公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

ノブナガ・ザ・フール - Wikipedia(日文)
愚者信長 - 維基百科
官網:http://www.nobunaga.tv/
TOP
簡介:河森正治企畫、薄櫻鬼插畫家カズキヨネ人設,結合日本戰國武將+西洋歷史名人+星際+機戰...等多重元素的SF幻想作品!敘述互相對望的兩顆星球,西之星是個歐洲氣氛的國度,由亞瑟王完成統一(<=推測XD),東之星則處於日本戰國初期,此時信長尚未崛起,被稱為尾張的大傻瓜,當他和兩名摯友光秀和秀吉,決心要在新時代有一番作為時,貞德和救星王專用機墜落在他的面前(果然是主角命格啊XD),命運開始轉動。

人物介紹

  東之星
12 織田信長 オダ・ノブナガ 声 - 宮野真守
11 明智光秀 アケチ・ミツヒデ 声 - 櫻井孝宏
信長的好朋友,優雅睿智
10 豊臣秀吉トヨトミ・ヒデヨシ 声 - 梶裕貴
信長的好朋友,活潑外放
8 市姬 イチヒメ 声 - 茅原実里
信長的妹妹,與信長似乎有超出兄妹以上的關係。
5 織田信勝 オダ・ノブカツ 声 - 島﨑信長
信長的弟弟,穩重老實,被父親和家老們寄予厚望,本身非常欽佩兄長的器量,是信長的理解者。
4 上杉謙信 ウエスギ・ケンシン 声 - 七海ひろき
3 武田信玄 タケダ・シンゲン 声 - 小山力也
7 卑弥呼 ヒミコ 声 - 東山奈央
邪馬台女王。自小愛慕著信長,第三集特地將雷電的神器交給信長,代價為信長與她的婚約。
  西之星
13 聖女貞德/蘭丸 ジャンヌ・カグヤ・ダルク 声 - 日笠陽子
女主角,巨乳,前世疑似為蘭丸。能聽到神喻,在家鄉被當成惡魔附身者被排擠。第1集前往東之星。
9 李奧納多·達文西 レオナルド・ダ・ヴィンチ声 - 杉田智和
偉大的發明家和藝術家,支持貞德跟隨神喻,一同墜落東之星
6 凱撒 ガイウス・ユリウス・カエサル声 - 中村悠一
圓桌一員,第一個到達東星進行作戰的圓桌。
2 亞歷山大大帝 アレクサンダー声 - 中井和哉
圓桌一員
1 斐迪南·麥哲倫 マゼラン声 - 松岡禎丞
圓桌一員,星艦船船長。



STAFF
原作 - 「多次元プロジェクト“The Fool”」河森正治・サテライト / エイベックス・ライヴ・クリエイティヴ / ギャラクシープロデュース
原作・シリーズ構成・メインメカデザイン - 河森正治
監督 - 佐藤英一
キャラクター原案 - カズキヨネ
キャラクターデザイン - 丸藤広貴
総作画監督 - 丸藤広貴、清水貴子、椛島洋介
イクサヨロイデザイン - 河森正治、ブリュネ・スタニスラス、池田幸雄
メカデザイン - 大河広行
コンセプトデザイン - ロマン・トマ、ブリュネ・スタニスラス、ニエム・ヴィンセント
プロップデザイン - 秋篠denforword日和
色彩設計 - 品地奈々絵
美術設定・美術監修 - 加藤浩
美術監督 - 栫ヒロツグ
CGプロデューサー - 橋本トミサブロウ
CGディレクター - 原田丈
撮影監督 - 岩崎敦、志村豪
編集 - 兼重涼子
音響監督 - 明田川仁
音楽 - 横山克
プロデューサー - 田中翔、岩本昌子、紅谷佳和、渡邊愛美、大貫一雄、吉江輝成、岡村武真、北吉弘樹、土倉康平
アニメーションプロデューサー - 金子文雄、江口浩平
アニメーション制作 - SATELIGHT
製作 - ノブナガ・ザ・フール製作委員会

第1話 星 THE STAR
這季不但有雙信長,而且雙信長還都是正史開頭,後面穿越XDDDDD
蘭丸和貞德
雙信長中為什麼我背叛了台灣沒選信長之槍呢?因為笨蛋信長的女主角是蘭丸的轉世啊啊啊啊啊!!!!!!!看著信長公深情的對蘭丸說:蘭丸啊!如果有來世的話,一起奪取天下吧!我就決定追了(<=根本好拐)

大約只有前世的部分是歷史吧我想,後面就是亂七八糟得元素湊在一起,西之星放歐洲名人,東之星放日本人,歐日歷史名人張飛打岳飛降子的SF故事XDD
鐵甲
主要武器戰甲型蘿蔔,連足輕都有得開耶!
謎之生物
不只有蘿蔔,還有異星生物~

然後故事中出線的塔羅牌還有繪卷都超美的,不管有沒有追完這套,美術設定集都是必買的啊啊啊啊!!!
混亂的第一集
(點圖放大)櫻井的光秀好美啊啊啊啊~~太好了,雖然蘭丸性轉了,但還有光秀和秀吉當雙翼ヽ(●´∀`●)ノ,信長說,我的碰友只要你和猴子就夠了,馬上把一開始迷到的信長X蘭丸丟開,全心全意的支持信光惹ヽ(●´∀`●)ノ,遺憾的是這種只有男人的空間沒維持多久,遠在另一個星球的貞德,第一集就飛過來煞風景了_( :3」∠)_

我的隱憂是貞德第一集的表現,完全就胸大無腦的金髮妞囧,而且她又是聖女,聖母光應該會開的超理所當然吧(抖),我覺得東星這邊的故事都還蠻好看的,西星卻有點無法接受,不只貞德的問題,人物選角跨度大的誇張,變的搞笑了XD~亞瑟王的圓桌武士是一個比一個偉大的征服者,日本這邊還有人能打嗎XDDD~武力和知名度也太懸殊了啊XD

東星這邊故事的開頭是,信長翹掉老弟信行的元服式,偵查到武田軍偷襲尾張,由於武田家有精良的機甲兵,僅僅是刺探織田家軍力虛實的威力攻擊,派些雜魚過來,就把織田家的邊防打得亂七八糟,信長明明看透一切,卻無力阻止武田軍的攻擊(另一方面織田家的家臣、手下也不把信長當一回事),看著自家軍人遍地死屍,信長邊哭邊笑的誓言要若新時代要來臨,自己一定要成為中心,聞信長的大願,光秀和秀吉也毫不猶豫的要協助信長。

可惜,好基景不長,妹子掉下來啦。
撿到
為什麼要讓裝著爆乳裝的金髮妹子介入信光猴的美好三角關係呢?QAQ
蘭丸
好吧~看在妹子前世是蘭丸,信長一定是看上美少年的那一面的!原諒妳(´∀`)

西星貞德這邊,由於經常幻聽的緣故,被村里視為惡魔附身而被排斥著,生活各種不滋潤,家鄉是待不住了,所以在李奧納多的引導下,跨越星際去找男人啦~~李奧納多也製作了救星主專用的大戰甲試作機,一定送到東星來,在日本動漫裡,所謂的試作機=再也做不出來的主角專用機,所以額頭上寫著我是信長的東西的妹子和蘿蔔,就雙雙自己摔在信長前面給信長撿免錢的啦。
好醜
不是我再說,作為主角機,還能更有醜點嗎~臉出來我就笑了耶XDD~期待能超進化啦XD

第2話 恋人 THE LOVERS
第二話作畫就崩掉也太快了啦XDDD~這年頭大家成本都第一集燒完嗎WWW
隨便決定
信長不要這樣隨隨便便就決定貞德=蘭丸啦!!!!先把以前的小雞雞彈出來再當蘭丸啦,不說少了甚麼東西,這妞兒胸前那兩坨在東星根本傲視群芳的雙峰是要怎麼藏啦XD
後宮們
我本來以為會來千人斬開後宮的人是貞德,結果人人都愛信長,卑彌呼想到信長就高潮,信行也是沒有哥哥就難過的兄控,達文西直接把蘿蔔和自己免錢送給他(還附贈收納);故事都還沒開始耶,信長光靠賀爾蒙就打片半片天下WWW~
吃妹妹
不只信行是兄控,信長和妹妹阿市,還直接被塔羅牌點名是戀人關系,難怪老爸會討厭他,兒子女兒都是大兒子的人了啊XDDD
大家的信長
(點圖放大)痾~圓桌成員不只誇張,漢尼拔將軍和馬基維利還被性轉了啦XDDDDD~~~

日本戰國時代的部分應該不會跑很多,因為西星派軍過來侵略了,兩星的能源似乎世龍脈的這種東西,西星雖然有東西無法匹敵的高科技,但龍脈已經漸漸枯竭,相反的東星龍脈卻很興旺,而且信長開大戰甲這件事,被認為是龍的覺醒(又稱作救星主的誕生),凱撒自請跨星討伐。

信長則開著被他命名為The Fool的大戰甲,在信行元服式上大搖大擺的登場。

不知道這有幾集耶~~人物和勢力這麼多,集數太少的話根本不可能講的完吧?

第3話 戦車 THE CHARIOT
蘭丸
貞德的臉~
信長
信長的臉~~~~

都好好笑喔XDDDDD,看來這部的顏藝也值得期待XD
弟弟是天使
弟弟是天使啊!!!ヽ(●´∀`●)ノ雖然立場上跟哥哥相反,信勝是背負父親和家老期待的下任當家,但信勝從未看不起信長,深知信長的能力和器量才是真正能帶領織田家的人,為了信長,信勝可對蘭丸(貞德)下跪,請求蘭完好好守護信長,在那種立場下要怎樣養成這樣天使弟啊QAQ一定是聲優是天使的關係(喂),照史實的話信勝會因為爭下任當家被信長殺掉,希望這部不要死在信長手上,這樣一隻小天使耶_( :3」∠)_~~~~

戰報用畫的
雖然有大戰甲,不過武田家的情報是手繪漫畫,我真是搞不懂這部的科技文明設定啊XDDD~~
這真是
不過雖然有戰甲,可試駕駛艙只用欄杆擋,救雖這邊科技或經費不夠幫小兵裝強化玻璃之類得好了,好歹也用個網子吧~~~結果機甲通通背信長用宮建舊秒殺了好弱啊XDDDD~
武田之戰
(點圖放大)光秀在軍議上,力抗守舊的家臣,希望織田家能把西星來的達文西和大戰甲,做為織田家的正式軍事資源,但是被全盤否定,除了守舊外,家臣和信秀對信長的排斥,也是主因。

武田信玄聞得信長也獲得大戰甲,特地前來一會,信長的愚者雖然在掃足輕的戰甲上大獲全勝,卻不敵信玄安裝過神器的戰甲風臨火斬,但上天(根本是劇本)是疼愛信長的,邪馬台女王正在為了把她們的雷神器送給信長而來,雖然代價是信長和卑彌呼的婚約,不過信長是那種先答應再說的傢伙~~~
進化
所以雷神器裝被,愚者進化成這種樣子,太好了真的有變帥啊啊~~~~貞德一直帶的那個藍色項鍊,看起來也應該是神器,但貞德至今都還在思考信長到底是好是壞(妳好煩!),所以不肯輕易的效忠信長。

第4話 魔術師 THE MAGICIAN
DOTA郵系有句名言:《不怕神一樣的對手就怕豬一樣的隊友》,這句話正好符合信長的處境啊~~~除了他的後宮外,他的隊友是群扯後腿的豬頭啊~~~
信長好萌
信長降子有點可愛XDDD

蘭丸那完美無缺的女裝,該瞞的全都沒瞞過(笑),阿市和卑彌呼這集都查正過胸部了,結果只有小天使信勝被騙到嘛(笑);還有光秀的叛旗越升越高的感覺,你們都還沒開始打天下,太快了啦XD
訂婚
(點圖放大)由於劇情需要,男主不能這麼快死會,所以信長和卑彌呼的婚禮,改為定婚儀式,由達文西負責節目的籌備。達文西除了製作訂婚節目用的道具外,也認真的指導和交流東邊的能工巧匠們製作技術,秀吉也為了籌備軍資,趁機向大批來看熱鬧的外地人收入場費。

然後訂婚式我不知道要怎麼劇透,總之就是各種亂七八糟,阿市根本偶像歌姬,貞德對信長要跟卑彌呼接吻(不過被信長擋掉了,是男子漢就給我親下去啊!)感到許些吃味。

我還真沒想到信長到第四集都還沒搞定尾張,明明感覺進展應該要很快,卻意外的沒那麼快啊~這部XDD

第5話 塔 THE TOWER
今天的信秀公從開集就死旗插滿山啊(´ー`),凡舉突然變帥啊~~從頑固老爹沒有徵兆的變成信長理解者啊~~叫阿市要信任信長啊~~一改之前的表現,把信長當繼承人啊~~~
信秀之死
所以與信玄的懸殊武力對決,結果被信長救成功,我下巴有掉下來,是我失算了嗎?劇情沒這麼老梗嗎?但果然,來了個凱薩突襲,老爹掰掰惹XDDD(<=為什麼要開心!?),果然插滿死旗的配角中的配角,是退步了便當的XD
逆位塔
(點圖放大)貞德抽到代表因為傲慢而崩毀的逆位塔,光秀又聞得家臣團打算在信長強勢出兵時,次殺信長的消息,所以故意對信長下麻藥,讓信長有理由等到織田軍打不過武田軍時,以救世主的姿態出陣救援,這樣就能得到信秀和家臣們的認可。

這招計謀,幾乎要順利完成時,西星的凱薩由於看上阿市,強攻織田城,被信玄絆住的信長脫不開身,負傷的信秀還是硬用舊型鎧甲,擋凱薩的尖端科技機,當然只有被壓殺的份;見老爸被腰斬(鎧甲啦XD),信長又一波超能力覺醒,驚人強大的力量讓凱薩和信玄不得不退兵。

信秀死前遺言完全都是對信長說的啊XDDDD~除了信長發誓復仇外,還有一個人崩潰,就是光秀,認為逆位塔說的傲慢就是自己,有讓事情演變成這樣的責任....我是覺得信秀要是死在信玄手上,那是光秀責任沒錯,但凱薩來的話不管怎樣結局都一樣吧?更有可能信長高出陣就給家臣拌後腿,連信玄都打不過阿~

第6話 力 STRENGTH
逃不過史實之壁,信勝死的不意外,雖說死法我有點不滿QAQ,但是另外一顆便當就真的讓我想都沒想到了啊ORZ~~~
歷史的洪流
(點圖放大)信長沉浸在父喪的濃濃悲傷中,無法自拔。但是織田家正處於內憂外患之中,織田家兵力大破,防禦未復,武田和上杉隨時有可能攻打過來,對內家臣們極力反對信長的繼位,繼位戰爭一觸即發。

市姬得到父親脫父的家都之證,要市姬在信長準備好時在交給他,但家臣們都另有打算,希望能推信勝繼位,雖然沒有明講,但我是這樣理解:對於信勝來說,要迅速讓家臣們團結一心的輔佐哥哥,最迅速的方法就是自己的消失,所以信勝故意告訴光秀,他會答應家臣成為下任家督,並且不計一切的力主和平,果然讓一心想讓信長登位的光秀,化身為惡鬼,暗殺信勝。

另一方面,家臣派出的刺客的槍也瞄準了信長,幫信長檔下這槍的是卑彌呼....ㄟㄟㄟㄟㄟㄟ,這種作品後宮女角不是應該要有威能嗎?屬性和歷史都沒出現旗子啊~而且是訂婚不是結婚耶(結婚可能因為要讓出正妻之位而掰),這樣掛掉超錯愕囧~~
便當組合
莫名的就來了豪華雙寶便當啊囧~~~

這集的信長,要是沒有一大群死心蹋地的後宮死都要拱著他,織田家和敵國讓他死幾次都不奇怪,真真沒看到大將之風啊~~~~

第7話 秘儀王 THE HIEROPHANT 教宗 THE HIEROPHANT
有一景,剛好三個鏡頭跑過光秀、信長和貞德的側臉.....我就笑了XDD
信長x光秀
光秀美到不可思議,憂鬱的望向信長,信長則帶著淡淡笑容的,解讀光秀的憂愁.....
女主
然後是隨便畫的貞德XDDDD~~~這什麼差別待遇啊~~那廂美若天仙,這邊隨便撇,其實光秀才是女主角吧(笑滾),我發現貞德真的很容易隨便畫耶XD~~可能髮型不好處理吧?
秀吉把妹
秀吉默默的裝背把妹技能XD~~~

上集的雙寶便當,最後只有信勝死透了,卑彌呼應該是有救回來,不意外的差別待遇(轉頭);光秀對於殺死信勝充滿罪惡感,讓他憶起小時候目睹父親切腹的悲慘畫面,小時候的光秀超可愛!!
信玄之死
(點圖放大)家臣和光秀把暗殺信長和信勝的責任推給武田家(其實兇手各是家臣和光秀囉),信長乾脆開著戰甲當面找信玄問清楚,然後貞德跟了過去。信長確認了信玄不是會做這種卑鄙之事的人之後,和信玄開懷暢飲,然後兩人進行了一對一的戰甲戰。

由於火加水四周起了濃霧,信玄軍沒人能看清楚兩人的戰鬥。信玄最終戰敗,並認可了信長,臨死前把他持有的火和風的神器交給信長繼承。但風神器還來不及交給信長,信玄就被凱薩給背刺身亡,風神器也被雙胞胎尼爾、比安奇奪走。

凱薩雖然表面上答應協助信玄,但對信玄說自己不黯作戰指適合當商人,暗暗懷恨在心,是說我超愛中村悠一這個聲線的,好性感好享受啊(轉圈),隨時準備找機會給信玄背刺,大霧中正好是好機會。

信長見狀況不對離開後,凱薩將信長形容成用卑鄙手段獲勝後逃走的小人,激起武田軍的憤怒,然後凱薩就順失收下武田軍了。
殺夫之仇
哈哈哈哈哈~~~這邊的信玄和謙信的設定也是夫妻關係啊(笑),信玄只認可謙信是他的對手(而且跟信長打架時還要特別宣傳XDD),信玄掛點,謙信馬上感應到,而且一臉就是要報殺夫之仇的表情啊XDDDD

第8話 棒 WANDS 權杖
曬屍
痾~~~一般來說,會這樣當眾曝屍的對象,不是犯下大逆罪就是死敵吧?借以羞辱或恫嚇之用~~~武田軍這樣把信玄座機這樣掛起來絕對超奇怪的啊!!!!
凱薩之死
(點圖放大) 凱薩掰的好乾脆啊~~~死於主角新配備處女戰絕對會贏定律XD~因為凱薩有得到信玄給謙信的文書,所以我還以為還會再發展什麼,大概是這部角色多到死不完,凱薩就分不到更多戲份了XD~~

凱薩軍和武田軍連合,猴子想出一夜城的作戰方式打小兵(用達文西的技術投影出假城,引小兵到地雷區,輕鬆滅小兵),讓信長沒有後顧的去收凱薩;其實秀吉的一夜城是信長、光秀都死後,秀吉統一天下霸業的收尾,拿北條氏時搞出來的名物,本做出現的時間點好早啊XDDD~<=感謝瑟庫洛的補充,原來秀吉在信長麾下更早的時候,還有建過另一座一夜城墨俣城,時間點確實是吻合的XD

雖然凱薩的機甲經驗豐富,不過智商歸零,加上信長又有新的火神器,貞德神器的效忠,風神器又從凱薩身邊,自己投入信長的懷抱(神器居然還能做到這種事XD),根本就沒給活路的時間,凱薩也只能去死了XDDD

第9話 月 THE MOON
結果凱薩沒死啊~也是啦,不然謙信那條線帶不出來~~
貞德之幟
貞徳的神器不是給信長用,是自己要開一台戰甲啊~~這台戰甲叫做奧爾良,武器是具有保護作用的光旗,符合貞徳持旗幟的形象。
謙信愛信玄
謙信果然超喜歡信玄的啊!!愛憐的撫摸信玄的書信,然後說我是很喜歡他的(腐女狂喜亂舞中)

由於信玄的書信,謙信同意和凱薩率領的武田軍聯軍,不過謙信直言討厭凱薩,不過凱薩這次卻沒有生氣,因為謙信很漂亮,明明上次信玄說凱薩不算武將就被背刺了,人美真好啊(´ー`)
沒有進展
(點圖放大)市姬說她想要成為照亮光秀的光明,所以市姬的對象不是信長是光秀嗎(驚),我當初還以為光秀和信長會因為市姬而決裂咧XDDD~然後光秀自覺滿手血腥,所以拒絕了市姬。

當謙信和凱薩結盟後,織田家騷亂,百姓逃難家臣力主投降,不過信長明白表示,他是只會前進的男人,他是不會去保護什麼,但必將征服天地,在雄壯激昂(好啦~在故事裡XD)的演講下,信長周於收服家臣和百姓的心。

市姬終於能將信秀的遺物家主的象徵"無有之碗",交給信長。我還以為信長拿起來會直接摔了咧XD

第10話 節制 TEMPERANCE

, , , , ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

留言列表 (16)

發表留言
  • 黑夢
  • 感覺很像無雙大蛇啊= =|||.....這設定會不會太亂了...........
  • 就想看他怎麼亂搞XDDD

    阿彌 於 2014/01/10 00:48 回覆

  • Springball
  • 我的歷史觀在這季的動畫番中崩壞啦XDDD
  • 快修回來啊XDDD~這部覺得完全不要跟歷史人物連結比較好XDDD

    阿彌 於 2014/01/10 00:49 回覆

  • chaojeffery
  • 不讓真正的信長演信長(島崎信長),宮野表示:又可以盡情耍中二了XD
  • 島崎聲線好像比較不適合那種角色XDDD~但信長演信長的確實蠻好玩的XD

    阿彌 於 2014/01/10 09:32 回覆

  • xanxus
  • 光秀根本是只要妳說妳愛我的黑澤大和穿越吧!連聲優都是同一人
  • 對耶!真的很像啊XDD~

    阿彌 於 2014/01/10 09:32 回覆

  • KIRA
  • 蘭丸...為什麼...(啼血
    我比較想看原來世界的發展啦...雖然人都掛了
    霸氣英俊大叔x賢妻美少年 總是百吃不膩ˊQˋ
    要不要追啊...唉,又那麼漂亮的說
  • 可是直接就本能寺了,只跑前世第一集就完結了說XDDD

    阿彌 於 2014/01/10 09:33 回覆

  • JCK零
  • 雖然沒玩過遊戲
    但是看過內容就好想看動畫...
  • 我不知道這有沒有遊戲耶XD~好像是真人舞台劇+動畫這樣?

    阿彌 於 2014/01/10 09:34 回覆

  • 中二病患者
  • 有要追中二病也想談戀愛第二季嗎?
  • 要!!但是前面還有兩部番要先踩XDD

    阿彌 於 2014/01/10 09:36 回覆

  • 訪客
  • 從聲優來看
    信長中二
    光秀腹黑
    達文西宅又大叔
    凱薩傲嬌
    這種亂搞的設定
    是否會追隨上季的革命基
    又搞基又超展開
    讓觀眾從終點線起跑呢
  • 訪客
  • 不追濱虎嗎QAQ
    基番誒不追可惜ˊˋ
  • Kumi
  • 從往績來看, 河森喜歡的女角類型不就是那種既要天真無邪聖母又要賣肉賣意淫的XXOO嗎?
  • 訪客
  • 原來我在新宿百貨公司前看到的機體是這部動畫的
  • 貓咪J
  • 關於信勝的那句「一定是因為聲優是天使的關係」,說得好呀!無比贊同板大0w0b
  • 郁子
  • 阿彌,有沒有覺得第3話妳截的那個貞德的臉很像LEVEL E中的笨蛋王子XDDDDDD
  • 哈哈~因為深邃嗎XDDD

    阿彌 於 2014/02/10 16:26 回覆

  • 豬豬
  • 說道信長就想到一部動畫
    推薦版主~有一部日本動畫以台灣為背景的,叫做"信長之槍(ノブナガン)"
    可以看看!!~~
  • 瑟庫洛
  • 其實,秀吉在還沒改名前,信長還活著的時侯
    就有一個傳說一樣的事蹟"墨俁一夜城"
    當時是為了攻略美濃而築的城,而且是由木下藤吉郎(秀吉)操刀的沒錯

    不過嘛...這個畢竟是傳說,日本的歷史學家對此有很多爭議
    這是我查到的文: http://www.ptt.cc/man/WarringState/D80E/DFA6/M.1142071215.A.A64.html
  • 原來如此!!!我就想說石垣山城的出現點也太早XDDDD

    阿彌 於 2014/03/23 23:31 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼