公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

地球隊長 - 維基百科
キャプテン・アース - Wikipedia(日文)
官網:http://captain-earth.net/
TOP
簡介:17歲少年真夏大地,9年前在種子島遇到不可思議的朋友嵐徹平與神秘少女夢塔哈娜,在父親與宇宙中事故身亡後,大地塵封了那些記憶也離開了種子島,九年後圓圈狀彩虹的出現,又讓一切重新鮮明起來。回到種子島的大地,追尋往日時光的途中,就這樣被趕鴨子上架的成為,駕駛超巨大機器人保護地球的駕駛員了....

人物介紹

5

真夏大地(真夏 ダイチ(まなつ ダイチ))配音:入野自由
男主角,17歲的高中二年生,9年前父親宇航事故去世,對父親死亡的真相抱持疑問。除了電動玩的特別好之外沒有特別的地方。

4 嵐徹平(嵐 テッペイ(あらし テッペイ))配音:神谷浩史、牛田裕子(幼年)
沒有一般的常識,9年前和大地相遇時,得到大地的Blue Star墜鍊,此後似乎一直陷入睡眠。其實也是KILL-T-GANG的一員,化身名為阿賴耶,機械實體為ALBION。
3 夢塔哈娜(夢塔 ハナ(むとう ハナ))配音:茅野愛衣
2 夜祭明(夜祭 アカリ(よまつり アカリ))配音:日高里菜
西久保司令和夜祭椿的女兒,可以輕易駭入各國國防系的超級黑客
司令 西久保勉(西久保 ツトム(にしくぼ ツトム))配音:小山力也
種子島基地司令官,目睹太陽的死亡。
ピーター・ウエストビレッジ

Peter Westvillage ピーター・ウエストビレッジ声 - 坂口候一
科學家,Globe的技術開發主管,對少年少女們很照顧

日野麗塔 日野麗塔(日野 リタ(ひの リタ)声 - 名塚佳織
西久保的輔佐官,疑似和西久保交往中
夜祭椿 夜祭椿 (夜祭 ツバキ(よまつり ツバキ))声 - 沢海陽子
地球衛星天海道司令官,西久保前妻,明的母親
  其他
太陽 真夏太陽 真夏 タイヨウ 声 - 森川智之
宇宙航空士,上一任的隊長,九年前死於任務中。
壽明 真夏壽明 トシアキ(まなつ トシアキ)声 - 保村真
大地的養父。
  KILL-T-GANG
B

亞馬拉(アマラ)配音:鈴村健一
機器實體為Amarok

A 摩可(モコ)配音:坂本真綾
機器實體為Malkin


STAFF
原作 - BONES
監督 - 五十嵐卓哉
シリーズ構成 - 榎戸洋司
キャラクター原案 - 三巷文
キャラクターデザイン・総作画監督 - 石野聡
エンジンシリーズデザイン・メインデザインワークス - コヤマシゲト
マシングッドフェローデザイン・メカニックデザイン - 柳瀬敬之
メカニックデザイン - 荒牧伸志、高倉武史
キルトガングデザイン - 浅井真紀、吉岡毅
コンセプトデザイン - okama
グラフィックデザイン - 草野剛
デザインワークス - 齋藤将嗣
特技監督 - 村木靖
監督補佐 - 浅井義之
美術監督 - 矢中勝、衛藤功二
美術デザイン - 高橋武之
色彩設計 - 中山しほ子
撮影監督 - 神林剛
CGI監督 - 太田光希
編集 - 西山茂
音響監督 - 若林和弘
音響効果 - 倉橋静男
音楽 - MONACA、神前暁
音楽制作 - avex pictures、MONACA
チーフプロデューサー - 南雅彦、大山良、後藤能孝、丸山博雄
プロデューサー - 大薮芳広、岩瀬智彦、二見鷹介、橋本龍、古川慎、黒田康太、中川岳、酒井大、田中聡
アニメーション制作 - ボンズ
製作 - キャプテン・アース製作委員会(エイベックス・ピクチャーズ、バンダイナムコゲームス、ボンズ、松竹、電通、A-Sketch、ローソンHMVエンタテイメント、グッドスマイルカンパニー)、MBS

名詞解釋(轉載自維基)
KILL-T-GANG 外星機械生命體,自稱「行星齒輪裝置」。雖然平常以人類外表出現,然而實體其實是巨大機器人。從偽裝變回實體需要透過Machine Goodfellow注入高濃度的情慾因子進行「情動釋放(Abreaction)」,將精神抽出後跟自我區塊融合,轉換成KILL-T-GANG機械實體。

第1話 アースエンジン火蓋を切る Earth Engine開始戰鬥
這個根本就銀河美少年地球隊長版嘛!!!
種子島
遺世獨立的南方島嶼(種子島)
反派的這個服裝
奇裝異服,個性歡樂的反派~
反派
還有羞恥台詞+固定手勢,根本綺羅星宇宙分隊嘛!!另外他們的配音是坂本真綾和鈴村健一,所以不是男女朋友,是夫妻喔夫妻XDDD!

好聽到爆炸的插入曲
唱著超好聽插入曲的洋裝女孩~
基友
最最最重要的,第一第二男主角的的深刻羈絆,簡稱基情。

有沒有!!《閃亮的塔科特》(介紹點這邊)既視感超級強烈啦!!雖然的確都是BONESX五十嵐卓哉X榎戶洋司製作啦XDD~不過認真的說~我想走向應該不可能像塔科特一樣歡樂,雖然反派看起來根本綺羅星,但好像挺認真的從是破壞工作的XD?
基友是最重要的
(點圖放大) 大地是個灰澀的高二生,對過去無法釋懷,以至於對未來沒有期待,本以為就算是這樣的心境,大地也會度過平凡的高中生活,偶然受邀到同班同學家時,看到電視正在報導種子到上方出現神秘的圓形彩虹,過去的回憶一一浮現,大地婉拒和暗戀他的女生一起去別墅度假的計畫,乾脆的離家出走到一切的源頭-種子島。

9年前父親宇航事故身亡前,大地曾在基地外,遇到同齡的男孩徹平,徹平對大地父親送給大地的藍色墜鍊很有興趣,大地以如果徹平讓他驚嚇,就把藍星送給他,徹平立即從誇張的高度往下跳,取得了藍星;大地秀了一手迴旋標,於是徹平又將藍星還給大地;接著徹平徒手製作出小小的圓形彩虹,又讓大地把項鍊給了徹平,一來一往之間,兩人感情變得相當好。

後來徹平將大地帶進基地,那裡有個抱著機械,在圓球中沉睡不醒的女孩,大地喚醒了她,徹平為了表示自己的驚訝,正準備將像戀再次還給大地時,但大地還來不及拿時,他們就被大人發現,而從此大地在也沒見過徹平和女孩。

事實上,地球遭受著外太空神秘敵人團隊KILL-T-GANG的侵略,大地的父親正是為了保護地球而死,大約是為了保護大地,所以大地一直不知道事情真相,9年後再次回到種子島的大地,依循以前和徹平在一起的記憶,進入了基地,又被神秘的直笛小學生帶到奇怪的房間,事逢KILL-T-GANG再次對地球方動攻擊,對保衛地球有莫明覺悟的大地,就拿到了開巨大蘿蔔Earth Engine Impacter的鑰匙生命光線槍。

就降去開蘿蔔了。


不過我覺得這集真正超展開的,這是我知道的蘿蔔戰鬥史上最搞肛起動過程(搞不好也是史上最燒鈔票機器人之一XD)

當主角覺醒能開蘿蔔的時候,進入啟動程序啦~~
太空工作站
第一步,先把三個太空工作站(或者是衛星啦)移動成疊成一線。
火箭
第二步,駕駛乘坐火箭發射升空。這火箭應該就是現實在種子島宇宙中心發射的《H-IIA運載火箭》,根據維基(點這禮)上面的數字,射一次是須花費100億日圓左右,也就是說還沒開始打就先燒10000000000日圓喔(<=把0都打出來給大家感受一下XD)
結束了嗎
很好終於讓我們主角進入太空了(沒穿宇航服沒關係嗎XD?),大地的戰鬥POSE也擺好了,終於可以開始戰了嗎?

不....這才只是開始著裝而已。
插入
火箭載著的是裝著大地的小機器人,第三步,把小機器人以猥褻的角度從大腿間射進跨下,根本好像在中出啊(喂)
搞剛
還記得那三個太空站(or衛星)嗎?原來分別裝著下半截上半截和頭,大地必須一個一個穿過去穿裝備....沒錯!出動開火箭已經夠誇張了,你馬這台居然還是現點現殺現~場~組合啊啊啊!
地球隊長
就是這麼辛苦,主角機Earth Engine Impacter才終於堂堂登場,這集就結束了(遠目),在這麼繁複的過程中,KILL-T-GANG沒有在任何一個環節中偷打,這反派超何平理性有禮貌的啊XD
方舟派
方舟派的大人們表示:.....。

地球政治勢力,分為迎擊派和方舟派,根本就還沒解釋兩者的差異,光看這個開機時間和成本,我覺就得我支持方舟派了XDDDD

不過還是有好消息,大地的好基友,從沉睡中醒來了,而且還是超可口的美少年喔,本來還以為要大地這個王子,去給徹平一個真愛之吻才能醒來呢(´∀`)....我怎麼突然有一種想把徹平打昏睡回去的想法(o゚ω゚o)!

第2話 銃の名はライブラスター 槍之名為生命光線
只是個白癡嗎
雖然這傢伙是個噁心混帳,但是他倒是一語道破本集的重點,真夏大地....根本就是個白癡wwww,不過我這邊是稱讚的意思XDDD~明明充滿了各類灰暗元素,會死人的戰鬥,不人道方式培養的超能力少年少女,無法反抗的體制...等等,因為大地太白癡了,所以每次超展開都變得很歡樂~

唉呦,看大地出場的樣子我還以為他變陰沉少年,結果回到這個島,又變回小時候的小笨蛋了XD

另外開圖的眼鏡仔,隸屬Salty Dog,為Globe監察官兼內務調官廣末雷特(広末 レイト 声 - 草尾毅),就是個會性騷擾女高中生,對男孩子特別虐待的渣渣,希望他下集就被蒸發掉(喂)
當時的約定
(點圖放大)Globe是地球人為了迎擊外星生命體KILL-T-GANG的秘密超國家組織,KILL-T-GANG要正式進入地球,似乎非得要以機人姿態正面衝進來的樣子。不忍說地球這邊很多人看起來比KILL-T-GANG還壞耶~搞不好最後有洗白可能XDD~

具體來說那架大機器人,地球引擎(Earth Engine Impacter)必須由Livlaster(生命光槍)發動,生命光槍與其說是槍不如說也是有意識的異星生命體,哈娜雖然持有一把生命槍,自己卻無法應用,所以Globe才又製造(?)徹平為使用者。結果最後飛上去的事有主角+血統威能的大地啊XDDD

駕駛員藉由生命光槍,將自己的生命力作為地球引擎的電池,鬼頭末宏的地球防衛少年(點此介紹),也是拿駕駛當電池,不同的是鬼頭那邊事拋棄式的,我們這邊應該能期待主角威能吧!囧

大地的初戰,由於一無所知,所以是由自稱魔法少女的天才駭客少女夜祭明,從外部輔助駕駛,靠著大地的蠻幹和明的協助,把摩可打回家了。

由於進入KILL-T-GANG活躍期,能驅動地球引擎的大地,當然做為戰力回不去一般生活了。廣莫雷特想把大地跟哈娜和徹平一樣,當成家畜管理,所以大地的光槍被回收管理,也給大地戴跟徹平他們一樣的拘束頭套,用痛苦來限制他們的自由。不管是誰都沒有對此強烈抗議過(就算是司令也只是喊喊而已= =)

大地發現這種事態,反應並不是絕望或怨懟,而是忍著痛苦把限制器的發信台給砸了XDDD~主角有威能好開朗是笨蛋真是太好了(點頭),最後大地和徹平與哈娜,三個人一起在海灘看大地玩迴旋標。
不是假髮   
話說這種小動物攻擊頭皮,下一幕應該使扯掉假髮才對啊(殘念)

第3話 アルビオンの虹 阿爾比昂的彩虹
太萌
多麼楚楚可憐的眼神啊啊啊啊啊,簡直讓人想舔舔~~~大地君怎麼能萌成這樣啦(噴鼻血陣亡)
夫婦
這司令的家族照,沒錯的錯應該是太陽爸爸司令媽媽和可愛的兒子吧XDDDDD~

大家形象都崩壞了啦XDDD~~裸奔的哈娜,失去威嚴的司令wwww
殺父仇人
(點圖放大)上集在海灘奔跑的大地、徹平、哈娜,遭到Salty Dog的拘禁,不過在司令的強勢命令下,對三個孩子的監視、拘禁、束縛器都被禁止,從此交由司令監護,並住在司令家,而第四位少女夜祭明也被彼得主任接來種子島,明是司令和夜祭司令的女兒;司令一夕之間多了四個孩子XD~

沒有給休息的空間,換成亞馬拉的實體Amarok來襲,本來地球引擎還在整備維修中,但廣末為了除掉對方舟派是個威脅的大地,故意告訴大地Amarok就是9年前殺死太陽的KILL-T-GANG個體,大地就衝宇宙了....司令一直到火箭發射才發現大地擅自衝宇宙了,這基地的情報傳遞到底有多差啦~~還有火箭升空向射個沖天炮那麼簡單,理性上很難接受啊XDD~

當然為全沒有修好的地球引擎,根本無法和Amarok對抗,地球上也沒有其他兵器足以跟Amarok打,眼看大地就要陣亡,哈娜情急下用唱歌注入能量,把徹平變回KILL-T-GANG體ALBION,進入宇宙中的戰場。

Amarok見到ALBION欣喜的認為是自己的同胞,掉以輕心,被ALBION一劍刺串頭部打回方塊,拯救了大地和地球。但也揭露了哈娜和徹平並非一般人類,甚至是人類的敵人KILL-T-GANG的事實....

第4話 遊星歯車装置の強襲 行星齒輪裝置的強襲 
無法反抗
果然沒有大叔人能抗拒大地傷心的表情啊(大笑),大地什麼請求都沒講,就眉頭一皺,就獲准探望徹平了www,司令抗力有夠低的XDD

照目前看起來,地球方的機器人是依照KILL-T-GANG設計,原理大約根KILL-T-GANG相同吧?所以每一台,能源吃的都是人類的生命力,所以摩可才稱人類是食物吧?大地靠自己的力量,徹平能源應該是哈娜,摩可和亞馬拉大概是地球不知道誰供應的。

KILL-T-GANG的實體是漂浮在外太空的那些巨大蘿蔔,但精神體偽裝成人類在地球生活,而且不知道自己的真面目,但是覺醒後會恢復KILL-T-GANG的自覺。
選擇
(點圖放大)徹平覺醒後,對自己的存在產生動遙,到底該待在好朋友大帝身旁,還是順應本能成為KILL-T-GANG的一員,本集亞馬拉和摩可特別來接徹平回去,由於大地的深情呼喚,徹平當然還是選擇大地啦XDDDDD~但亞馬拉有自信,徹平將無法抗拒本能(我相信一定都會是基友的勝利啦ww)

除此之外,大地不尋常的力量,也引起亞馬拉他們的注意。
難道是徹平他爸
下集!是徹平基因的提供者的登場,換句話說,就是徹平他老爸的登場沒錯吧!!超美少年啊!徹平基因好良好!!!

第5話 星空の絵本
有穿內褲嗎
聽說野生兒是不穿內褲的,所以哈娜也.....>////<(不要造遙!)

嵐英次(CV石田彰)徹平的基因提供者,有傷害和殺人未遂前科,因為是Kivotos計畫試管嬰兒的基因提供者的關係,被存放在衛星基地天海道的人工冬眠模塊。由於之前的事件有人盯上徹平,但因為徹平被嚴密的保護著,退而求其次的想對英次動手,司令於是派了徹平和小明上天海道,理由則是小明想和母親夜祭知事見面。
父與子
(點圖放大)   人工冬眠模塊是認為地球人一定會被毀滅的方舟派,在外太空建立的冬眠區,儲存人類精英在其中。

徹平才是真正目標,司令卻讓徹平直接和那些特務接觸,會下這樣矛盾的命令,其實是希望徹平能和自己可以說是父親一般的英次見面,英次因為冬眠的原故,所以還保持著少年的型態,明明從未參與徹平的成長,英次卻第一眼就認出徹平,並且以父親自稱,這讓徹平無法接受,除了對方比自己大不了多少,彼此也完全不了解外,徹平覺得自己不是人類這點,是不會有父親的。

因為是石田彰老爸的關係,我還以為英次會是混帳,結果根本是很棒的老爸(噴淚),其實英次的犯的傷害罪,都是源自於不想讓徹平成為馬克白公司的實驗體,他是真的把徹平當成兒子,還幫徹平擋子彈,可惜真的叫了英次爸爸只有小明wwww(司令哭哭)

由於不能保護徹平和小明,英次把徹平給弄昏了後,自己去跟特務打,通常這樣的展開應該都是便當了,不過英次居然是順利逃拖回到地球,真不愧是爸爸啊XDDDD~總而言之,這擊就是夜祭母女和嵐父子的親情回,應該會對已經不認為自己是人類的徹平,有正面幫助吧?

第6話キヴォトス計画 Kivotos plan 奇沃托斯計畫
這集都在名詞解釋,居然有這種回合,超不像骨頭社的啦XDDD(這家動畫公司出名的愛不解釋設定WWW)

KILL-T-GANG是地球方給行星齒輪裝置們的稱呼,行星齒輪裝置一族,是一種自認為是最高的的人種,將其他生命都當成道具的宇宙吸血鬼,他們的靈魂壓縮為一種小方塊,只要小方塊不被摧毀,就能原則上的不老不死。
殺戮團可怕之處
月球背面現在的樣子,這是他們8年前來襲,僅一架機就將月球毀滅成這樣,並且僅是近距離接觸,月球太空站的所以人員生命都遭吸乾,大地則是目前唯一一個,受到生命槍自然之力的保護,而與KILL-T-GANG能夠近戰。

也因為人類對亞馬拉壓倒性戰鬥力無計可施,所以產生了Kivotos計畫,將少數獲選的人類(權貴、菁英),凍到天海道中,將地球剩下的人類和生命拱手給KILL-T-GANG食用,是為方舟派。迎擊派就是西久保司令為首,認為人類有辦法戰勝KILL-T-GANG的一黨,而兩派勢力雖然都同屬Globe組織,卻互相敵對。
名詞解釋
(點圖放大)實際上迎擊派8年來並沒有開發出真的足以對抗KILL-T-GANG的武器;方周派的頭之一,馬克白企業所仰賴的地球最強超級電腦帕克。也早已暗中被亞馬拉和摩可收編。地球大危機!

哈娜則是行星齒輪裝置製造出來,專門用作開生命槍的人類,行星齒輪裝置只將她視為工具,哈娜也因此拒絕扣下版機,哈娜長久待在黑暗之中,直到感受到光芒才來到種子島,而她認為那個光芒就是大地。

大地的叔叔壽明,由於擔心大地來到種子島想把大地接回去,看到了廣末雷特綁架哈娜,大地挺身對抗的一幕,明白大地以已經回不去了,而對大地放手。
腐叔
叔叔和司令其實很配啊XDDDD~我還以為叔叔很強或有黑幕,結果只是普通的叔叔啊XD

7話誕生ミッドサマーズナイツ
The Midsummer's Knights 誕生 仲夏騎士

第8話その作印に気付く夜
Sign from the dark 發現那封印的夜晚

文章標籤
創作者介紹

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • 庸
  • 先吐嘈駕駛制服即視感
  • 福音戰士嗎XD?

    阿彌 於 2014/04/11 01:52 回覆

  • 路人甲
  • 請問嵐的簡介里的“大弟”是錯字嗎?
  • 是錯字沒錯(掩)

    阿彌 於 2014/04/11 08:53 回覆

  • 訪客
  • 看到這個原班人馬
    我開始擔心主角最後會轉攻為受了
    尤其嵐那笑笑的臉看來頗有深意呀
    想當初製作組挖了個須方×塔科特/拓人的坑(和子的妄想)
    結果結局竟然整個逆了
    死大輔總是喜歡逆觀眾CP
  • Hallo
  • 黃色的那個換個顏色就直接全體EVA了啊
  • 阿鯊
  • 我好像留第三次了 阿瑪拉長得好像鱗大人
  • 訪客
  • "現點現殺現組合"
    我笑好久!!哈哈~
  • HA
  • 其實這部的賣點是坂本真綾和鈴村健一夫妻檔在螢幕前面不知羞恥的放閃吧wwwww
  • 3_3
  • 還想說怎麼沒人吐槽坂本婦夫接吻
    才這麼想果然7樓就先開砲了
    是說阿彌竟然沒提
  • 閃亮阿翔
  • 這種像是致敬勇者王又是銀河美少年的超展開動畫真是...太容易一下子就演完了(合體啊,每次都要花一堆預算的合體啊)
  • 路人
  • 明不是養女,是親生女兒吧?
    離婚後跟媽媽了
  • 原來是這樣啊!

    阿彌 於 2014/05/02 10:10 回覆

  • Lily HUANG
  • 這部裡又有石田了他(的角色)怎麼總是被自己的孩子討厭......°Д°...(剛看完閃亮的塔科特Star Driver)
  • 訪客
  • 是說又要走父子修羅場了嗎XDDD
    Star Driver的海德->須方<-塔科特的三角關係(誤)
    又要在地球隊長登場了嗎
  • Michiyo Wu
  • 摩可的形象好像莉莉絲啊wwwwww
  • 999
  • 說真的~比起這種陽光系機人番
    希德尼婭的騎士這種黑暗系的可能比較適合彌大你
    世界觀也很有意思
    要美男子也有美男子
    可以當作被我騙看個幾話~好嘛
  • 哈哈哈~我看到第三話XD

    阿彌 於 2014/07/04 18:33 回覆

  • 3_3
  • 不知不覺地球隊長就被棄掉了
    不過神的惡作劇居然還留在追逐番組中(驚恐)
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼