公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:家畜人鴉俘4
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:201305 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三島由紀夫 - 維基百科
不道徳教育講座 - Wikipedia(日文)
不道德教育講座 (3)
簡介:三島由紀夫連載於1958年《明星週刊》六十九篇散文隨筆,並於翌年發行單行本。

所謂心理健康的人,其本質就是不道德的人!99/100的道德加上1/100的不道德是危險的心理狀態,盡可能減少自己的善良秉性,正是不致受到誘惑的不二法門!「人類最應該向貓看齊。因為再沒有比貓更冷淡、更無情、更任性,並且絕不任由人類擺弄的動物了!牠恐怕也是最不容易被催眠成功的動物吧。因此,我也想要摹仿貓,盡量讓自己變得冷淡、薄情、麻木不仁、自主獨立……。而且,只在想吃魚的時候,才願意發出撒嬌的喵喵聲。」—三島由紀夫

, ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

【菊花與劍:日本文化的雙重性】,這種書名對腐女根本就是陷阱卡,看起來不就跟小受的菊花和小攻的劍,日本文化攻與受的是一樣的意思嗎(拍桌)(<=去看眼科啦你),所以當然不得不買惹
top  
上面是開玩笑的(好啦有10%的真心XDDD) ,這套深入研究日本人的書,卻是在華語圈中受到歡迎,一直讓我相當好奇內容,我也很喜歡看些不同觀點的書,又看到他特價一本80塊(<=這才重點吧!),就帶回家惹XDDDD

, , , ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

BLOOD-C - 维基百科
BLOOD-C - Wikipedia(日文)
劇場版官網:http://blood-c-movie.jp/index.html
TV版介紹:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/29452311
TOP
經歷過號稱史上最長預告片的TV版後,本傳終於登場。因為拖了很久還沒下片(?),所以還是去看了,看完後又拖很久才開始生心得,其實細節也忘得差不多了,但又沒時間重看一次,所以又一篇大家隨便看看吧的感想XDD....最近寫電影的心得真的很青菜耶(反省中)

, ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

革神語 - 維基百科
アラタ カンガタリ〜革神語〜 - Wikipedia(日文)
官網:http://arata-anime.com/
TOP  
簡介:渡瀬悠宇少年漫畫作,異世界天和國的少年諽,目睹女王被刺殺,之後被真兇手們嫁禍為弒君兇手後亡命,逃入神開之森;日本,好不容易稍稍走出被霸凌陰霾的日之原革,再次被稍微放開心房交到的朋友被判,萌生了消失於世的念頭;兩個擁有相同發音名字的少年,在各自的關鍵時刻,交換了彼此的身分。

於是日之原革被迫要面對,自己一無所之,充滿諸多不可思議力量的異世界天和國的政治風暴。

, ,

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼