[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
公告&當期主推
番組追逐中:鋼彈UC亡國的阿基德黑子的籃球排球少年棺姬嘉依卡FREE!第二季
毒書進行中:梵諦岡奇蹟調查官:闇黑學院

內含劇情雷,未讀未看者請慎。

這是來自O忠的血淚控訴。
TOP.jpg
我這輩子最遺憾的事情就是沒在那場大災難中救到我心愛的女朋友。

聽說我們的故事要改編成OVA了。

死大腐保證,我女朋友O織,不但一樣漂亮,任性潔癖愛耍小性子的個性都改掉了,完美無缺個性賢淑,還全心全意的愛我,而且最後會得救,聽到這樣的人物設定馬上就答應出演了。

我以為終於可以和可愛的女朋友雙宿雙飛了,但是我沒想到....
啪.jpg
變成人體瓦斯包的是我啊啊啊啊啊啊!!!1.jpg  我不是在原設裡有不會感染的設定嗎QAQ

好,這就算了,大家捨不得看美少女變瓦斯包嘛我對這個喜歡美少女的世界絕望了~為了女友我忍!,反正O織還是愛我的(擦淚).....但是我那完美無缺波費到不行的女朋友,
白河剛.jpg
居然被不知道哪裡來的鬍渣男把走了嘎嘎嘎嘎嘎.....1.jpg1.jpg1.jpg1.jpg1.jpg



好了,以上假想對白希望大家還喜歡(不過大家可能要先看過漫畫版,才知道我在無奈啥),阿忠替死鬼的莫名其妙這是我看完最大的感想(・ω・)

打著伊藤潤二首次作品動畫化(真人電影化則有很多,甚至台灣有將"至死不渝的愛"拍成偶像劇過XDDD),我想大家應該都蠻期待的吧?這次劇透含量少,先預設大家已經看過動畫和漫畫了XDDD~我不會承認因為找不到CAST表,所以懶得寫人物介紹的!

大概是死大腐很憐香惜玉,不忍華織在漫畫裡的待遇,所以把她的缺點分給石頭裡蹦出來的朋友AB,蕩女惠梨香、自卑肥女亞紀,下場給分去給阿忠,為了怕大家太同情阿忠,還幫阿忠安上跟出軌的罪名,在給她配上正義的攝影記者白河剛,華織只要當她的貞潔小聖女就行了,可是不覺得這樣比較缺乏魅力嗎?原作那個任性小公主很可愛,所以被做成步行機才讓人覺得淒涼悲慘,這不就是恐怖漫畫的醍醐味嗎(TдT),出軌的男人被做成步行機只讓人覺得活該而已~會可憐?會悽慘嗎?不會嘛!!!(摔筆)

原作就是OVA裡華織和阿忠角色對掉,而且一開始的畢業旅行阿忠和華織兩人是一起去的,也沒有那兩個朋友,白河剛的角色一部份是小柳博士的女助理~~~

我都不知道為什麼大方向一樣,為什麼角色設定要改那麼多,如果劇情有大變動,需要阿忠和華織角色交換的程度我可以接受,但劇情一樣的話,讓兩人相反不就只剩下商業考量了嗎(倒) ,我覺得記者的角色根本可以讓阿忠頂,這樣就算阿忠變瓦斯包我也不會有太多怨言,畢竟原作裡阿忠是好男人啊,動畫這樣改實在有點慘><

而且畫風真的超沒伊藤潤二的風格的,難得都拍成動畫了,原作風不是很好嗎?雖然它基本上還是有把原作的故事表達出來啦~~當成科幻災難便也還有點味道,不過我覺得還是輸給了原作。

官網:http://www.animebunko.com

【STAFF】
原作:伊藤潤二「ギョ」
監督:平尾隆之
キャラクターデザイン:高橋タクロヲ
アニメーション制作:ufotable

簡介:從海底冒出的可怕步行魚,大量登陸日本,冒出陣陣屍臭的怪魚群上岸就開始攻擊人類,與朋友於沖繩旅行的女大生華織,擔心東京未婚夫的安危,冒險從沖繩回到東京,途中偶遇追尋正義的自由攝影記者白河剛,兩人結伴同行,見證世界的逐漸崩壞....禍首究竟是人禍還是神罰呢?


魚是伊藤潤二一慣的長篇災難作品公式,從小小的變異開始=>漸漸將周遭捲入=>失控=>徹底毀滅,這種類型的作品我最喜歡漩渦和地獄星,不限定的話,伊藤潤二所有作品裡,我最大愛的是押切系列和至死不渝的愛,我對美少年是沒有辦法的XDDD,不過押切系列確實也是伊藤潤二最給人恐怖感的系列。

是的,伊藤潤二的展開始沒有極限,樂趣也就在這裡,比起恐怖詭異離奇感,我想伊藤潤二更引人入勝無遠弗屆的想像力。
起始.jpg
(點圖放大)如果想像力和創造力是伊藤潤二最大的優點,這次動畫的改編這方面明顯是不足的,創意方面都沿用了原本伊藤的點子,修改的部分世俗化許多,增加的部分是社會寫實,我覺得好像有點搞錯重點了ORZ~

我想這次把主視點畫成女主角方,一開始設定的收看對象就是男性觀眾了吧?所以劇中多出非常多色情部分,不管是根本是出來賣鹹濕的惠梨香還是華織三不五時來個觸手纏身,都給人非常情色得感覺。不過我還蠻喜歡惠梨香這角色的,因為她好色情,根本是來演A片的XD~女主角華織只負責尖叫,我很難喜歡她,而且怎麼摔打都不會死,小強般的生命力讓人驚嘆!不愧是死大腐有加持過的角色;胖妹亞紀....真的讓我覺得來幹嘛的XDD~那段赤裸裸的女人間的友情,一點都沒有讓我覺得比較黑啊XD

講到胖妹,又要提到OVA裡加了非常多日系災難片的定番,如冷漠的對著魚群拍照的女學生,精蟲充腦的男人們,強暴,責怪政府,左派宣言等等,可惜雞肋了,如果沒辦法好好講那些點不如不要加嘛><~
終結.jpg
(點圖放大)結局沒有把原作留有希望的感覺寫出來,我一定要特別提出來,原作最後主角碰到一群同樣不會被感染的人,雖然世界已經差不多毀了,大家還是要試圖要製造對抗病毒的血清,就還蠻熱血光明的,不像動畫版是茫然的絕望。

寫到這邊能抱怨的都抱怨完了,來個總結吧~我也不知道怎麼說耶~~有點失望,但有沒有說真的很爛,因為題材特別,其實還是頗值得一看的作品,除了配音棒讀,人物作畫崩壞整個看下來野蠻順的說,而且魚步行機和人肉步行機跑起來的效果,有看動畫的價值,尤其第一段鯊魚撞進別墅那邊,非常夠力恐怖!就當災難片還不錯吧,嗯~~碎碎念就到這邊啦,我要去趕明天工作了(揮手帕)

, , , , , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (19)

Post Comment
  • 月火
  • 總覺得被劇透了...
  • 唔~我寫個防雷警告好了(跪)

    阿彌 replied in 2012/02/20 09:14

  • 腐茶
  • 我還沒看過這部原作的說 那要去找來補洞了!!!!!
    我就是喜歡伊藤潤二的搞怪想像力啊 明明就很恐但還是會上癮
    什麼無聊一般般東西給它畫出來都莫名其妙變得很恐才是他啊!!!!
  • 其實大致上都一樣(男女主角遭遇反過來而以),只是原作怎麼講~~幻想力比較高!?

    阿彌 replied in 2012/02/20 11:58

  • 糖依
  • 剛好上星期六才剛看完~
    有同感哪~還是有點輸給原作了
    而且很多漫画才表現得出來的恐怖感(線條?)
    動畫好像就沒辦法那麼恐怖了......
  • 動畫現實感強烈,漫畫比較有幻想感XD

    阿彌 replied in 2012/02/20 21:13

  • 路過的小貓咪
  • 有時替伊藤潤二難過.電影版的作品很多都爛透.想不到...ova的...都難逃此劫.
    我不太喜歡加插色情部份,有違伊藤風格...總之,他的甚麼電影版、動畫版我不想再接觸,免得後悔Q_Q
  • 糖依
  • 真的...我也不喜歡加入色情的部份...有點傻眼...不過可能還是會衝著是伊謄潤二的作品去看一下做的怎麼樣 看看跟原作到底差多少~
  • W
  • 光畫風跑掉就輸了啊
    伊藤潤二的作品…動畫化想超越原作根本是不可能
  • 訪客
  • 板大從哪裡看的 在網上搜尋到的都是PV要不然就是預告之類的
  • blast101
  • 把阿忠還來啊!
    變成瓦斯袋絕對是路人來著!
    世界上有這麼好的男人都被死大腐給做掉了...T^T
    強烈要求Happy Ending
  • 訪客
  • 伊藤潤二和赤松健似乎都是和電影版或動畫化無緣

    推出的作品多半是原作粉碎機等級的
    讓人不禁懷疑動畫公司製作時是否根本不聽作者的意見的

    學生時看到伊藤大師的漩渦改成電影版了,很期待的跑去看
    結果只看到要鬼片不鬼片,要懸疑沒懸疑的半調子片子(還沒結局...)
    印象最深的就那漩渦頭,和提早便當的女主角母親

    後來再出了高校惡靈富江,但對日本電影改編已失去信心,連租都沒租
  • 訪客
  • 台灣有將"至死不渝的愛"拍成偶像劇?
    哪招?
  • 蠻久了,偶像劇初期的時候,華視黑色映畫館這劇都改編自一藤潤二的故事的樣子~~

    阿彌 replied in 2012/02/21 09:20

  • 訪客
  • 講點好聽話 其實場面真的蠻驚人的XD
    看到大批怪魚竄入日本街道社會大亂的景象和步行魚實際動起來的樣子
    還是能感覺到映畫化不同於平面漫畫帶來的衝擊力和魅力^^

    但是看得出在製作時就已經打算拋棄動畫作品的藝術性了 , 完全變成商業考量下的產物, 劇情和人物的走向只求觀眾熟悉又容易接受的通俗化印象

    為伊藤潤二的作品感到有點惋惜 常常只是被電影或動畫公司借取了創意 卻沒有好好發揮呈現出不同的風貌 而是淪為商業娛樂片(以最新的那部富江電影來說 應該說是搞笑片= =)
  • lg
  • 假想對白好棒wwww
    我最喜歡的伊藤潤二系列作也是押切系列(握手)
    因為變化很大很難預測,只是這系列很冷門
    中篇也是最喜歡至死不渝的愛
    (旋渦跟魚一樣都快變成災難騙了)
    魚OVA失去原作那種對怪異的偏執與執著,變得太俗氣了
    伊藤還在接受外國訪問時謙虛的說漫畫很難比電影恐怖
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm1227875
    訪問者就提到魚會不會電影化...
  • t010508
  • 給訪客10:

    至死不渝的愛,在台灣2002年?(大概是那個時候吧~我想....)由華視電視台主打星期五深夜劇場(可媲美以前的「藍色蜘蜘網」、「玫瑰捅你眼」、「台灣冥賤故事」的等級...),打著名號“伊藤潤二名作改編”(卻是無盡撻伐~~囧)所製作的偶像劇?!『黑色映畫館』(後來撥出第二劇又改名『黑白映化館』)~當然除了第一劇改編伊藤潤二的【至死不渝的愛】後,其他就不是了(變成純偶像劇?還由B.A.D主演?甚麼鬼~~)

    角色如下:《綠:後藤里沙(把綠演得真的像白癡);葉安婷(美是美,但有點嬰兒肥的臉...)》、《龍介:松田龍平(他長得不是我的菜呀~~~);增山裕紀(男YUKI,形象到位,但沒演技)》,另外還有顏嘉樂、黃小柔(來唱4 In Love的嗎?)、小董(董月花已經不流行囉!)、當然劇情完全就是向原作尊敬,絲毫不改亂改編~連黑衣美少年追星族都有呢(這點,日本版的就弱囉~),而且我也被其中一幕,黑衣預告孕婦的小孩不會出生...下一秒即刻被車輾過的鏡頭,有嚇到!(但最不能讓我接受的是,該偶像劇居然短短三劇就結束了,更過分的是也沒發行DVD~~淦!)

    以上!
  • 00
  • 還沒看過原著漫畫,就先看了劇場版,難怪看完後沒有震撼到,真的很沒伊藤潤二的風格啊!!!
  • 小梨
  • 看到第一張圖
    我心裡的第一個感想是:「媽呀!」
    這是伊藤潤二畫的嗎?
    畫風感覺跟漫畫不一樣 = =
    現在想想,漫畫裡臉的陰影都是用黑線條下去畫
    所以上了彩色之後
    果真-差-很-大
    拜託
    別把至死不渝的愛動畫化
    不然我的帥哥會被毀掉
  • 至死不渝的愛動畫化,一這個邏輯去改會變成,十字路口美少女然後小綠才是主角吧xd

    阿彌 replied in 2012/03/24 12:16

  • Private Comment
  • 訪客
  • 我超同意你這篇文章的XD
    我們的好男人阿忠去哪裡了~
    如果能照原作去拍的話我會非常想看!!!!
    但是看到腳色互換之時我眼神已死
  • 濃湯
  • 看完ova只有一個結論,大姊威能啊!前面被摔來摔去都還爬得起來(章魚觸手那段實在有夠邪惡-_-....)

    大改原著的內容,大概是為了避免男性觀眾看完女主角的"變身"會影響放映,才把腳色互換並把一些"憾事"以其他小角色詮釋

    題外話:看到"華織"洗澡露點時,很不爭氣的,我的嘴角上揚了,只有一個"爽"字(淫女也有"露"的部分但不喜歡,不是我的type)
  • 路人
  • 開頭寫的太讚了 看到男朋友的無奈自白者個孝道快翻倒

    哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~寫的真棒
    話說女主角埠處首席即讓我想到昭比奈 他也有被ˋ章魚襲擊過

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options