公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

看完k-on之後,是否開始有越來越多藉口讓蛋糕出現在點心時間呢?生日也好、發薪水也好、和重要的人吵架也好、今天天氣真好(喂)...,就算家裡沒有大小姐的財力,也總是有各式各樣的理由享受一個人的小小奢華。
DSCN9307.JPG
今天的理由就是,只是想吃不行嗎?(去死),蛋糕的名字分別是:巧克力莓之屋&草莓蒙布朗,不過蛋糕是只是權充插圖,今天要講的故事是在父親節當天,彌爸發現的彌家三個女人隱藏秘密的真相。(請搭配陰森音樂)

我們家有父親節母親節買烤鴨慶祝的習慣,因為和父母並不是那麼親密,所以同一個屋簷下,湊在一起談話的機會不是那麼多,這算是好久沒有的聚餐。

彌媽突然語重心長的說:"不知道我還能再吃幾年烤鴨啊?"

此言一出,原本就不是很熱絡的氣氛,頓時降到冰點,諸君,請明白一件事,阿彌在現實中並沒有那麼會搞笑。所以我居然接了:"啊?因為蛀牙太嚴重嗎?"....對不起我是KY人(哭跑)

故事總在這時候歪串,所以彌媽還沒有反映之前,彌爸就先說了:"你先擔心你自己的牙齒吧!"

彌:"咦?"

彌爸:"你晚上都不刷牙!"(嚴肅)

彌:"哪有!晚上我都有刷!"這是不是狡辯,當開始要負擔自己的醫療費用,尤其牙醫健保不給付項目又多,你會不得不開是注意自己的健康。

彌爸:"我晚上都是第一個刷牙睡覺的,每天早上漱口杯都還放著我的牙刷!昨天晚上根本就沒人用漱口杯!"阿爸....,這個問題驚嚇您多久了,我都內疚得快要哭了(才沒有),女兒會自己照顧自己的,請不用擔心啊啊啊啊~不過我有個小小的問題,照這等說法,因該我們家除了阿爸以外都不刷牙吧?為什麼兇手一共有三人,被移送法辦的只有我一個?

彌:"我晚上洗澡刷牙啊!"

彌爸:"這樣怎麼刷?姊姊呢?"

在一旁默默看戲(混帳),默默吃東西的花姐:"我洗澡的時候刷啊"

彌媽強悍的亂入:"我也洗澡的時候刷...."

"那你們不用漱口杯到底是怎麼刷牙的?"覺得無法跟家裡女人溝通的彌爸,開始覺得有問題的是自己。

"................這個問題很深奧,賢者有云正所謂有其母必有其女,自母上開始,吾等都習得一手觀自在念力控制水流全自動噴射刷洗齒牙之神功",我當然是不可能這麼回答,不過答案其實與{觀自在念力控制水流全自動噴射刷洗齒牙之神功}相去不遠(屁)

彌:"蓮蓬頭"(一秒)

花姐:"....蓮蓬頭"

彌媽:".......................蓮蓬頭"

彌爸:....三人成虎,在3比1的情況下,蓮蓬頭派勝過漱口杯派,所以在彌家用漱口杯的彌爸才是怪咖決定~




當然用蓮蓬頭刷牙是不衛生的(當然在公司,還有起床的梳洗都是正常用漱口杯啦~),一直到彌爸發出疑問前,我都沒發現這是個異常的家族習慣。

大家應該都知道,彌爸從我小時候就因為工作沒有和妻女同住,直到去年彌爸退休我們一家才恢復正常同居,所以彌爸真的是令個世界的人(咦),會讓我和花姐都不知不覺養成這習慣,是彌媽從我們小時候就這麼做,不知不覺就影響下來,所以啊....父母的身教真的小地方開始就很重要<=幹嘛出現說教




這個有點小噁心的故事就分享到這邊了,我們繼續看蛋糕的照片~
DSCN9308.JPG
帶回家的時候,蛋糕碰撞的有點髒髒的。
DSCN9309.JPG
莓屋帶點咖啡的苦味,內層是香草慕斯、草莓果醬搭配巧克力戚風,上次買給花姐吃花姐的反應還不錯所以我自己也想試試看。
DSCN9317.JPG
為什麼大家這麼愛蛋糕上的草莓呢?但說實在的當季節不對的時候,草莓總是最難吃的部分~~

DSCN9314.JPG
各挖一口,看哪個好吃,蒙布朗是香草戚風糕體搭配大量草莓慕斯,滿滿都是柔軟幕斯餡,味道雖然不錯,但我不喜歡慕斯,所以還是把蒙布朗給花姐囉~~

創作者介紹

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

留言列表 (16)

發表留言
  • 路人D
  • (敲桌!!)

    為什麼我沒有!!!!T口T
    (嘔血......一切都是陰謀啊!!!!正在等晚餐時間的說!!!!.......Orz)

    嗯~那個布朗尼看起來口感應該很不錯的說~
    (草莓嘛......算是種"象徵".儀式的意味吧XD~(就像~用香菸拜拜很有道上風~吃草莓蛋糕有顆草莓很有草莓風~......大概吧XD~))
  • Urnah Glimhild
  • 看起來真是可口啊!!!!!!!!
    我好喜歡草莓蛋糕還有巧克力蛋糕!!!
  • Observer
  • <- 現在身在加拿大

    怎麼說呢?雖然外國的蛋糕可叫作"地道"和"正宗"些 (味道大概不是差太遠,只是感覺問題)
    但是說到外形和創意等好像還比不上台灣和日本XD

    草莓蛋糕+1 (這個看上去有點像銀絲卷 XD 總覺得很想吃)
  • 小萊
  • 我是用手盛水刷的
    從來都不用盃~
    無論合宿, 住宿舍, 或是跟同學合租的時候,
    我都是大無私樣的用手盛水送入口喔~
  • 路人D
  • 我現在才發現.....原來這篇文章的真正役目(使命)不是甚麼蛋糕炫耀文...而是老天想要提醒我一件很重要的事情.....

    至於是甚麼事呢?~很簡單.是要告訴我今天是在下母上大人的生日......Orz
    (這年頭~真的是連化妝品專櫃公司都比兒女貼心~還記得生日寄張卡和廣告刺激消費~)

    話說~個人也是雙手萬能派~
    (這樣講起來還真有點像甚麼能吃的派呢......)
  • 米米
  • 觀自在念力控制水流全自動噴射刷洗齒牙之神功+1 (笑) 蓮蓬頭 呼呼
  • 阿威
  • 為什麼我看完故事,再接下去看照片時,草莓蛋糕就變得好噁心了勒?冏rz......

    btw,我家的漱口杯也只是拿來晾牙刷,沒在漱口的。
  • 因為兩個屬性差很多我硬要擠在一起吧XDDDD~

    阿彌 於 2010/08/11 10:18 回覆

  • 鄧肯
  • 為什麼我看完這篇文章,只記得不刷牙會蛀牙......................
  • 舞.藍玥
  • 不要這樣,現在冰箱裡沒有蛋糕給我消滅啊~
    ....所以去吃我的藍莓布丁好了(喂)
  • 夜鷹
  • 好厲害
    用蓮蓬頭漱口
    要是我的話,早就嗆個半死了
    所以......彌大大,我要給你一個GD

    啊......還未介紹
    我是新來的,請多多指教
  • 九月
  • 我也用了很久的蓮蓬頭
    但開始負擔家裡的開支後,發覺要節省
    用蓮蓬頭刷牙其實會比用牙杯浪費更多的水
    所以牙杯又復活了!
    馬上決定來去買個有質感又配我浴室的牙杯(結果花更多... orz
  • sswstc
  • 我怎麼會現在才發現阿彌是女的.......
    過去我兩年的時間裡都沒有發現阿
    打擊甚大
  • 我覺得阿彌性別應該很明顯啊~~~
    為啥常有人有這種疑問ORZ

    阿彌 於 2010/09/02 23:54 回覆

  • 路人D
  • >為啥常有人有這種疑問ORZ

    嗯~這也真是難解的謎呢~光興趣就不太會是普通男性的喜好了XD~
    (大概是版大您內心(變態)紳士的一面被大家認同了吧XD~)

    不過~基本上~網路也就是如此難以確定對方是男是女的嘛~
    (那種網婆跟你說明天要去國軍OnLine的人真得很淒慘XDXDXDXD~(不是只相信其網路的擬態性別就是不要相信~永遠只有這兩種選擇~))
  • 過客
  • ........其實你拔拔才是最正常的....
  • 認真
  • 漱口杯純粹用來放道具
    因為不知不覺會裝太滿浪費
    裝不夠又要等水龍頭慢慢裝
    不知不覺
    現在都是用手捧水漱口
  • no.6
  • 除了刷牙之外.還要常用牙線清潔才可以喔~
    ~共勉之~
    滿口假牙的貓路過.....

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼