公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:家畜人鴉俘4
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

京騒戯画 - Wikipedia(日文) / 京騷戲畫 - 維基百科
官網:http://www.kyousogiga.com/
網路版&OVA版介紹加感想
http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/30164366
TOP
簡介:數百年前京都有一高僧明惠,因所畫之物皆能化為現實,被世人排擠,獨居深山之中。明惠所畫的京都之神黑兔子古都愛上明惠,與神眼佛母菩薩作下約定,借佛母的身體化為人形,來至明惠身旁。明惠與古都日久生情,還收養了三名兒女,藥師丸、鞍馬與八瀨,然與畫中人共同生活,唯神社所不容,因此一家人離開了現實中的京都,藉著古都的鏡子進入明惠所畫的京都,並將其定名為鏡都。



人物介紹

1.jpg

筝 コト 声 - 釘宮理恵
追著黑兔闖入鏡都的少女,第一兵庫區中央統合機關-神社所屬,外貌與初代明惠十分相似,武器是內含星球的透明大槌。

1.jpg

明惠上人二代(みょうえ) 声 - 鈴村健一
鏡都三人議會的1人,幼名藥師丸,古都和初代明惠的三男,明惠收養的孤兒,是三兄弟之間唯一的人類,不是畫中誕生。非常珍視初代留下來的佛珠,不讓任何人碰觸。

1.jpg

阿 声 - 日高のり子
筝的式神,兄弟活潑的一方,會變成紅色的式神。

1.jpg

吽 声 - 白石涼子
筝的式神,兄弟沉著的一邊,會變成青色的式神。

  鞍馬山(科學派)
1.jpg

鞍馬(住職) 声 - 中原茂
鏡都三人議會的1人,古都和初代明惠的長男,畫中誕生,寺院方的代表,冷靜理性,雖然現在老年人的外貌,小時候卻長的比弟妹還年幼。喜歡看書及研發東西。

1.jpg

祥子博士(ショーコ博士) 声 - 斎藤千和

1.jpg

伏見 声 - 竹本英史
寺院派(機巧科學派)的青年研究員,祥子部下。

  八瀨的部落(妖怪聚落)
1.jpg

八瀬 声 - 喜多村英梨
鏡都三人議會的1人,古都和初代明惠的次女,畫中誕生,妖怪的代表,妖怪公主。

   關鍵人物
1.jpg

古都 コト 声 - 久川綾
初代明惠所畫黑兔子,鏡都之神,愛上初代,為了初代,借了神眼佛母的人身,由於身體只是暫借的,為了怕摧毀鏡都,和初代一起離開。

2

明惠上人初代(配音:石田彰)
能讓所畫之物化為現實,也具被摧毀所畫之物能力的高僧,深愛古都,不忍讓古都一個人背負一切,兩人一起離開鏡都去尋找其他可能性。

A

稻荷(稲荷,配音:石田彰)
神社所屬,戴狐面具的少年,箏的師傅和保護者。



STAFF
監督 - 松本理恵
企画 - 関弘美、春山ゆきお、小出慎太郎、平田滋、伍賀一統、吉野健一
原作 - 東堂いづみ
シリーズディレクター - 松本理恵(テレビアニメ)
シリーズ構成 - 東堂いづみ・松本理恵(テレビアニメ)
脚本 - 丸尾みほ(第一弾)
キャラクターデザイン・作画監督- 林祐己
美術デザイン・美術設定 - 倉橋隆
美術監督 - 栫ヒロツグ・加藤浩(第一弾)、本間禎章(第二弾)
色彩設計 - 秋元由紀
編集 - 西村英一
音楽 - 高木洋(第一弾)、椎名豪(第二弾・テレビアニメ)
音響効果 - 石野貴久
制作 - 東映アニメーション
製作 - 京騒戯画プロジェクト

第1話 ある一家の事情とその背景
某個家庭的故事和其中的原委

居然TV動畫化了囧!!當然很高興啦~因為很喜歡這作品,原本的OVA版和網路版太多秘密和設定沒解了,但我有小囧的原因是,當初在那些殘篇斷章中,努力推敲真相的我,根本是全然白費功夫的笨蛋啊(笑)

在前作中最隱蔽的設定,莫過於現實中的組織神社了,期待TV版對這個組織的補完。
神社
稻荷和箏都是來自於神社。箏槌子裡的彩球居然是一顆顆的星球啊XDDD~是稻荷送給箏的東西。
神社2
神社的宮司

在明惠上人的時代,神社就已經存在了,並且是讓明惠等高山寺一家,舉家遷至鏡都的主因。

在數百年前,似乎是平安時代的京都,明惠因為世人所不容,鬱鬱寡歡的獨居在深山之中,他畫的黑兔子古都,愛上明惠。
佛母
能以眼看穿未來三千世界的神眼佛母菩薩,將身體借給古都,古都本是不願意(瘋狂搖頭啊XDD),但佛母說明惠心中有著奇妙的扭曲,唯有古都的愛情才能拯救明惠,讓古都不得不同意跟佛母借用身體。
身高差
古都比明惠高www~~古都以美女的姿態來到明惠身邊,一見面就飛撲,被明惠反手攬住腰,然後就迅速墜入愛河了(<=雖然那個迅速過程可能長達幾年XD),撫慰了明惠的心靈,古都好完美,不久他們收養了藥師丸,又為了藥師丸,明惠畫出長男鞍馬,熱中於吸收知識,比誰都理智的孩子,又畫出次女八瀨,十分不滿明惠把自己畫成妖怪,天生就有怪力,天真無邪的小女孩,特別喜歡媽媽~~
鞍馬
小時候的鞍馬好可愛,明明就還是小孩子卻說出請把我們給毀掉這樣子的建議,但是不爽時會去踩老爸和兄弟的腳XD~

雖然排行是鞍~八~藥~,但實際上出生順序是藥=>鞍=>八,他們小時候也比較像藥鞍八這樣的排行,長大後鞍馬和八瀨才像兄姐,這也是有趣的地方w~
鏡都的由來
(點圖放大)一家五口過著幸福的日子,但由於古都、鞍馬、八瀨都是有強大力量的畫中人(鞍馬可能是頭腦啦XD),觸怒了神社當局,來了一紙公文,要明會去報告,鞍馬提出把自己和八瀨消除,這樣只要保護媽媽就好,但是鞍馬和八瀨都已經是自己的孩子了,明惠不會答應的。

古都建議乾脆反過來,他們一家五口一犬一起進入明惠所畫的京都-鏡都之中,獲得明惠的雙手贊成,藉著古都的鏡子,他們進入了畫中,唯一的入口被古都撕去。鏡都是個妖怪和人類和平共處,沒有出生和死亡,東西壞了也會馬上復原的幸福國度,孩子們外貌也從未改變,後來還有了車站(送舊用),偶爾還會漂來新東西。

世界是靠著造物者明惠和鏡都之神古都的規則而運行,但是借了佛母身體的古都,經常夢到鏡都毀滅的惡夢,當初古都是與佛母約定一旦表明心意,就要歸還身體,但是因為和明惠一起生活的日子太快樂,而讓古都捨不得離開這一切,古都自覺自己會將禍害帶來鏡都,本打算一人離開,明惠表示其實他早已查覺,但是他跟古都一樣不忍心放手,明惠超帥的說,如果要面對的話,就讓他們夫妻一起面對吧~~於是兩人離開鏡都。

三個孩子代替離去的父母掌管境都,藥師丸繼承明惠的稱號和佛珠,三人也從孩子們成長為大人,他們似乎是鏡都中唯一有長大的人。
箏的到來
(點圖放大)二代明惠比想像中還弱氣啊XDDDDDD~憂鬱到連女朋友(砲友?)都忍不住暗中祈禱,有一天能讓明惠離開鏡都,跟初代一樣都是讓女人擔心的傢伙啊(´∀`)~

某日鏡都突然產生變異,正是古都夢見鏡都毀滅的其中一個畫面,然後真女主角箏從天空掉下來,落在塔上,以為是初代回來的明惠趕到塔去,沒遇到初代,只發現一個跟初代長的相似的活潑女孩,說自己是神社所屬追著黑兔來到這世界,正在找監護人中~~~明惠的平靜生活就此終結了嗎XDD?

第2話 やってきたのは妹 來到的是妹妹
標題應該是指,箏是明惠等三巨頭的老妹吧XD~~這話比較意外的是,我預設是反派擔當的神社方其實人都不錯,和箏是朋友的研究員,還有傲嬌的小少爺XD~還有,箏搞不好有點腹黑啊~~她根本已經知道很大一部分的真相了嘛wwww,我還把她擔成天真單蠢的愛麗絲XDD
宮司
神社的宮司大人,是個很寬容的老大~~

在神社裡,箏和稻荷藝起住在一間校舍裡,稻荷應該真的是初代(當然也不排除又超展開啦XD),但為什麼惠返老還童又會什麼會和古都分開,就要等之後解釋了,校舍裡放著古都的鏡子和初代的錫杖,頂樓某間上鎖的房間裡(校長辦公室?),放著鏡督的壁畫,還有古都最早的那張畫像。

箏偶爾也會脫口而出叫到和爸爸,古都媽媽。
幸福
父嫁路線讚!躺床白襯衫蘿讚!!根本引誘犯罪嘛XDD~
我要哭了
不過爸爸最愛的還是媽媽啦(擦淚)~~黑兔子和稻荷好像已經沒辦法直接相見了,稻荷會一個人在古都的畫前面休息,伴隨著淚水,黑兔子看到稻荷傷心,會偷偷的想努力安慰稻荷,不管結局是什麼請讓這兩隻務必一定要在一起啊啊啊啊啊(吶喊)

稻荷除了黑兔子外,也很想念鏡都的孩子們,也希望箏有天能進入鏡都。
好謎啊
(點圖放大)箏小時後剛到神社時弱小又愛哭,總是黏著稻荷不放,也因為是紅眼被撿回來的孩子的緣故被排擠著,直到有一天她發現稻荷的那個秘密房間,在房間裡與黑兔相遇,看到稻荷的淚水,那間房間似乎就成為她的心靈寄託,從稻荷送給箏紅色髮帶開始,箏變得又強又活潑,是每個人頭痛和疼愛的對象(尤其是神社的研究員們)。

然後,箏決定要去尋找媽媽,雖然之前以為箏是誤入鏡都的,但箏很早之前就從稻荷那裡知道鏡都的事情,而且她還攜帶著古都的鏡子,這根本是預謀犯罪啊XDDD~箏也是初代和古都離開後,唯一一個進入鏡都的訪客,八瀨和鞍馬硬把照顧的責任塞給明惠。

接下總要回到鏡都的故事了吧?連續過去篇,讓男主角好像都變成石田彰啦~鈴村整個路過的感覺XD~

第3話 長男と愉快で科学な仲間 長子與愉快的科學夥伴們
長男的故事
(點圖放大)以前在人間的時候,鞍馬被藥師丸所講述的熱鬧京都深深吸引,但是能獲准去京都玩的只有身為人類的藥師丸而已,鞍馬對自己那樣接近人類卻不是人類,感到難過。

進到鏡都後,鞍馬終於可以盡情的在都終隨心所欲的玩耍了,但是他內心最想的還是離開這個世界到外面世界去,明惠答應鞍馬,有一天會幫鞍馬完成心願,卻在實現這個約定前父母卻雙雙離去了。之後鞍馬撐起大局,照顧兩個弟妹,雖然說鏡都的事物是由三人會議決定的,但其實做決定的只有鞍馬而已。

翔子遙控器弄丟段網路有放過就不再寫了。原來翔子等科學班,真正的目的是跟著鞍馬找到方法意起離開這世界。
有黑幕啊
腹黑眼鏡啊XDDD~結果伏見其實也是神社的人,就是他把神社的科技帶來鏡都,所以箏才說,鞍馬寺與神社實驗室意外相似。而且鞍馬還知道箏八成是雙親的孩子,似乎還想以箏為跳板作為離開這個世界的方法。

大哥意外的好黑啊囧~~快點掰回溫馨向吧QAQ

第4話 次女と素敵な妖怪達 二女與可愛的妖怪們
也還是網路篇,八瀨弄丟茶杯的故事,不過前因後果都講的比較深入~~

八瀨很討厭每年的車站開放日(鏡都的東西無法毀滅,只能在車站日的時候把不需要的東西送走),原因有二,和母親的回憶都是珍貴無法捨棄的,八瀨把母親留下來的每一樣東西都好好珍藏著。

另一個原因是,八瀨有一隻非常珍惜的兔子布偶,是母親在她把和服毀掉時,用那些碎布做的;是八瀨最珍惜,飽含母親對自己的愛與包容的兔子,卻在父母離開後的車站日,被鞍馬強行奪走,宋出鏡都,理由是,還有越重思念的東西就越能把她們對父母的思念送達給父母,怎麼有這種哥歌啦XDDD
回憶
(點圖放大) 今年的車站日,有個小妖怪偷偷把八瀨的茶器,包括母親使用過很珍貴的杯子,都送到天上了,讓八瀨超崩潰。箏雖然想拿鞍馬的杯子來安撫八瀨,卻反讓八瀨把討厭的回憶一口氣都連結在一起了,開始真正的大爆走,讓箏拿起槌子制止八瀨,沒想到其實箏綁在錘子上裝飾的玩偶,其中一之就是當初那隻兔子玩偶,母親真的回應了她們的思念。

箏的錘子還具有打壞鏡都東西劇有不可復原的特性.....耶~當初老媽就是怕毀掉鏡都才走的,現在怎麼自己把毀滅武器送進來XD?

第5話 若き三男の悩みと始まりと終わり
年少三子的苦惱與起始和終結

..............別走這路線啊啊啊(TдT)
收養過程
(點圖放大)藥師丸搞不好是貴族OR高級武士的孩子耶,在一場戰爭中藥師丸眼睜睜的看著父母雙亡,最後他也拔短刀自裁,奄奄一息時,他遇見初代,初代救了藥師丸,把他抱回家,告訴古都藥師丸要成為他們的兒子,古都看到滿身血的藥師丸擔心的都快昏了,為什麼初代能那麼淡定啦XDDD

不是初代的話,藥師丸會依自己的選擇悲慘的死去。初代和古都是救命恩人,也是滿懷愛心的養父母,所以初代離開時,說會帶著開始與終結回來,要拜託藥師丸看家,明惠就一直等到現在,不過跟鞍馬一樣,明惠大約也倒極限了。
明惠篇
(點圖放大)鞍馬說的故事,忠犬八公也許不是因為對主人的終心,而等著不會歸來的主人回來等到死掉,而是那隻忠犬選擇了死亡結局。糟了~完全是在說明惠啊(噴哭)

由於箏無意間說了根初代一樣的話,約定要帶明惠的青梅竹馬離開鏡都,讓明惠把對初代的憤怒都發洩在箏身上,箏不想被明惠討厭,就偷偷的離家出走到明惠女朋友家,箏根本就假KY嘛!!!把一切根本都看透了XDDD~

在女友大人的從中調解,加上兩個人其實都不想把關係搞遭,在車站旁兩個人就合好了,明惠載箏去接阿吽兄弟,明惠得知阿吽這名字的意思是開始與終結,而又發現箏持有古都的鏡子,他開始相信,箏就是初代說要帶回來的東西,搭上箏的肩膀,說他願意幫箏找到母親(=黑兔=古都),但等找到母親後。
什麼發展
明惠希望箏能殺了他....明惠想去的新世界是死後世界啊囧~你這自虐狂兼自殺狂QQ~~~的確鏡都沒有死亡,而且活了數百年夠久了,但這樣還是好悲哀啊啊啊啊~在說幹嘛拜託箏啊~要死自己去坐火車走啊(指)
特別節目
在明惠這麼驚悚的宣言後,下一集居然要做5.5話京都特別節目......我想看的是動畫不是旅遊節目啦QQ

第6話 二人が計画し一人が悩む話 二人計劃與一人煩惱的故事
有被初代這集的表現嚇到,呼應了第一話佛母所說的,明惠心中有著奇妙的扭曲,我之前一直只把他當成愛妻愛子的笨蛋爸爸啊XDD
變態
明惠和藥師丸的相遇不能算是單純的溫馨救命之恩,明惠價值觀是相當異於常人,藥師丸自殺死後,因為古都說想要孩子,完全沒有考慮到藥師丸的想法,把藥師丸撿回家,以自己的血畫出來的石榴,讓古都親自口對口餵食給藥師丸,藥師丸不但復活還成為不死身,當時家破人亡萬念俱會一心求死的藥師丸,發現自己沒死成,被可怕的傢伙復活成怪物,對方蠻不講理要求他好好扮演兒子的角色,可以知道藥師丸受到的衝擊有多大。

真正使藥師丸成為明惠和古都的孩子,是時間催化,以及古都的溫柔,唉呦~我以為藥師丸很愛爸爸的啊(滾動)~~初代擅自復活藥師丸,把八瀨畫成妖怪,讓鞍馬對塵世有遺憾,難怪大家都比較愛媽媽XDDDD~箏和爸爸目前的感情似乎最沒有疙瘩,希望不要又有超展開XD
原本的家庭
藥師丸以前的家庭~~
這裡是地獄
(點圖放大)箏的錘子真名叫做荒玉,能破壞鏡都東西的理由是,兩者的力量相同,產生同性相斥的排擠作用~明惠說鏡都就是地獄,到底是比喻還真的啊?我對這種名詞很在意的說XD~

明惠想死,八瀨想見媽媽,鞍馬想離開鏡都,鞍馬拉攏了八瀨,對箏進行實驗,綁架阿吽,強迫箏跟調整過的大機器人毘沙丸戰鬥,明惠則被八瀨壓制,無法幫助箏,箏在最後打輸了這場架,但是也讓大家期待的媽媽回來了。下集的標題說爸爸順便回來了耶耶耶,家族終於能團聚了嗎?(看預告完全不像就是了XD)~

第7話 母が帰還してついでに父も帰還した 母親歸來於是父親也歸來了
保護媽媽
箏非常帥氣的用槌子敲開道路帶走古都,這幕哪像母女,根本是公主殿下和她的騎士大人啊XD~~

古都所在的地方是神社的聖域,雖然箏打開了道路,蛋她們母女回到鏡都後,那條道路就關閉了,所以鞍馬沒有達成目的(的樣子),不過八瀨和明惠倒是母親回來就很高興了,幾乎沒有母親印象的箏更是開心又感動,同時,箏也想弄清楚自己的身世之謎,很可惜古都似乎不願明講,只說,希望爭能把初代從不醒的夢境中帶回來。
父母的歸來
(點圖放大)古都再和三個養子女一個親女兒短暫的敘舊後,就表示自己必須回去了,古都的理由是,當初和初代約好一起回來,要是她獨自先回來的話,那個人應該會生氣吧?

箏對於自己的道路,必須自己去開創去尋找,每個人都把希望放在她身上想利用她,感到非常難過,她對明惠哭訴自己也想依賴誰得到誰的幫助,而不是這樣只能背負大家的願望。
失手
明惠要身出手來安慰箏時,差點就可以達成兄妹亂倫,老爸回來啦!!!有夠不是時候的,而跟著初代回來的腳步,鏡都毀滅了。ㄟ ㄟㄟㄟ ㄟ~~下一集還要一星期啊啊啊!!!這種超展開好過分(滾動)

我對於初代回來,箏就把明惠丟開非常不滿啊~~支持明惠痛扁初代(怎麼可能打的過!)

第8話 あっちとこっちでもめる話
那個世界與這個世界的紛爭故事

哇~這集情報量很大!幾乎解開大部分謎題了~~
黑白
跟在狐面身邊的黑白式神人型態!!!!!!除了個性之外性別長相都不同,跟雙胞胎般的阿吽完全不一樣耶~

初代和古都夫妻百年不見,一見面居然是夫妻喧嘩啊XD
失去記憶
八瀨因為鏡都崩潰的影響失去記憶,連最愛的媽媽都忘記了,看到這樣子的八瀨,初代居然只是在感動箏的破壞力的強大,氣的古都要甩初代巴掌,雖然後面被夫妻閃光帶過了,但初代對八瀨的態度真的很讓人切心啊~~初代唯一重視的孩子好像就只有箏一樣,雖然也有可能是想利用箏做某事(預告初代捅了箏)~~~感覺初代渣父渣的好徹底啊ORZ~~~~
差別待遇
神社宮司也來了,宮司慈愛的對待闖了大禍的箏,卻用看著垃圾的眼神看著初代,這是什麼冷熱反差啊XD~~
鼻血
箏幻想中看見鏡都的人死光,每個人都死個美美的,就明惠的死亡畫在流鼻血,箏到底有多喜歡欺負明惠ww
前行的方向
(點圖放大) 比起女朋友,鏡都崩壞時明惠第一個擔心的人是青梅竹馬,女朋友變成箏在顧,女友有點可憐啊~~~~

直接講這集解答的真相吧~~神社似乎可以當成是造物主般的永恆存在,維持12個平行世界的和平,初代並非人類,是來自神社的"觀察者",同樣是永遠的存在,可以視之為神吧?而箏就是神佛混血的特別孩子~

鏡都也並非畫中世界,而是初代用自己力量創造的夢中世界,也是不該存在的第十三個平行世界,初代為了保護這裡不被神社發現,設計了很多機關,使任何人都不能輕易進出(那從外部進來的伏見難不成是意外的狠角色XD?),但是卻被箏由內部打破,讓神社發現這裡的存在。不但如此,還因為箏的破壞,鏡都開始崩壞破滅,無數居民消失,而且不只鏡都,連其他12世界都受到牽連。

箏強硬的把古都從聖域拉回來,也造成古都開始消失,因為生下箏時,古都原本大部分的力量都傳給了箏,自己變成一種不能離開聖域的曖昧存在。

不管間接還是直接,箏對於自己成為造成世界末日的兇手,讓古都有可能消失,黑白阿吽四隻式神也被神社收回去來追殺父母....一路走來所努力所追尋所企求的通通倒向最惡結果,終於讓堅強的箏也崩潰了....

這時給予箏強大應援的,不是自身難保的古都,遭到攻擊的初代,被神社控制的阿吽,而是一直龜在旁邊的明惠啊!!!!!唯一有傳進箏耳朵裡的聲音是明惠,我真是有點感動耶XDDDDDD~而且一出手就把四隻讓初代陷入苦戰的式神打飛,明惠比我想像的強耶www~也忍不住想是因為明惠平常打式神的訓練充足wwwww

恢復自我的箏,將荒玉指向宮司,威脅宮司若不拯救鏡都,就要毀掉其他12個世界ww

第9話 どうしたらいいかみんなで考えよう 大家一起來想想該怎麼辦吧
這集情報量也好大啊~~也希望這集是最後的絕望了QQ

因為前面家族印象實在太好了,所以雖然隱約鞍馬篇開始覺得初代頑固到有點殘忍的地步,也一直找理由幫初代開脫,自我安慰怪咖愛人的方是與眾不同等等,沒想到是真的很殘酷啊QQ~雖然我還是相信出代種種舉動最後都能連到好的結局去啦QQ

正青梅竹馬
這是之前老找箏打架然後每次都輸的小男孩嗎?變成帥氣的孩子了耶!!!好像跟箏有點配啊!!

造物主創造了宮司和初代兩兄弟,宮司負責維持平行世界的平衡與規則(應該),初代則負責創造生命,但是人類出現之後規則和法理都變得亂七八糟的,但終究還是沒有脫離出神的規則,初代對一切越來越厭膩,直到有了自己的孩子之後,而箏又成長成比他想像得更棒,所以初代馬上就決定把自己想做的事都任性的托付給箏。
夢醒時
(點圖放大)具體來說就是捅了箏,奪去她的理智,把箏威脅宮司說要一起毀掉12個平行世界的宣言成真,箏開始大開殺戒,無人能阻止。宮司也被初代捅成重傷,秘書小姐當機立斷關上神社的們腿出鏡都,古都被初代打暈帶回聖域,鏡都只剩下毀滅與消失.....
搖籃
原來三人會議的那個奇妙的會場,是做成嬰兒搖籃的形式,而當中的嬰兒是明惠啊啊~~本來明惠才是鏡都之王(原來明惠是紅心女王嗎www),只是因為明惠一直龜縮著,維持的責任變成鞍馬和八瀨。(<=但是明惠說不要的東西你們還是繼續做啊ww)

鞍馬說自己和八瀨都是做出來,安慰明惠的虛構兄姐~~但是但是....這集他倆都是非常棒的哥哥姐姐啊~~鞍馬打了明惠,要他不要在龜縮過去的洞穴之中,八瀨也再消失前說,讓藥師丸繼承明惠之名,她覺得並不討厭,說完就在名會眼前消失了,八瀨連心愛的媽媽都不記得了,還掛念這個令人擔心的弟弟啊QQ~~

箏代表了終結,而初代讓明惠成為開始。
創造
明惠的念珠,具有初代特有的創造之力,也就是古都的力量給了箏,初代的力量給了明惠這樣嗎?

在哥哥姐姐還有狗狗(拉布拉多也消失了QQ)關照下,明惠終於放棄追逐自己的死亡,他要帶箏一起做最後的掙扎,是說箏這次也是在明惠懷裡灰復理智的喔~~雖然都發展成這樣了,可是我還是覺得這對還是當兄妹父女比較合我口味XD~

第10話 今日を騒がしく戯れ生きる人々の漫画映画
把今日騷動地戲謔一番的存活者們之漫畫電影
不意外的圓滿結局XD
爺爺
猿、兔、蛙是爺爺=神大人啊啊啊啊。我原本以為會讓猿、兔、蛙到處跑,出現只是再捏它鳥獸戲畫(日本最古老的漫畫,最有名氣的角色就是猿、兔、蛙XD

初代真正的想法是,讓箏繼承他的心,將他的願望傳達給神;讓藥師丸繼承佛珠,結束黑暗帶來光明,只是因為初代沒辦法拉下臉來跟兒女溝通,才用這麼極端的方法來賭一把。古都這麼好的女人給初代這幼稚鬼,拿去配真是浪費了XD
家族團聚
(點圖放大)其實只要明惠希望的話,鏡都就會復原,因為箏是繼承破壞之力,藥師丸是繼承創造之力,初代也是因為一直創造一直毀掉,而漸漸越來越空洞的。明惠已經有不想要現在死掉,要保護鏡都的想法~~~所以他和箏一起讓鏡都復原,所有消失的毀壞的建築和人都回來了,而且鏡都世界也不再是法外存在,成為正式穩定的世界,搞定後,這兩隻就被爺爺拉上去,告之初代的想法,也說希望他們成為繼任者,不過初代就會這樣真的消失,但這也是初代的願望。

隨便就決定去死,讓箏生氣了,所以跑去痛揍老爸,明惠掃到颱風尾,又被揍了XDDD~~在箏在揍老爸沒空時,明惠用佛珠,復原了古都消失的身體,媽媽也平安了XDD~

初代愛著他所有的家人和鏡都,但是唯獨無法愛上自己,箏用自己的方法告訴他什麼是愛,再不覺醒也沒時間了,所以初代就覺悟了XD~~爺爺就說,力量確實給明惠和箏繼承,但是老爸也要繼續待在他們身邊,這樣的判決~~~明惠把佛珠還給初代,實行了當初只是代為保管的諾言,然後明惠又拿回去,表示接下來自己是真的願意繼承下來了。

可喜可賀,這個差點搞到宇宙末日,有神有佛有人有妖怪的麻煩家族終於團圓了XDDD~
放閃
宮司這邊也把到祕書小姐囉~~嗯~其實好像是秘書小姐把到宮司了wwwww

整體而言還蠻好看的,高潮迭起,世界觀和故事都非常有創意,雖然是甚麼亂七八糟的元素都有的大雜燴,卻掌握的很好(拇指);人物也討人喜歡,別說是主要角色就算是配角人物都讓人很有好感(但我還是不喜歡任性死了的老爸啊XD)~若說是缺點,我自己次比較不喜歡,既然有TV動畫的篇幅了,還繼續著網路和OVA版那種,同一集之中還要把故事切的碎碎的手法,像是第二話講箏和初代在一起的日子,總覺得把時間軸拉平會更好~~不過結局這集的蒙太奇就不錯,反而讓故事更好理解了~~

, , ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

留言列表 (21)

發表留言
  • 哇哈哈
  • 要不是因為ova,網路,我會棄番的機會應該蠻高....

    不過彌大推測的死後世界就已經煙消雲散了....
  • 貓咪J
  • 這一集看得很滿足,超喜歡那一家人和樂融融的日常啊!還有八瀨小時候超可愛~
  • 薇
  • 這……沒有看過網路版和OVA,直接看TV版會吃不下嗎?
  • 上周有第零話,內容好像就網路版全部?

    阿彌 於 2013/10/12 00:15 回覆

  • Lex
  • 我覺得直接看第一集不會有什麼問題,故事是重新講,其他的設定我覺得之後會補完
  • 訪客
  • 之前的第0話 是把2011年OVA再複習一遍而已(不含網路版的5話)
  • 原來是這樣,因為我沒有看第零話,所以搞錯了XD

    阿彌 於 2013/10/13 00:50 回覆

  • ting
  • 不能當人的話,不能夠變回兔子嗎?
    總覺得如果是這一家子的話,媽媽是兔子還是能每天和樂融融的!
  • 春村
  • 古都超級可愛的拉!!!!
    真希望趕快看到一家人再度團聚的樣子!!!
  • YXL
  • 最後一幕明惠說已經幾百年沒人來過鏡都是說他已經在鏡都待了幾百年嗎?
    可是為什麼現在3個小孩裡唯一看的到時間流逝的只有鞍馬
  • luft
  • 全然白費功夫的笨蛋啊....+1XD!!
    小小箏超可愛的說~雖然說打架起來也異常兇狠XD!
    希望一家人可以重新團聚啊~T_T
  • 訪客
  • 總覺得以大哥的立場來看,除了他本身也想出去外
    還有就是在繼續等下去的話,八瀨和明慧也快撐不下去了吧
    已經等了很久,快要等不下去了,那還不如主動去尋找父母
    這樣也比不知何時才能結束的等待要好得多
  • 異域百合
  • 看了一個半月終於要演媽媽回來後的後續了QQ
  • 訪客
  • 八賴、鞍馬、藥師丸都是明惠為了古都創造跟帶回的孩子
    初代明惠因為古都而有了「愛」的情感
    所以在初代明惠心中基本上只有古都吧
    至於刺了箏...就要看下回是怎麼回事了orz
    我覺得初代應該是愛著自己的女兒--箏的
    但是他對子女的愛實在是難以理解
  • luft
  • 初代到底是心裡有病啊??~佛眼佛母也說過: 初代明慧心中有扭曲~只有古都可以救他
    扭曲的原因是?當觀測者看太多生死離別的事麻痺了(像兇真看慣了都嚕嚕的死...)??
    整部戲最有問題的其實就是老爸啊(圍毆)!!!
  • 訪客
  • 看完第9集後只覺得結局時沒人去痛扁上人一頓實在說不過去~(茶
    不但騙了家人還搞出一堆事,宮司只用看垃圾的眼神看他已經對他非常好了~
  • 訪客
  • 感覺上,故事中被賦予創生的角色
    通常內心都崩的亂七八糟阿....orz
    結論:這老爸壞了
  • 訪客
  • 恭喜全家團圓~(灑花
    期待能看到一家團圓後的日常~
  • 訪客
  • 最後家庭能夠大團圓真是太好了!!(拭淚
    故事節奏很輕快、雖然有時有點亂來ww
    但真的很喜歡!
    感覺有很長一段時間沒看過類似的內容~
    而且那些意想不到的人物沒想到會是爺爺ww
    結束了還真有點不捨Q____Q
  • 訪客
  • 雖然老爸很任性欠揍, 但我莫名的喜歡老爸啊!!!
    到底是為什麼阿XDDD
  • YXL
  • 這部完結的有點意外的外欸
    不過不知道是不是集數不夠的關係
    感覺後半部有點帶太快,結局反而有點無感(完全就是用「今天天氣真好」的口氣在瘋狂爆雷)
    然後我覺得初代和古都的吵架超真實的,感覺現實中好像真的有人會這樣吵
  • 倪藍
  • 是說我是先看tv版,再補回ova跟網絡版的~

    ova是初設吧, 原來不少設定變了欸~
    像是錘子初設是祥子發明的, 還有綁大紅蝴蝶結的爸爸桑xdd
    古都則是萬能忠僕屬性~ (幸好我更喜歡tv版溫柔良母系的古都媽媽~

    網絡版倒是跟tv設定一致, 算是互相補充細節~
    網絡版有說箏如何進入鏡都, 還有抱著嬰兒箏的古都媽媽~

    個人感覺,這部前期是"非現實們的日常"~(令我想起東方系列)
    後期就是"爸爸中二病發作,被孩子們治好了"這樣~
    爺爺是亮點!
    難得有一部動畫,讓我覺得"每一個角色都好喜歡"~(包括那個插花的貴族少年
    不愧是像夢境一樣美好的鏡都呢~
  • 汪wke
  • 剛看完這部動畫,就馬上來拜讀腐宅大人的說明文,不然實在是有看沒有懂啊= =...
    話說最後破壞與新生的場面,和福音戰士有點像的感覺,雖然蠻亂七八糟的,但是還好最後還是算有把事情說明白,是一部不錯的好動畫,不像eva搞很久都不曉得在演什麼…
    一開始看第0集的時候,就是一個超展開,雖然看不懂,但是因為腐宅大人的推薦,所以我就繼續看下去,還好第一集開始就有從頭開始說明,看到黑兔借用佛母大人的身體來和明惠上人在一起的時候,讓我想起以前好像也有蠻多類似的故事?
    總之第一話他們五人一狗生活在一起,後來搬到鏡都之後又分離的劇情,讓我覺得很感動,有點鼻酸啊~~就好像白蛇傳裡面的白蛇和許仙要分開的感覺…
    總之,如果能再出第二季就好了啊…!感覺鏡都裡面有很多故事可以講的說…

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼