[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告&當期主推
番組追逐中:鋼彈UC亡國的阿基德黑子的籃球排球少年棺姬嘉依卡FREE!第二季
毒書進行中:梵諦岡奇蹟調查官:闇黑學院

心連‧情結 - 维基百科
ココロコネクト - Wikipedia(日文)
官網:http://www.kokoro-connect.com/
TOP
簡介:經歷了人格交換、慾望解放、時間逆行種種心的現象,太一、姬子、伊織還有唯和青木五人,變成更緊密相連患難與共的友人,但情人節的前一天,當太一向伊織確認彼此的戀愛時,伊織卻拒絕了太一,病較太一忘掉伊織曾經告白的事情,太一發覺也許自己根本還不了解伊織.....


人物介紹

1 八重樫太一(聲:水島大宙)
1年3班,文研部社員,職業摔角狂,但喜歡的是被打倒的一方,自我犧牲笨蛋,原本情緒起伏不大。
1 永瀨伊織(聲:豐崎愛生)
1年3班,文研部部長,天真爛漫活潑開朗,父母離婚的單親家庭,很為他人著想,不會向他人求救,大家都很喜歡她,下嘴角有痣。
1 稻葉姬子(聲:澤城美雪)
1年3班,文研部社員,個性認真成熟過度理性,能觀察理解細微的變化,毒舌女,五人中的軍師角色。
1 桐山唯(聲:金元壽子)
1年1班,文研部社員,喜歡可愛的東西,國中時拿過的空手道冠軍,對義文態度惡劣,喜歡伊織(因為可愛),國中時曾差點被男性侵犯,產生恐男症。
1 青木義文(聲:寺島拓篤)
1年1班,文研部社員,享樂主義的笨蛋,喜歡唯,多次告白被拒。
1 藤島麻衣子(聲:伊藤靜)
1年3班班長,喜歡伊織想發展肉體關係,所以敵視太一,學級委員長,比班導阿厚可靠。
1 後藤龍善/風船葛(聲:藤原啓治)
1年3班導師也是文研部顧問,物理老師。做為老師來說有些隨便,腦袋空空,與學生關係很好;風船葛是導致靈魂互換的元兇,出現時借後藤的身體來用。
1 八重樫莉奈(聲:大龜明日香)
太一的妹妹,雖然是國小生但性格成熟,每天早上會叫太一起床,與哥哥感情不錯。


 
STAFF
原作 - 庵田定夏(ファミ通文庫/エンターブレイン発行)
キャラクター原案 - 白身魚
総監督 - 大沼心
監督 - 川面真也
シリーズ構成・脚本 - 志茂文彦
キャラクターデザイン - 赤井俊文
色彩設計 - 木幡美雪
美術監督 - 松浦隆弘
撮影監督 - 山田和弘
編集 - 吉武将人
音響監督 - 亀山俊樹
音楽 - 三澤康広
音楽制作 - スターチャイルドレコード
プロデューサー - 山中隆弘、高山昌子
アニメーションプロデューサー - 金子逸人
アニメーション制作 - SILVER LINK.
製作 - 私立山星高校文研部

第1話-第13話
http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/30949537

2012年12月30日在動畫頻道AT-X,14-17集4話連續播放,結果還是電視放送番啊XDDD~我第一次看過這麼奇怪的撥法(゚д゚)

第14話 壊れてゆく日々 逐漸崩壞的日子
才打開就是伊織甩了太一啊囧!!!

風船葛在情人節前三天引發了第四種現象-感情傳導,對象是文研社五人,現象是隨機的無論表面上如何掩飾,內心真正的想法,會傳給單人或複數人知道,聽到的人會知道這是誰的想法,而想法背聽到的人會知道自己讓誰聽到,但沒聽到的人不會聽到或之道誰知道了別人的想法。

這個現象開始的時候最痛苦的是伊織,其他人經過前些日子的洗禮,內心都比較堅強,而且沒有特別要隱瞞的事情,但伊織是那種外表和內心差很多的人,伊織外表溫柔內心卻比較冷漠理性無感情,果然現象才發生幾次,在眾人面前透露出冷漠的那一面的伊織,壞掉了...她在文研社的四人面前表現的冷漠面無表情。

除了感情傳導現象外,文研社的另一個危機是,同時間認爵士樂部社團指導老師的阿後,未來只有時間指導一個社團,因為阿後從來不管文研部,如所以對於商討或隱瞞奇怪的現象比較有幫助,如果阿後以外的老師會干涉社團活動的話,對現況很不利,為了留住阿後在社團評鑑時,一定要拿到比爵士部還高的分數。
出現惹
出現了!!!市來光弘配音的城山翔斗,一年三班的王子,在同學間人氣很高的王子XDDD~社團是爵士部,這樣感覺很不妙耶XD~~~不管之前那些事如何,市來光弘真的來配,又有話題可以吵了,還是他們就真想走是負面行銷啊XD~~~
第四種現象
(點圖放大)另一方面,伊織沒有任何解釋的甩了太一;太一當然很難過,但拜這個現象所賜,太一和姬子反而發展的很順利,姬子像其他人承認自己真的很喜歡太一,而太一也因為心聲被聽到,所以姬子知道,太一對自己很有好感,而且不是備胎的那種心情。

另外,在這些現象中一直不是作戰主力的青木,首次(應該吧?)被風船葛單獨找上,被風船葛諷刺為其實什麼都做不到,是反映最無聊的人,青木雖然有所動搖,但唯的心聲傳來,青木仍然決定什麼都不做,但不是因為做不到,而是這世青木守護大家的方法(如果風船葛感到無聊的話,他們也許就能脫離這種命運了)

第15話 なにも見えてない なにもわかってない
什麼都看不見 什麼都不了解
糟糕
上集收下妹妹的本命巧克力,這集收下妹妹的初吻,太一的妹路線一帆風順啊XDDDDD~~

城山開頭對伊織告白,伊織冷漠的拒絕,導致班上喜歡城山的不良女來找伊織麻煩,伊織完全不顧表面功夫的冷語反擊回去,讓不良氣的回到班上加油添醋散布謠言,讓伊織變成班上被排擠欺負的對象,但伊織拒絕向別人求助。
拒絕幫助
(點圖放大)  伊織現在最大的地雷是,大家認為以前那個開朗善體人意幽默的伊織才是正常的,而現在這個毫不偽裝自暴自棄的伊織是不正常不對的,讓伊織厭煩於偽裝和人際關係。

唯試圖和伊織懇談,結果又被伊織反問得啞口無言,這次風船葛來找唯,唯雖然一度又想依賴別人,但最後覺悟道要自己和大家一起努力才是正解,風船葛說唯變得很無聊,然後跟她道別,這樣算是畢業了嗎XD?看了維基,嗯~現象依然一波接著一波啊XDDDD

然後是姬子去找伊織,伊織說自己覺得姬子不可理喻,就算伊織拒絕也要撮合伊織和太一,好不容易伊織接受了,姬子卻說自己喜歡太一,然後當她甩了太一,姬子又說伊織不該甩了太一,相當莫名其妙.....那不就是因為,姬子雖然喜歡太一,卻也重視伊織而造成的嗎XD?

第16話 覚悟と氷解 覺悟與冰解
好痛苦
(點圖放大) 為了伊織在班上的立場,太一抹黑自己承擔了責任,說伊織會變成這樣,是因為太一做了過火的事情。雖然很熱血啦~但間接導致文研部社刊破壞事件XD

喜歡城山的瀨戶內,跟伊織再次談判,想逼迫文研部放棄跟爵士部搶指導老師,被伊織直接說是為了城山,在朋友的山煽風點火下,瀨戶內找了三個高大的男生破壞了文研部的社刊,這是大家花費了非常非常久時間認真做出來的,伊織看到慘狀氣的要去宰了瀨戶內,被聽到伊織心聲的太一和姬子攔下。

三個人在教室裡面再次談談,太一和姬子總算知道了,把伊織逼成這樣的,一部分的原因是來自她們的期待,另一方面,伊織已經受夠了這樣沒有止境的被玩弄內心,覺得自己努力過了,卻還是逃不了下次的新現象。

太一說自己無論怎樣的伊織都喜歡,伊織有點被感染,要求能再給她多一些時間考慮,當然同時在場的姬子就心情灰暗了,在姬子離校的時後,看到三個男生在討論剛剛破壞文研部的事情,姬子氣矇了,不顧自己終究是個女生就衝上去罵人,結果被那三個男人所綁架,姬子的求救聲傳給了太一、伊織、青木、唯。

第17話 心をつないで 心相連在一起
姬子救回
(點圖放大)青木、唯和太一聽到姬子的求救都火速衝到現場,但是現場已經失控,連原本拜託三個不良少年的瀨戶內都被打了,不過居然是青木、太一和唯這邊打贏了,唯也太強,但金髮男不甘被打,居然持小刀作勢要傷害姬子。

伊織因為心情混亂,所以第一時間沒有趕過來,但是大家想要救人的心情一直傳過來,伊織終於決定要照自己心中所想的行動了,她救人的方法,就是利用自己很會演戲的這點,軟化了金髮男,然後她的內心不斷的希望其他人行動,還好這時候風船葛梅有婊她,讓大家聽見伊織真正的心情,一股作氣的打倒金髮男。

事後,伊織和瀨戶內大和解,園來瀨戶內也是假扮著不良女這個形象,內心希望自己是更普通的學生,所以伊織強力主張她們來當朋友~~此時雖然氣氛輕鬆和樂,但冤魂不散的金髮男來報仇了(怎麼找到的啊XDD),用鐵管要打姬子。
敲頭
太一挺身保護姬子,被挨了一棍,然後就昏過去了。

怎麼想都不是睡一覺就能好的重傷,那個地方鐵棍打下去腦袋當場開花都不奇怪,但太一還真的在學校保健室睡一覺就好了(;◉◞౪◟◉),還能馬上談情說愛,這頭的硬度已經到超能力的等級啊XDD
分手
太一和伊織用感情傳導認真的談了分手(雖然還沒交往過啦XDDD),他們互相承認,的確曾經真的與對方有戀愛感覺,但發生了很多事,太一知道伊織更多不同的面貌,伊織也比較明白自己的想法,所以戀愛成為過去式了,這是雙方相同的想法。

真~真~真~真~沒想倒,互相喜歡還彼此告白的兩人,最後還沒開始就結束了,好殘念啊啊啊啊~~~雖然姬子也很可愛啦~但伊織醬子有點可憐啊,雖然用感情傳導應該是真正的想法,不只是太一變心了,伊織對太一的喜歡也不是戀愛了~(嘆氣)
交往
作夢中分手,然後一醒來,太一就對姬子說:我們交往吧?

姬子答應了,兩個人變成真正的情侶,覺得很閃也覺得醬子的發展很好,可是我內心就是有點惆悵啊(。í _ ì。),另外他們一定會做吧?姬子好像哈太一的肉體哈很久了XDDD~

伊織在事件後有跟風船葛談過一次,她認為這次把自己逼到絕路的,是故意把最負面心情傳出去的風船葛,風船葛語意不明說了一些話(好像是指自己過於涉入她們的關係了);青木和唯關係越來越近,其實幾乎已經是互相在意互相喜歡的狀況吧XD?

社團發表會順利結束,結果還是由女生們COSPLAY咩XDDDD~阿後大受感動,為了自己如此努力爭奪的學生們,決定繼續兼任兩社團顧問,然後被覺得被耍的姬子給扭了手XDDDD

然後她們升上了二年級。
性轉
新生美眉,你馬我還以為下個現象是性轉,這孩子長的超像青木的啊XDDDDDD

雖然故事還是很有趣,但我覺得有點迴圈感了,每次現象好像都是搞笑=>某人崩潰=>大家解救她=>痛哭解脫將子,由其伊織每次都瘋狂崩潰的,伊織傷心我也傷心啊QAQ~

, , , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET 留言(7) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (7)

Post Comment
  • 623
  • 現在不少新番動畫(日本方面)都暫停播出一回
    所以這連播四集倒是有時間一口氣看完呀

    PS :在此祝你2013新年快樂唷!!!!
  • 新年快樂呢XDDD

    阿彌 replied in 2013/01/01 00:09

  • Private Comment
  • 阿陸
  • 總覺得太一剛跟伊織好聚好散完後馬上跟稻葉提出在一起感覺好爛人.......
  • TakingCat
  • 樓上中肯XDDD這部真的很好看 只是結局實在令我傻眼
  • ßecause BrYan Ywc
  • 有沒有人知道第二季何時才會出?
  • tfgtomato
  • 雖然是剛好路過,不過因為自己很喜歡這部作品, 所以就來留言了XD
    希望版主不要介意(鞠躬)

    "尤其伊織每次都瘋狂崩潰"
    其實小說前面主線就是在解決伊織的自我認同問題, 所以會覺得伊織一直被虐是很正常的, 小說到後期就很少虐伊織了啦~(反倒是稻葉被虐的比較多...)

    至於太一這麼快接受稻葉, 也是小說的伏筆, 之後應該會提到...(稻葉被虐和太一也有點關係...)

    而太一和伊織的戀愛, 雖然遺憾但卻沒有後悔, 因為兩人都因為這次戀愛而有所成長,至少這點值得慶幸(雖然這句話從我這個稻葉派說出來很沒說服力就是了...)

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options