公告&當期主推
番組追逐中:鋼彈UC亡國的阿基德黑子的籃球眾神的惡戲地球隊長蟲師續章排球少年陽炎動畫乒乓
毒書進行中:梵諦岡奇蹟調查官:闇黑學院

GREEN GLASS 尚月地HP:http://naotukiji.main.jp/
艷漢.jpg
(點圖放大)尚月地過去就是十分知名的同人插畫家,以華麗細膩的哥德風或和風少女信紙出名,是個質、量兼顧的超強畫家,但擅長畫輕飄飄少女的尚月地,商業漫畫處女作居然是略帶腐味的男性友誼為主題,很出乎意料之外,不過做的好!(拇指)

既然出自尚月地之手,畫的超棒也是理所當然,說是畫冊也不為過啊啊啊!(感動)光畫面買起來貢著也絕對不會後悔啊(日版更好),故事也比想像中有趣,最重要的是人物都好可愛喔!不只是是主角的魅力,有些人或許只是普通人但都有自己的優點,存在感很均衡。



裡封.jpg
(點圖放大)這次東立才過一年就代了,日本也才出到第2集,這本不知道是印不多還是賣太好,出版一個月已經到處都買不到了囧a,差點因為網路書店調貨快半個月調不到而錯失這本啊~
第一集(2009-09-25 23:44:24)
作者:尚月地
出版社:東立
出版日期:2009年09月04日
語言:繁體中文 ISBN:9789861040516
規格:平裝 / 13.0*19.0 cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
簡介:住在世界盡頭、宛如幻境一般的小城鎮裡,總是穿著鬆垮服裝、無兜(沒有繫兜襠布)、長相妖豔卻老是一臉呆滯樣的製傘人.詩郎,與最受不了邋塌的人、是名熱血硬漢的警察大人.光路郎,一次次被捲入煽情卻又光怪陸離的各種事件中!眉目清秀、彷彿令人窒息的性感動作大集合,琳瑯滿目!又彷彿鴉片般讓人上癮!

第一集的表現很亮眼,是我喜歡的輕鬆向黑色華麗故事XDD~

故事發生在類似大正時期江戶的架空時代(方便作者畫華麗的要死的東西XD),有貴族、有商家和警察,及潛伏其中扭曲的人性,本來以為是怪談類作品,都由一個玄之又玄獵奇案件開頭,但最後真兇都是在這個世間發狂的人們~話說每一話都死很多人(10+↑),這個鎮的人口到底有多少啊?
     
雖說這本不是BL,但除了體液交換外能做的都做了XDD,啊啊~光路郎X詩郎(可逆)這對官配實在太可愛了(心),不管是老媽X幼稚園兒,還是警察X怪人都讓人開滿花朵啊~~~附送的兄弟愛也很棒,傲嬌哥哥很棒,變態哥哥也令人難以抉擇~

人物介紹
吉原詩郎
1.jpg
賣傘人,徹頭徹尾的怪咖。原暗殺者,近身戰鬥能力勝過安里,外貌美豔,身材嬌小,自我照顧能力零(由光路郎負責餵食),極度邋遢討厭穿內褲,出場就等於18禁(由光路郎負責穿衣服,連檔兜布都是XDD),天然黑,有S屬性,最討厭安里,喜歡光路郎的內在。製傘的品味特殊,通常很美麗,但有時候會出現詭異的東西。

吉原安里
6.jpg
殺手,詩郎的哥哥(應該不是親生的),每個受君都應該要有一個的變態哥哥,跟詩郎小時後在地下組織生活過,現在繼續以殺人為業,武術高超(應該是眾人之最) ,變態兼弟控,有著孩童般的殘酷,瘋狂愛著詩郎(偷襲、夜襲、偷窺、跟蹤),對能讓詩郎笑的光路郎抱持興趣。

山田光路郎
2.jpg
警察,偶爾被吐槽的吐槽役,熱血勇敢又好管閒事,天生的警察,受上司及同僚的信任,自從遇到不喜歡穿衣服的詩郎後,就無法放詩郎不管,自顧自的兼任詩郎老媽子角色。擁有在普通人中相對強的武藝,勝過怪物的意志力。雖然如此但太麻煩傢伙,還是得由詩郎處理啦(笑)

雖然設定是硬漢,但某方面來說是聖母型女主角(笑)

荒上三郎太
3.jpg
警察,大傲嬌,光路郎的青梅竹馬,自我中心、膽小又不受歡迎,小時後硬要光路郎叫他大哥,不過光路郎也視他為大哥,但成長過程中三郎太能力、學習、人際關係都比不上光路郎,怕光路郎不再尊重他,而逐漸疏遠光路郎,其實有為光路郎不顧生命的勇氣,和光路郎和解後成為背景角色。武器是驚天動地的慘叫聲,不要小看這招,這可救了光路郎兩次性命喔~ 

山田亞栗
5.jpg
兄控(不過也只是愛跟著光路郎),跟哥哥一樣活潑開朗樂於助人,目前戲份不多的可愛妹妹,主要負責亂入光路郎疑似性侵詩郎現場。某方面說不定是最強角色。
時機.jpg
總在這種時機豋場的妹妹,不過妹妹可是很支持光路郎X詩郎的喔XD

早乙女水彥
副警長(捲毛),專門負責變態犯人。
4.jpg
吹水琉璃丸
警長

第1話 新娘橋
新娘橋.jpg
在新娘橋上帶血瘋新娘的真相...光路郎與詩郎相遇篇。

第2話 對照鏡
賣傘人.jpg
像這種扉頁水準的美圖,再這本漫畫中只佔一個格子~

尚月地最擅長的少女主角(所以雖然姐妹都很惡劣,但長的都好可愛)。一對完全不像的貴族孿生少女,美麗自信的姐姐蓮見子,還有樸素自卑的妹妹菖蒲子,不知為何菖蒲子看上的男人一一被焚燒而死,而隔天菖蒲子的房間總是會多出一些不是自己的物品...不論真凶是上述姐妹的哪個人都會很老套,所以走了第三個方向(笑),卻又跟姐妹的愛憎習習相關,很出人意表的一篇。

第3話 兄弟懷歌
安里和詩郎,還有三郎太與光路郎,兩對"兄弟"過去和現在交錯的故事~

第4話 蝶眺三人
詩郎不希望和安里的戰爭,牽連到這個鎮上的其他人,決定離開,在途中他遇見被斬去雙手匍匐而行的"貓女",為貓女的異樣之美感動的詩郎,為她裝上了蝶翼...
早安.jpg
一早醒來這輩子最討厭的人就在眼前XD~兄弟都是裸睡派,畫面看起來更糟糕了XD
報仇.jpg 
比起"兄弟懷歌"的腥風血雨,這話可以看到安里和詩郎溫和一點的相處模式喔,所謂的溫和就是詩郎單方面的S(笑)



艷漢2
作者:尚月地
譯者:陳書萍 出版社:東立
出版日期:2010年04月06日
語言:繁體中文 ISBN:9789861040523
規格:平裝 / 13.0*19.0 cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
表紙.jpg
光路郎會不會太美型了XD
簡介:兜襠布總是鬆垮地令人傻眼的製傘人、擁有不為人知過去的好色詩郎,與無論再燥熱仍十分爽朗、青春洋溢的正義青年(妹妹超萌)警察大人˙光路郎一次次被捲入慘絕人寰的犯罪繪卷中!有海市蜃樓,也有廢棄城鎮……充滿男子氣概的暴力&煽情至極的事件在小徑中發生☆運筆巧妙且變化自如!尚月地的處女作系列第二集!
裡封.jpg
這次裡封好可愛,詩郎真的是總受嗎XD?

畫冊漫畫第二集,就是要刻到這種程度我才會稱為畫冊漫啊!光路郎和詩郎這對母子(誤),依然讓黑暗的故事充滿笑聲,這次的劇情依然相當超展開XD~簡直是到了為展開而展開的地步了,不過算是善惡到頭終有報啦,不像第一集有些惡人無事,好人救不到;總之畫的有夠漂亮就夠了,尚月地的女孩子真的超美的啊~畢竟除了畫面之外這還是很難得有劇情的類型就別太挑剔啦XD

場外 高領之花
1.jpg 
在某處花園裡,有一對不食人間煙火的美麗雙子,無數的人慕名而來,贈送她們的黃金珠寶堆的有如小山,她們天真到將新來園丁凍傷的雙手形容成美麗的彼岸花,園丁的新因此產生了扭曲....雙子真的超美,所以真相對於喜歡輕飄蘿莉的人殺傷力很大,我也稍微被殺了一刀XDD~後話中雙子卸下妝容,學習自己活下去,終於她們也學到凍傷的痛~

第五話 銅鬼
銅器工場篇,這種設定根本盡情雕刻背景用嘛~我很愛這篇,小牧是除了亞栗之外,這個故事豋場的女角中,第二個正常女性吧?雖然肌肉控很嚴重啦XD~看看這個漫話有多悲哀,出場了那麼多美少女,卻只有一隻手數的出來的正常女性ORZ

第六話 心之花
兄弟聯合賣萌篇XDDD,黑髮的安里,幼兒化的詩郎,這篇相當切合時事的講人本主義者,即使可以原諒所有的凶惡犯,但當自己所愛的人被殘忍殺害時,才知道被害者的苦痛,感覺好像最近新聞啊~

第七話 春獸~尋找的山巔~
我還以為號稱色鬼的詩郎,終於能全壘打一次呢~結果不是偷到身體,是偷到心啊="=~後話中鐵環族大姐好不容易殺到詩郎家,卻發現詩郎和光路郎正在做苟合之事,傷心的哭著跑回家XDDD

第八話 記憶的標本
2.jpg 
這個也是讓作者盡情玩背景的設定成標本收藏家的故事,除了亞栗之外出現第二個女性常駐角色了XD~不過是跟安里一掛的超S鬼畜女喔,應該喜歡安里。

除了單元故事之外主線也以緩慢的速度前進,安里身邊出現一位輩安里媚惑犧牲自己身體的兄貴,安里也從第六話的老爹那裡收集到罪犯的名冊,開始逐一收集兇惡犯在自己身邊,第八話引起事件的真人標本就是其中一名毒藥師-毒菊,下手的則是第八話真兇標本師六口(就是那個超S鬼畜女),安里的下一個目標是光路郎不奇怪,但意外的是安里和光路郎似乎更久遠以前便有淵源,而且兩人都有模糊的印象,要是光路郎黑化的話~我就....也不能怎樣ORZ

艷漢3

image.jpg 作者:尚月地
譯者:陳書萍 出版社:東立
出版日期:2011年08月25日
語言:繁體中文 ISBN:9789861065199


我還挺萌安里和詩郎小時候是最弱最醜陋,長大卻是最美最強悍的兄弟的新增設定XD~不過這本依稀嗅到主線展開的味道,那個背後組織從狀態不明,發展成擁有四個軍團,軍團上方還有高層的設定,而安里只是南方軍團的幹部,目前看起來很強的北方隊長及將知道詩郎的存在...這是在宣告大長篇要開始了嗎XD?

第九話 箱中少女(前篇、後篇)
對箱子有強烈依戀的某老頭,其宅邸是由各種巨型箱子推砌而成~為了供應心愛女兒奢侈的花銷,老頭用箱子經營綁架女人再出售她們的勾當。這邊開始埋安里和詩郎小時後的在組織的生活。

第十話 赤紗
護士服.jpg
六口護士服!!六口護士服!!多麼美麗的東西合璧新舊交織啊~萬歲!萬歲!萬歲!主要是在講詩郎對組織的重要性,所有組織的人們都有不按時服用赤紗會死的毒癮,只有詩郎乎是唯一稱過毒癮有抗體的人,詩郎卻從組織叛逃了,所以整個組織都在找詩郎。

第十一話 人魚的願望
這邊架空了一種叫做水劇的戲劇,由美麗的女性們穿戴珠寶、金飾、器械,裝扮無比華麗扮成人魚,在大型水族箱中演戲,是在艷漢世界中非常受歡迎的表演,人魚的演員們也是大受歡迎的明星,劇情不太有新意,講女演員間複雜的忌妒心,不過人魚裝絕讚XD

第十二話 恩人
女孩子在艷漢中的死傷率還是很高,反而男角逃過一劫的機率極高,我極度懷疑作者只是想畫更多更數不盡的女孩,才一直位女孩子吃便當吧XD

, , , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET 留言(19) 引用(1) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (1)

留言列表 (19)

Post Comment
  • 立
  • 我發現尚地月畫男人比畫女人性感太多了~XD
  • 牙+
  • 嗷嗚嗚!!好想看喔喔
    這部連巴哈也有推耶
    評價還不錯的樣子
    好想看免錢的(被打
  • 豆腐
  • 推+1

    這本真的很好看~昨天去租書店意外看到~

    話說s郎 總是不帶兜當 s郎:吾當然沒穿...

    看完的感覺 直接買回家收藏

    真的很推薦啊!!




  • 荻夏
  • 就某方面來說,名書直接表出內容。
    這本很趣,又帶點黑色的幽默。
  • AmbrosiaPang
  • 这部漫画搞笑的部分处处透着腐的气息~~
    哈哈~~大爱啊~~~
  • 路人D
  • 六口很可愛~很S~太讚了!(第二集總感想XD~)
    話說~其實高嶺之花那邊~沒被動搖到~算是先讀出了結構的關係吧~
    (唉唉~其實很感傷呢~個人非常害怕"衰老"的~實在感傷呢~)

    話說~肌肉控大小姐不常駐還蠻可惜的耶~ˊwˋ"(那個畫面兄貴化反應~很讚呀~)
  • midrashist
  • 尚月地的畫風一直讓人很欣賞
  • salander
  • 這本要列為我回台必買本了...好可怕的精緻畫風> <
  • tsukasa
  • 推這本~配對有萌到>///<
    畫風很華麗,看來有值得收藏的價值
  • 訪客
  • 詩郎很棒啊(○q○)
  • 闇夜王子
  • 說是第一集買不到,但是我是在家門附近的一家便利商店看到它在那擺很久(坐公車學生必經之路,也是我必經之路),甚至多次向同學說看起來好像很好看,但是我今天晚上才用優遊卡買的喔?

    不過要像所有人推薦,真的實在太好看啦!!全身都好興奮,如果以我的方式來比喻的話(變態的意思?),真是令全身都有一種臣服於它的快感(屈辱?)呀!!
  • nancy
  • 真的好喜歡艷漢~!!!
    不知道台版第三本什麼時候才會有@@
  • Fang
  • 這部漫畫真的大心阿!
    想當初看名字還覺得沒什麼只覺得畫風超漂亮超華麗!
    一翻開整個驚艷阿!連故事都大好
    不過出的好慢阿~等好久了說
    但這麼精緻的圖...
    好啦!我可以耐著性子等
  • 花嫁草子
  • 這系列超好看啊!!!
    最深刻的果然是高嶺之花
    不過...........
    哪有這麼眼睛水汪汪、身形纖瘦如昔,這麼可愛的老婆婆啊?!?!(翻桌)
    老了還是很萌XDDDDDDDD
  • 兔子布丁
  • 更正一下,水劇並不是架空出來的
    在很多地方 東西都有類似水劇的出現唷
    而且的確也都是人魚形態的
  • 原來如此!!!!!!!!

    阿彌 replied in 2012/08/07 14:51

  • jakai
  • 漫畫後面的簡介提到背景是"舊昭和"風格
    但是內容參雜了很多作者自己的想像
    加上細膩的畫風 不會感到衝突讀來反而很有味道!!!!
    我也是拜倒在尚月地老師畫風下的人哪!大支持!!
  • LULU
  • 哈哈 逛阿彌網誌逛到這篇 (都已經快過一年了呀XDDD
    最近好像出到第4還5了吧 www
    大家好像都對高領之花狠有感觸說
    難道對箱中少女有瞬間蛋疼感觸的只有我嘛?(掩面
    喜歡最後有放出故事中那些人的後續發展
    人魚的願望也很好看說-3-
    不過裡面最愛的果然還是安里跟詩郎小時後呀 嗚哈哈哈A_A~
  • 巳
  • 上面寫:亞栗負責亂入光路郎疑似性侵詩郎現場

    就是她亂入了才會變「疑似」
  • Winnie
  • 很感性的畫面都會接著不蘇湖的表情
    到現在我還沒能習慣……
    不過即便如此詩郎還是超萌 ><
    是說目前有六本單行本吧 我已經發落到第二十話了

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options