[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
公告&當期主推
番組追逐中:鋼彈UC亡國的阿基德黑子的籃球眾神的惡戲排球少年棺姬嘉依卡FREE!第二季
毒書進行中:梵諦岡奇蹟調查官:闇黑學院

魔王勇者 - 維基百科
まおゆう魔王勇者 - Wikipedia(日文)
官網:http://maoyu.jp/
TOP2
簡介:狼與辛香料第三期,失憶的羅倫斯和賢狼再次踏上旅程。15年前魔族和人類展開戰鬥,各自掠奪了對方重要戰略據點,至今雙方都損失慘重,但戰爭仍沒有平息的跡象,勇者與他的夥伴,帶著全人類的希望,攻向魔王城,為了及早解決事端,還給人類世界和平,勇者捨棄夥伴,獨自進入城堡卻發現魔王是個巨乳純情且博學的年輕女孩;魔王請求勇者與她訂下契約,一同去尋找結束戰爭或著繼續戰爭之外的新可能。

人物介紹

9 魔王(魔王(まおう),聲:小清水亞美)
被稱為紅玉之瞳,魔族共主,第43世魔王,具有21世紀知識水平,豐滿的美女,魔王印記夾在事業線裡面,十分純情,和勇者訂下勇者屬於魔王,魔王屬於勇者的契約。
8 勇者(勇者(ゆうしゃ),聲:福山潤)
處男,個性耿直。

 

  越冬村
7 女僕長(メイド長(メイドちょう),聲:齋藤千和)
魔王從小到大的親信,與魔王同種族。
6 女僕姐(メイド姉(メイドあね),聲:戶松遙)
逃跑農奴,被女僕長收為女僕。
5 女僕妹(メイド妹,聲:東山奈央
逃跑農奴,被女僕長收為女僕。 
1 軍人子弟 聲:鈴木達央
接受魔王的教育, 堅持軍人奮戰到底的思想,雖然是西洋武士,卻操著日本武士的用語XD
2 商人子弟 聲:寺島拓篤
接受魔王的教育。
3 貴族子弟 聲:梶裕貴
接受魔王的教育,認為貴族統治完全沒有問題。

 

  勇者的夥伴
4 女騎士(女騎士(おんなきし),聲:澤城美雪)
2 女魔法使(女魔法使い(おんなまほうつかい),聲:福圓美里)
A 管家(執事(しつじ),聲:銀河萬丈)


南部諸王國

  冬之國
1 冬寂王(とうじゃくおう,聲:平川大輔/年幼時:瀨戶麻沙美)
  將官(将官,聲:山本兼平)
  僕從(従僕,聲:內田真禮)
12 先代冬之王(冬の王,聲:森川智之)

 
 
白夜之國
白夜王(白夜王,聲:東地宏樹)

鐵之國
鐵腕王(鉄腕王,聲:町田政則)
鐵國少尉(鉄国少尉,聲:櫻井トオル)

冰之國
冰雪女王(氷雪の女王,聲:藤井麻理子)

  同盟
3 青年商人(青年商人(せいねんしょうにん),聲:神谷浩史)
10 干練會計(辣腕会計,聲:立花慎之介)
11 中年商人(中年商人,聲:長)


開門都市
東砦守將(東の砦将(ひがしのさいしょう),聲:三宅健太)
魔族女孩(魔族娘,聲:松井惠理子)
司令官(司令官,聲:大塚芳忠) 

魔族
南冰將軍(南氷将軍,聲:白熊寛嗣)
夢魔鶇(夢魔鶫)
火龍公女(火竜公女,聲:伊藤靜) 

中央諸國
王弟元帥(王弟元帥(おうていげんすい),聲:櫻井孝宏)

STAFF
原作 - 橙乃ままれ
キャラクター原案 - 水玉螢之丞
原案イラスト - toi8
監督 - 高橋丈夫
助監督 - さんぺい聖
シリーズ構成 - 荒川稔久
キャラクターデザイン - 工藤昌史、烏宏明
総作画監督 - 烏宏明、石川智美
プロップデザイン - 久我嘉輝、宮川治雄、宇佐美皓一
美術監督 - 小野由起子、小濱俊裕
美術設定 - 青木薫
色彩設計 - 佐野ひとみ
撮影監督 - 阿部安彦
CGプロデューサー - 井野元英二
CGディレクター - 鈴木正史
編集 - 平木大輔
音響監督 - 亀山俊樹
音楽 - はまたけし
音楽制作 - フライングドッグ
プロデューサー - 石黒達也、福田順、林洋平、正木大督、小松茂明、関由志子、宮嶋耕平、田島宏行、森尻和明
制作プロデューサー - 小澤一由、畠山拓郎
プロデュース - ジェンコ
制作 - アームス
製作 - Projectまおゆう(ポニーキャニオン、クロックワークス、ムービック、エンターブレイン、フライングドッグ、角川書店、ジェンコ、アニマックスブロードキャスト・ジャパン、ドコモ・アニメストア)

主題曲
片頭曲「向かい風」 作詞・作曲・編曲 - 宮川弾 / 歌 - YOHKO
片尾曲「Unknown Vision」 作詞・歌 - 新居昭乃 / 作曲 - 新居昭乃、保刈久明 / 編曲 - 保刈久明

TOP
本來打算用這張人魔大戰當TOP圖,但後來覺得現在用的那張TOP才比較能表現整體的精神(最好是啦!!)

第1話 「この我のものとなれ、勇者よ」「断る!」
「勇者啊,當我的人吧」 「我拒絕!」
特別找小清水亞美和福山潤在一次挑戰經濟題材,絕對是狼辛的捏它啦WWWWWW

我愛巨乳~也愛勇者冒險故事顛覆版,加上小清水和潤都是很喜歡的聲優,所以開播前對這部期待度很高,只是第一集看完覺得,戰爭優點部分似乎無限上綱了,用理論闖天下的作品欣賞起來,當然最怕的就是理念和自己的背道而馳,看戰爭部分的論述有些隱隱的痛苦感XDD~~

不過這個時代不是用毀滅性武器和地圖砲大戰,而且看起來有嚴重資源不足的問題,魔王也不是鼓勵戰爭繼續下去,而是用21世紀的思考模式,去尋找新的解決方法,這種處理方式還是讓人期待,所以還是決定追追看了XD
豐滿
明明是個大美女,卻意外對自己外表沒自信的魔王醬,正在捏著自己軟趴趴的蝴蝶袖,唉呦~~~我就喜歡有點肉的女孩,再說魔王外表根本瘦好不好XDDD
新的可能
(點圖放大)魔王抱著勇者抱枕狂親狂滾那邊太好笑了,才第一集各方面的形象就在勇者新中完全破滅了,到底是滾抱枕比較破滅,還是魔王是巨乳美女比較破滅XDDDD~~勇者:這根本雙重之重擊!

這集有讓商人、王子、勇者夥伴、女僕姊妹露個臉丟引子(當成魔王解釋的背景),不過整他們有重要劇情出來後,我在寫好了XDDD

勇者想快衝魔王城,所以一個人衝進去,結果邂逅了巨乳魔王,魔王第一個要求就是「勇者啊,當我的人吧」 ,勇者果斷回答「我拒絕!」,魔王就開始解釋現在世界局勢背後隱藏的真相,首先確實魔族殺了很多人類,但人類也殺了同樣多的魔族,再者人類會如此敵視魔族,也是人類把所有不好的事情都歸咎在魔族身上,明明是濫砍濫墾嚴重造成土地貧瘠,要說是魔族的詛咒,奸詐政治家東窗事發時,就說自己被魔物迷惑....等等。

而戰爭真正停不下來的原因是不能停下來,首先人類諸國各大勢力之間的矛盾,因為與魔族戰鬥轉而團結一致,物流貿易大大興盛,金融繁茂,人類有了對外的砲口,就減少了對內的悲劇,土地貧瘠的邊境諸國,也得到為了自我保護不受魔族侵害的中央諸國,無條件戰爭支援,如果停戰的話年南方諸國馬上會重陷饑荒之中。魔族這一方也是一樣的,原本各自為王的魔界諸族,因為和人類的戰鬥而團結一致,重新效忠於魔王麾下。

諸如以上所述,不管這次勇者與魔王的戰鬥誰勝誰負,其結果都不會被敗方所承認,因為根本的問題沒有解決,自然戰爭也不會因此休止。

魔王解釋完,而且表示自己希望看到的世界跟勇者一樣,所以他們就結婚了。我認真的,那契約根本是結婚,什麼勇者是魔王的,魔王是勇者的,不論生病或是健康、貧富,都會忠於對方,直到離開世界,這不事結婚是什麼XDDD
放棄
勇者脫下冠冕,魔王拔下雙角,以新的身分展開了旅程,又一組仙人跳夫妻出動啦XDDDDDD

第2話 わたしたちをニンゲンにしてください 將我們變成人類吧 
魔王選定的第一個實驗場(一開始還跳太遠跑到極地去XD),是氣溫寒冷的小村子,她化身為王都出身的學者,第一件事就是提高糧食生產率,為此她想要將三期輪作推廣成四期輪作,將原本只種麥,改成小麥、苜蓿草、大麥、大頭菜四種類,這樣可以保持土壤養分,並增加畜糧蓄畜。

基本方針已經擬定了,接下來就是去說服當權者,果不其然,在村長處碰了釘子,所以魔王決定招收學生辦學來教育基本觀念。再繼續講魔王的策略之前,我們還是要回頭先講農奴姊妹和放閃的部分XDDDD

上一集中家和親人被當成魔物燒掉的農奴姊妹,逃跑進魔王別墅的馬廄,農奴雖然不是奴隸但是沒有工作權和人權,對待農奴的方法,便是告發她們,女僕長很嚴厲的對待農奴姊妹,但是當她們轉職成女僕姊妹時,魔王變同意雇用她們了XDDD
可愛
一開始不喜歡農奴姊妹,這樣自己可憐就一定要別人同情的人,可是變成妹斗後,好萌啊XDDD~果然沒有人會討厭女僕XDDD~~
默默的
勇者因為什麼事都沒做,只能從旁看著魔王和女僕長, 說自己沒用時,後面冒出打倒的巨大野豬,準備帶回家加菜,勇者也太強了XDDDD
夫婦生活
(點圖放大)對了,女僕長開場白是,恭喜魔王和勇者結婚,果然是結婚了啊XDDDDDD~~~勇者甘脆的享受魔王的膝枕,還差點得到初吻,最後又把魔王拉近懷中,為什麼還沒告白就先交往了,照順序來啊啊啊~~~這果然是蜜月旅行啊!!!!!!!

事情回到魔王的學校,學生是女僕姊、商人貴族和軍人子弟,魔王試圖教育大家,不管是打勝戰還是遠征,總之不管怎樣,基本中的基本,人要吃的飽,支援要充足,魔王想藉此說明糧食增加的重要性,以其順利的推動農業改革,可是那些富二代的觀念太根深蒂固了,魔王發現教育這點,不是短時間就能達成的,但是至少她現在獲得了貴族的老師這一身份,有更多籌碼去跟村長談判。

第3話 いままでどこほっつき歩いていたのよ!
至今為止都在哪放浪了啊! 
時間距離定下約定已經過了半年。

魔王的改革其實還蠻機會主義的說,如果當初衝進魔王城的是一整個冒險團不知道魔王有什麼打算XD~~馬鈴薯和航海羅盤起源都蠻早的,至於推廣(歐洲)大約都是16-17世紀,這作品時間點不知道是放在哪裡(架空我知道XD)~~

馬鈴薯是一種高營養價值(人類甚至只要吃馬鈴薯+奶製品就能活下去),又好種植不易受災,而且收穫量是小賣四倍的作物,美味好吃,妥善保存的話甚至可以放一年,這就是魔王在越冬村實驗成功的作物,現在魔王希望能藉由宗教的力量,推廣這種作物。

結果就這麼剛好,修道院院長正好是勇者冒險的夥伴中的女騎士,女騎士說明在勇者團散團後,弓兵接受了賞金投效到南方某國,女魔法使則跟隨勇者的腳步深入魔界,至今沒有音訊。

魔王結合了修道院傳道的宗旨,提出讓修道院在周邊村莊,逐步的建立教會,並且推懭馬鈴薯的種植,獲得女騎士的首肯,而魔王和勇者現在的據點越冬村,女騎士表示要自己親自赴任。
馬鈴薯栽培
(點圖放大)原來女僕長的工作(福利?)還包括幫魔王秤奶紀錄贅肉值啊~~真不愧是魔界妹抖XDDD~

推廣馬鈴薯種植,還有要克服肥料問題,否則土壤會越種越貧瘠,而最好的肥料是南冰海產的冰魚,為了將冰魚運回農地,有兩樣要打通的事情,一個是魔族看守南冰海的南冰將軍,一個是掌握整個中央大路貿易命脈的商人聯合-同盟。

正好勇者打算去救為了自己深入險地的女魔法使(魔王曰:曾經的女人一號要來了,勇者現在又要去救曾經的女人二號TдT ),而魔王也花兩個月的時間製作出能帶來航海革命的航海羅盤,將羅盤寄給同盟的青年商人,青年商人為了獨佔羅盤可能帶來的利益,而打算接觸魔王。

所以勇者帶著魔王準備的推薦信和黑騎士鎧甲,前往魔界,魔王留在越冬村商人周旋(應該啦),各自發展新的春天(不對),臨行之前應該要來個赤裸裸火辣辣的吻別,至少魔王是這麼期待的。
失禮
女孩子嘟起嘴,男孩子只吻額頭超失禮的啊!!!!明明就只是個童真的勇者大人!!!(拍桌)

勇者和魔王約定好,下次回來會真的接吻,這算不算死亡旗的一種啊XDDD

第4話 そんなことになったら勇者に噛みついてやる!
要是木已成舟的話那就咬著勇者不放!
勇者你這個混帳!!居然為了逃避接吻做出這麼天理難容,讓魔(老)王(婆)獨守空閨的行為(拍桌)
勇者
如果不知道故事設定,這張圖嚴然像魔王和他擄走的公主啊XDDDDD~~~

果然如上集所想的一樣,魔王和勇者各自拉開開後宮去了~
求婚
魔王和商人訂下了定下了第二兼顧的羈絆,商人為了奪取第一堅固的關係,直接拉手求婚了,敵人都攻到本能寺了,勇者你這時候還要逃還算是男人嗎(拍桌)
後宮遠征
(點圖放大)勇者在魔界根本千人斬!不過展的不是魔物,而是少女們的芳心啊~~~~~純白妖精~~火龍大公(咦)~~火龍公主~~鳥少女~史萊姆少女~~乳牛少女,各種高人氣人外,紛紛愛上勇者,這種吸引力,勇者到底怎麼保護童貞的XDDD
各自的春天
(點圖放大)魔王和商人,是在互不信任的情況下展開,商人帶了大批殺手,女僕長的幽靈軍團也警備著,但談判桌上兩人依然談笑風生。

魔王販賣的不是技術和商品而是概念,她像商人推薦玉米這種作物,適合高溫少水的環境,特別適合沒有開發的北方荒地,而北方荒地的特性,除了種植玉米帶來的糧食效益外,土地開發,運輸,其於礦物作物的開發貿易,都能為商人們帶來無邊無際的利益。雖然魔王的最終目的:不是勝利也不是敗北的結束戰爭,對一般人來說是異端思想,但在利益前提下,商人還是同意契約了。

剩下的,魔王再種植玉米的技術上還需要許些時間研發,商人也打算用航海羅盤來更加穩固自己在同盟的地位。

至於消失半年的勇者,雖然沒沒有找到女魔法師,但其實一直都有偷偷回魔王身邊,只是他煩惱著和魔王的關係,他簽契約的時後,本來是希望能成為魔王的劍,但卻被魔王視為心愛的人僅僅如此而已,但如果和魔王成為真正的伴侶關係,勇者又怕魔王等到的只有傷心而已,最後就只好躲著魔王。

人魔戰爭的局勢,也不會默默的等帶著魔王的改革,中央大陸命令南方諸國與魔族進行一次總攻,目標就是魔族唯一占領的土地極光島,中央要求南方諸國要出7000兵力進行海戰,除了萬分危險外,如果同意也代表屈服於中央,讓南方各國產生了爭端。

第5話「魔王っていい匂いだな」「魔王聞起來很香呢」
「勇者の腕の中はほっとする」  「勇者的臂彎讓人很安心」
魔族
看到開門都市裡魔族被欺負的慘況,恩~~~~我可不可以頭帶兩隻角當魔族XDDDDDDD....雖然跟勇者說的一樣,極光島情況應該是反過來XD~~

人類方發出200船艦6000人,攻向極光島,如果戰勝的話,同盟將可取的方便的貿易路線,魔王想要的肥料冰魚,也可以較輕鬆的取得,但因為指揮官的愚蠢,南方聯軍大敗,冬寂王殉陣,冬寂王子即位,而魔王的農改金改效益下,冬寂國的資產糧食日漸充盈,現冬寂王為報父仇,同時為了南方諸國的尊嚴,決定半年後再次挑戰極光島,為此,冬寂王招回女騎士充任大將。
宣戰
背景應該該個閃電啊XDDD魔王根本告白魔嘛XDDDD

女騎士臨行前,魔王向她坦白自己的身分,並希望能和她成為要好的朋友,本來女騎士身為修女與聖騎士,應該不會這麼輕易的理解魔王,不過勇者有偷偷把魔王的身份告訴她,並低頭請她理解,又加上今天魔王的坦城,女騎士交上魔王這個朋友了,不過搶勇者這點,女騎士可是沒有讓步的喔XD
寂寞
左手夾一個勇者抱枕,右手把勇者娃娃夾進胸前,魔王小姐,你到底有多欲求不滿啊XDDD
抱枕
拿抱枕打勇者,超一舉兩得,將子以後抱枕就有勇者的味道了~~勇者不在時,更加實用XDD
時間跑好快
(點圖放大)一年後,勇者終於回來找魔王,魔王氣的狂奏勇者,而且勇者在魔界沿路開後宮,魔王和貴族與商人交纏不清,其實兩人都吃味的要死,所以大吵了一架,你們也太可愛了啦(笑滾),可惜初吻還是被略過了(嘖)

這部時間真的跑的好快,幾乎是一集過半年耶~~現在的進度是,魔王在推動攻打極光島(魔族佔領),勇者試圖要解決開門都市(人類佔領)魔族被虐待的情況........你們雙方都背叛自己的種族了耶,降真的好嗎XDDDDD

第6話 「お帰りなさい、勇者!」「歡迎回來,勇者!」
「ああ、爺さん………ただいまだ!」「啊啊,老爺子………我回來了!」
魔王對極光島與開門都市的攻略終於現出全貌,魔王因為在冬國農業改革的成功,還有女騎士的引薦,冬寂王對魔王很是待見與信任。

冬寂王對極光島的還奪作戰開始,魔王帶來的鹽巴友了很大的作用,運用拖曳冰塊澆上海水最後灑上大量的鹽,與極光島和大陸之間出現一作冰做的便橋,將人類不擅長的海戰化為陸戰,成功打破魔族的外圍防線,魔族轉為守城。

開門都市方面,勇者用驚嚇作戰,黑騎士的恐怖,妖精的換術,夢魔的噩夢,讓駐守在開門都市的聖鍵騎士團人心惶惶,深覺遭到魔物詛咒,司令官自己也夜不能寢,劍金前酒和女人都不法再攏絡軍心,乾脆心一橫,把7500名軍人,傳送到極光島假意支援極光島的做戰。
雙都市攻防戰
(點圖放大)如此一來,極光島上的魔軍,怕兩支人類軍交會,轉而全力攻擊後方的聖鍵騎士團,不管如何兩萬名人類軍對8000魔軍,魔物大勢已去。

南冰將軍絕不退縮,隻身殺進冬寂軍中,女騎士全力而戰,展開了一場精彩又令人佩服的雙方大將決鬥,女騎士勝利,南冰將軍英勇陣亡,相比南冰將軍的勇氣,開門都市司令官,說有多丟臉就有多丟臉啊。
副官好帥
司令官倉皇逃跑,把開門都市丟給傭兵隊長東砦守將,然後副官超帥!!!!東砦守將對魔族沒有惡意,而且同情被軍隊丟下的一般平民,迅速的決定,與有力魔族和談,開門都市將不在是人類都市,而是與魔族的交流都市。

如此,在魔王的縝密計策還有女騎士和勇者的執行下,雖免不了戰爭的傷亡,但在傷害最輕的情況下,極光島和開門都市都各歸其位了。
公主們
冬寂王特別感謝魔王和女騎士。女騎士難得穿大禮服!!魔王也是禮服兩邊都好漂亮啊~~而且女騎士美貌好像贏了耶XDDD~不過搶勇者大賽輸了XDDD

執事和勇者最後來了兩人對談,執事認為正是因為勇者超越人類的強大,所以才選擇孤獨之道的,執事希望冬寂國能夠成為分擔勇者的責任,讓勇者不在孤單的國家。

第7話 「すぐに戻れる、すぐにまた会えるさ」
「馬上就回來,馬上就能見面」
痾....結果最後勇者沒找到女魔法使就跑了啊囧~~也是啦,都失蹤兩年了,出事的話,現在也都屍骨無存了吧(遠目)
貧乳
這位小姐妳不是修道院院長嗎XD?這個上空攻擊也太豪快了吧XDDDD~~不過貧乳+豐臀,真是奇妙的身材啊~~作為友誼的象徵,魔王分點胸前的贅肉給女騎士吧XDDD
酷刑
這樣左邊騎士姬右邊女魔王,夾在中間到底是享受孩是酷刑呢(´∀`)?除了左右兩邊再爭奪正宮之位外,後面還有一個已經自稱妻子的火龍公主,以及神隱多年的多重人格魔法使,勇者到底是怎麼保持童貞的啊~~身邊的女人們一個比一個豺狼虎豹的說ヾ(´ε`ヾ)
魔王回歸魔界
(點圖放大)雖然兩年過去了,該是正值成長期的蘿莉女僕妹,卻一點也沒有變呢~~~雖然光陰似箭,可是人物絲毫不受影響,真是嶄新的時間軸啊XDDD~~~~

為了推廣教育,魔王連活字印刷機都作出來了,英明的年輕君主,日漸充沛的糧食,創造出來的職業需求,冬國正邁向前所未有的繁榮,開門都市的魔族原先就都對東砦守將觀感很好,所以東砦守將帶領下,人類商人和魔族的交流也和平的進行,雖然魔王不想離開勇者也希望能繼續推動這些措施,但到了作為魔王需要旅行魔王職責的時期,而且魔族多半的種族都想攻打人類,魔王也不需去安撫他們,所以魔王和女僕長必續要回歸魔界數個月。

魔王將人介的事情都托付給,自己最得意的弟子女僕姐,必給她可變身成魔王的地精戒指,同時因為白夜王不滿冬國的活躍,形成了隱憂,魔王也把勇者留在人界以防萬一。

在極光島和開門都市兩役中,白夜王和司令官可以說是顏面盡失尊嚴掃地,尤其司令官因為丟了開門都市又在極光島遭到重擊,被嚴厲究責打入死牢,在死牢中被老鼠咬掉一隻眼(哆啦O夢?),後被白夜王救出,兩人結盟誓言要像冬寂王與魔物們復仇........這兩個看腦弱感覺也做不成麼大事,但我又覺得這個世界觀,個人特質不重要,重要的是叫什麼名字幹什麼事,搞不好會造成意外的麻煩?

第8話 「剣を取って、我が主」「拿起劍吧、我的主人」
學壞了
歐派盛宴!!!!!!!!!!!勇者你學壞了啦XDDDDDDD明明就只是個處男....痾~話說回來還是嗎?wwww我還以為你們這商人勇者新仇舊恨(魔王和之前的事),見面會先吵一架在說XDDD~不過不愧是魔王調教過的男人們,居然是一起去找女人取樂啊XDDD

親自來棒訪紅色學者的青年商人輕易的發現,現在的紅色學者是由女僕姐假扮,勇者乾脆一股做氣,暗示青年商人,紅色學者的真實身分,並帶他親眼去見證,現在世界唯一人魔和平共處的區域,開門都市的熱鬧與繁榮,青年商人深有所感,同意入股。

魔王這方面在外界圖書館見到了魔法使,不過沒有說明魔法使出現在此的意義,然後魔王轉往歷代魔王靈魂的存放之所,接下來為期兩個月魔王將要封印他們,或者被其改變,成為完全不同的人。
魔王不在時
(點圖放大) 女騎士趁魔王不在家,逼婚勇者接受她的身心以及一切,勇者居然答應了,男人都是負心漢啦XDDDDDDDD

在魔王不在其間真正讓人措手不及的變故是,馬鈴薯被視為惡魔果實,紅色學者超越時代的知識,也被視為異端,中央教會立即命令冬寂王逮捕紅色學者,雖然勇者一人可以掃千軍萬馬,直接鎮壓中央諸國也不是難事,但勇者和魔王期望的是非暴力的改革,所以勇者提出的方法是,女僕姐扮演魔王,乖乖讓冬寂王逮捕,然後移送出國境時,勇者會去劫囚,不過這樣不但代表勇者又要踏上孤獨的旅程,好不容易在這裡安定下來的女僕姐妹也要失去這個溫暖的家了。

另外,不知道青年商人看到的突發狀況是指紅色學者被判異端,還是商會出了什麼事啊~~

第9話 「わたしは“人間”だからっ」「我是人類」
為啥貴族子弟的再登場這麼閃亮,二轉了不起喔XDDDD~~~貴族子弟成為冰之國的外交官,受青年商人之托,同時也是為了老師紅之學者,去干擾同盟的十人會議。
政治演說
(點圖放大)這集莫名的熱血和精彩啊啊啊~~現在進入政治角力的回合了嗎XD?

中央的干預其實是魔王改革必然碰到的結果,原本能夠靠經濟支援任一趨使的南方諸國,由於最親中央的白夜王失勢,繼之而起的冬寂王糧食已能自給自足,脫離中央干涉指日可待,所以才要拿紅之學者開刀。

眾多國民湧入廣場看紅之學者被移送的現場,被代替魔王接受逮捕的女僕姐,當眾慘遭上枷、鞭刑等等屈辱凌虐,等下還要被丟石頭,這應該是預期會發生的事情,所以......勇者你叫一個弱女子孤立無援的這樣受刑,於心何忍啊囧!!女僕姐沒有按照原本的計畫,不動聲色的讓中央教會的人家押走,而是發表了一場驚心動魄的"我為人"演講,我覺得演講中最感動人心的地方在於,她歌頌並信仰堅定的相信光之精靈,即使是她被教會是為異端~~唯一的缺點就是這樣魔王就變成農奴出生了XD

受到感動的國民,紛紛將石頭丟向中央教會使者,有了國民的支持,冬寂王宣布保護紅之學者,而女騎士也以湖畔修道會的代表,為紅之學者封聖,但這樣一來,冬之國與中央的衝突將不可避免了。
蒼魔王
在魔界蒼魔刻印王(声 - 柿原徹也),不知為何也注意到了這場審判。
勇者群像
(點圖放大)片尾曲之後,是光之精靈的嘆息,和歷代勇者群像~~~是說第一個女勇者好可愛,也就是這些勇者都和光之精靈有直接接觸囉?光之精靈的意思好像事雖然她希望世界和平,但爭端也是自她而起,無比愛憐勇者們,卻也造成他們的逝去....

第10話 「あの人が置いた布石が、いよいよ意味を持ってくるのか」
「那個人留下的佈局,會給我們帶來多方面的意義嗎」
特別篇是總集篇,我就自然而然的跳過啦XDDDD

在女僕姐的演講之後,後續效應繼續發燒,南部三國冬之國、鐵之國、冰之國基本上都有相同共識,有難同當,此次要乾脆的從中央的掌控中脫離,捨棄尊崇中央教會,改將湖畔修道會尊為國教(就像雖然信奉共同的唯一神,但天主教有很多教派這樣),解放農奴,對他國農民、拓荒者招安(後在女僕姐的建議下去除對教會的攻擊),幾乎正面挑戰聖王都的權威。
戰爭前夕
(點圖放大)而青年商人也出手了,他大規模的收購小麥(還有部分其他物資),除囤積的存量外,還預收明年的產量,目的是要讓中央貨幣不值錢,造成恐怖的通貨膨脹,當貨幣崩盤後,贏家就是屯了實物的人囉~~~

中央通貨膨脹一發不可收拾,政府想到的解決方法是訂價販賣,造成商人寧願囤貨不願出貨,製造商害怕破產不願加工生產,糧食危及將爆發;商人子弟得到貴族子弟通知中央的異常後,緊急建議南部諸國物資進出口都收重關稅,以防止國內跟著經濟崩盤,和國內糧食被中央買光。

在這種情況下,中央對南部諸國宣戰,而且日期就在十天後。

火龍公主,得知魔界由於失去極光島,產生食鹽的缺乏,自己從魔界走來跟青年商人夠買食鹽,我所在意的事,青年商人和火龍公主會湊對嗎XDDDDD~雖然這配對我覺得還蠻不錯看的啦~~但感覺小小的硬湊XDD~當然現在八字沒一撇,青年商人只是建議彼此好好了解XDD

另外蒼魔族有人私下再開門都市跟人類方傳遞消息,蒼魔族一直是積極主戰派。
哪來的
勇者剛出生食的女僕長,到底是哪家女僕咖啡廳來的妹抖XDDDDD~~~另外魔王原來在勇者出生時就已經喜歡上勇者了,戀嬰癖啊wwwwww話說魔王的閉關聽起來好像是進小黑屋躺在那,給歷代魔王精神輪暴嘛(抖) 

第11話 「壊したり殺したりするばっかりで、何にも作ってないから」
「只會破壞與殺戮,你什麼都不會創造」
這集有好幾個戰爭開打,不過大部分是到我們這年代已經不怎麼樣的戰法,所以我就簡略寫啦XD~商戰部分,聖王都的拯救貨幣政策是,推行舊幣禁止發行2:1換新幣,而新幣將會是舊幣1.4倍的價值.......痾~~算了,不吐槽。青年商人的真正目的是,讓小麥成為成為第二種通行貨幣,而同盟第一個契約合作對象就是南方三國,同時為了火龍公主的願望,青年商人牽線,希望由魔族租借集光島,獲取魔族很想要的食鹽。
魔王壞掉惹
(點圖放大)在對魔族戰爭中,蒼魔族大量從傳送陣來到人間,終於輪到女魔法師的戲分了啊~~女魔法師一口氣將魔族軍隊傳回魔界(因為勇者也不希望對魔族開殺戒),勇者把傳送陣打壞。

勇者從壞掉的傳送陣直接跳進魔界,勇者發現,原來魔界並不在新大陸、異次元,就在人界的正下方地底,不過也沒時間驚訝了,目前的當務之急是處理魔王的問題。

終於來了!!極兇惡魔王wwww魔王遭到汙染,成為殘暴又渴望戰爭的普通魔王,難得劇情超越了屬性設定(廢話XD),平常站在食物鏈頂點的女僕長根本無力阻擋魔王,被斬下一隻手,只要在對陣一次就會被魔王所殺,幸而勇者趕到,魔王揮刃斬向勇者,這才是原本第一集時勇者打算跟魔王幹的事啊~~~看下集勇者怎樣用愛感化魔王吧XDDD

另外白夜之國偷襲鐵之國之戰,被魔王的學生軍人子弟漂亮的化解了,魔王的學生各個優秀到不可思議耶,明明剛開始很拙的說XDD~~冬之國這邊,女騎士打算讓中央騎兵團的戰馬生病,以拖延時間。

第12話 待たせたな、わたしの勇者」「讓你久等了,我的勇者」
「寝坊しすぎだ、おれの魔王」 「妳睡過頭了,我的魔王」
緊張感
喂喂喂喂喂,上集儲蓄的緊張感完全被這個提供給破壞啦(笑滾)
王弟
王弟元帥居然在最後一集才露臉,那還不如乾脆不要出來wwww,暫時是目前比較有腦的守舊派~~

聖王國方,由於暗殺了魔王聘用得工匠,獲得黑知識火繩槍的制法,準備用在第三次聖鍵遠征軍實戰。他們與蒼魔族達成協議,第三次聖鍵遠征軍是以殺魔王,奪得精靈聖骸為目標,事成之後會將南部三國割讓給魔族,蒼魔族也會持續的扮演魔族的角色與人類鬥爭,鞏固聖王國與聖光教會統治者的地位。

換句話說,也就是魔王與勇者的戰鬥永不止息啦XDD
繼續加油努力
(點圖放大)魔王在勇者愛的滋潤下,當然就恢復了;獨眼司令官,打算殺掉女僕姊妹時,被軍人子弟所救,獨眼司令官墜樓身亡。

同盟首先願意與魔族進行交易,而由於魔王向冬寂王承認自己是魔族的身分,讓冬寂王態度也於願意思考魔族的善惡,並引想了其他南部同盟。魔王在魔界召開族長會議,雖然目的是想與人類發展新的可能性,但魔族們卻鼓譟的要進攻人類。

人類與魔族的和平還有非常漫長的路要走,但魔王所灑下的種子,已經逐漸長成讓那條路從不可能變成清晰可見,不過這季結束了XD

因為這部發展真的跟魔王說的一樣,一開始只是輕鬆的丟種子,後來層級漸漸提升,從村到國到國家聯盟,版圖越講越大,剛開始感覺有點悶,後來就越來越精彩,可惜感覺才要銀向最高潮前就沒了XDD~~因為魔王的能力,主要是把後代的知識回丟古代,我覺得這樣挺作弊的,所以其實不怎麼喜歡魔王的智慧,還是比較喜歡戰爭的的部分,或是魔王的贅肉的XD

, , , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET 留言(36) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (36)

Post Comment
  • chaojeffery
  • 聲優名單~什麼鬼 怎麼連配角都好幾個大咖啊啊啊啊啊啊~
  • 有些不一定惠登場喔~~~因為這是廣播劇的配音名單

    阿彌 replied in 2013/01/06 12:59

  • teresa
  • 其實三個版本的漫畫中,人物最豔麗,個人認為劇情表達最完善的是「魔王:『成為我的人』,勇者:『我拒絕!』(簡稱魔拒)版本,不過用這個版本人設做出來的效果也相當不錯啊!
  • Orz
  • 沒一個人有名字的
    這也算特色吧 XD

    只是這樣要有結局好像也很難?
    只能真的去當車夫了嗎?
  • choumao
  • 是廣播劇的配音員名單?!!真的嗎?!
    Q︿Q害我瞬間高興一下說(不要問我看到誰XD~)
  • 兩種配音員是同樣的,如果動畫有登場的角色,配音應該不會變

    阿彌 replied in 2013/01/06 15:41

  • 李 昕熠
  • ED已經把整部捏完了
  • 羲
  • 6樓說得好......
    阿彌今天新番第一部就是這個啊! 我也是在他出之前就一直期待著阿~~~~
    "沒有名字"這句說得真是太中肯啦XD
  • 神腐_其技
  • 魔王這個角色真還我囧了一下【潤潤你果然還是離不開童貞麼!!】
  • Plus++
  • 貌似有種勇太跑來這棚主演最新力作的FU
  • 魔王掛了兩個GN爐
  • 所以要証明自己是魔王就要把巨乳打開......
    印記是在甚麼時候打上去的,是不是沒想過魔王成長得這麼好
  • 留言列表
  • 對外發起戰爭(騷動),轉移國內焦點,一直到現代前陣子不少亞洲國家都還在用呢
  • 訪客
  • 巨乳無敵!!!!!!!!
  • ㄎㄎㄎ
  • 歐派就是正義。
  • 原版支持者
  • 小說寫得不錯,不知道動畫如何?
  • Blade Li
  • 漫畫有眾多版本,其中以石田版的冬寂王最帥了。

    可是很多只看過漫畫的人都不知道,動畫是以小說的人設來設定的。所以才會那麼路人臉,因為要忠於原著!

    如果要變成石田版的人設,那又要多付一筆版權給漫畫家了。所以我看到很多人說冬寂王變路人臉,真的很想吐槽他們去看一下小說吧。因為小說的設定就是這麼路人臉!
  • ted
  • 怎麼這樣強調勇者是處男呢...因為潤嗎~
    根據非正式統計, 多於八成的勇者都是處男呢~ (除了是冒險型糟糕game 吧...)
  • 焰
  • 喔~膝枕耶AQA~看得我心癢癢又搔不到啊~~~是說內心整個在吶喊:怎麼不是胸枕呢~~胸枕肯定更能消除疲勞*Q*~~魔王~~下次用胸枕吧~~
  • Private Comment
  • DrBlack
  • 漫畫有不同畫者版本...
    目前看起來是石田あきら的畫風比較和我胃口XD
  • Andre Chen
  • 唉~ 劇情太趕了些。
    感覺故事接的太倉促了令人摸不著頭緒。

    還是漫畫裡交代的比較清楚。

    但是動畫裡四期輪耕的特效做的挺棒的。
    所以只好兩邊一起看囉!
  • 路過的
  • 膝枕再準備俯身接吻那一幕:魔王的腰也彎得太不成比例了——按理說,應該是一雙肉球先壓在勇者面上才對。
  • Blade Li
  • 不是跳到極地,是從魔界跳回連接人魔兩界的開門都市再跳回冬越村。
  • 瑟庫洛
  • 修羅場認定(蓋章)
    魔王和勇者前途多難呀XDDD
  • 建宏 賴
  • 嗯~~~小清水小姐演的魔王, 不只有當年赫羅的聰明賢慧, 還有卡蓮的爆點哪!!!

    拼命推!! 一定要看
  • 羲
  • 第8話畫作崩壞阿~~~~~
  • LUCY
  • 都第九集了櫻井甚麼時候才會出來啊...... (敲碗)
  • 原來
  • 喔~~原來第9集後面講話的人是光之精靈阿
    我還想說是誰咧~~~
  • 我是看CAST上面寫光之精靈的XD

    阿彌 replied in 2013/03/04 00:00

  • 簡志臻
  • 最近有看到關於魔王勇者的搞笑番外《魔王的減肥計畫》
    可以去看看ㄛ
  • 庸
  • 原來魔王是年上
    本以為年紀與勇者差不多
  • xola
  • 魔王其實是戀髪癖吧ww

    食?時?
  • Hans
  • 直到女僕長被砍下一隻手的時候我都還在期待她把勇者抱枕拿出來當盾牌
    不過後來真‧勇者出現都被砍(被接住)
    看樣子就算裝備勇者抱枕也沒用
  • SA
  • 其實跟魔王勇者沒甚麼關係...

    偶爾看了新出的血咒聖痕OVA就想起這個Blog了
    最近挑動畫看的時候都會先看阿彌的感想
    某程度上阿彌的吐糟跟腦補有時候會比動畫本身有趣XD

    單純想說血咒聖痕OVA完全對上版主的胃口啊 強烈推薦~
    另外Clamp的迷幻藥局跟續篇Drug&Drop... 版主應該也會喜歡吧

    以上。
    推銷來的SA~
  • Ted
  • 其實, 魔勇是歐洲中古至文藝復興史的超濃縮版吧~
    人類與魔族經年對抗, 就是十字軍東征 (同樣是兩派陣營國家, 透過戰爭鞏固了自家陣營的連繫)
    魔王就是東方知識的傳入 (造紙, 印刷, 羅盤)
    冬寂國等就是新興歐洲國家 (英國等), 其後掘起, 及另立新教, 更不用說吧
  • 很棒的觀點XDDDD

    阿彌 replied in 2013/04/03 10:25

  • Ted
  • 上面有朋友推薦動畫, 我又來吧~

    誠意向版主及大家推介: 翠星上的加爾岡緹亞 (台灣也是這樣譯吧)
    未上時已很留意這套...看了第一集, 場景宏大, 人設也很好, 還有不知怎地... 人物及故事背景令我想起電影[普羅米修斯]
  • GHtSGvMY
  • <p>「四面佛」的正稱為「梵天」或「大梵天王」,與其他兩位印度教的天神「濕婆」、「毗濕奴」共為印度教的三大天神。在「梵天」的故鄉印度,有著大量的濕婆廟與毗濕奴廟,但是卻沒有梵天廟,可見梵天四面佛確實是在泰國成名的。地天泰官網: http://siamthai555.com/
  • RL
  • 巨乳抖一抖,勇者就到手

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options