公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

記錄的地平線 - 維基百科
ログ・ホライズン - Wikipedia(日文)
官網:http://www9.nhk.or.jp/anime/loghorizon/
LOG HORIZON
簡介:在神秘的大災變中,世界多達數十萬人,日本有三萬名玩家,受困於歷史悠久,會員人數高達兩千萬人的線上遊戲「幻境神話」世界中。在遊戲中擁有腹黑眼鏡、茶會參謀等綽號的城惠,和線上好友直繼,及平胸美少女外型以忍者自居的曉,從零開始摸索這個對他們而言的新現實世界。

主要人物介紹

公會 記錄的地平線
1

城惠(シロエ,聲:寺島拓篤)
主角,90等,半祖族,賦予術師,為人冷靜理性,總是准確的觀測大局,完成自己的目標,人稱腹黑眼鏡。圓桌會議代表和促成者。

2

直繼(直継(なおつぐ),聲:前野智昭)
90等,人族,守護戰士,城惠最好的朋友,也是大災難後,城惠第一個連絡上的夥伴。裝備是重武裝騎士,高大直爽,但講話三句不離色情話題。

3 曉(アカツキ,聲:加藤英美里)
90等,刺客,原遊戲角色外表為高挑的男性,大災難後得到城惠的特殊道具相贈,扭(?)回女性身體,現在嬌小平胸美少女外表跟現實世界相近。熱愛忍者角色扮演,視城惠為主公,成為城惠的夥伴,另外常因為直繼含有性意味的玩笑痛揍他。
4 喵太(にゃん太,聲:中田讓治)
原茶會成員
6 實莉(ミノリ,聲:田村奈央)
新手組,冬彌的孿生姊姊,大災難前層和弟弟一起受城惠的新手指導,大災難之初姊弟被騙進不良公會,遭到凌虐,後得城惠的計謀脫困。一開始膽小懦弱害羞,後來漸漸成長。
5 冬彌(トウヤ,聲:山下大輝)
新手組,實莉的孿生弟弟,在現實世界足障,在大災難後,得到身體的自由,比姊姊更快融入新世界。單純熱血的少年,視直繼為師父。
  其他
7 五十鈴(五十鈴,聲:松井惠理子)
新手組,吟遊詩人
8 倫迪浩斯·寇德(ルンデルハウス=コード,聲:柿原徹也)
新手組,妖術師,自視甚高愛耍帥,暱稱魯迪,參加了夏季集訓,被五十鈴認為像狗一樣。
9 瑪莉艾兒(マリエール,聲:原由實)
90等,精靈族,牧師。城惠的舊識,三日月同盟的會長,圓桌會議代表,巨乳而開朗的姊系美人,似乎覺得兇猛強壯的東西可愛,特別喜歡親近直繼。
10 荷麗艾塔(ヘンリエッタ,聲:高垣彩陽)
90等,人族,吟遊詩人,三日月同盟的會計。看起來相當冷靜理性成熟的女性,但看到可愛的東西就忍不住撫摸擁抱,對城惠有好感,同樣是可怕的眼鏡。
11 瑟拉拉(セララ,聲:久野美咲
新手組,三日月同盟成員之一,故事之初受困於薄野,遭到公會布里甘提亞獵捕,受喵太和城惠等人的幫助脫困,從此傾心於喵太,新手夏季集訓時,和實莉、冬彌、魯迪、五十鈴結成一隊。
克拉提斯 克拉斯提(クラスティ,聲:櫻井孝宏)
大型戰鬥公會D.D.D(會員近1500人)會長,十分欣賞城惠的謀略,圓桌會議議長,伺服器內數一數二的團戰指揮官。在自由同盟宮廷會議期間,和大地人貴族小姐蕾妮希雅建立深厚交情。
ソウジロウ=セタ 宗次郎·勢田(ソウジロウ=セタ,聲:下野紘)
菁英戰鬥公會西風旅團會長,原茶會成員,對城惠信賴到可以不問理由的協助城惠。圓桌會議代表,柔軟美少年的外表,個性天然單純而溫柔,深受女性(無分大地人和玩家)歡迎,徹底的後宮體質。



STAFF
原作 - 橙乃ままれ『ログ・ホライズン』
ストーリー監修 - 桝田省治
キャラクター原案 - ハラカズヒロ
監督 - 石平信司
シリーズ構成 - 根元歳三
キャラクターデザイン - いとうまりこ
コンセプトデザイン - 岩永悦宜、吉川美貴
美術監督 - 野村裕樹
色彩設計 - 村上智美
撮影監督 - 山根裕二郎
編集 - 定松剛
モニターグラフィックス - 石川寛貢
CGスーパーバイザー - 橋本トミサブロウ
音楽 - 高梨康治
音響監督 - はたしょう二
アニメーションプロデューサー - 金子文雄、宮本秀晃
プロデューサー - 苗代憲一郎
制作統括 - 柏木敦子、柴田裕司
アニメーション制作 - サテライト
制作 - NHKエンタープライズ
制作・著作 - NHK

第1話 大災害 大災難
是魔王勇者(點此)同作者的另外一部作品呢~~看來作者挺喜歡解構的XD~~

跟一般網遊穿越作相比,我蠻喜歡這部從無到有的摸索,還有角色比較平衡,不會讓主角組合特別突出(<=屁啦~明明人人等級封頂),嗯~至少90等的主角會被30等的時人花綁起來玩,比較有跟著主角一起冒險的感覺。

感覺這部,不是像刀劍和.hack...等等網遊故事基本上還在遊戲裡,比較像直接跑去跟遊戲世界一樣的異世界去了,嘛~也不很能肯定啦~~到底是怎麼過去的,而這裡又是哪裡,也算故事中心謎題吧。

身體機能似乎跟真人身體一樣,角色容貌會跟現實相同,身體好像就會維持原設,向城惠變的比原來的自己高,曉根本變性,獸人類的角色,好像連臉都不會被現實影響。
面板
可以繼續使用操作介面,除了登出以外的鍵都可以用,等級技能財產道具五企全部都有保留,雖然有介面方便,卻在戰鬥時造成極大的阻礙,畢竟再進行選項時,會影響視覺和手部動作,怪也不會停下來,後來城惠摸索出,可以直接讓身體直覺反應來放招式。

還有一個我無法接受,一點也不想去這個世界的可怕設定。
沒有味道
雖然這個世界有各式各樣的美食和飲料,可是任何食物吃起來都向沒味道的泡水餅,飲料喝起來都只是水.....飲料就算了,明明保有食慾,卻吃不到味道,根本是地獄啊!!!是地獄啊啊啊啊啊啊!(;◉◞౪◟◉)
帥哥
啊啊啊~~本集登場角色之中最帥氣的男性曉~華麗麗的變身成蘿莉了(我哭),我只好回頭去萌直X誠了(喂)
衝突的美感
寫實狼犬與大量可愛布娃塞在粉紅色的房間裡,三日月同盟大約是由於兩位幹部姊姊個人的興趣,公會房間是如此衝突的擺設。
傳說公會  
傳說中的27人玩家集團"放蕩者的茶會",城惠曾經在此擔任參謀,似乎應此不參加任何公會(放蕩者的茶會沒有正式成立公會的樣子),另外由於是老遊戲,所以多數人不在線上沒被捲進來這點也很寫實XD
摸索
(點圖放大)第一話都還在摸索這個遊戲怎麼玩,會產生什麼風險,因為城惠是腦派主角,所以很扎實健全的逐步探索,啊~~有個有腦袋的大人主角真好~加上直繼和曉感覺人都不錯,就決定追了XDD

據透就來丟些這話丟出來的確認情報吧~~~打怪仍然會掉寶,第一話還沒確認角色死亡是會復活,還是回到原本世界,或最糟糕的當場死亡。雖然這已經是封頂玩家極多的老遊戲,熟手大把大把抓,但由於此次變異剛好是新資料片實裝時,所以地形和怪物有可能跟以前不一樣。

原npc自稱大地人,人數與原遊戲相比大增數倍,受困的玩家被大地人稱為冒險者。玩家方面,迷茫、擔心、害怕、萎靡不振的都有,但開始行動的人也不少,許多公會都開始拉攏新成員,甚至開始對其他玩家不軌,三日月同盟的新人成員瑟拉拉目前就遭遇了圍攻....

第2話 ロカの遭遇戦 洛卡會戰
反差萌
城惠的日常憂鬱模式和戰鬥腹黑策士模式,根本雙重人格了吧XDDD~~根本可以拿來自攻自受啦wwww~不過日常中的時候臉黑模是偶爾也會發動啦,瑪莉姊今天就被發動了XDDD
想要做的事
(點圖放大)這話大部分還是在摸索和解釋這個世界,諸如死後會在神殿復活(雖然不怕被打死了~但找不到解法的話等於永生要困在這個世界中),主職業和副職業,以一般線上遊戲來說就是職業和工作技能吧?只是工作技能方面變成專修了~~想當初我的第一個線上遊戲,玩的是手無縛雞之力的精靈魔法師,從來不點力量,但工作技能練的最勤的卻是需要搬礦的冶煉,由於力量會影響到角色負重,而所有原料中最重的就是礦了,整個就是無止境的一點點挖一點點搬一點點煉等辛苦過程,當初到底發什麼瘋這樣整自己啊XD~~痾整個扯遠了~~

治安越來越惡化了,城惠感悟到,其實對於治安靠遊戲本身能維持住,根本只是還把這裡當成遊戲的想法,若是這裡是異世界的話,根本就沒有治安可言。針對玩家的PK獵殺也越來越多了,除了賺錢外,另外就是宣洩無處可去沒有目的的苦悶吧?

城惠三人組也遇到一組,讓我們可以知道城惠特有的腦派戰鬥方式,啊~真喜歡這部的戰鬥,等級和職業不是絕對的勝負,而是使用者的技術和腦袋以及團隊合作的默契才是輸贏,尤其城惠設計成賦予術師這個攻擊力極弱,但支援同伴時無比強大的職業,更能彰顯城惠腦袋的優勢啊XD~當初就覺得很奇怪,城惠看起來很孤僻(失禮),人脈卻很廣,看來是個外冷內熱的傢伙,才會選這種一定要有朋友的職業XD

三日月同盟的成員瑟拉拉,在薄野被其他玩家欺負,幸好被路過的好心人救助,現在藏匿中,瑪莉打算組織三日月的菁英團隊穿越400公里左右的距離去薄野救人,希望成惠能幫她保護留下來的成原,城惠知道若是瑪麗她們出動絕對會失敗,最好的方法是由他們三個人代行,這個想法被直繼和曉認可且鼓勵了,所以三個人就出發了。

一般玩家不靠傳送門移動(目前是壞掉的),只能靠走路和騎馬,但城惠和直繼擁有在某個特殊任務時獲得的,能招換獅鷲獸的笛子,所以他們就用飛的去啦XD~城惠和曉共乘稍微有點閃XDD

第3話 パルムの深き場所 帕魯姆隧道
家事婦
瑟拉拉~~你不是應該在避難中嗎XDDD?這幸福的新婚主婦生活是怎樣XDDD~人物等級才19,家政婦技能卻已經44級了XDDD
老公
喵太還真的很老公般回家了XD~讓人覺得這兩隻乾脆一直新婚生活下去吧XDDD~當然,情況其實已經很危急了。薄野的公會布里甘提亞,會長迪米誇斯,把這裡當成是他的王國,恣意奴役虐待大地人,不准玩家出城,違者不管是玩家甚至是自己的公會成員,都會遭到無情的掠奪和殺戮。

而迪米誇斯現在最想要的,就是趕快抓到喵太和瑟拉拉。

在秋葉原這邊,在三日月公會大廳,正舉辦了中小型公會的聯合會議,但是參加的某些公會卻不是很積極的樣子,另外,又一隻鬼畜眼鏡登場XD~因為也都還沒有重要劇情,就不詳談了。
穿越鼠洞
(點圖放大)食物問題還是看幾次笑幾次,目前是用技能做出來的菜都沒味道,但是直接調理會變成焦炭,素材如水果、鹽、糖有味道,不過如果是去打魚,能吃醃魚生魚片嗎XD?

主角這邊由於獅鷲獸一天只能騎四小時,加上地形環境等問題,中間必須穿過一座有鼠人的隧道。另外,城惠對瑪莉姐隱瞞了自己使用獅鷲獸當交通工具。

在洞穴中,由於橋梁意外的老舊,為了救曉,城惠失足跌入深潭中,如果在這邊掛掉,就會回秋葉原神殿去了(復活會在神殿),還好城惠由於90級,只會昏過去而已,在夢中城惠想起自己選擇賦予術師職業,玩到後來好像變成大家方便的道具一樣,失去了遊戲樂趣,直到遇見茶會的那群人,領導加奈美說,遊戲的樂趣就是第一次的發現,才使城惠再次喜歡遊戲。

雖然加奈美和宗次郎都登場了,不過城惠在大災難後還沒見過他們,回憶畫面出現應該不是現在的長相(雖然我猜會一樣XD),就沒弄來做人物介紹了XD~

打敗強化鼠人(新怪)後,城惠他們從一個全新的出口出來,見識到絕美的日出。目前的戰鬥幾乎都還能用等級碾壓,所以挺期待他們到薄野對手是大(?)公會,城惠會怎麼解決呢(〞︶〝*)

第4話 脱出 逃跑
圍牆
哈哈~我想大家看到這個應該都是直接想到某知名三道城牆吧XDD~也是啦~對被冒險者奴役虐待的大地人來說,故事的確是"進擊的玩家"XDD~~
俗氣
把椅子放在金銀財寶堆上坐著,還能更俗氣點嗎?而且一點也不舒服吧XD~我一直覺得會放棄人數優是被激將的單挑的人,跟決鬥時丟掉手槍掏刀子出來的人一樣白癡,不愧是會坐在金銀財寶上的白癡,果然是個白癡XD
抓包
發現城惠和喵太認識,瑟拉拉為什麼要一臉壞事被抓包的樣子啊XD~~明明你跟喵太結婚的話大家都會祝福你的(咦),話說喵太窩在城惠腿上呼嚕的樣子真可愛
脫逃計畫
(點圖放大)城惠一行終於來到薄野,關於搶救瑟拉拉的方法,城惠先把戰力分散,讓曉一開始就隱藏起來,直繼當後備援軍,與瑟拉拉會面後,發現保護瑟拉拉的是茶會的同伴喵太,喵太也願意一起離薄野到秋葉原去。

痾~城惠戰術詳細就不寫了,反正就是喵太、城惠和直繼的神默契(還留了迪米誇斯最後一滴血讓瑟拉拉出來撿尾刀),再靠著曉的斷後援,讓他們打敗了90級的武鬥僧和法師,潰散了布里甘提亞公會其他羅囉的軍心,再趁機叫來三匹獅鷲獸揚長而去。曉把頭靠在城惠背上臉紅那邊超嬌羞~~城惠卻回以一個友情的溫暖微笑,我就笑了~你們這些男主角啊XD

因為對手太蠢加上這邊團隊默契根本外掛,所以這次戰鬥沒我預期的精彩呢XD~

第5話 アキバへの帰還 回到秋葉原
食物的問題解決了啊!這個世界有廚師副職業的人,即將成為神!不!根本就已經是了(<=你到底對吃有多執著)

之前有廚師技能的人東西一樣難吃和自己做的食物會爆掉,兩點根本讓人覺得食物味道的問題沒救了,但是其實是兩個加在一起的誤解,用技能生成的東西很難吃沒錯,但親自動手烹飪的東西就會有一般的味道,城惠他們做的會爆掉,是因為廚師技能過低,但副職業是廚師的喵太就能做出超級好吃的食物,連烤餅乾都沒問題.....這下子絕對不能放走喵太老師啦!!!!!但真相這麼長的時間裡只有喵太老師發現真神奇啊~~也許副職業是廚師的人不多吧~
回到秋葉原
(點圖放大)我還以為照多數玩家蠻橫的態度,所有大地人都會把冒險者當成瘟神,但是也有好心接待冒險者的大地人們呢~

回到秋葉原後的下一個事件,應該就是初中生雙子實莉、冬彌的問題吧?其實他們是大災難前最後跟城惠在一起的新手玩家,由於單純喜歡遊戲的心情,讓城惠甚至願意降低自己的等級去幫助他們,但大災難後,他們被騙進不好的公會,那個公會收集很多新手、低等玩家,暴力控制他們,把他們當成奴隸,榨取物資、財物、能源,實莉和冬彌的日子都過的十分絕望。

話說城惠不是也可以用密頻關心一下她們,或者雙子也可以問一下城惠該怎麼做好(加入無良公會前XD),為什麼要弄到最糟糕的情況時後才彼此想到對方啦XDDD~還是你們其實超級不熟XD?

第6話 決意
我開始迷戀誠惠了(゚∀゚)~猶豫的時候讓人好想保護他,下定決心時沒話說的帥,連優柔寡斷的地方都是萌點啊啊啊啊ヽ(●´∀`●)ノ(<=迷妹化中)
喵
話說,喵太這角色~我愛他的旗中一個原因就是可以聽到中田讓治不斷喵喵叫

從瑪莉姐那邊,城惠聽到了現在秋葉原的真實,由於公會大小還有公會的風格,秋葉原階級有了上下之分,大型公會能獨佔好的狩獵場,中小型公會有怨不敢言。也由於新資料片階級從90開到100,菁英公會例如全員等級都85以上的黑劍騎士團,為了衝等開始挑戰高等怪,但這對會有死亡感的現在世界來說是很危險的事,投機的方法就是使用EXP靈水。

EXP靈水是一種加倍復原力與經驗值的藥水,是設計給新手體驗遊戲樂趣的道具,30等以下的玩家每天會獲得一瓶,於是中型公會哈美倫,故意囚禁了30多名他們騙來的新手玩家,強迫她們交出EXP靈水轉賣給想衝等的公會(簡直是當成家畜一樣了)。冬彌和實莉就是遭控制的可憐新手玩家之一。
改變秋葉原
(點圖放大)城惠暗暗擔心雙子的現況,又覺得自己沒有資格插手,不過看到秋葉原的扭曲,城惠自我反省,又被喵太開導,他終於下定決心要拯救雙子,讓哈美倫消失,更甚者,他要改變秋葉原現在的風氣。

而第一步就是....
公會成立
城惠的公會成立了,其名為"記錄的地平線 LOG HORIZON",明明是創團時只有城惠、直繼、曉、喵太的四人迷你公會,可是我卻有雞皮疙瘩都冒起來的感動XDDD~
迷死誰
實莉這媚惑樣是要迷死誰wwww~城惠又看不到XDDD~~~城惠主動密了實莉,確定雙子的大概情況,並且向實莉保證會救出他們,實莉聽到密頻,那種安心到想哭,又不敢說出自己的現況的樣子,好可憐好可愛啊啊啊啊啊~快把雙子救出來吧QAQ

成立公會後,城惠把自己想要改變秋葉原的想法告訴瑪莉姐,認真的請求三日月同盟的協助,而計畫的第一步,居然是500萬金幣,以三日月同盟為例,整個公會的存款是6萬金幣,可想而知500萬是多可怕的天文數字,城惠卻說這只是計畫的一小步,真正困難的還在後面,但他還是相信自己會成功。不知道瑪莉姐有沒有一絲:拜託你救一個人,回來跟我要五百萬,這什麼黑店~的後悔(一定沒有啦XD)

預告沒惡搞的話(分明就有好嗎~),他們似乎要拿有味道的食物來賣錢,是好主意耶~只要有味道的食物製作法沒外傳,現在只有喵太,和喵太教導的兩個三日月同盟廚師做的出來,獨佔這市場的話完全要賣多少錢就能賣多少錢吧,食物的怨念是很可怕的XDDD

第7話 クレセントムーン 新月
鬼畜眼鏡
腹黑眼鏡X2好可怕wwwwww,不過也很可靠,穿越的時候請努力跟隨在帶眼鏡的人身邊吧XD~在現實生活中擁有經濟學位,實際擔任會計的荷麗艾塔給予城惠此次計畫很大的協助,然後曉就不斷被出賣給荷麗艾塔舒壓wwww~渣主公啊XD

是說直繼和瑪莉姐的配對我也很喜歡耶,只是支持這配對的話,瑪莉姐的忠犬小龍有點可憐~~還有吼~~直繼根本就是只會打嘴砲的鍵盤癡漢啦!真的有美女飛撲他的時候一臉困擾(雖然是攻擊程度的飛撲wwww),直繼果然只能跟城惠一輩子啊XD
新月漢堡
(點圖放大)我對秋葉原各大公會長很有興趣,這次出來的幾個都不錯帥XD~而且看起來都不是壞傢伙,真難想像如果公會長人都不錯的話,怎麼秋葉原還是變成現在這樣呢?因為無政府+沒人(能)號召?

三日月同盟集全公會的所有人力物力下去,經營了新月小吃攤,專營漢堡、炸雞、薔薇茶,雖然價錢是合成食物的3倍,但光是有未到這點就讓新月漢堡地一天就賣翻了,也引來各大勢力的注意,不過一天出一千份餐4萬金收入是三日月同盟的極限(畢竟食材、調理、販賣都要自己來),這樣的話要湊到五百萬金要120多天,所以城惠要開加速了,不知道城惠是不是想藉由經濟來建立規則。

城惠接下來請了西風旅團來幫忙販賣~~

西風旅團是個人數不多,但是實力堅強而小有名氣的公會,會長宗次郎和成員薺、沙姬都是原放蕩者的茶會的一員,沙姬由於大災難期間沒有登入而沒有到現在的世界。宗次郎原本就很仰慕城惠,又是個單純而溫柔的人,對城惠的請託,甚至來計畫全貌都沒詳問就一口答應下來了,真是個惹人憐愛的孩子啊XD
宗次郎好萌
(點圖放大) 之前有聽說宗次郎是真後宮王,所以我預設是那種男向後宮作的主角類型,沒想到~~~~~是超溫柔,超有禮貌,外表超可愛,帶一點天然氣息,軟綿綿的美少年,根本意圖使人母性全開,帶回家保護的小甜心啊啊啊啊~完全可以理解為啥會招桃花了,宗次郎才剛正式登場我已經是他的粉絲了XDD(<=上集才說過廚城惠的傢伙)

城惠也持續與實莉對話,將計畫進度都說給她聽,要他們不要放棄,實莉心中燃起了一股自己也要努力的想法。

第8話 腹ぐろ眼鏡 腹黑眼鏡
先從劇情副線開始講好了,實莉眼中的世界,如果故事主角是實莉和冬彌的話,這將會是一部很黑暗的作品啊。

作為新手的實莉,經過大災難到這個世界時,害怕到不行,但由於冬彌獲得了自由行走的能力,反而對這個世界充滿新鮮感,實莉也被感染的想在這個世界冒險一番,但是剛踏出第一步,他們就背城外惡意PK所殺死,不但經歷被殺的恐懼,財物也被洗劫一空,不得已之下,他們得接受任何人身出的援手,於是淪落為哈美倫公會的奴隸。

實莉本來再糾結著沒有資格接受城惠的援救,但同樣沒有跟城惠求救的冬彌的理由卻是,冬彌想要成為向城惠那樣的人,弟弟的想法又再一次的給予實莉勇氣。城惠也來通訊,今晚要來救他們,實莉終於也能給予肯定的答覆。
談判開始
(點圖放大) 本集主線是三日月同盟與秋葉援前三大商會第八商店街、洛德立克商會和海洋機構的談判,其中第八商店街的卡拉辛(聲:岡本信彥)是瑪莉艾兒的舊識,最是充滿商人性格,為人豪邁的海洋機構會長道隆為人直爽而單純,洛德立克商會的會長洛德立克,外表雖然也是走陰險眼鏡仔(失禮)的路線,卻沒有城惠那般沉著,分析過敵情之後,接下來就是荷麗艾塔的桌上戰鬥了。

荷麗艾塔一邊放餌一邊收餌還要加上城惠給的限制:不能說謊,經過巧妙的話術操作及三個公會的競爭關係,成功讓三個公會長都誤以為三日月同盟,要打一個新資料片才有的超大型副本(<=這是三個人的腦補XDD),需要五百萬金,如果哪個公會願意支持她們的話,事成之後會把作戰內容和食物有味道的秘密分享給他們,三個公會都被釣到,扣除三日月同盟自備的五十萬金,三公會都掏了一百五十萬出來,達成城惠的初期目標。

之後一封由三日月同盟的瑪莉艾兒與記錄的地平線的城惠共同屬名的邀請函,發送給秋葉原大大小小的公會長手上,請大家與之一聚....啊,對了,城惠以傳說中茶會參謀的身分,在秋葉原玩家(高等的?)之中名字非常有分量喔~

片尾那個終於要進入計畫最後一步的氣氛,做得非常熱血啊(拇指)

第9話 円卓会議 圓桌會議
城惠你這個賤人WWWWWWW(稱讚),哪裡是會議啊~根本是單方面的威脅好不好WWWW
圓桌成員
(點圖放大)被邀請參與圓桌會議的公會,分別是
大型戰鬥公會代表:
D.D.D,代表克拉斯提(聲:櫻井孝宏);黑劍騎士團,代表艾札克(聲:日野聰);誠信,代表亞因斯(聲:西田雅一);銀劍,代表威廉·麻薩諸塞(聲:中村悠一);西風旅團,代表宗次郎·勢田(聲:下野紘)

大型生產公會:
海洋機構,代表洛德立克(聲:寺杣昌紀);第八商店街,代表卡拉辛(聲:岡本信彥);古蘭迪爾,代表伍德斯托克·W(聲:白熊寬嗣)

中小型及未參與公會者代表:
RADIO市場,代表茜屋·一文字之介(聲:長);古蘭迪爾,代表伍德斯托克·W(聲:白熊寬嗣);三日月同盟,代表瑪莉艾兒

召集人:
記錄的地平線,代表城惠

以上公會成員總數約為6000人,整個秋葉原玩家人數約為1萬5千人。之所以大型公會會長能全到,要借重於宗次郎的人脈。城惠的提案很簡單,也很難以達成,在秋葉原制定法律
圓桌集成
(點圖放大)由這個圓桌會議作出決議的法律,來讓全秋葉原的玩家遵守,進而改變秋葉原死氣沉沉的氣氛,及其扭曲的地方。銀劍的精靈會長,由於只把城鎮當成當成補給據點,不在意秋葉原的氣氛,而再會議進入正題之前就離去了。

圓桌會議的萬金幣時就達成了WWWWW,那筆錢是拿來買下公會大廳用的,公會大廳包含公會的成立、解散、退出申請,最重要的是銀行,由於買下公會大廳得城惠有設黑名單禁止進入的權限,被設黑名單就等於被凍結銀行的使用權。

雖然一開始有想說至少海洋機構、第八商店街、古蘭迪爾三個生產公會出的起這個錢,怎麼沒想到要買公會大廳這種獨佔事業,不過買下來其實只是有設進出黑名單和戰鬥區域的權利,沒有聯想到這種運用方式五百萬根本花不下手吧?而且如果沒弄出今天的會議和與會成員,就算想到可以控制銀行,也只會造成自己與所有大型公會為敵,也就是能把所有前置作業完成的城惠,當真了不起XD~

握著銀根,正如城惠所說,大家內心都想要好好建設秋葉原,才是最重要的,城惠作的事只是讓這件事成為可能而已,接下來所有公會長都認真的想要聽城惠的建設計畫了XDDD

支線的冬彌實莉逃脫計畫,我喜歡這種不是單純被拯救樣子的熱血形式,自己也要有勇氣相信城惠,努力用自己的雙腳逃跑。城惠把哈美倫除新手外所有成員設進黑名單,要冬彌和實莉通知所有新手成員努力往公會大廳跑(私人公會房都有接公會大廳的門),只要他們衝過來哈美倫的人就無法對他們出手,而且在那邊也放了保鑣,曉、小龍和飛燕。

作為重要配角的冬彌和實莉當然要跑的比別人辛苦一些,但最終還是奮力的逃跑成功了,可喜可賀,我要膜拜城惠XDDD

第10話 その手につかみとれ 掌握未來
解散
哈美倫的成員們都為了他們的惡行得到很大的懲罰,由於出入限制,被關進公會大廳的小房間裡,好好嘗嘗了被囚禁的茫然與恐懼,直到想到傳卷可以傳送,才得以脫身,那也是過了一陣子的事,當中也有人用自殺的方式回教堂,這些都是他們曾經對新手做的壞事,城惠連懲罰都經過精密計算是嗎XDDDDD~由於不能使用秋葉原的銀行和公會大廳了,哈美倫的成員事後也只能黯然遷出秋葉原去其他城鎮,公會自然也解散了。
只要笑就好了
宗次郎的工作就是負責在台上傻笑賣萌啊WWWWW~~不過這萌我買帳啊啊!!!!
可愛
像小孩一樣期待著咖哩飯的城惠好可愛,如果宗次郎和城惠只能選一個的話,我還是抱走城惠好了,至少分母數量比較少XD~~

城惠對於秋葉原的計畫,並不是理想而僵化的假道學正義,而是有遠見的最低限度刺激與活化。首先要改變秋葉原的死氣沉沉,最重要的是要把經濟給作起來,製造需要花錢的地方,既然需要花錢,原本失去生活目標的玩家們,也會為了個好更舒適的生活產生努力的動力,是這樣的良性循環。

三日月同盟將美味食物的製作法開誠布公的說出來,城惠表明這裡已經不是遊戲世界了,是可以不靠選單靠雙手的來改造,進而有更多可能性,發明蒸汽機、改建原有的房屋...等等,刺激經濟並不是只圖利,戰鬥系公會也能作為保鑣護衛的賺錢,而且城惠並不否定強者圈地的行為,認為那也是種競爭,他只希望在低等區域禁止PK,給新手玩家生存空間,這樣並不衝突目標在高等區域的強者們。

最後,大概也是接下來的故事重點:大地人的人權認可。

城惠希望大家能意識到,這裡是真實的世界,大地人也是真實的人類,甚至是原住民,而他們冒險者還是少數人,玩家再這樣欺負大地人下去會引發戰爭也說不定,要把原本的NPC是為人類,觀念上的確很衝擊,但城惠說的話很有說服力,最後在場的全公會長,都同意圓桌會議的設立,並聯合公開聲明。

以後進公會大廳一次要收一枚金幣當稅收。
圓桌會議圓滿結束
(點圖放大)城惠他們買了原本的廢墟當公會房,在海洋機構道隆的改建協力,黑劍騎士團艾札克帶人來洗地後,變成一間寬敞的豪宅。話說黑劍騎士團的人都好怪咖啊wwwwww(稱讚),買新手藥的惡劣印象都洗白了啦XDDD

圓桌會議成立和會議結果實施後,不只是玩家間變得生氣勃勃,大家都在競相發明製做可以營生的產品,連大地人都被吸引進城觀光買東西,這也引起鄰近的大地人貴族的注意,派遣了許多探子進入秋葉原打探情報,城惠和克拉斯提都在密切注意大地人的動向。大地人的問題感覺好像會讓故事走向比較偏奇幻的主題耶~~我喜歡現在還是充滿遊戲感的設定,希望之後遊戲要素不要慢慢變薄啊><
笨蛋
倫迪浩斯·寇德20等,相貌超端正的美男子,可惜專長好像是一秒變笨蛋XD

第11話 イースタルからの招待状 來自伊斯塔爾的邀請函
戲分多
這群PK強盜根本已經變成秋葉原的庶民代表了,超容易路過的是怎樣XDDD
夫妻感
喔喔喔喔喔喔喔~~~克拉斯提和城惠兩人單獨居高臨下的約會議事,好有國王和宰相的FU啊~~~稍微有點開始腐這對眼鏡CP了ヽ(●´∀`●)ノ~而且他們前面幾集就有開始腹黑眼鏡的電波交流了,我都有看到!!!~
與大地人的接觸
(點圖放大) 從部分大地人觀點來看冒險者,冒險者是一群擁有怪力,但不會創造也不與大地共存的異類。

大地人政治組織自由都市同盟伊斯塔爾發來招待狀,邀請圓桌會議的代表到恆冰古宮廷進行會議,並對其進行貴族冊封,城惠認為這是獲得大地人情報的好機會,但也有可能被捲入大地人的政治糾紛中,但他還是覺得參加比較好,圓桌會議的代表們也都同意參加,代表團就由議長克拉斯提還有生產公會推舉(其實是猜拳猜輸了XD)的道隆,以及克拉斯提指定(?)的城惠參加,另外還有保鑣曉,隨從名義的荷麗艾塔,DDD的高山三佐,海洋機構的卡優等人組成代表團。

在宴會上雙方代表大地人貴族賽爾濟亞德·柯文公爵與克拉斯提展開會談,大約雙方都想盡可能的保留自己的情報,努力刺探對方擁有的東西吧?

另外,與恆冰古宮廷會談同時進行的,還有由圓桌會議主辦,公開招收,針對新手玩家進行的海邊夏季特訓,瑪莉、喵太老師和直繼都在這邊帶隊,倫迪浩斯也參加了這次特訓,並與冬彌實莉五十鈴她們櫻此相熟。除了為了讓瑪莉姐去海邊玩,幫新手升等外,城惠也拜託瑪莉瑪莉艾兒,接觸一般大地人,調查NPC規則的變化,在遊戲時代跟還是NPC的大地人接任務的話,能因為任務完成得到一些道具報酬之類的,當中也有便利的基礎裝備,若這種機制不在的話,也代表新手永遠無法獲得那些道具(像可以攜帶大量物資的魔法背包之類的),而造成各種不便利 。

第12話 ラグランダの杜(もり) 拉格蘭達森林 
好可愛
這姑娘長的好可愛啊~~~根本是女主角等級的外貌,只當一閃而過的圖說是不是太浪費了啊啊啊~~
男士們
雖然直繼不在,但還是能穩定的補充眼鏡X眼鏡的腐分~克拉斯提今天還小小報復城惠了一下,硬把他拱上去跳舞,城惠記下這筆帳了喔XD~
這位女士的回合
好難得發展城惠X會計小姐的路線啊啊啊~~~曉是不是吃醋了呢XD~~會計小姐一定會是賢內助的,可惜外表不蘿很吃虧XD
談判開始
(點圖放大)在大災難之前,冒險者對大地人而言,是愚笨又便利的傭兵集團,但在那之後,秋葉原居然發展出政治體系,而且和大地人的交流也近乎停止,人口兩萬加上科技和技術的高速發展,始的周邊的大弟人貴族也不得不急於與秋葉原城展開交流,順利的話秋葉原將取的自由都市同盟貴族的席次,然後彼此的互相影響將會越來越深,不過圓桌會議這邊也擔心,圓桌會議並不是集權統治,而且也無法真的管到這麼細,也許會產生個人會各自公會私下的接受大地人的委託。

克拉斯提選擇直接跟蕾妮希雅公主對談,而且那鬼畜眼鏡臉黑笑了XD

在夏季集訓這邊,他們開始挑戰迷宮訓練,冬彌、實莉、瑟拉拉、五十鈴、倫迪浩斯組成一隊闖,倫迪浩斯很煩真的超煩的wwww,但是也比我想像中強一些啦(似乎也有在認真練等,初登場20等現在有升到23等),雖然實莉有好好做過功課,有比其他人正確的團隊作戰知識,卻無用武之地,一部分是因為本身內向的個性,一部分是因為倫迪浩斯根本聽不懂人話XDD,第一次的迷宮闖關只能以逃跑作收。

13話之後點擊下個分頁,謝謝分頁引導

第1頁|全文共2頁
, , , ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

留言列表 (64)

發表留言
  • Andre Chen
  • 哈! 很高興大大有追這部耶!

    (加工)食物味道都像泡水的餅乾真的光想就可怕~
    不過漫畫中至少水果類都有原來的味道呦!

    希望這不跟一拖拉庫類似的動漫有所區別,不要再爛尾了。 ^_^
  • ru ru
  • 蠻看過這部呢!
    感覺很特殊
    好開心有有新動漫可看!
  • 胡承峻
  • 有看過小說的我在此斷言,這絕對有潛力成為一部不追可惜的動畫
    只擔心動畫組無法表達出此世界的魅力而已

    還有死亡的問題下一集就會有答案了,在此先不捏
    而食物……我只能說「如果直接啃原料都會有該有的味道,但用了廚師技能後味道就會被限制為泡水餅或自來水」

    所以為了味蕾著想,他們開始會隨身帶水果了www
  • konya
  • 雖然是老梗的劇情(受困網路世界)但卻是NHK製作的
    所以就跳進來看...迷戀名牌不用解釋

    動畫一開始的發展表現很四平八穩
    單單一集就說明很多設定.劇情有代入現實常識中
    很好的開始(拍拍手)

    只是這種小說改編又是在連載中的作品很不好說
    結的不漂亮會很慘的...
    話說~狼與辛香料第三部動畫什麼時候出呀
  • 貍
  • 可能是我看得不夠仔細,但為什麼不一開始就召喚鷹獅呢...?
  • Takshi Suzuki
  • 回樓上
    因為有使用時間的限制 一方面是稀有物品不想擺顯
    這點能從曉的表情得知 城惠跟直繼絕非普通高手玩家
  • 訪客
  • 這部我只好奇男主角原本的長相.....
  • 訪客
  • 回樓上
    在第一集的事件之後
    現在玩家的長相&聲音幾乎「等於」原本長相

    只是身高體重和種族,有受遊戲初始時的設定影響...
    例子有:
    曉(聲音、長相與現實相同,但身高性別受設定影響)
    和喵太老師(貓族外表)
  • Aquaries
  • 我覺得這部比SAO還要有深度....
  • MOOMS
  • 發現這部犯了一個大忌,打王不掉寶,它不知道玩家打王最期待的就是掉寶嗎。
  • 路人D
  • 回10樓:

    天曉得那打王情節哪來的.至少我記憶中好像沒看過~(話說有落河斷橋這些嗎?.........(不過沒甚麼意見~打王落水無意見~))

    不過請放心.掉寶這件事可完全沒遺忘~單純動畫沒特別描述~
    (記得這個段落時.已閒談過直繼身上的盔甲是以前打王掉的頂裝(老版本的頂裝.現在非頂裝)~而獅鷲也是解高難度多人任務來的~"寶物"這檔事可沒忘記~)
    話說三人都90~所以6X的王掉的寶大概也無感了吧~



    題外話:
    不過.話說長相方面.記得是寫說保持選擇人物時的外型~但五官可以看得出現實時的特徵(例如城惠的三白眼.本來好像不是選和自己同樣的眼神)~城惠和直繼重逢時互相從對方長相確認的段落記得是這麼說的(因為現實見過面.所以提到外貌話題)~
    (記得基本上是說大家都是美型角色~但現在會帶有一些現實特徵~)

    (戰戰兢兢收看ing...................繼續潛水ing~)
  • 狂想路人
  • 回11楼:

    掉水打王的部分来自漫画,不过也跟漫画稍微有点出入。
  • 訪客
  • 就算城惠三人想動手做醃魚生魚片應該也會變成像烤香腸那樣的獵奇物品...
    這方面原因小說講比較細(漫畫我沒看)
    等喵太跟他們會合之後動畫應該也會解釋
  • 路人D
  • 動畫做得好像那十刀(動畫好像還只有9刀.......)是普攻....沒提到醍醐味~
    盜劍士的技能攻擊雙手各五刀.敘述上荊棘記得沒那麼囂張大喊.城惠配合時間等班長單手五刀接另五刀的瞬間再補一輪~(不過大剌剌地也好.畢竟重點還是默契十刀內砍兩輪荊棘~放下去後沒發覺反而會比較奇怪~)

    硬是給瑟拉拉湊一刀做啥呀NHK..........................................就是那"一瞬間"打完整條血令所有人搞不懂發生啥鬼才能動搖現場行騙天下呀~

    小說有說德米桑一直輕視嘲笑盜劍一職.而他實際上普通打下去老師也不會贏.勝率很高(沒記錯的話).班長只是表現得很帥而已~(中間好像是打煩了開始叫補血?記得德米桑中間好像其實沒甚麼敗因~反而是班長很快就會掛了~)
    對爛人公會來說是個不需要組織作戰卻意外滑鐵盧的事情~(本身到底有沒有默契也很可疑~)

    (話說有坐那寶山嗎.............記得第一集沒怎麼描述德米桑怎度過這段時間的~)

    嘛~基本上本來就不是多麼向心力十足的工會~奸計早已下好的城惠沒有輸的理由~
    (伏兵一偷襲補師(班長記得最後十刀打八到九成血.因為補師不知不覺間就掛了)&法師~直繼引怪(城惠沒眾多攻擊職.對方騎士到不了城惠那也沒對象需要坦)~班長和城惠合作十刀砍下去.是奸計的獲勝~)
  • 小玥
  • 基本上 實莉.冬彌和城惠只認識一個星期左右
    他們都各自認為和對方沒那麼熟
    所以第五集最後冬彌雖然看到城惠很開心
    卻同時也覺得他們並沒有熟到可以向對方求助的程度
    城惠不用密語連絡的原因跟他的個性也很有關係 悶騷類型XD
    大災難後 也只跟直繼連絡而已ˊ_>ˋ
  • 訪客
  • 城城畢竟很悶騷
    直接密語過去他大概會以為對方認為城城在多管閒事
    之後要等喵老師開導一下城城才會爆氣
  • Knight10
  • 這個作品有台灣區的設定喔。因為作者知道這部在台灣很紅特別設定台灣區域。然後台灣區的4姊妹,其中的3公主小光。怎麼看都是藍澤光啊!不管外型描述還是4姊妹設定都一樣啊。
  • Takshi Suzuki
  • 城惠密語實莉那裡語氣太犯規
    實莉聽到人都酥了XD
  • 訪客
  • 引用:「真難想像如果公會長人都不錯的話,怎麼秋葉原還是變成現在這樣呢?」

    小說中的答案是「因為大家沒目標」
    畢竟突然被丟到異世界,信念和人生觀之類難免受到巨大衝擊
    現階段還只有公會「內部」有規則,
    所以玩家才會一窩蜂加入各式各樣的公會,以獲得最低限度的保障。
    但對於工會外...公會會長就約束不到,在利益衝突之下(狩獵場等等),
    其實很難很友善。再友善也只是陌生人......

    不過沒目標這點才是主因,因為人沒目標/慾望,就會死氣沉沉,不努力
    而且連食慾這種,應該是最強烈的慾望都無法獲得滿足
    再加上不知道該怎麼脫離現狀...
    所以其實秋葉原完全沒有生氣可言。

    一個會長自身再優秀,也沒有辦法拯救他人的絕望,
    更何況是...集體絕望

    所以城惠真的是難得的傑出人才(笑)
  • 旋子
  • 宗次郎真的超可愛的!!!!!
    身為女孩子完全可以理解為什麼他有後宮wwwww
    我也好想成為後宮的一員……(被巴
  • 訪客
  • 大家一起來成為宗次郎的後宮吧(招手)
    上集才決定要一輩子跟隨貓太老師這集就變心了ww
  • 瑟庫洛
  • 我還是喜歡城惠www
    這個腹黑眼鏡復黑到無以覆加wwwwwwwww
    把他剖開來看,一定是完美的粉紅色wwwwwwwwwwwwwww
    雖然我本身是喵星人(?)也很喜歡喵太老師
    不過城惠果然還是比較付合我的菜呀❤

    最新這集城惠真是黑到發亮呀XD
    用惡人的手法來以惡制惡,太勵害了(比姆指)
    感覺真是不當最終BOSS可惜了的人材ωωωω
    連魔王撒旦看到他,都要叫聲老大吧XDDDDD
  • es91213
  • 當我看到城惠宣布控制公會大廳時
    還以為他要加冕登基成為「幻境神話帝國」的皇帝 ─ 城惠一世(!!?)
    (當然想也知道劇情不可能這樣發展)

    不過看到版主的解說更解確定擁有公會大廳並沒有那麼神
    一開戰「記錄的地平線」仍然會被秒殺
    只是會讓那些大公會開始考慮一下損失而已
    但能做到這樣法律就可以開始制定並實施了!
  • 肉片
  • 主角叫城惠~~因為習慣腹黑眼鏡的講法,不過這樣的行為就稱腹黑
    是因為日本的民族風氣嗎?感覺滿理想化的,滿接近中立也成全心中想要的

    不過直繼也太快插旗了吧!!不過身為男人就是要這樣!!
    小龍只能死會了,不過作者給他很大的好康,就是一堆初心者因為小龍的帥氣
    而加入三日月公會說不定後續有愛的發展

    所以這部就叫做,推眼鏡的地平線
  • 路人D
  • 黑劍的艾札克~基本上是好人~

    因為攻略大型任務時招打手時見識過城惠的好身手~想招入團但失敗~(記得在會議時的文字敘述是說有招過~附帶一提.宗次郎也找城惠入團被拒絕過~在這次重逢前心中還以為城惠其實討厭他(的體質)~)

    記得原來是說為了衝90級~黑劍藉由喝藥水不管打啥怪(85以下)都還會得到一點點經驗值~以衝級為方針的黑劍才會對此視而不見~基本上是好人~話說COSPLAY好像是原創~沒印象~但GJ!!
    (總之艾札克對城惠一直有不錯的評價~)
  • 豆芽
  • 我有點看不懂T口T
    戰爭的話又怎麼樣?人不是不會死嗎?
    不是復活無限嗎?是無止境的戰爭的意思嗎?
    (不好意思,我領悟能力低下呀!!!)
  • James Lam
  • 就是人死了會復活,戰爭會無休止的打下去,最後自滅......
  • 路人D
  • 玩家之間的戰爭:

    那秋葉原就荒廢了.
    秋葉原和薄野不同(秋葉原不是一工會獨大.人數也多很多.是主要的登入鎮).強力的工會好幾個互相衝突.會比薄野的狀況更烈.

    不過薄野那邊的敘述.....實在不喜歡動畫在那邊的幾個處理~
    (基本上城鎮內沒辦法做到殺人越貨(酒吧搶東西段).因為警衛會出來(基本上是90也搞不定).只是出去就會被搶~所以薄野內死氣沉沉百業蕭條~(監禁PLAY還是做得到就是了~))


    和大地人戰爭的場合:

    雖然上集沒講到古來種.基本上就是大地人的英雄角色~有些任務會一起作戰(或礙手礙腳)的那種~
    就算不看上者.大地人的人數也大於冒險者數倍.而且許多生活的基本素材都是跟大地人購入.加上大地人並不是沒有錢.......雖然沒有寫說大地人能不能買銀行這類事情.但大地人的經濟力不是做不到.
    數量.資源.財力.....雖然大地人側會死傷得很慘烈.但冒險者的實質贏面實在不大(就算贏得了戰爭也等於沒贏.基本生活其實仰賴著大地人).

    警衛基本上只管"守不守規則".原則來看應該不會參與戰爭~

    冒險者在這個世界基本上就是超人且不死的傭兵.

    (秋葉原能讓城惠他們說搞議會就搞議會基本上是因為秋葉原一直以來都是冒險者的城鎮~這樣的定位.)
  • 感謝詳細的解釋XDDDD

    阿彌 於 2013/12/15 15:51 回覆

  • James Lam
  • 本來一直覺得博主是原作黨,到底是真正的動畫黨?還是故意寫給動畫黨看不劇透呢?^^;;;
  • 我的習慣是跟著動畫進度來寫XDD

    阿彌 於 2013/12/24 10:39 回覆

  • es91213
  • 原本在冒險者(&觀眾)眼中,大地人在大災難後被賦予了生命及獨立思考的智慧
    結果在大地人眼中,冒險者也變得不像以前那麼「愚笨」、「便利」了嗎?
    (不過原來大地人擁有大災難之前的記憶阿!)
  • 極惡兄貴
  • 這番實在不錯
    看動畫後我也忍不住去補完小說了
  • 訪客
  • 後來連打怪會掉錢的設定都解釋了ww
  • 訪客
  • 從來沒看過這麼愛解說的作者解說到,讓我覺得作者個性一定有囉嗦的成分在裡面XDDDD
  • 訪客
  • 不要看極影XD

    把艾祖族翻譯成妖精族,莫名奇妙XD
  • es91213
  • 來捏一下
    五十鈴之所以無法將倫迪加好友
    是因為倫迪算是「做了不符自己身份事情」的「特殊人士」
    這樣打大家應該還是猜不出來吧?
  • 訪客
  • 給樓上,
    這樣做或許能給你帶來一些快感,
    但是對許多人來說仍舊是不道德的事情, 請三思.
  • Hallo
  • 妹妹什麼的什麼時候阻擋過橙乃這個妹控了啊
  • 職業量地官
  • 那五個狼頭是NETA唱OP的樂隊,他們也是戴著狼頭的^^;;
  • 原來是這樣!誤會大了XDDD

    阿彌 於 2014/02/04 00:08 回覆

  • 瑟庫洛
  • 個人的預測:城惠的副職業 - 附寫師。
    練到高段後,可能可以創造原遊戲所沒有的魔法?
    ....嘛,不過我沒看過小說,所以只是個人猜測XD
  • James Lam
  • 那個廢宅房間的主人是直繼的,請留意衣服,雖然偶第一次看時都搞錯了......
  • 居然!!!!!!!!我看兩三次都沒看出來XDDD

    阿彌 於 2014/02/11 11:45 回覆

  • 路過的
  • 我估古代種騎士團,應該是系統護理員來的……
  • 瑟庫洛
  • To #41 樓:
    傳說中"G"了個"M"的那些人嗎XD?
    雖然是有可能性
    但據城惠在之前的話裡解釋到古代種時
    有說某些任務他們也會加進來當包袱(好啦,其實是幫忙XD)
    所以其實會是GM的可能性比較低

    看到目前下來,失蹤比較有可能是後面事件的梗吧?
    這是各人的看法= ω=
  • James Lam
  • 被打倒的是哥布林將軍沒錯,哥布林王還在他的山塞,直到小說最新進度依然健在
  • 原來是降子,我就覺得也太部威了XD

    阿彌 於 2014/02/19 00:49 回覆

  • mai
  • 最近在玩的手機遊戲chain chronicle要和記錄的地平線合作,事前應募送宗次郎一隻,打活動送曉,真是太讓人開心啦! (灑花轉圈圈
    可惜其他的孩子們(?)要用抽的,真要抽可能會破產吧...好想把城惠抽回家養啊嗚嗚嗚
  • mao
  • 冒險耆都回現實世界後,魯迪怎麼辦?
  • 我是當這邊也是真實世界來理解啦XDDD

    阿彌 於 2014/02/21 21:05 回覆

  • 焰
  • 21話的圓舞曲.........那根本是原地左右踏步吧!!!!!!哪招~~~~~~~~~~~~~
  • 訪客
  • 全球怪物在線~之前看到的大陸小說
    裡面對刀劍跟紀錄的地平線致敬很重~~
    有興趣可以看看
    裡面有個公會"世界的盡頭">>>"紀錄的地平線"...
  • James Lam
  • 樓主也更新的太慢了吧~~~>_<~~~
  • chocolate
  • 每次看你的動畫說明都超好笑的xd 期待更新xdddd
  • James Lam
  • 第22話的介紹為何只有圖的TvT
  • 還沒寫XDDD

    阿彌 於 2014/03/10 14:28 回覆

  • 訪客
  • 總算有點輕鬆的劇情了
    在味道偏方廣為流行的時間點
    這種大賽還真不錯,也不會胖 XD

    實莉果然也會參戰啊,從對師父的仰慕升級了嗎
    只是這小妮子不知道是幾歲.....
  • 瑟庫洛
  • 所以,第22話的經典名句就決定是這句了!!!!!!!!:
    "誒?!冬彌你也喜歡城惠?!"
    XDDDDDDDDDDDD

    這也代表了實莉心中潛意識裡
    希望變成"兩女一男為了城惠決戰"的修羅場嗎?!?!?!(才不是)
  • 瑟庫洛
  • 沒想到阿彌跟我關注同一張圖XDDDD
    哪張三眼鏡加腹黑主人為北景的圖,真可說是這部動畫的精神之所在呀!!!!!(最好是)
    所以阿彌...第二季TOP就用它吧!!!!(被巴)

    相信隔壁棚的某八幾,一定在棚外偷看
    一邊想說:"真好呀....我也能加入就好了..."(死都不可能A_A(喂))

    另外,不知道城惠會不會一邊為了達成第二目標
    一邊回復組成新"放蕩者的茶會"XDDD
    很期待以後的發展...不過不想去看小說

    還是乖乖等第二季好了喵= ω=(茶)
  • 路人D
  • 濡羽~手邊沒書~沒記錯的話.記得小說並非說如空氣一般....而是說身材瘦弱並且不討喜(記得是說眼睛部分?~手邊沒書真不方便~)~不過.帶著一點現實特徵加上遊戲內選擇的身材.濡羽就煥然一新了~記得主要是敘說色氣面~
    (這邊總感覺濡羽的人物背景.動畫和原作是不同人了~不過用忽視代替被厭惡.效果好像沒差多少~....嗯~不過記得小說內是這樣描述的.現實中是被討厭的人.唯一幸福的時間是玩這款的時候~記得沒說到在線上有被忽視的問題~~~不過被城惠稱讚而在意城惠則是相同~)

    世界的核心秘密.現在小說(大概還能再8~10集動畫的量)也還是沒觸碰到~

    嗯~威廉進駐薄野~有點忘了.應該不是剛到~(獅鷲獸記得對威廉他們不是問題~)

    (記得目前濡羽的插畫不多~第一次覺得動畫人設比原作好~(大概是因為全身有出來吧~衣服全身比預想中好看~))


  • 路人D
  • 記得~有講到濡羽買下大神殿.但沒明講也沒提到"復活"的問題(雖然看到那邊大家都想像得到買下是要做啥的了)~而後面城惠很直接說"我並不記得妳"那邊......記得小說內是到最後都沒說出口的樣子(有點忘了.記得是城惠心想"說不記得的話.會讓她認為被背叛了"而不敢說~到最後敵人宣言時好像也沒說~.....忘了~)~

    (但動畫好多小地方都不太喜歡~瑟拉拉尾刀是怎樣啦(抱頭).........(而城惠下令讓曉處決(砍頭)隆啥的那幕沒做出來還真可惜~(OP...竟然到最後都沒換.....實在不喜歡Orz)))
  • 路人D
  • 宗次郎本命感覺就一直都不是後宮而就是城惠.....
    重逢第一件事就是要說以為自己因為體質而被城惠討厭~並且再次試著邀入會~
    泡澡美其名不逾越男女關係但老是找城惠他們泡男湯~(嗯.....是去外面澡堂還是城惠公會內的澡堂?)
    城惠說吃蛋糕就吃蛋糕~說巡邏就巡邏~
    相信哪天城惠說你家工會和我家工會合併大概也不難搞定~
  • 路人D
  • 啊..........不過處決和尾刀那邊.....BUG性質好像相差不大~一邊是搞機戰點手下留情留1HP~一邊忘記是有拖著敵人還是在原地處決虛弱的敵人~(雖然0HP了還能多喊好幾句是怎樣..........記得好像有說死時是意識會像斷線般那樣吧~.........回頭來看~還是尾刀怪了點~)
  • James Lam
  • 博樓主終於更新了TvT 好幾星期沒更新這套還以為樓博主不更了TvT
    偶倒喜歡瑟拉拉補尾刀,算是惡有惡報,砍頭甚麼也跟後面的風格不合
    城惠不會再組茶會啦!不過作者透露記錄地平線公會最終12人12主職業各一,還是希望作者能把格鬥家的空缺給留給"她"吧!
    對宗次郎來說女孩子是要來保護的,也沒蔭後宮們有非份之想,所以不影響他把城惠當本命XDDDD
    濡羽是狐狸精沒錯!而且同樣身為狐尾族,作畫比薺(宗次朗身邊的狐姊)精細不止一個數量級有沒有!!
    話說動畫在曉最低潮時完結,不知道晚黨怎麼看-_-;;
    而且雖然晚在第二季會活躍,但勝負還要看未公開的小說第八卷-_-;;;;;
  • Orz
  • 本來沒追這部的,看板主寫的那麼有趣,有點興趣來補番了
  • Orz
  • 承蒙版主介紹這部,劇情內容豐富,讓我一下就入坑了

    除了三天一口氣看完外,也一頭熱的把pivx上的一位記錄地平線的
    地圖繪師水色とんぼ 所描繪的劇情地圖給漢化了
    http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=44355&sn=3667

    也希望版主能來賞光 XD
  • 喔喔喔喔喔~辛苦了阿!!!這樣又多很多線索可以推敲了XDDD

    阿彌 於 2014/04/15 04:06 回覆

  • Orz
  • 之前的地圖因為巴哈壓縮容量,所以轉存到googole上了
    所以在之前的網址點擊可看到原尺寸圖面

    另外個人漢化了pixiv上的同人作 "瑟拉拉之家政婦看到了"
    http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=44355&sn=3695
    個人對翻譯品質上有一定的自信,也請版主撥空賞光觀賞

    以後大概會慢慢將這部作品的有趣同人漢化,一樣會以該專版為主發表
    ---------------------------------------------------------------------------------
    另外專版上有版友將BD特典的內容概略解說
    大概是城惠三人在薄野遠征前的故事,裡面從曉的視點來敘述,有興趣可以一併閱讀
    http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=44355&snA=616&tnum=2




  • Knight10
  • 那個翻譯成妖精族的字幕組,是最爛的翻譯。明明就是艾祖族。翻譯接近小說的是動漫國。
  • 訪客
  • 請問大大還有跟這相關的動漫?我完全迷上了這劇情和畫風
    有看過overlord 在地下城尋求邂逅是否搞錯 是否還有類似的遊戲劇情副本動漫?

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼