之前這篇原本的內容覺得還是不要寫在公開場合的好

所以改成我的腐胡言亂語XDDD

覺得我真的很腐帝王和能臣耶("能"臣限定)

1.上班前喵到大陸劇的三國演義,反正就是姜維叛逃(因為很久沒看三國所以不知道是叛逃哪國=3=),結果那個老大面露青筋大聲罵讓姜維跑掉的廢材....

老大:”姜維呢?姜維呢?姜維呢?”= =###

廢材:”啟稟主公#%$^%&&*ˋˇ˙ˊ!&(*()*&#%$^%&&*#%$^%&&*#%$^%&&*..........(廢話了三分鐘後)~所以姜維跑了。(一秒)

(看到這邊連我都生氣了何況是老大)

老大:廢物,拖出去斬了!

廢柴:饒命啊啊啊啊啊啊......(死)

(我覺得老大的OS應該是:敢讓我的小小受跑掉~你這賤命賠幾條都不夠啊啊啊啊凸= =########,今天晚上誰來陪寡人啊啊啊!~凸凸)

不過,話說只是驚鴻一瞥連演姜維的啥樣都不知道就腐了,是怎樣...

2.劉邦說項羽輸他的原因

劉邦說:「你只知其一,不知其二。講運籌帷幄之中,決勝千里之外的謀略,我比不上張良;鎮守國家,安撫百姓,供應糧草做好後勤補給,我不如蕭何;領百萬大軍,攻必克、戰必勝,我不如韓信。這三個人都是人中豪傑,我能夠任用他們,這是我取得天下的原因;反觀項羽有一個范增,卻不能信任他,所以就栽在我的手裡頭。」

劉邦確能對部屬推心置腹。項羽為人剛愎自用,無法接受別人對他的批評或建言,而劉邦卻能虛心請教別人,是其三也。項羽打仗總是有勇無謀,沒有配合策略上的應用,他麾下僅有一名范增而不善加利用。反觀劉邦,以運用組織力為最大的武器,他招攬了許多人才:如韓信,統百萬兵、戰必勝、攻必克的軍事天才;張良、陳平,運籌帷幄之間、決勝千里之外的優秀參謀;蕭何,從事後方補給及安撫各地百姓,使劉邦沒有後顧之憂。是其四也。

那個~劉大哥~你就直接說項老大輸的原因是"後宮"沒你大就好了嘛~囉哩嗦嗦個麼鬼~(搖頭)


人家有事實根據攸~
張良據言長相如婦人好女(就是長的像美女)
陳平少時俊美不務正業<=我是從大謀略上看來的不是亂掰低喔~
再看看漢武帝和哀帝~誰還想反駁我的後宮說=0 0=++

創作者介紹
創作者 阿彌 的頭像
阿彌

腐宅日常生活。

阿彌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()