公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

リコーダーとランドセル - Wikipedia(日文)
官網:http://www.takeshobo.co.jp/sp/tv_rikoran/
TOP.jpg  
簡介:四格漫畫改編,單話3分鐘的搞笑動畫,有著超帥大人外表卻是國小生的內心,小學五年生的宮川敦志,今天也帶著直笛與背著書包上學去。


人物介紹

1.jpg

宮川敦志 (みやがわ あつし) 声 - 置鮎龍太郎
外表是俊美的成年人,但其實是身高180cm的小學五年級學生,個性天真無邪乖巧(笑倒),因外貌關係,當敦志做出小學生的舉動時,常被認為是變態。配備有小學生書包和直笛(光這樣看起來就很變態了XDDDD)

1.jpg

宮川敦美(みやがわ あつみ) 声 - 釘宮理恵
敦志的姐姐,137公分,看起來像是小學生的高二生,非常照顧弟弟的溫柔女孩。

1.jpg

沙夜(さよ) 声 - 平野綾
敦美的朋友,會被敦志帥到臉紅心跳。

1.jpg

盛山 ふたみ(もりやま ふたみ)声 - たみやすともえ
敦志的班導。從小大道都讀女校的緣故,對成年男性苦手,不知道怎麼面對敦志。

1.jpg

小雛 ヒナちゃん 声 - 内田彩
敦志的同班同學,對敦志極好。

1.jpg

タケ兄 声 - 櫻井孝宏
宮川家的鄰居大哥,臉沒有出場過,找不到工作,敦志衣服的提供者。


STAFF
 原作 - 「リコーダーとランドセル」竹書房刊(まんがライフオリジナル、まんがくらぶオリジナル連載中)
 原作者 - 東屋めめ
 監督 - 木村寛
 脚本 - 烏丸涼
 キャラクターデザイン - 高橋成世
 美術監督 - 片平真司
 撮影監督 - 堀川和人
 色彩設計 - 藤木由香里
 編集 - 相原聡
 音楽 - 安斎孝秋
 音響監督 - 川添憲五
 制作プロダクション - ドリームクリエイション
 アニメーション制作 - セブン
 音響制作 - ダックスプロダクション
 音楽制作 - スクラムスタッフ
 プロデューサー - 木村淳、石塚治寿
 製作著作 - 竹書房


第1話 あつしとあつみ 敦志與敦美
我很少寫5分鐘內短篇動畫的介紹,但這設定真的太有梗了,一定要推薦一下XDDD~~~第一話笑死我了,置鮎龍太郎不知道會不會驚訝2012他居然接到小學生角色wwwww,真不愧是世界末日XDDDD

總之全部的笑點,就是底下這位人高馬大,肩膀超寬,容貌俊秀令女性心動不已,不當男公關太可惜,超適合襯衫的一K麵......
笛子.jpg
是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。是小五生。

他居然今年11歲啊啊啊啊!!!!這跟在美少女旁邊寫性別男是一樣的騙肖ㄟXDDDD~~~二次果然什麼都辦得到ヽ(´∀`)ノ

姐姐則是看起來像小學生的女高中生(這家人的基因真是糟透了XDDDDD),不過這款的娃娃臉二次元多到根本就是正常存在,都有那種全校都看起來像小學生的女子高校聖櫻學園什麼的,蘿莉女高生不是問題啦XDD,不過敦美是釘宮用溫柔聲線配的,還是頗為討喜。
變態.jpg
地位跟外表相反,是姊姊疼愛弟弟喔喔喔喔XDDD~~溫馨之餘....我得說這種感覺,大隻裝可愛小隻很成熟,真是太衝擊了,衝擊到有點噁心XDDD~~~敦志這孩子的人生到現在一定很辛苦吧(拭淚)
現行犯.jpg
只是和同班同學一起上學,示個好,也整個像曝露狂騷擾小學女生,遭人通報,警察伯伯來了XDDDD~~
結束.jpg
然後就這樣坐上警車,扭上警局,再見了敦志(揮手帕)

第2話 あつみと日常 敦美的日常
開頭的牛郎魅惑聲線是怎樣啦!!!!害我好想撲上去,那是小學生啊!!!(痛哭捶地)
什麼.jpg
(點圖放大)這話在溫馨什麼啊(笑)~~~但是溫馨之餘又覺得姊姊有點腹黑啊XDDD

第3話 沙夜とあつみ
嗚~~結果主角是姊姊嗎?(倒)

第4話 あつしと小学校 敦志與小學
咦.jpg
這個畫面橫看豎看都發生了非常嚴重的事情啊wwwwwwwwwww~~暨幼拐誘女後,敦志終於也走上強推老師的道路了(敲木魚),雖然上面的畫面是男生強硬的擁抱老師,但是如果真的發生什麼事,犯罪的是女方的說,這個世界就是這麼不合理XDDDD~雖然盛山老師心理知道敦志只是小學生,不過身體果然還是不行的吧wwwww

對了~~因為這個只有三分鐘,所以我不一定會每話都更新喔。

第5話 あつしと節分 敦志和節分
因為是櫻井,所以想必大家都很期待隔壁的大葛格的登場~看有沒有跟敦志配對的可能<=只有你降想!~~原來真實攻(?)用是活體衣櫥XDDD~目前跟老媽同住無業中,簡稱:madao(不對)
竹兄.jpg
(點圖放大)今天是灑豆子驅鬼的日子(節分是2月3號,所以真的是今天喔XDD),敦志如願的成為創校以來最可怕的鬼~~~是說這部敦志的收尾總是跟小蘿莉嬉戲後被警察帶走耶~~警察和路過的歐巴什麼時後能習慣這件事啊XDDD

是說敦志應該要穿短褲才是啊~~日本小學生三寶不是直笛書包短褲嗎XD?剛剛想像一下敦治穿短褲在路上跑得畫面,實在太可怕了.....連我都想報警了啊囧!

第6話 あつしとチョコ 敦志與巧克力
情人節篇~~受到全班女生歡迎的敦志今年也是巧克力數量王XDDD~~小學女生都戀父嗎XD?
好哀傷.jpg
才這麼小就要感受到股價高低的的殘酷現實,沒有女人,你們還有彼此,加油啊!!你們已經邁向好基友的第一步了ヽ(●´∀`●)ノ~~
情人節.jpg
(點圖放大)  不過當數量王也不見得是好事,畢竟那是小學女生親手做的巧克力,天知道到底是什麼味道XDDDD~~~敦美真是成熟有經驗的好姐姐啊~~~

第7話 映画と勘違い 電影與誤會
誤會.jpg 
等下!!所以沙夜沒發現敦志是小學生的殘酷事實嗎XDDDDD~~

第8話 あつしとひなまつり 敦志和女兒節
竹哥
竹哥你想對敦志做什麼WWWW~為什麼是這種邪魅的表情XDDDD
服裝
(點圖放大)   敦志的衣服都是竹哥送的,但竹哥的衣服都跟道具服一樣誇張,所以搭配是由敦美完成~~~

這集是講女兒節,敦志獲邀到小雛家玩,但正如姐姐預測的,小雛的媽媽把敦志當成可疑份子拒絕在門外XD

文章標籤
創作者介紹

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

留言列表 (20)

發表留言
  • 無極
  • 我都不知道要怎麼吐槽了XDDD
    置鮎龍太郎配小五生......感覺超詭異的啦XD
  • Hallo
  • 我只是感慨鮎魚終于可以用近似自己説話的聲音來配了阿............
  • 小蜜
  • 等等,之前才看置鮎因為配了十年的國三生而被常常配高中生的神谷笑
    這次居然突破到小學生了啊!!!!!!
    看官網圖沒看文字簡介我還以為這部是大叔的光源氏計畫,誤太多了吧XDDD
    可以吐槽的點太多反而不知道該如何吐槽了XDDD
  • winnie
  • 這個真的是....不知從那裡開始吐嘈好...
  • 呆毛
  • 我因為最後一張圖去看了
    太有梗了..真的XD
    已經不知道該從哪裡吐槽比較好
    感覺上他會不知不覺中誤踏上大人的階梯先走了-A-
  • blast101
  • 笑死我了這個!
    彌大一定要追這部啊~XD
    因為世界要末日了所以什麼題材都不奇怪了嗎?
    某b在想弟弟因該是記憶回到小5的哥哥!
  • 天玲
  • 這讓我回想起我的一位幼稚園同學。幼稚園被誤認為小五生,小三時被誤以為是國高中生XD
    幼稚園畢業典禮坐在一群小毛頭旁邊超級格格不入啊!!
    他小三時大概就170以上,還好他的心智也被他的外表逼迫練得很成熟,不然就會發生跟主角一樣的事情吧XDDD
  • 翔彌
  • 我、我要去追啦可惡--敦志這孩子真是太感人了,這孩子的童年沒問題吧(淚目)
  • 飄
  • 看到大大寫的「二次果然什麼都辦得到」,我就想幫敦志發個聲,他長成這樣絕對不是他不正常。
    下次是本人的美好而糾結的親身經歷:大概一年前,我還是個純純的高中生時(雖然現在也是啦~),在某場辦桌上,我覺得我戀愛了,天啊!怎麼有人能帥成這樣~我不停盯著隔壁隔壁桌的日系花美男OS著。飢渴(誤)的我小聲的跟我身邊的老爸詢問美男的情報,到底是高中生還是大學生啊!我超好奇的啦~
    沒想到老爸二話不說直接向美男那桌走去,臉紅心跳來不及阻止老爸,想說,不會吧老爸!你該不會要直接去推銷女兒了吧!然後眼睜睜的看著老爸拍上美男...旁邊大叔的肩,兩人嘰哩咕嚕一陣之後,大叔看向美男說了幾句話,接著三人又嘰哩咕嚕了一會兒,最後在我期盼的眼神中,老爸向我走來的身影後是萬丈金芒啊!這可能是女兒我一身的幸福啊啊啊~
    情報一:大叔是我老爸的...的...的...,總之是我未曾謀面的遠房叔叔!
    咳咳!所以咧!話說...老爸你不是說只是小時候玩在一起一陣子過,為啥現在中年時還能一眼認出啊!這是何等姦情!(這樣說自己老爸好像不好...)
    情報二:美男是大叔的兒子!!!
    我驚悚的看向禿頂、啤酒肚還嚼著檳榔的大叔,思考著是基因突變的神奇造就了一個美男還是美男的媽有著無與倫比的美貌!
    情報三:美男不是高中生,也不是大學生,人家是小學生啊~今年小四!!!
    我只有三十分鐘的初戀結束了...話說根本沒開始過啊~混蛋!不是說現在的小學生一個個都是矮冬瓜,這美麗的誤會是怎麼回事啊!還我碎成一片片的少女心!我再飢渴(誤),也不能去殘害人家國家幼苗吧!
  • Paul Lee
  • 回樓上。好男人,不推倒嗎?
  • 推倒他推倒他推倒他(搖旗吶喊)

    阿彌 於 2012/01/28 14:16 回覆

  • 阿咪
  • 這個作品真的很特別ww
    笑點也簡潔明瞭~ 很適合在閒暇的時候看阿

    話說出到第四話了喔!
    不知道彌大是否還有在追呢@@
  • 小龍
  • 看回應跟吐槽最有梗了XDDDDDD
    (特別是九樓的辛酸血淚到十樓的淡定回應為何不小心就笑抽呢真的不是故意的啊啊啊)
  • 路人
  • 1月新番的「直笛與書包」和「男子高校生的日常」
    兩個都好好笑!!
  • 路人乙
  • 推男子高中生的日常+1XDDDD
    還沒看第四話,可是那張截圖真的超讓人誤會的阿XDDDD
  • 偶爾浮水的潛水者
  • >是說敦志應該要穿短褲才是啊~~日本小學生三寶不是直笛書包短褲嗎XD?剛剛想像一下敦治穿短褲在路上跑得畫面,實在太可怕了.....連我都想報警了啊囧!


    稍微想像了一下,敦志穿著短褲滿街跑而且腳上可能還有濃密腿毛的畫面......
    我眼神死了,囧

  • 偶爾浮水的潛水者
  • 我上面用錯詞了......
    應該是"在街上跑"而不是"滿街跑"
    是有幾個敦志啊= =
    如果滿街都是短褲+濃密腿毛的敦志
    那畫面也太可怕了.......(抹臉)
  • 訪客
  • 也默默想過隔壁的大葛格能否和敦志配對啊wwwww
    身體是大人但裡面是小學生啊,無知又純真這點真棒www(報警)
  • 訪客
  • 真的不只阿彌會想把敦志和隔壁大葛格配對啦XDDDD
  • 小楓
  • >///<其實我都好期待鄰居哥哥~ 係櫻井配音的!
    不過重點係佢同是敦志一對的!!(誤)
    ''衣服的提供者''?! @v@ 會提供女裝嗎?!
  • 阿威
  • 不好意思,因為懶得在痞客邦又挖一個坑,所以借這個比較冷清的版出個聲:推薦阿彌補追冬季新番《Another》。劇情的鋪陳推衍、暗系色調的運用,把懸疑氣氛營造得相當好。推理節奏也還算明快合理,配上幾乎每集都要噴一點的新鮮血漿(是說水島努在《Blood+》還沒噴夠),雖然沒有名聲優加持,整部我追得很開心(←這人舐血成性)。長期追看阿彌網誌,覺得此作應該可能也許是是阿彌大的菜,斗膽推薦一下。
  • 那個真的是我的菜xdddd我看完第一畫就把漫畫整個看完了xdddddd~~~.....所以梗我都被捏光了(掩),所以就沒再追動畫了

    阿彌 於 2012/02/27 15:30 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼