公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

官網:http://www.aniplex.co.jp/natsume/
雖然說是妖怪作品,但這次的主角妖怪長的真是有夠恐怖的~~~~
盯
看著那深邃的眼窩,真是為讓人有想一秒關掉的衝動(;゚д゚)~~~~
恐怖
不過看著看著....

可愛
漸漸的發現這個白噗噗的怪物,與可怕的外表不同擁著溫厚可愛的個性,是反差萌啊啊啊啊啊(((゚д゚)))



這次是蠻平淡的故事,也跟友人帳沒關係。

在一個下雪的日子裡,夏目遇見了一個長的像雪人的妖怪,雖然個性溫和,不過具有一接觸其他人或物就會冰凍掉對方的體質,是相當危險的妖怪。

雪人正在著急的尋找一個連自己都忘記,卻萬分重要的東西,由於妖怪把遺失的東西完全忘了,沒有任何線索,所以夏目也愛莫能助。
發生在下雪的日子
(點圖放大)為了歸還夏目借給祂的圍巾,妖怪跟了夏目回家,妖怪在夏目家翻到滋叔小時候的寶物盒,說裡面有跟祂要找的東西很像卻不同的東西;後來滋叔把那東西送給夏目,不過要到結局才會知道那和雪人有啥關連,所以也很乾脆的保留到結局才讓觀眾看(好吊胃口啊XD)。

雖然雪人對人類而言是很危險的妖怪,但夏目還是不顧貓老師的警告(每次都降子啊XDD),想幫助雪人找忘記的重要的東西,因為夏目的溫柔,雪人很喜歡夏目(歡迎加入夏目後宮組www),祂和夏目交談時,因為微笑,從眼角掉出一粒種子。

原來那就是祂要尋找的,閃閃發光很香很溫暖,遇熱時會消失的妖怪之花-雪花
雪花
雪人的真身相當的CLAMP風呢(゚д゚),雪花 (ユキハナ CV:雨蘭咲木子),是妖怪真正的名字。

這種妖怪,忘卻自己是花,一生都在尋找種子,當找到和回想起來的時後,會從怪異外表解放,美麗盛大的開花,稍縱即逝的凋謝。一生的努力是為了消失,好哀傷啊這妖怪,其實我比較喜歡雪人姿態啊~一生之中璀璨的時間也太短了,乾脆不要璀燦不是比較好嗎(TдT)

至於放在滋叔藏寶箱中,後來滋叔送給夏目的東西,是一個放著很像雪花的花的飄雪球。
同床
本次腐分雖然基本沒有,但有安心穩定的貓夏同床共枕,雙人床模式真好,明明就是一隻豬貓而已,居然享有一半的棉被XD

另外,雖然劇透沒有提到,但是塔子阿姨還是一樣的可愛喔ヽ(●´∀`●)ノ。

"忘記了的東西,不代表不重要",是這次的主題嗎?我也沒什麼特別的感想啦~~~~總之快給我第五期TV動畫吧!!!!!!Please(扭動)~~


延伸閱讀
第1期雜談:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/19716423
第2期雜談:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/22848381
第3期雜談:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/29439507
第4期雜談:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/30226846

文章標籤
創作者介紹

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

留言列表 (11)

發表留言
  • 小女子&嵐黛
  • 夏目真的很治癒、很溫暖~
    期待第五季,too~^0^
  • 訪客
  • 還有一個OVA喔

    是貓老師的第一次跑腿,看貓老師被兩個小鬼玩弄(?)有莫名快感(欸欸
    而且最後面夏目跟貓老師說"你回來了"的聲音,實在太溫柔太銷魂啦!!!
  • 訪客
  • 第五季第五季第五季(敲碗)
  • 訪客
  • 說實話
    我個人覺得夏目OVA-第一次跑腿
    跟雪人故事相比較無趣就是了
    不過也看得出貓老師不大會照顧小孩
    還好當初孩子(小玉)是太太(夏目)養大的(大誤)
  • 訪客
  • 這次的妖怪和以前的畫風不同,害我一直出戲...
    雖然是很可愛啦...

    同求第五季(敲碗)
  • 路人甲
  • 兩部OVA比較喜歡雪人這部,另外一部的熊孩子有點煩(還我夏目!)
  • 小路
  • OVA前兩天去拿了,還沒看~
    不過看到介紹,現在很期待 ^^
    同期待第五季!
    (其實我原本以為是OVA+真人舞台劇,後來拿到沒仔細看以為只有舞台劇,現在再看...應該是兩個都有喔 XD)

    看到夏目出DVD就啥都沒查直接就訂的強迫症路人飄過...
  • 看一下官網是動畫+音樂劇?

    阿彌 於 2014/03/02 21:26 回覆

  • 10
  • 阿彌大~不好意思~很久沒留言囉~~~實在是工作超忙的~
    現在都變默默的在看你的網誌~~~[天音:雖然思想的骯髒度升級~不過我喜歡[喂]

    現在時間變好少~~~因為我上大夜上一年了~~~~
    不過看到彌大的骯髒發言~~~還是讓人感覺世界真美好呀~~~~[爆]

    PS~傑克被插屁屁居然得不到奧斯卡男主角~~太讓人遺憾了~~~
  • sapphire
  • 夏目好像突然變得很修長啊~~(感覺很好吃?XDD)
    讓我一直有十年後的錯覺......
  • Adienes
  • 雪人好可愛喔~
    很喜歡冬季的夏目友人帳 (這個和第二季)
    雪景都很美, 帶有淡淡的哀傷..
    現在只期盼第五季的到來啊!
    老實說這套若能保持這水準, 出到十季我也十分支持~
    看貓夏這對夫婦都不會膩呢♡
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼