公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

今敏 - 維基百科 /今敏 - Wikipedia(日文)
官方畫集介紹(含預覽):http://konstone.s-kon.net/modules/gallery/index.php?content_id=11
今敏畫集-(1)
本書收錄了動畫大師今敏從1982年進入武蔵野美術大學,到2010年去世為止,美術作品、漫畫插圖、動畫宣傳海報....等等,一生的創作軌跡。

今敏四部導演的動畫電影作品:1997年《藍色恐懼》(PERFECT BLUE)、2001年《千年女優》、2003年《東京教父》(東京ゴッドファーザーズ)、2006年《盜夢偵探》(パプリカ Paprika),部部都是值得一看的名作。可惜今敏以46歲之齡英年早逝,未能為世間留下更多精彩的故事,真的是動畫界的巨大損失~~

希望遺作夢みる機械能有問世的一天,好像2011之後就沒更多消息了ORZ~~~
今敏畫集 (5)
書側~
今敏畫集 (6)
背面的兔子

書籍資料
今 敏 画集 KON'S WORKS 1982-2010
價格: 3675日圓 / 頁數: 127頁
出版社: KADOKAWA/角川書店 (2013/12/21)
ISBN-10: 4041105714
ISBN-13: 978-4041105719
尺寸:  29.6 x 21 x 1.8 cm


本文圖片純為推薦好書之用,版權為原作者所有。


嗯~以價錢來說,圖量比我想像中的少耶XDDD~雖然官方文案說有收錄150張以上的作品,但如果把小圖、黑白稿、分鏡...等等去掉,大概只有60-70張左右的作品而已。也是啦~畢竟今敏是動畫家並不是以插畫為業,彩色插畫集能出成一本書就該滿足了XD

本書分為以下幾個單元:四部電影的插畫、宣傳、海報等;夢想機械人設;一分鐘動畫オハヨウ(早安)的分鏡、插畫;未公開作品;漫畫作品;早期作品;作品解說
今敏畫集 (3)
第一頁就是雖然不是自畫像,但是大家都覺得是自畫像的今敏兔(<=不要擅自命名!)
今敏畫集 (7)
今敏畫集 (8)
千年女優的熊手XD
今敏畫集 (9)
千年女優劇中電影海報,24張一頁有點不過癮,要是能一頁四張會比較開心XD
今敏畫集 (10)
最喜歡的當然是千年女優這套華麗麗的作品XD~所以私心都放她ㄎㄎ~
今敏畫集 (11)
東京教父,人妖、遊民和少女當褓母的故事(<=這簡介也省略太多),這風格我也很喜歡。

今敏畫集 (12)
至今未能上映的遺作夢想機械人設~~

今敏畫集 (16).jpg
似乎比夢想機械更無望上映的未公開作品,不過感覺好像是比較主流、大眾的風格耶XD

今敏畫集 (13)
學生時期的作品,超強的啊啊啊啊~

今敏畫集 (14)    
大學時代的作業,果然是科班出生的XDDD~

結語
正統美術體系出來的今敏,底子扎實,就算除掉作者之名,這些圖也都是挺美麗的作品,只是不看紀念性質的話,我會覺得這樣平裝、無特殊印刷、稍少的圖量,定價貴了點。但不可否認的我還是因為今敏的名字,而不是單純的想欣賞圖而買下這本的,以今敏老師在電影和動畫界的地位來說,我想是值得買一本來回顧他的作品的XDDD~

, , , ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • dot
  • 這本我也有買!今敏那四部動畫都值得再三回味,
    怎麼能錯過這本畫集!
    十分同意圖量比想像中少這一點,
    但因為是今敏,所以我釋懷了。 XD
  • 覺得紀念性不錯><!代表作品都有

    阿彌 於 2014/01/16 21:35 回覆

  • konya
  • 說到今敏就不能不說他的集大成之作 妄想代理人
    雖說是TV版本的作品但已經勾勒出盜夢偵探的雛型
    也算是對今敏導演對自己過去的檢視(動畫第九集可能就是今敏在嘲諷自己吧)
    只是買完這套作品後~今敏導演他...
  • 好哀傷ORZ~但我其實沒看過妄想代理人耶(掩面)

    阿彌 於 2014/01/16 22:25 回覆

  • 周雨
  • 妄想代理人很值得看的.

    感覺很真實, 講的都是逃避者的人生.

    他很多作品都很好, 是個很偉大的導演. 他寫的千年女優, 改變了我很多對寫作故事方面的經驗體會. 怎樣來回穿梭於現實和想像, 有時候不用太刻意和清楚.

    遺作可能無法出了, 沒錢. orz 這種題材, 只有他才拍得好吧, 如果導演不是他, 可能難找到投資者......畢竟錢還是錢, 投資者再哀傷也不想拿虧錢去記念他.
  • 這幾年總是忙忙碌碌的追逐新作品,似乎很久都沒能給自己回顧舊作的時間啊(T ^ T)

    阿彌 於 2014/01/20 01:56 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼