卻相當的成熟穩重,對人溫柔體貼,是個很好的女孩。

松吉(まつきち)「通称・松(マツ)」
松.jpg
声 - 内田夕夜 
彌評:無口怪盜,在五葉擔任偵探,很像電影版惡女花魁的安藤政信,冷靜不說二話,但偶爾會暴走而幹下魯莽的事,和梅關係不好,但其實彼此會互相擔心。

隱居老人 仏の宗次(ほとけのそうじ)「通称・ご隠居」
隱居.jpg
声 - 宝亀克寿
彌評:雖然不參予五葉的行動,卻總是從旁伸出援手,五葉的大基石(心靈上的XD),像是OLG補助NPC(情報、補血),過去被盜賊們徵之為佛的宗次,如其綽號一般慈悲而洞悉人生智慧的老人。梅的大恩人,在政病倒時,曾悉心照顧他一個月。因為過去的關係人派廣,所以知道很多事情,但也因為如此,有時候也會遭到麻煩波及。

八木平左衛門(やぎ)
八木.jpg
声 - 木下浩之
彌評:跟彌一搶食政的武士,雖然自己不一定清楚,但他是解謎的關鍵角色。有一些身份的旗本三男,擔任奉行所的首席官,覺得政很有趣,雖然是把政拿來尋開心用,但也常在各方面對政出手相助,是個好大哥,彌一看一眼就討厭他,並且要求政遠離他,可能是馬上就察覺到這傢伙情敵吧XDDD,看了第三集才知道原來不是情敵,而是忌妒心啊(笑),在彌一小時候曾說要當他的朋友,但現在認為小少爺彌一與真正的彌一都已死亡。

以少女漫畫來說就是半路出現的大少爺,任務是愛上女主角激起男主角嫉妒心XDDD。

銀太

銀.jpg 經營代理業的交涉人,包括交付贖款等等事宜,因為五葉的人都很好所以想加入其中,基本上還是個孩子,原本被好心的商家收留,但商家遭到盜賊洗劫,為了重建有恩的商家不得不鋌而走險。


雜談:在書店被封面吸引,其實封面彩稿不能說多厲害啦,還算是有點暸草,但就很吸引我,作家也不認識,內容也不了解,就這樣帶回家了(掩面)啊...啊啊,我最喜歡這種有腐點有內容的漫畫了,比起bl漫畫,還是這種點到為止,剩下自行腦補的作品最對我胃口了XDD畫風也很棒!不精細但準確,很適合這個故事。也許,我挑選漫畫的眼光總算脫離雷神眷顧了!?

不得不先提一下這個讓我笑炸的東販官方文案

本書特色
雖然故事的步調非常,但還是可以細細品嚐。主要是在講江戶時代盜賊的內心世界。但總覺得有點曖昧的成份在裡面,讓人想一探他們二個男人間的感情,到底是友情、兄弟情還是愛情!?

(白話翻譯:雖然劇情慢到讓我文案寫不出東西,但是有腐就夠了)官方自重XDDDD,了不起,一句話吐曹腦補完整部作品,文案誰寫的啦,給你100枚GJ啊!

它的劇情很慢我也看的很慢,進展慢一般會當成缺點吧?其實討人厭的慢是拖戲、迴圈、騙稿費留白,還有休刊....等等的慢(想體會上述情境請洽JUMP),但是五葉的慢是一種很舒服很精緻的慢,不急不徐的敘述角色們對事件的心境還有反應,雖然題材是江戶時代的盜賊團,本該很刺激很熱血,不過作者似乎是把重點放在人物互動上(或者說是因為劇情太慢只夠講人物介紹,真正的主線還沒出來?),雖然有綁架有竊盜偶而因為各種原因而失算,但使整體氣氛一直很冷靜,不會超展開也沒有小人囂張得意,每個人都有優點和缺點而更顯真實。

第一集是政被阿一拉入伙,第二集是梅需要錢的原因,到第三集才算把五葉除了阿一之外的人物介紹交代完(好漫長啊XDD),第三集後面劇情有快一點,接下來也許要進入彌一的過去篇了(應該會很悲哀吧QQ?),現在路線還沒解的:
1.政家鄉的當家弟弟之謎,文之助自稱欠債但同住的妹妹性卻不知情,還有了正當的職業,會是魔王角色嗎?可是是那個政和那個性的兄弟耶,感覺再聰明都還是很笨XDD
2.彌一的過去之謎,一個是小時候與彌一的過去,一個是成為盜賊卻背叛的過去,第三集灑下伏筆。
3.出來搶生意,卻手段兇殘留下許多線索的夜烏,以及聞言而笑的新角色商家少爺。

這個些都要交代完,照這三集的步調,不知道要多少年XDDD~


一針見血.jpg
政說話總是直擣核心,天然吐槽男XDD(不過這圖片,梅好像準備撲上去的感覺XDD)

政.jpg
被阿一說不喜歡他了而難過的政,另外可以看到小野夏芽對角色情感的細膩表現,一般漫畫這種鏡頭都是一格帶過吧?硬生生就是拆了四格XD

調戲.jpg
政和阿一>///<,總覺得這個畫面很經典XD,人物的表情真實又豐富,漫畫可以表現成這樣我覺得很厲害。

彌一.jpg
阿一孩子的未來不能等的例證(默),上面的天真少年是遭到怎樣的蹂躪,才能變成下面的腹黑美人?中間那條分隔線都底蘊涵多少過去(抖),人家好好奇啊(滾動)不要第四集跟我說是不同人就好了(掩面)




江戶盜賊團五葉 4

04.jpg 作者:小野夏芽譯者:陳政堯
出版社:臺灣東販
出版日期:2009年01月10日
語言:繁體中文 ISBN:9789861768182

簡介:政加入了「五葉」這個盜賊集團。原本隨時分裂也不奇怪的「邪惡夥伴」們,其關係也漸漸因為政的加入而開始改變。嗅到這個味道的「代理業」銀太接近五葉。一方面被過去的熟人追殺的彌一,從他陰暗的臉中,政所窺視的是什麼呢…錯綜盤節的迷思,被隱藏的過去──即將被揭發!


雜談:上一次的更新是2008-12-09 18:50:20,雖然第九集去年初就買了(現在都已經泛黃了,東販的紙質啊....反而晶采的書還白的跟什麼一樣ORZ),當初沒寫的原因是因為幾乎沒有進度(正常),新角色銀太又不可愛,這次趁著動畫化拖出來硬寫,希望能讓多點人跳這個坑囉。

日本已經出到七,在台灣卻幾乎等於斷頭了(冷到年初還五折特價出清哪ORZ),剛剛看到第五集終於要出了,文案上也提到動畫化消息,希望能因此吸引到一些買氣,讓東販繼續代下去啊>"<,這套真的很讚,是我愛上小野夏芽的原因,後面連BL都沒這套讓喜歡啊~

第四話逐漸揭開彌一的身世,只是一點點而已,就讓人覺得裡面好黑囧a~先是旗本家的少爺,失去摯友流落民間,接下來因為被盜賊老大疼愛而加入盜賊團,最後去疑似背叛他們,而使的整個盜賊團幾乎都被砍頭(雖然那個盜賊團絕非善類就是了)...至於其中的因果牽連,所以外表玩世不恭內心冷漠的彌一,給櫻井配我覺得好適合啊,政給浪川配會期待他用什麼聲線,目前是有點想像不能XD

銀太線感覺是單元故事,因該是講完了吧,雖然寅泰說自己跟彌一很像,但兩人的黑暗度差太多了,下一集聽說開始黑的是政的弟弟呢(年下攻~年下攻~)

創作者介紹
創作者 阿彌 的頭像
阿彌

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

留言列表 (16)

發表留言
  • bbck
  • 小野的畫風還是比較適合畫歐美人.天堂餐館的歐吉桑很好食(啥?).然後天堂餐館動畫化決定這樣
    既然江戶盜賊和時尚五號房都看了.那就貫徹始終地連這本都推給阿彌啦XD(我是作者控)

  • 天堂餐館的出版社太小了~
    最近每天加班到11點的我沒時間去買啊QQ
    五葉我還蠻愛的XDD
    接觸這個作者也很意外的說~
    不過我喜歡她緩慢的步調

    阿彌 於 2008/12/11 23:05 回覆

  • roadmon
  • 今天受友人邀請來到您的寶地.....看了一大堆文之後只能說我鼻血流的亂七八糟啊......版主我愛你..
  • 友人是誰XDDD~
    啊~我被告白了(掏卡)
    你是好人請多多來玩XDD

    阿彌 於 2008/12/11 23:07 回覆

  • 教祖大人
  • 啊.我看完之後一直在電腦前狂笑
    但是腦袋空到不知道要回應啥(囧)

  • 哈哈哈~你可以選擇去看看這套喔XD
    都是長手長腳的美形男和美形女
    而且不是BL

    阿彌 於 2008/12/14 14:44 回覆

  • bbck
  • 說到出天堂餐館的瑪朵...那套"沒有錢"系列雖然很紅...可是BL小說最重要的是封面插畫(大誤)新條再差也比這個比例失衡+眼睛超過全臉面積2/3的養眼多了XD.然後以為"欠金情人"是言小書名的請舉頭 囧

    阿彌對新朋友發卡XDDDD
    大叔能這麼爽快地發嗎XDDDD
  • 瑪朵的書好難買/﹍\
    對現在的我來說~網路書店買不到的書都是好難買(掩面)
    沒有錢我光是看到那個眼就毫無興趣了= ="
    不過聽說那個娘受有腹黑潛力!?
     
    大叔在我面前我會撲上去吧XD~
    艾爾帕西諾之類的XDD~(那根本已經是老頭了)

    阿彌 於 2008/12/14 23:02 回覆

  • 對不起我是路過的
  • 嗯我真的只是路過的...
    回文是想告訴作者誠品書店買得到唷唷唷唷唷唷唷唷唷唷唷唷唷唷!!!!!!!
    話說我看完第一集天堂餐館就把三本都敗下來了呢(本傳+外傳1.2)
    朝著大叔路邁進吧!!!
    對不起我只是路過的(掩面)
  • 喔喔喔~後來實體店已經買的到了
    還是感謝你低情報拉XDD~
    不過我已經打算動畫看完再看漫畫了XD
    大家都是大叔之路的同路人(握)

    阿彌 於 2009/05/11 01:42 回覆

  • 對不起我是路過的
  • 不好意思~忘了講
    誠品"網路"書店
  • 膜拜版主
  • 如果我沒有誤會... 如果我沒有眼花... 如果我沒有看錯.....
    今年(2010) 四月新番有這部作品的動畫化 XDDDD ( 止不住的笑聲
    因為天堂餐館 愛上小野夏芽,如今又可以感受老師不同於一般日式動漫的" 特殊故事氛圍 和 畫風 ",真是開心阿~( 嘴角上揚

    另外,大力推薦 小野夏芽《熊男和知識份子》(全),好看!( 拇指
  • 熊男和知識份子我有買晶采版,質量好到看到中間才發現是盜版,深深懊悔不已ORZ

    不過怎麼說那本我倒是普通耶,還是像天堂餐館那樣點到為止的愛的較符合我的口味,大概是我已經不習慣不用腦補的BL漫吧

    阿彌 於 2010/04/10 01:04 回覆

  • 路人D
  • 這部也有看~不過....還是比較喜歡老花眼鏡餐廳XD~
    (覺得進展得不明顯~好像單元小劇場比較合適這作者@@?)
  • 510
  • 按個貓爪印

    哇卡卡,剛剛完食了第一集,被浪川給驚嚇到了!!!到哪裡去了?到哪裡去了?!那個清爽度100%的風早君~~真不愧是聲優界中的真人「變聲器」啊。俺太佩服鳥~~然後櫻井的聲音和彌一超無違和感的,而且一整個慵懶誘受啊!總算讓俺一掃《源氏物語千年紀》的滿頭黑線記憶了。本來四月新番打算把這部Pass過去的,多虧了格主這一推,俺這季又多了道菜可食,大感謝~~
    P.S. 啊,探訪過貴寶地無數回了,今天是吃錯藥(安眠藥錯拿成興奮劑→胡說的)才突然想到要留言的。
    P.S.的P.S. 啊,忘了自我介紹一下。大人,您好,初次字面,我是510。(果然還是把重點弄反了嘛……)
  • 腐茶
  • 剛剛看完動畫第一話 超好看的阿!!!
    彌一是誘受吧 又這樣 又那樣 還穿得邋邋遢遢 明明就是一直在誘惑政啦XD
    第一集還直接撲倒政 表明了對它有意思的吧~
    原來小野夏芽喜歡來這一套 就跟天堂餐館裡在第二話就撲倒萌爺是一樣的道理XDD
  • eric
  • 恩我已經把劇情把全忘光了
    最開始彌一服侍大戶人少爺是哪段來著...

    另外剛才還看到王牌投手第二季
    囧...完全忘了追這個...
    板主桑沒有追嗎
  • 大戶人家少爺才是現在的彌一啊,隨從彌一應該是死了~
    我如果一季沒寫心得的動畫二季就懶得寫,大振和kon!!都是xd

    阿彌 於 2010/04/18 13:45 回覆

  • coner
  • 板大你好~今天意外的走入你這有如世外桃源(?!!)的部落格
    看到裡面豐富的內容讓我都激動起來了XD
    這部作品我也很喜歡...但我還是覺得彌一絕對是攻方XD(還是誘攻)
    雖然身高矮了點...不過這樣好有年下(?!!)的感覺>///<(被巴)
  • coner
  • 冏...不小心發到兩次了...不好意思><
  • Lynn
  • 最近開始看動畫,結果就掉坑啦!!!!!
    (小野夏芽真的很有個人特色呢,畫風一眼就能辨認,原先一直不相信畫出從容現代的天堂餐館作者竟然可以畫這種古裝的漫畫,還確認了好多次這樣XDD不過看了下去發現有他一貫的沉穩內斂而且吸引人的韻味)

    五葉真的是慢的很精緻呢,每個人都有一份獨到的從容(江戶人都這樣嗎!?)

    ps(沒營養的話)我也支持政彌(還是政一?)呢呢,在下對女王受沒輒Orn
  • 路人D
  • 第六集~基本上就是把動畫加上弟弟和銀太的戲份~並且再加上佛老大的大危機的一集!!!!!

    (雖然動畫最後大家無事終了~事實上也很可能如此(道義上.仁應該不會殺佛老大吧....)~總之漫畫中的仁沒那麼雜魚了(仁在動畫死得太雜魚了....畢竟動畫在佛與少年的初見面也刪掉不少.)~)

    而且.......彌一被官差盯上~真的是越來越緊湊了!!!(我打字打得好緊張啊我.....)
  • 啊~第六集買的到了喔~~
    我今天到書店沒看到啊~嗚嗚~

    阿彌 於 2010/07/26 20:38 回覆

  • 路人D
  • 嗯~上禮拜六就買到了~第六集還蠻厚的呢~(印象中之前沒這麼厚~)
    (南部有比較快嗎?不是都北部快?)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼