公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

乒乓 (漫畫) - 維基百科
ピンポン (漫画) - Wikipedia(日文)
官網:http://www.pingpong-anime.tv/
松本大洋乒乓
簡介:片瀨高校桌球部的星野裕,目標是成為稱霸藍星的桌球手,剛入部就成為王牌的星野,對自己的桌球自信滿滿,他的好友是內向又從來不笑的月本誠,跟星野不同,月本強卻缺乏野心。辻堂學院來了一個超強的中國留學生,留學生一點也不把星野放在心上,以11:0痛宰星野,卻對月本情有獨鍾充滿興趣,這件事會對星野有什麼改變呢?

人物介紹

1 星野 裕(ほしの ゆたか)/Peko 声 - 片山福十郎
片瀨高中一年級,對自己的球技很有自信,輸球就會哭的小孩性格,超愛甜食,跟一起在田村桌球場出來的月本是從小到大的朋友。
2 月本 誠(つきもと まこと)/Smile 声 - 内山昂輝
片瀨高中一年級,跟機器人一樣精準的桌球天才,沉默寡言不善交際,連笑和生氣都嫌麻煩的無慾無求。雖然跟星野一樣熱愛桌球,但對勝負不執著,容易同情對手,無意識的對星野放水。空閒時會哼著歌玩掌機。
教練 小泉 丈(こいずみ じょう)/Butterfly Jou 声 - 屋良有作
片瀨高中英文老師兼桌球社顧問,70歲,積極的想要培訓月本
3 風間 竜一(かざま りゅういち)/Dragon声 - 咲野俊介
桌球名門海王學園所屬,海王理事長風間龍的孫子,全國選手排名第四位,高中聯賽冠軍的高手,內斂喜怒不形於顏色,對他人相當謙遜,欣賞月本,對己甚嚴。
4 佐久間 学(さくま まなぶ)/Akuma声 - 木村昴
海王學園,綽號惡魔,初中縣預賽曾打敗月本,非常崇拜風間
5 孔 文革(コン・ウエンガ)/China 声 - 文曄星
辻堂學院聘用,桌球王國中國的省級實力選手,不幸被踢出代表隊,不得已接受辻堂學院聘用來到日本,起初職業級選手的他很受不了日本社團水準的實力,後來認真的幫辻堂旗他同學提升實力。認可Smile的才華。
名言:"你反手無力、正手不精、脚步鬆散、反應遲鈍,還想跟我同台較量做你的美夢!"
婆婆 老婆婆 オババ声 - 野沢雅子
田村桌球場的經營者,看著Peko和Smile長大。



STAFF
原作 - 松本大洋(小学館 ビッグスピリッツコミックス刊)
監督・シリーズ構成 - 湯浅政明
副監督 - EunYoung Choi
キャラクターデザイン・総作画監督 - 伊東伸高
美術監督 - Aymeric Kevin
色彩設計 - 辻田邦夫
撮影監督 - 中村俊介
編集 - 木村佳史子
音響監督 - 木村絵理子
音楽 - 牛尾憲輔
音楽プロデューサー - 佐野弘明、千葉悦子
チーフプロデューサー - 山本幸治
プロデューサー - 岡安由夏、新宅洋平
アニメーションプロデューサー - 藤尾勉
アニメーション制作 - タツノコプロ
製作 - アニメ「ピンポン」製作委員会(フジテレビジョン、アニプレックス、京楽産業ホールディングス、電通)

第1話 風の音がジャマをしている 風聲在妨礙
本來覺得松本大洋繪本般的畫風,沒有劇場版水準的作畫撐不起來,所以對這部放在TV動畫上的作品沒特別期待,不過不愧是我的大神!湯淺政明還是做到了啊啊啊(噴淚),第一話超好看!

最近運動作品真是夠多了,但這部一定不一樣(笑)
欺負人的學長
沒有什麼熱血指導後輩的可靠學長,只有忌妒學弟才能,故意欺負學弟的壞傢伙,當然學弟也根本不把學長放眼裡就是XD
漫不經心的教練
連社團裡王牌是誰都搞不清楚的散漫指導老師。
反派一般
嘲笑對手的努力的主角wwwww

雖然如此的非主流路線,不過腐力依然很不錯就是了

星野對月本的好感超直球的表現方式真是萌死人啦
是愛
只要跟月本在一起就是各種的照顧月本,不管是路人甲還是學長,欺負月本的傢伙都會被星野教訓。
跟你在一起真是開心
而且一點也不害羞的,當著本人面前講自己多喜歡他XDD~最重要的是月本雖然悶騷的什麼都不說不反應,但到最後會發現,月本根本跟星野喜歡自己,一樣喜歡對方啊!是直接示好和默默放在心中的兩個類型。

帥氣的中國人
中國人是中國人配音啊!!設定上應該不會說日語角色,不用聽著彆扭的中文感覺好特別XDDD~孔文革這個角色超帥!雖然性格扭曲,依然不減帥度XDDD~松本大洋的作品就是這樣,每個角色都有很明顯的缺點,可是卻很真實很有層次,讓人討厭不起來XD。
英雄降臨
(點圖放大)兩個從小一起在田村桌球場一起打球的男孩,星野和月本,兩個人是完全相反的個性,星野外向單純,月本內向寡言,他們加入片瀨高中桌球部,並馬上就成為部內王牌正選選手,月本從來沒贏過星野,其他的人都認為星野遠勝月本。

雖然社團內沒有選手是他們的對手,但星野的自信很快就被孔文革打垮了。孔文革完全不是普通日本高中生比得上的等級,來自桌球大國中國的省級選手,從小接受最嚴格的訓練,把桌球當成畢生志業,完全能說個是職業選手,對於在中國被踢出正選,無奈之下來到日本,不免有點忿忿不平,佑很看不起日本選手軟綿綿的練習。

孔文革從風聲裡,聽到星野以快攻,月本以削球的對打,雖然月本處於弱勢,但孔卻聽出,月本是讓著星野,月本有著更加純熟的技術,甚至足以與自己成為對手,因為對月本充滿興趣所以現身,想和月本一較高下,卻被星野搶先挑戰。

孔毫不留情的以11:0打垮星野,雖然孔接著想和真正想打的對手月本打,卻被月本拒絕,但至少知道日本有有值得期待的對手,還是讓孔稍為愉快一些。
是真愛
月本直接拒絕孔的挑戰,對月本來說,把一輸就哭的星野帶回家是優先事項那邊,我感覺到月本對星野的愛啊XD~

第2話 スマイルはロボット 微笑是機器人
所有人都在到追月本是怎樣啦!第二男主角是全部高手的夢中情人(;◉◞౪◟◉)(;◉◞౪◟◉)(;◉◞౪◟◉),這是什麼動畫啦(大笑)
我的眼鏡娘在哪
故事的開頭是我們的中國帥哥孔,心心念念著他的眼鏡美人,結果這些日本人給他推出一個破大叔高中生,說這就是他要找的眼鏡,難怪孔會不爽這學校了XDDD~

接著進入發情期的是72歲的小泉丈...不愧是人生72載!毫無羞恥心可言,直接對月本求婚、愛妻便當、情書樣樣來,而且不是我腦補,是真正的求婚、愛妻便當、情書喔XDDDD~身為英文教師,濫用英文課的時間糾纏月本,還叫月本不要念書了,這樣真的可以嗎?英文老師啊XDDD
光頭
然後連本作中的最強高中生風間龍一,也是被月本吸引,千里迢迢跑到片瀨高中視察啊XDDDDD~
英雄是本命
被這麼多人當成目標,可惜我們的月本,芳心早以許給,那個在小時候打開櫃子門保護了月本的英雄君了XDDDD~妥妥的星野X月本啦ヽ(●´∀`●)ノヽ(●´∀`●)ノヽ(●´∀`●)ノヽ(●´∀`●)ノ(我反過來也接受XD)
月本的月是喜歡的月
(點圖放大) 當星野因為書給孔消沉的時候,小泉顧問對月本積極的展開追求,不斷的利用各種方式和教師和教練的權力糾纏月本,要訓練月本的桌球,甚至為還幫月本做特製便當,不過月本是越逼他,他就放棄的越快的人(而且小泉還要月本別跟星野打球了),導至只想快樂的打球的月本,快連桌球社都不去了。

但小泉依然是月本討厭什麼就做什麼(´∀`)

月本討厭被干涉的原因,有從小就算不哭不笑卻依然被欺負,就算自己什麼都不做,還是會被其他人強加作法,那樣的原因在裡面。但小泉希望能引出月本對勝利的執著和渴望,最後小泉提出和月本一戰,月本贏的話小泉就不再搞他,但月本輸的話要當小泉的狗。

然後看透月本球路的小泉,不斷的用會讓對手煩躁、嘲諷的方式打球,在默默的喊了三次見參英雄後(以前英雄君跟月本約好的,喊三次英雄,英雄君就會來整救月本),月本化身機器月本,以前所未見的驚人速度和反應力,打到小泉倒地不起,能引出月本異常鬼畜的那面,小泉滿足的陣亡XDDD~

第3話 卓球に人生をかけるなんて気味が悪い
把人生賭在桌球上什麼的真讓人作嘔
月本強的過份啊!難怪人人都愛他wwwww
捉姦
海王的風間都來泡月本了,讓佐久間超級吃醋XDD~這場面完全是在捉小三啊XDDD
賭上人生 
(點圖放大)終於有正式的OP畫面了嗎XD?(我下話才能確定XD)~~月本被自己學校的桌球社社員稱為王子,而且場邊的女學生會覺得月本很不錯,所以月本不是我妄想,而是在真的眼鏡美人吧!(點頭)

一瞬間就來到高中聯賽縣預賽了,而且月本第三代會碰上孔文革,ㄟ~才第三集就要來終戰等級的對戰了嗎(驚),月本總是會對那些對桌球賭上人生的對手放水,雖然跟風間談過後,月本在一二戰拿出實力,痛殺對手,但對上孔,月本難得的破殼又縮回去了。孔僅因為一場國際比賽的失利。就被自己國家形同流放來到日本,非要站上頂點爭取回國的機會,一旦在日本有任何敗績,桌球生涯就完蛋了。

月本犧牲了一二局去分析孔的球路,然後孔就再也沒有反擊的能力了,月本本來可以就這樣輕取孔,但一注視到孔輸球會背負的破碎人生,月本又縮了,最後是孔的勝利。

雖然這樣輸掉是挺遺憾的啦~~但我可以理解月本的作法,桌球至今對月本衣然只是消遣而以,如果對方輸了人生卻會崩毀。不過孔自尊心這麼高的人被放水,不知道之後會怎樣XD~話說回來月本的高中聯賽連全國都沒進去就結束的話,我會很傷心耶~~
靠
中文髒話出現!!!不過為什麼不是幹XD(會被消音啦!)

第4話 絶対に負けない唯一の方法は闘わない事だ
絕對不會輸的唯一方法那就是不要戰鬥

哈哈哈~我進度太慢弄錯自己看到第幾話,直接看第五,然後很驚恐為啥縣賽隨隨便便就結束了,開網誌才發現自己漏一集啊(倒)

最後又同情對手的月本,被教練甩巴掌了。但文革並沒有因為月本的放水得救,自尊心已經大受打擊的文革,下一場卻直接對大魔王風間,已經被月本技術上打敗的文革,這場就只能淪為證明風間很強的強度計,完全以虐菜模式被打倒,好可憐,我很喜歡文革耶QAQ~~劇情也太虐了吧(哭)
巨人
風間根本拿桌球拍的奇行種巨人嘛www

沒有拿到第一不行的文革,止步縣八強,連全國大賽都沒辦法參加,文革和文革的教練絕望到都只能微笑以對了,希望文革還能再站起來QQ
縣賽結束
(點圖放大)啊~小泉和田村奶奶年輕時好像有一段情的感覺XD~

三輪賽的另一場是星野對佐久間,佐久間小時候跟月本一樣都是星野的跟屁蟲,佐久間眼裡根本沒有月本,滿心都是星野,看著星野有著天賦,拿下大大小小的戰役,無數的獎牌,佐久間一面羨慕也一面忌妒,以努力和在海王專門在培養世界級選手的環境中,佐久間脫胎換骨,星野已經不在他的眼裡了,佐久間線在崇拜得只有風間。

佐久間和星野這一戰,完全是佐久間把星野耍著玩,徹底毀掉星野自尊心的戰鬥法,星野一直哭到體育館閉館。最終全國大賽單人賽四個名額都由海王選手佔去。
不會想知道的花
乍看這是一朵純潔美麗的大白花,但真相是...這是男廁蹲式馬桶旁垃圾桶的衛生紙堆,這啥惡趣味啦XDDDDDDDDDD
深愛啊
我會把海王變成一個方便你去的地方,總有一天我一定會去接你的......我沒有捏造台詞!!!對周遭的任何一個人都沒興趣的風間,唯獨對月本情有獨鍾,這麼肉麻的告白,是到底有多喜歡月本啦啦啦(噴鼻血)

至少在海王選手剃光頭的傳統廢除前,我完完全全不想月本過去啊(還是說風間要改變的就是這個XD?)
 
第5話 どこで間違えた 在哪裡搞錯了
文革決定不回國,留在日本訓練辻堂學院的其它隊員,送了教練上飛機。文革從八歲進入省隊獨立生活,但跟母親感情還是很好,最愛媽媽煮的吃的,農村的媽媽也總是一直寄東西給他,文革當然想讓媽媽過好的生活,但現實是很殘酷的。

文革在日本,媽媽還是繼續寄零食過來,文革看到零食包裝上落了一根染過的白髮,想到媽媽,文革終於忍不住落淚了QQ....多希望每個人都能贏啊,可是比賽就這樣一勝必有一敗~唉
從容赴死
(點圖放大) 風間獲得世界青少年桌球冠軍後,回國的第一場公開談話,就是數落現在的海王已經不行了,唯有像月本選手那樣的人才是日本的希望,希望能拉月本進海王,完全不把應該是夥伴的部員看在眼裡。

星野輸球後自我放逐了一陣子,頭髮長了人黑了胖了學會抽菸了,當他看到風間的訪問提到月本,星野因此回到片賴高中桌球部。那裡已經變成月本專屬的訓練中心,小泉只顧著訓練月本,其它人只能配合月本的程度和賽程,根本一點都沒有樂趣。雖如此,月本卻也應此徹底進化了。

佐久間把風間當神一樣崇拜,但風間眼底心裡從來沒有佐久間的存在,佐久間有令人動容的努力精神,卻沒有相應的才能,這也是風間認為現在海王的問題,都是努力家而非天才。

想要得到風間認可,想要證明努力是有用的,佐久間跟敢死隊一樣的衝進片瀨高中,找月本挑戰,那是他的不服氣,比賽卻還是變成月本單方面的屠殺,佐久間無法接受,自己的努力不知道是月本幾倍,那個小時後連桌球都還不太會打的月本,如今卻已經站在他再也觸不到的高度,被自己的偶像重視,月本對此卻只說:那是因為佐久間你沒有乒乓的才能

佐久間絕望了,在返校的路上揍了路人洩恨,被停學兩周....還有桌球社退社的處分,桌球之路也斷了吧?

看到佐久間的結果,星野扔了長久以來陪伴他的球拍。

第6話 おまえ誰より卓球好きじゃんよ!! 你不是比誰都更喜歡桌球嗎!! 
溫柔的心.jpg
作亂的機器人看似無情其實有一顆溫暖的心,只有英雄能夠打敗機器人。所以月本機器人的形象,是等著星野打敗他嗎?
工地.jpg
就是不打桌球了,佐久間至於高一就去工地工作了嗎囧!!
結果啊.jpg
海王真田對百合枝的單戀,雖然也一樣有種無法實現的悲哀~~~但是一床用過的衛生紙讓人覺得很糟糕啊XDD~~~
努力掙扎吧.jpg
(點圖放大)孔現在已經是辻堂學院認真負責的教練,不像以前刺人,和大家處得很好,聖誕節前夕,孔媽到日本來找孔,是個非常慈祥大媽,孔和辻堂其他學生一起幫著老媽包餛飩,孔媽燒了一手好菜,大家一起快樂的過聖誕,一起唱KTV時,孔唱了浜田省吾的Midnight Flight-ひとりぼっちのクリスマスイブ(孤獨的聖誕夜),這首歌正是這個聖誕夜每個人的心境。

孔雖然在家人和學生們(他自己也是啦XD)的溫暖包圍下,看似幸福,但他從傲氣到圓融,是從自己的國家開始,一路磨到現在被磨光的,他理解到站不上頂點選擇了其他方式的覺悟是很悲哀的;百合枝期待能像戀人一樣的和風間過個聖誕夜,在寒風中等了許久,但風間一點都沒有發現,心無旁鶩的體能訓練了一晚;月本比以前更加不盡人情,聖誕夜時獨自吃著小泉送的小蛋糕;不管是有能力還是沒有能力,努力的人、放棄的人,為了桌球,都讓這個聖誕清冷而悲傷。

去拉星野一把的是佐久間耶!!!也是啦,月本是只會默默等待的類型,這個工作還是得讓青春熱血的人來做,佐久間要星野不要放棄自己的天份,星野是天才但不夠努力,只要真的下手努力,星野是能站上去的!星野被逼到跳河,差點淹死在水裡,然後他的人生走馬燈都是月本和桌球啊!!這兩個都不要丟掉啦!!!

被佐久間救上岸後,星野回到田中桌球道場,發現婆婆把以前的照片掛出來。
得獎.jpg
星野再次找回桌球的熱情,他請求婆婆從握拍開此從新特訓他,他想學會能打敗中國人的方法.....痾,可以不要再拿孔開刀了嗎(噴淚)
我愛你喔.jpg
婆婆的回答是:我愛你喔。為什麼每個厲害的教練,收學生都要先從告白開始啦(笑滾)

第7話 イエス マイコーチ Yes My Coach
老媽
Peko的兄弟和老媽,都是Peko臉啊XDDD~~這集終於比較開朗了(轉圈)

海王龍一和教練特地跑到片瀨挖角,不過被月本拒絕了,但讓月本難過的是居然連小泉都是建議他去海王的,月本期中一個不去海王的原因,是佐久間是因為他退部的,月本就算渾名機器人,實際上也是會有一般的感情的。

月本就難得的翹了練習。
這個發言哈哈
這是婆婆給不知道如何才是對月本好的小泉的建議.....所以小泉就帶月本去約會了,這部的教練和選手的感情都很激烈啊XDDD

因為海王來挖角時,海王教練提到小泉是他新中的英雄,月本就問了小泉緣故。
小泉老師
小泉曾經是日本最無敵的選手,也被看好替日本代表出賽,但是在正式選手權決賽時,小泉卻輸了,原因病不是因為小全球技輸人,而是對方是自己最好的朋友,一直在他身影後面努力練球,那次比賽,對方帶膝傷出賽,小泉要是全力認真打的話,對方的膝蓋就一輩子毀了,所以小泉讓了步,也失去選手權,從此從大賽中引退。

對方卻因為以傷上陣還贏了天才了,聲名大噪,從此一帆風順平部青雲,不但各大比賽上都有很好的成績,後來更成為成功的企業家。
風間龍
這個人就是風間龍一的祖父,海王的理事長風間龍。

祖父和龍一的關係也是很複雜的,龍一的父親沒有乒乓和經營的才能,因此被祖父無視鄙棄,然後生病去世,但祖父發現龍一的才能之後,就把龍一帶過來全力培育成接班人,龍一到底不認輸還是認同祖父勝者為王的想法,也捨除七情六慾的練球,連母親都不去見。

看不過百和枝的示好似乎被龍一無視,真田勇敢的百和枝表示好感,並暗自希望能擊敗龍一,當然百和枝會喜歡上龍一一定有原因的啊~雖然龍一什麼也沒說沒表示,情人節也是百和枝生日這天,龍一默默的放了一盆百合給百和枝。
上一代的恩怨
(點圖放大)當小泉和月本在遊樂員約會交心的時後,星野和婆婆這邊也開始火辣的展開戰鬥。

婆婆訓練星野先從體能開始,不過爬樓梯很傷膝蓋,這樣訓練真的好嗎囧~~等星野體能身上來以後。婆婆把星野交給自己的兒子道夫,道夫是日本桌球國手訓練中心的教練,很快的就理解星野的優點和缺點,並且加以特訓,效果斐然,只是這樣強度的特訓,似乎讓星野的右膝有些不適了。

然後我有個很開心的地方,我本來以為文革已經放棄比賽,全心當教練了,不過連辻堂的珍教練都還沒放棄孔,特別為了孔買了桌球機器人陪孔練習,要是能有好結果就好了QAQ
大田
大田學長明明一開始對月本這麼惡劣,現在卻完全學長狀態的關照月本啊(指著笑)~~月本邀大田一起打球那段,我有點鼻酸的開心啊QQ!月本機器人的那面是不是有點鬆動了呢?

第8話 ヒーロー見参 英雄登場
好帥
這幕的Peko帥的不像他XDDD
超可愛
本集最好笑的兩個地方,月本發現小泉光顧著看星野和孔的比賽,不在意自己的情況,就順口說:我輸了,小泉震驚Σ(゚д゚)的一瞬間www~月本也會開這種玩笑啊XD~

另外就是星野看到對戰表,非常淡定的面對自己第二戰就碰上孔,第四戰(?)碰到風間,婆婆和田村教練還以為Peko成長了,然後Peko再沒人看的到的地方大胃痛,超可愛的啊!!!!我一直重看Peko的哀號XDDD
可憐的文革
(點圖放大)婆婆、小泉和風間理事長,在青少年是一起打球的,這次高中聯賽三人各自培育的選手,星野、月本和風間,也算是另一種宿命的再戰吧?我本來以為風間也會放天才選手那邊耶~不過婆婆說星野的才能在風間之上。

我很擔心星野的膝蓋啊~~有多次強調星野膝蓋出事,關鍵時刻應該會引發甚麼事件吧>"<~~

孔從打不過月本開始,就淪為戰鬥力偵測器了QQ,母親、教練、同學們的期待,觀眾的信任,針對與風間比賽的苦工,更顯的孔打不贏天才這點很悲哀QQ,這次和星野的對戰更是毫無懸念的敗北,那個一年前還從他那裡拿不到一分的馬桶蓋小子,如今以驚人的天份把他輾過去,英雄回歸,雖然這理根本沒有惡黨ORZ。
久違的星月
"歡迎回來,英雄"好久不見的星月閃光XD

第9話 少し泣く 稍微哭一會
帥
有頭髮的佐久間啊啊啊啊!!不打乒乓以後,頭髮長了,變帥了,也變豁達了,還交了女朋友,想想他還在打乒乓時的慘劇,還有那些身陷泥沼中的選手們....這其實根本是珍惜人生遠離乒乓的反乒乓動畫吧XDD
攻死了
佐久間不只是長頭髮了,連跟風間談話都變成攻方了,今天的風間好弱氣wwww

本來以為風間他爸是病死的,這集看起來又好像是不得志所以自殺死的感覺><

這集重點賽是海王真田對月本,沒有人看好真田會贏,雖然真田也是全國級的選手,卻在眾多強者之間隱沒了光芒。月本一開始送了九分給真田,連我都一度以為月本搞不好會輸XD,但當月本摸到真田的弱點時,真田就剩下挨打的份了,真田最後一局沒拿下的敗北,給了月本根本不是人類的評價。

真田突然理解到,自己只為了超越風間打球是多狹隘的事情。
Smile在等我
(點圖放大)星野的膝傷終於到了撐不下去的地步了,在盡量不使用膝蓋的情況下,拿下三戰,但這是極限了,更何況星野下一戰的對手是不可能不使上全力應戰的風間,其實星野已經進四強拿到全國大賽的門票了,就連婆婆也勸應該要休養膝蓋放眼全國,這樣硬打可能會葬送整個選手生命。

但星野拒絕了,因為月本等他等好久了,看到婆婆掛出來的照片,星野終於想起....
月本的笑容
月本的綽號叫Smile並不是因為月本不笑,而是月本在打乒乓的時候會笑,和星野打乒乓的時候會笑,現在月本不笑了,是因為星野自己的球技變差了,身為英雄他是不會不回應月本的呼喚的。
是真愛
我要哭了啦~~我真不該因為師徒之情和火熱告白就彎去JO月配的,星月才是官配王道啊(噴淚)
 
第10話 ヒーローなのだろうが!! 老子就是英雄!!
奇行種風間
奇行種風間再臨!!這部裸體畫面出現最多的是風間的說XDD
正面
為什麼背面畫這麼仔細,正面就給我這種抽象畫面(翻桌)
飛起來了救命啊我不要
(點圖放大)原來星野真的能飛(話雖如此但我還是希望星野先把膝蓋養好再飛啊orz)

原來乒乓英雄,要拯救的就是這死氣沉沉忘卻拼乓樂趣的哀傷球場啊!!!

原來月本一直在哼的歌就是月本自創的英雄之歌~不過我還是覺得說星野打乒乓就不會膝蓋痛的月本很鬼畜啊XDDD

和龍的戰爭,星野因為膝傷和風間的強大,被壓制的動彈不得,但是當英雄之歌的旋律出現後,英雄再臨了,星野飛起來了,在對決中星野進化再進化,風間也感受到星野瞬間遠遠的超過他,但並不痛苦,也不恐懼於敗北,父喪、責任、期待....那些把風間變成孤獨的王者關進廁所中的枷鎖,由於星野單純的無法分析的亂七八糟的,但萬分愉快的球風給解開了,風間終於在此享受起乒乓的樂趣,歡笑著打球了。

然後風間退開了路,讓星野繼續往前飛去,飛到那失去笑容的機器人身邊去....

第11話 血は鉄の味がする 血有鐵一般的味道
好遺憾~結局讓我好遺憾啊ORZ
你誰啊
文革沒比賽也出來當解說役,人家好歹主要角色,為什麼只是被月本打爆的其中一個對手的江上也是頻頻刷戲份wwww詳細交代了被打爆後就放棄乒乓在世界各國流浪,看了星野對月本的比賽後重拾了乒乓,都快比同校學長的戲分多了www,因為配音是津田健次郎的關係嗎XD?
想當年
風間理事長形象突然轉變為天然黑啊XDDDD~大約是完結篇突然來了上上代大和解,田村婆婆少女時代登場,但是就超小一格我不滿足啊XD~

其實也不算什麼和解,畢竟都走到了爺爺奶奶的年紀,不過風間理事長對當年被小泉讓了還是挺不好意思的,然後風間理事長提議來打桌球吧。
結束了
(點圖放大)決賽是片瀨的兩名選手星野和月本。雖然這場是終戰,而且整個11集的劇情就是在等待這種好友對決,但跟風間那一場比賽,比較有戰鬥感,這場跟田村婆婆說的一樣是一場勝負根本無關緊要的比賽。

月本沒有放水,小泉曾同情風間而不攻擊膝蓋受傷產生的弱點,但月本猛攻星野膝傷會造成的漏洞,因為英雄是沒有弱點的
超開心
最後星野果然打敗了月本,但月本也露出燦爛不已的笑容。

然後時間就一口氣跳躍到5年後,2019年日本2020奧運的前夕,遺憾的是月本似乎在那次預賽後就沒有在打球賽了,他將為一名小學老師,也在田村桌球道場教小朋友,雖然月本變得開朗,教小朋友也看起來很開心的樣子.....可是一個天才放棄他的天分是多讓人遺憾的事情啊~~~原來月本從頭到尾只是想讓星野覺醒而打球嗎QAQ

不過現在月本說話風格都變成小泉那樣,小泉也根本把月本當成親孫疼了,不但已經直呼其名,因為月本要來吃飯,而從上午就想開始準備的笨爺爺XD~另外月本的聲優内山昂輝,有把月本是機器人時期和破繭而出之後的差異配出來,演技真的進步好多喔!!
三個孩子
佐久間第三個孩子即將出生,一面努力養家,偶爾也來到場幫忙。
歸化球員
文革成為日本的歸化球員更名過辻堂文革,努力終於有了豐碩的成果,將代表日本參加奧運。相反的風間狀態不佳,手指出現慣性骨折,失去日本代表的資格,但他仍不甘於平凡,絕對要再次站上巔峰,然後風見也跟我一樣很遺憾月本沒有走選手之路。
設計師
百和枝如願成為知名設計師。
婚戒嗎.jpg
百和枝手上有帶婚戒耶!但是風間雖然有帶戒指,卻都不是婚戒.....最後有沒有在一起啊ORZ~我是覺得沒有,百和枝不告而別,感覺就已經在跟風間告別了吧?
日本的王牌
星野成為日本隊閃亮亮的王牌....因為一直講膝傷多可怕,我還以為那場比賽結束後沒辦法在當選手的是星野啊!!!結果不打的是月本,星野還成為日本王牌耶XD
星野的球拍
星野以前放棄打球扔掉的球拍,居然給5年後在海邊的月本撿到了....然後月本將球拍拋回海中,這是多有意境深度灑狗血的一刻啊~~
毀在這一幕
全給這可怕的作畫給毀了,我當場笑哭XDDDDD~~~

可能是我基本上把月本當男主了,所以對這結局有點遺憾,不過星野本來就第一男主,而且我的文革意外脫離戰鬥力偵測器,現在很有成就,算HE啦~ ~其實整個都還不錯,有基有熱血,也有現實感,虐的時候超絕望,熱血的時候會飛起來,算最近運動作品中相當值得一看得作品。

另外,我看完還是對桌球規則完全不懂,什麼正拍反拍削球貼膠不貼膠,我到最後還是不清楚,這樣也沒影響我難過和感動,也算厲害XD

, , ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

留言列表 (35)

發表留言
  • 郁子
  • 竟然有這個(驚
  • wssun
  • 這部真的不錯看
    不小心就把漫畫看完了>///<
  • 3_3
  • 阿彌也肯定這部了
    乒乓果然是實力作品
    難怪敢在當今這個講求畫風的時代動畫化
    而且看起來選手們也沒有什麼超能力
    果然是科學漫畫
    再說中國人有中國口音了
    這點絕對是最科學的XD


  • KURO
  • 阿彌竟然追這部了!
    畫風很特別XD
    而且動作的流暢度很夠
    桌球的聲音也很棒
    還滿喜歡孔文革這個角色,配得很自然www
  • 雲.
  • 超開心彌大追這部!!!!
    第一話真的超好看XDDD
    非主流畫風但劇情真心讚
    尤其愛中國人孔文革,第一次聽到正統普通話出現在日本動畫裡感覺好新鮮~
    重點是配得也很到位www
    這部大概算本季最特別的一部了~
  • ㄎㄎㄎ
  • 這部裡面的體育選手才是真正的體育選手啊,那種青春熱血的劇情實在離現實太遠。
  • 訪客
  • Smile是故意不打贏PeKo吧
    不想讓一輸球就哭的PeKo哭泣,是真愛啊wwwww
  • 訪客
  • 這部真的很好看,ED也很好聽,
    不過好像主角是眼鏡(?)還是雙主角制?

    用漫畫的分鏡表現多個鏡頭真的很棒
    就像是漫畫動起來一樣

    雖然不知道在推薦這邊可不可以
    但是想推阿彌看七七七那一部(龍ヶ嬢七々々の埋蔵金)
    雖然OP很空,但是人設和動作表現很自然流暢
    故事也很簡單有力
    陷阱和謎題也真的很有趣
    我會和乒乓一起追XD
  • 訪客
  • 這部的人物真是.....我有空會追追阿彌推薦的這部的

    是說我也相推建龍孃七七七,解謎很有趣呢~
    NO GAME NO LIFE 這部也推薦~光是一個猜拳就狠有學問了WWW
  • 路過的路人
  • 乒乓好像是淺力股但是這畫風我吃不下去...
    七七七因該是把所有金費放在遺跡的特效上所以其他東西都弱掉了...
    阿彌在留言板上有說了因為重護髮型NG了所以她棄番了...
    還是把重點放在 No Game No Life(尼特跟阿宅組隊拯救世界...) 上吧= =
  • SEN
  • 衝著監督本來就想追這部了
    既然阿彌覺得很讚本人就決定追了(握拳)
  • 路人乙
  • 原本只是想隨便看看的,沒想到就愛上了...
    這部真的很不錯
  • 路人甲
  • 畫風一開始真的是超極不適應。
    可是,爲了劇情我能放棄它 :)
    真的好有趣 OvO

    smile絕對是面癱的天然呆小受(興奮
    小泉的愛妻便當、情信、宣言(對smile說成為我的狗←好S)真有趣
  • 真的路人
  • 最後一句『打到月本倒地不起』
    應該是小泉吧~(笑)
    這部超好看!!
    第二集疑似男配篡位(?)不過我可以!(欸)
  • Max Wu
  • 好好看!越看越喜歡!妳呢? :)
  • yw
  • 一不小心看完了原作,看得我熱血沸騰,根本就是史上最感人的愛情劇~~~
  • Max Wu
  • OP & ED都好好聽!難得有捨不得快轉的動畫!(笑) :)
  • 路人甲
  • 請務必廢除海王的髪禁(我才不要看禿頭的smile)

    垃圾桶的純潔百花vs臟髒的廁所(大概)←這對比好惡趣味wwww
  • ting
  • 從第四集比賽開始之後,我覺得劇情漸漸朝令人(我)難以接受的發展前進…
    這真的是傳遞愛與夢想的「動畫」嗎?
    還是這部動畫其實是寫實派而我誤會了?

    努力者一一慘敗,
    1扔了球拍(呃…星算是不努力的自以為型天才?好吧他是活該,但我總認為即便星不自大,他也還是會輸給像月那樣的真正天才)、
    2放逐海邊(雖然他只是配角中的配角)、
    3放棄選手身分(明明以大boss般的姿態降臨日本,卻…orz)、
    4踢出社團兼停學(雖然可以說是自作自受,但我看見的是背後的理由:努力又如何?因為,我有才能。)……

    看完第五集,我的生理心理再也接受不了,果斷按x…

    努力型的傷不起,明明努力克服畫風問題了,卻因為這種理由而沒辦法再繼續追下去…
    可是其實覺得很可惜,看大家的留言,好像後面的劇情是很感人的?
    只好姑且守著阿彌的網誌…看感想來得知後面發展,決定要不要再撿回來追了TT

  • Lex
  • 給樓上的大大:一般作品的天才、有才能者總是屌兒郎當、不愛練習、隨便玩玩就立於高點嘲諷努力家(通常當然就是要被努力家KO)

    但這部對於才能的描述的確是比較寫實,有才能和努力並不是相悖的兩個特質,我記得看過PTT的某位網友說:如果哪個領域完全只要努力而不用別的就能站上頂點,那表示這個領域的程度太低了...,而這部現實且殘酷的地方在於:才能是努力過的人才能掌握的,也只有努力過的人才更了解才能的差距。
    月本固然天生神力,但想想,他也是從小就開始打球的(即使沒認真打),此外也經過了教練的高強度訓練+開導才發揮出才能的,這也是我喜歡這部的原因:裡面的天才都是努力過來的(風間、文革、PECO、Smile等等)
  • ting
  • 謝謝您的留言,有一種討論的溫馨感!

    我其實也沒有否認月的努力。文革的努力也有看在眼裡,知道他不是天降神兵。佐久間的努力更不用說了。
    造成心理生理不能接受的理由主要便是他把那分殘醋的現實刻畫出來了。
    1有才能不努力的人自然拜拜。(咳,星,你真的是自作自受,不在討論範圍)
    2有才能有努力的人我也能認同他的成功。
    3但是沒有才能或不頂尖但拼命努力的人最終還是會輸給第二種人--

    一、教練只愛他,社團變成他一人的社團
    二、崇拜的學長只愛他,還公開表示只要他,自己社團的人都不行。
    …等等等等。

    就是這分現實的殘醋讓已經受夠現實才來看動漫放鬆、渴望再度找到幹勁的我難以承受。

    我想故事應該是要能讓讀者帶入主角的心境一同成長的,
    但乒乓目前給我的感覺是帶領著有才能的主角經過努力而發光發熱,大家都愛他這樣--他努力成功我必須強調我很欣賞,但是把其他努力但沒有才能的人一一打敗,而讓他們一個一個放棄自己夢想…如果他們未來能找到屬於自己發光發熱的領域,那就沒話說,但現階段我卻無法將自己帶入月的角色卻單純地為他高興…

    糟糕,我不知道我到底在講什麼了…ORZ

    你說的那個PTT的某網友的說法很殘醋,但我也同意是現實。
    可是…畢竟現實中超級天才又努力的人應該少之又少才對,我與你一樣也喜歡乒乓的強者不是只靠天才就戰無不勝,但大多人應該都是有一點天賦,然後大部分靠努力去升華才對?我無法單純的為他們高興,反而只想多鼓勵那些努力還是被打敗的人。

    嗯…只能說乒乓是與以往能「為無驚人天分但努力的人」帶來衝勁和希望的作品完全相反的故事了。
    至少目前看來是這樣。
    (其實還是捨不得放棄,但真的太傷…咬手帕ORZ)
  • Lex
  • 因為我沒看過原作,但目前劇情應該是在起承轉合的承到轉這個階段,所以我想您可以再試個幾集,本作的主角其實有兩位,所以別忘了星野喔0.< 感覺現在月本比較像是閃電霹靂車sin版裡的風見大魔王,而星野則是加賀布里德,其他努力的角色也許難以翻身,但在後面還是會帶來許多感人熱血的橋段

  • you
  • 乒乓會被稱為神作的原因就是前面預留的梗跟最後兩集的對決轉折啊
    放掉就太可惜了
  • you
  • 不過看到現在我是覺得導演對於刻畫角色深度,描寫角色之間細膩情感表現的功夫還下得不夠啊,以前看了他的mind game就把他歸類為流於形式上的浮誇系監督,現在還真有那種感覺,整部動畫好像就只是為了醞釀最後的對決而存在一樣,原作裡月本對身邊周遭人、是、物,對世界的那種疏離感,動畫版感覺不到,星野存在的目的好像也只剩下英雄回歸而已....希望最後幾話的熱血可以救回來XD
  • 我覺的導演的強項在作畫和動作表現上,情感方面通常是比較內斂隱喻的XDD

    阿彌 於 2014/06/07 10:32 回覆

  • ting
  • 猶豫不決啊猶豫不決…(揪心口)
    這樣讓人怎麼放棄orz
  • ting
  • 我覺得孔唱歌好好聽,REPEAT了兩次!
    (咳…是的,這個傢伙最終還是放棄不了,又回來虐自己了…)
    然後真的是痛到谷底後那個振作和反攻反而更讓人有感觸啊TT
    總之這部就是大家都帶著無奈、遺憾和成全就是了!看開了就能安心地虐自己了(啥)…
    是說那床邊的衛生紙阿彌沒說還真沒發現XDDD
    這部是很寫實啦!但是有必要寫實(?)成這樣嗎XDDD
  • Max Wu
  • 10 飛起來了!
  • Max Wu
  • 好好看喔!簡短有力很喜歡!
  • ㄎㄎㄎ
  • 這部的選手心態的描寫都很寫實,很不錯

    最後面最好笑,風間跑來抱怨說自己那裡錯了
    別人都一個個娶妻生子了,連月本都好像有女友 XDDDD
  • chi
  • >>#29
    風間最後不是跟百合枝結婚了嗎?
    冠風間姓~~~風間百合枝
    兩人超配的!
  • chi
  • 不對!!!!!!還是我搞錯了?
    風間跟百合枝不是表姊弟嗎?
    他們的關係到底是....?!!
  • BE
  • 樓上 日本表(堂)兄弟姊妹都是可以結婚的喔
    所以百合枝還是原姓 有沒有跟龍一在一起其實沒有明講
  • 訪客
  • 阿彌的乒乓心得終於要迎向完結(歡呼)
    不過其他番組看來是凶多吉少
    棺姬/地球隊長危險呀
    至於神的惡作劇
    我們什麼時候產生了阿彌會追完乙女動畫的錯覺了
    (雖然薄櫻鬼和Brave 10真的有追完,但不影響這句話的準確性)
  • LeeGun
  • 而且最後一張風間像是在蹲廁所啊
  • so sad
  • 第九集真的好熱血我看了好幾遍
    不過後面幾集的作畫資源嚴重不足啊,不知道是不是跟收視率有關
    跟一開始那集文革對星野對戰的細膩程度差了不少
    都是靠導演的分鏡在苦撐著...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消