公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

今天被鬼打到,來介紹漫畫鬼才Mike Mignola的名作Hellboy畫集(到底怎麼輪到介紹半舊不新的這本的XDDD),美式畫風中比起細膩的擬真插畫,我還是愛特徵誇張的漫畫風,所以就選定當中的佼佼者來給大家看看囉 (〃∀〃)~
R0017855.JPG
地獄怪客與其說是對劇情有興趣,不如說喜歡它的強烈的美術風格吧XD~先提醒大家一點,電影版地獄怪客分別是2004年與2008年上映,自然2003年出的這本畫冊不會有電影相關設定圖囉~


DSCF4006.JPG
對比強烈的黑色書皮小DC果然很難拍出質感 (´∀`),另外這張給大家看書皮上淺淺打印的星、月圖騰~~

對了對了,其實我對地獄怪客的認識只有看過電影版兩集,這本畫冊是因為喜歡畫風而買的,所以等下介紹關於地獄怪客可能有謬誤的地方,請大家海涵囉 (ゝ∀・)。

書籍資料
Hardcover: 200 pages
Publisher: Dark Horse (April 21, 2003)
Language: English
ISBN-10: 1569719101
ISBN-13: 978-1569719107
Product Dimensions: 12.3 x 9.3 x 0.9 inches (31.2X23.6X2.3cm)
Shipping Weight: 3 pounds
Mike Mignola(英文維基
DSCF4017.JPG
厚達兩百頁、A4變形精裝,收錄內容全為Mike Mignola繪製的地獄怪客相關圖,包含人設草稿、設計初稿、素描稿、黑白插畫、彩色插畫、黑白漫畫、彩色漫畫....等等,稿量龐大,在選擇預覽圖時著實傷了一下腦筋,除了把整本掃上來外(當然掃圖太傷畫冊我是不會做的XD),我很難用哪幾張圖來代表這本畫集的內容,因為整本還是以彩色插畫為主(共約73頁),所以我預覽也就往這方面選擇,並不是整本都是彩色插畫喔喔~~

這本是存粹的美術集,文字只有開頭四頁畫家Mike Mignola的介紹,其他完全就是圖片了,當然只是美術集意味著不會有劇情、故事設定方面的資料。
R0017856.JPG
Hellboy的第一張設定稿,嗯~這人是誰XD?不過可以看出Mike Mignola從第一張Hellboy開始畫工非常了得了,我覺得歐美他們的畫家,出來畫就是有職業的實力,日本這邊就屬於慢慢練等練上去,所以初心的時候常有些讓人不知道怎麼說才好的作品,不過歐美畫家畫技因為起步就很成熟了,所以之後進步的幅度也有限,日本畫家則進步的幅度很驚人,可以說各有優缺點啦~以上是我個人的偏見。

Mike Mignola(1960年出生)是在藝術風格上會得高度肯定的美國漫畫家,他的線條精鍊有力,明暗對比強烈,獲得許多漫畫獎項,風格影響許多人,他個人原創漫畫1993年開始連載的Hellboy可說是生涯最高成就,其鮮明的人物個性與華麗又怪異的人物設計都讓人嘆為觀止,如何讓人嘆為觀止,我們就繼續往下看吧XDDDD
R0017857.JPG
強烈對比的色彩是其特色,雖然線條沒有那麼細緻可是構圖就是很讚,簡約卻很華麗,這真的有天份得人才畫的出來。
R0017858.JPG
啊啊啊啊啊~~觸手PLAY~~人家是地獄小王子,我當然也萌的起來啊 (。◕∀◕。) ~這個紅膚怪小子,在正義英雄譜系中也是相當特別的一位吧?明明是惡魔出身,可是卻比人類還像個人類~~
R0017859.JPG
R0017860.JPG
這是固定印象,我覺得Hellboy大半都是這個角度出現在插畫上(不會是複製貼上吧XD)R0017861.JPG
R0017862.JPG
這光影打的超好啊!!
R0017863.JPG
R0017864.JPG
R0017865.JPG
R0017866.JPG
很有魔鬼代言人的 FU,他的構圖真的很有設計感,有給我在平面設計上出了不少靈感。
R0017867.JPG
這生日蛋糕感覺有毒(*゚ー゚)~
R0017868.JPG
我很愛這種有透明水彩味道的上色,可惜佔的比例不多~
R0017869.JPG
這張又細又美啊!!雖然Hellboy有怪物、惡魔、超自然現象便當也放很大,可是卻不會非常血腥黑暗,反而給人很熱血的印象。
R0017870.JPG
R0017874.JPG
拍糊了XDDDD~居然也有出現日本首塚。

以上的預覽只佔了這本畫集很小的比例,希望能給大家加減參考啦(*´ω`*)~~然後這本精裝版已經絕版哩,平裝版還有,因為沒實際看過不保證內容會一樣,但同樣是200頁,八成是相同的吧?價錢只要精裝版的一半,有興趣可以參考。

平裝版書籍資料
untitled.jpg 
The Art of Hellboy
List Price: $29.95 
Paperback: 200 pages
Publisher: Dark Horse; Reprint edition (March 17, 2004)
Language: English
ISBN-10: 1593070896
ISBN-13: 978-1593070892
Product Dimensions: 11.9 x 8.9 x 0.6 inches
亞馬遜的預覽:http://www.amazon.com/Art-Hellboy-Mike-Mignola/dp/1593070896#reader_1593070896




以下是碎碎唸
本網誌一直致力於介紹網路上少見書報的書報,偶爾也會因為私心跑去介紹熱門畫集XDD,大致上抱持的是:希望我喜歡的這個作家、這本畫集、這種畫風可以讓更多人認識(能買當然是更好),我不畫畫不作衍生創作也不是相關產業,所能做得推廣也就是寫寫心得。

我是從2005年開始整理自己的書報並上傳到相簿中(我承認年輕時我的心得真的很白目XD),就是自己太容易踩雷(當年啦~我現在等級有練上去了XDD),希望自己的書評可以給其他人當購買的參考,也是我的自己收藏的紀錄,當然因為這個舉動意外認識許多同好們,對我來說就是最棒的回饋了。

不過我發現,似乎有些人覺得這種提供書評列書單的舉動是種炫耀,被這樣想,果然還是有點難過啊~我以前也講過了,上班族每個月花幾千塊購書當娛樂,沒什麼大不了,我學生時代也是省零用錢一個月買個一本了不起,而且我是從國中就開始收集,以這個時間和這種總價達成的這個量,我覺得真的稱不上在炫耀耶/___\~頂多說這個興趣維持了很長的時間吧?真的是要炫耀的話我何必花這麼多時間找資料寫心得不是?

創作者介紹

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

留言列表 (13)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 加油,
    你的熱情與用心在文章內都能看出來的。
  • 呵呵~~~感謝XDDD

    阿彌 於 2010/12/29 15:41 回覆

  • imf1029
  • 就算是炫燿又如何,不喜歡的人請自行右轉離開~
    加油~你的文章真的很棒!
  • 嗯嗯嗯嗯,是說我也要反省自己是不是有帶那種讓人不舒服的氣息>"<~~

    阿彌 於 2011/01/03 01:31 回覆

  • baba82521
  • 我以前學生也是省錢買書.現在的學生零用錢都比當初的我多很多.每個人生活方式不同.嘴巴在那邊該不如多省一點錢吧!不然就上網看看2手的便宜的買.
    他們不知道我們做了多少功課!!
  • 妳說的沒錯~我們是一起爬上來的啊XDDD~~

    阿彌 於 2011/01/03 01:32 回覆

  • 路人D
  • 嗯~雖不知道是誰.但說成炫耀是太難聽了點~(總會自豪的吧~對於自己介紹的東西該有的自信~)

    地獄怪客我也只看過電影1&2而已呢~
    第二集太囧了~加太多東西卻沒銜接好的感覺~Orz
    (製作組用第二集完全毀掉第一集製造出來的基調XD~)

    希望版大繼續多多炫(ㄈㄣ)耀(ㄒㄧㄤˇ)~XD


    (這時候我突然就想起了空境~蒼崎橙子對柯尼勒斯.阿魯巴說的話~大意是:"其實對我而言.你打自學生時代以來的嫉妒還挺不賴的.因為這是代表了我蒼崎橙子優秀的證明."~有點忘了原句(不管是日文還是中翻)~大意就是如此~ˊwˋ(魔法使之夜好久啊!!!!混蛋TypeMoon!!!!~(抱頭~)))
  • 地獄怪客劇情太王道所以我是看視覺和造型而已的啦XDD
    對!!!我要自豪我自己的收藏喔喔喔喔喔喔!!!

    阿彌 於 2011/01/03 01:34 回覆

  • 畫冊愛好潛水客
  • 分享這些非普羅畫冊開心都來不及了
    說炫耀的是怎樣(請去門外罰站XD)
    也說是百款米養百種人,要讓所有人都滿意連宗教都做不到
    請腐大不要太在意吧!!
  • 結果被大家一直安慰(羞),其實別人怎麼說我都還是會照自己的步調走,寫出來是希望對方能知道我的想法吧XD~~~

    阿彌 於 2011/01/03 01:36 回覆

  • uri
  • 分享很棒的 可以防雷又可以生火XD
    如果不是自己的菜 看看都蠻好玩的
    很感謝分享喔!!!!大概還是有些人很難滿意吧..
    請別在意啊~
  • 我真的是這樣區分相簿和網誌XD,相簿是防雷,網誌是升火的說XDDDD

    阿彌 於 2011/01/03 01:37 回覆

  • sisywe
  • 對有相同嗜好的人來說能看到相關介紹真是太讚了。我很喜歡你的分享,除了數量大到像資料庫(ㄎㄎ),心得也都切到點真是太感謝了!!

    感恩!
  • 意外釣出不少潛水的同好耶(羞)

    阿彌 於 2011/01/03 01:38 回覆

  • DrBlack
  • (驚)! 被鬼打的阿彌! 竟然會介紹這本!
    鬼打迷!?

    這本好像不賴耶~~~~(又多了一個坑!!!!!)
    感謝分享~~~~


    不爽看分享的人,看到"這裡"最下面,豈不是自打嘴巴 (哈)
  • 事實上那位一直在自打嘴吧啊XD

    阿彌 於 2011/01/03 01:39 回覆

  • hitachiin
  • 自己也是窮學生,阿彌大的心得是我很大的參考指標啊
    雖然我覺得生火的功用似乎大於防雷XDD
    不過至少今年因為看了這裡而被生火到的兩本畫冊我都超滿意的啊!!!!!(エナミカツミ、カツアキ→這本好像不是這裡生的火,我只是有來確定是不是雷)
    阿彌大常分享的一些好像比較冷門的畫冊也增廣了我不少見聞呢
    也謝謝你一直一來的努力介紹
  • 小路
  • 地獄怪客我還挺喜歡電影版的~
    尤其是1,2感覺已經…怎麼說,沒有什麼內心戲(?)了 ^^"
    (起碼主角那兩隻的少了不少…)

    最後拍拍阿彌,有掃雷勇者大家才敢放心下手啊!XD
    之前也被講過,但看到有人因為照片而來詢問細節,最後也買了自己喜歡的東西,那種同好間交流的好感覺是某些人破壞不來的!XD
  • LR
  • 我是那种只买书却不善于把感想写出来的懒虫,所以万分佩服你能把心得一一写出来的 perseverance;当时也是看了你介绍尚月地的作品才坠坑的(笑)

    以前还是学生的时候,不加理会才不会整天心痒痒想买这个、买那个的(那时侯网路通讯也还没像现在这么发达)。现在自己是上班族,消费能力较高一点,能够看到同样爱好者用心分享的心得,发现自己觉得有趣的作品来收藏,是一件快乐的事。
  • 月芙雨
  • 是說非常佩服你每次都那麼認真的打心得呢!
    雖然我偶爾也會看一些書籍,
    但是要我這樣打出這麼多的心得來我可沒辦法;
    阿彌的部落格常常有新奇的玩意,
    常常碰到驚喜呢!
    別人要怎麼說就隨他去吧!
    我還是一樣喜歡阿彌的心得分享。
  • 路人D
  • >對!!!我要自豪我自己的收藏喔喔喔喔喔喔!!!

    嘖~失算了.沒推版大下到坑XD~
    (其實是笑裡藏刀暗地裡試圖推版大看空境呢XDXDXDXD~(雖然還是比較建議小說~矛盾螺旋的劇場版普通好而已(主要是因為我們的(?)阿魯巴沒被介紹好......應該多放點心力在這才對(也是兩光橙子真正唯一的回合....Orz)......).....))

    ˊwˋ地獄怪客電影~的確就是王道~不過第一集至少有把一種"沉重感"做出來(內心戲~馬子泡不到~老爹死了~憑弔戰~ETC)~
    第二集根本只能以"歡樂"來形容.....Orz
    (我想不到除此兩字之外的字眼可以形容.....)
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼