公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:200903 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

官網 SOUL EATER - ソウルイーター -
噬魂者 - Wikipedia
ソウルイーター - Wikipedia(日文)
SOUL EATER 噬魂師人物列表 -Wikipedia

簡介:
大久保篤原作漫畫改編,死神武器職人專門學校,簡稱「死武專」。這所學校的學生分為「職人」與「武器」!而他們的義務只有一個,那就是收集「99個人類的靈魂」與「1個魔女的靈魂」。當「武器」吞噬靈魂之後,就能升級為死神專用的武器「死神武器」!

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

鉄腕バーディー - Wikipedia(日文)
鉄腕バーディー DECODE - Wikipedia(日文)
官網:TV ANIMATION 鉄腕バーディー DECODE
一季雜談:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/19582852

Birdy02.jpg
簡介:在幾乎毀滅六本木的龍加封印戰後,攻的身體送修中,只好繼續過著與巴迪二心同體的生活,而搜查官狂戰士巴迪再次接到任務:逮捕逃跑到地球的重刑犯-龍加事件主謀七人!

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

機動戰士鋼彈 00 - 維基百科
官網:機動戦士ガンダム00
鋼彈00圖片收集相簿
機動戦士ガンダム00 - Wikipedia (日文)
機動戰士GUNDAM 00 - Wikipedia
機動戰士高達 00登場人物列表 - Wikipedia
機動戰士鋼彈 00 登場機體列表 - Wikipedia
第一季感想:
00 Gundam.jpg 
簡介:新生的天人否定A-Laws的所作所為,與之對抗卻實力懸殊,屢屢陷入苦戰無力回擊,變革者、天人、地球聯邦...宿命的終點,誰將是勝利者?

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(119) 人氣()

源氏物語千年紀 Genji - 維基百科
源氏物語千年紀 Genji - Wikipedia(日文)
源氏物語 - 維基百科(原作)
官網:アニメ「源氏物語千年紀 Genji」公式サイト
genji.jpg 
簡介:這是個貴族只需要吟詩作樂,談情說愛的風雅年代,看畫風,以為原作會是大和和紀版本,但是好像是直接取材自源氏物的樣子。...套一句我和阿嘉的MSN,源氏物語就是一個有權有勢有錢的人渣,上了身邊所有女人,然後老了被人戴綠帽的故事~平安時代為訪婚制,所謂的訪婚就是男女相愛後,於夜裡由男子到女子家過夜,但男子無須承擔責任也不限於一人,女子也可以擁有複數情人,所以像源氏這樣擁有眾多情人,在當時不但沒有道德問題還是件高雅浪漫的事情,所以六条的生靈不去纏源氏,而是去找葵上,沒有誰對誰錯的問題只能說是這個時代就是這樣吧~

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

從來沒有想這麼快就必須寫下最終回的心得了(不過也過了三年了啦XD),不知道是原作份量不足,或是某團體的抗議,還是收視率欠佳,也可能是更黑暗的原因,總之銀魂動畫終於在150回畫下句點了,完結篇裡阿銀與高杉的最終決戰的壯烈結果,還有新八的成長,並且一起回顧三年來的點點滴滴,看我滿足的關上電視,謝謝空知猩猩、謝謝各位能幹的配音員、謝謝STAFF三年來的陪伴。
最終回.jpg
習慣動畫完結在一次看的朋友,可以進場囉,這絕對是看完不會後悔的好作品!

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

虎與龍 (小說) - 維基百科
とらドラ! - Wikipedia(日文)
官網:StarChildとらドラ! 
結束了.jpg
簡介:光靠眼睛就能讓人膽寒,其實只是個普通高中生的高須竜兒,在新學期第一天就被體型嬌小、個性兇狠的「掌中老虎」逢坂大河狠狠蹂躪,可是也結下兩人的不解之緣……

CAST
高須龍兒(高須竜児(たかす りゅうじ) 聲:間島淳司)
逢坂大河(逢坂大河(あいさか たいが) 聲:釘宮理惠)
櫛枝実乃梨(櫛枝実乃梨(くしえだ みのり) 聲:堀江由衣)
北村祐作(北村祐作(きたむら ゆうさく) 聲:野島裕史)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(175) 人氣()

官網:http://www.mariaholic.com/
瑪莉亞狂熱 - 維基百科
まりあ†ほりっく - Wikipedia(日文)
瑪莉亞狂熱.jpg 
簡介:宮前佳奈子為了找尋「命運之戀」轉入了私立天妃女子學院,極度討厭男人的她對滿是美女的天妃感到興奮不已。意外結識了學院校花祇堂鞠也之後,卻沒想到「她」竟是個男兒身!? 佳奈子的惡夢就此展開……

CAST
宮前佳奈子(みやまえ かなこ)聲優:真田アサミ
祇堂鞠也(しどう まりや)聲優:小林優

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

官方網站:台北當代藝術館-各搞各的
其實已經好久沒去注意當代的展了,不過這次當代開放攝影,一些極具震撼力的大型展品影像在網上廣泛流傳,吸引到我的注意(成功策略?),所以就決定選一天去看看囉~
門口.JPG
身為上班族已經沒有權利能避開假日看展了(遠目),六點結束的展,我四點多才到,心裡想人會不會少一點,當然是想得美,畢竟是星期天人超多的啊(泣),所以我只有走馬看花拍拍展品,看幾段影片,走出當代時時間是17點整!是低,我看不到一小時啊(燦笑)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

鉄のラインバレル - Wikipedia(日文)
武裝機甲 - 維基百科
鉄のラインバレル 公式サイト
 
簡介是假的:性格膽小怯懦的少年早瀨浩一,三年前在參觀正在建設的海上都市的建築工地時,遇上了意外事故。當時身受重傷瀕死的他,在昏迷了醒來時,成了一個具有暴虐基因的好鬥分子,而且身體裡還獲得了未知的神秘力量……

CAST
早瀬 浩一(はやせ こういち) 声 - 柿原徹也
座機: Line Barrel
城崎 絵美(きざき えみ) 声 - 能登麻美子
森次 玲二(もりつぐ れいじ) 声 - 中村悠一
座機:近距離攻擊用machina VARDANT
山下 サトル(やました - ) 声 - 沢城みゆき
座機:遠距離攻擊用machina HIND-KIND
遠藤 シズナ 靜名(えんどう - ) 声 - 植田佳奈
座機:神經作戰用machina DECEIVE
遠藤 イズナ 泉名(えんどう - ) 声 - 釘宮理恵
座機:神經作戰用machina DECEIVE

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 ミチコとハッチン - Wikipedia(日文)
官網:ミチコとハッチン
 
簡介:混沌武士死亡代理人後,manglobe製作的另類動作動畫第三彈。期待能有一天逃出養父母的魔掌,嚮往自由的少女,因為不可能做到而放棄這樣的想法。但是那一天,與那個女人一起離開了那裡。她的名字是道子,性感美麗,突破了不可能逃獄的監獄要塞,再次將自己解放出來嚮往自由的危險的女人。舞臺為大太陽下的單色國家。街道貧窮潦倒,大地乾涸,人心惶恐,危險重重。道子騎著車子、哈金做著夢……。圍繞兩個毫無交集的女子,充滿冒險的不可能之逃避之旅即將開始!

CAST:

道子ミチコ・マランドロ 声:真木よう子
哈金ハナ・モノーレス 声:大後寿々花 
博 ヒロシ・モノーレス 声:津田寛治
篤子アツコ・ジャキソン 声:坂井真紀
ペペリマ声:小日向しえ

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

官網:CASSHERN Sins
キャシャーン Sins - Wikipedia(日文)
 
簡介:CASSHERN殺死了名為月亮的太陽-露娜,使世界逐步走向毀滅,萬物無法修復,只有帶來毀面的男人CASSHERN保有永生不死,卻失去記憶,於是CASSHERN展開一場贖罪、追尋的漫長旅程,就算本身沒有意識但所經之處不斷著的輪迴著殺戮與死亡...

CAST:
卡夏 CASSHERN キャシャーン 声:古谷徹
琉茲 LYZUZE リューズ 声:宮原永海
蘋果 RINGO リンゴ 声:皆口裕子
歐吉 OHJI オージ 声:チョー
露娜 LUNA ルナ 声:矢島晶子
布萊金 BRAIKING BOSS ブライキング・ボス 声:内海賢二

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(86) 人氣()

展出資訊:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/23362602

因為做了展覽介紹,結果自己沒有實際去實在很糟糕(知道就好),所以這次一定得成行!雖然前一天跟朋友講睡過頭就算了(被毆死)今天早上醒來...不對,應該是今天下午醒來睜開眼已經PM4點了(毆),本來想說等星期天再去算了,但看一下展出時間今天是有到8點,趕緊打電話約朋友。
牛 (5).JPG 
華山藝文中心(台北市中正區八德路一段1號)是個很妙的地方,原為台灣省菸酒公賣局第一酒廠,後來經過整建,保留歷史的痕跡吸納藝文產業,成為擁有特殊風味的文化中心,外觀是殘破的老舊建築,酒廠內部是廣大的展演空間,藝文活動與廢墟之間巧妙的相輔相成。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

【武BU X HI侍】受邀參加 2009台灣國際插畫展BU X HI本次將展出23件作品,同樣的也會有端木的作品,上次未到場參觀的(EX我(切腹)),請把握機會~

此次展覽,除了武BU X HI侍外,同時也有許多各國知名插畫家一同參予,像是我很欣賞的義大利女畫家Nicoletta Ceccoli也參展了,她的作品甜美可愛又帶著超現實的孤獨疏離,本人也是位害羞不善言詞的女性,用著插畫與世界溝通,感覺不是很棒嗎XD~

展期不長只有本週末三天,請勿錯過囉~
Nicoletta Ceccoli.jpg
活動部落格 http://illustration.no-ip.biz

◎展出時間、地點

(一)展出時間 
 98年03月13日0800PM-1000PM
 98年03月14日1000AM-0800PM
 98年03月15日1000AM-0600PM
(二)開幕時間   98年03月13日0800PM
(三)展出地點   華山藝術園區 烏梅酒場 台北市中正區八德路一段1號

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前在小留言板說要公開房間,我沒有忘記,只是不想面對而已(掩面)其實照好蠻久的,可是我的恥力不足沒種公開,尤其是傳給幾個朋友看之後的反應(<=其實原本還蠻得意的),我明明就有強調過是垃圾堆啊!堆垃圾山也是一門學問好不好!(滾動)

本篇隨時有可能因為羞恥心而關閉,敬請見諒。

好了,我廢話講這麼多了,還想見識垃圾堆的請往下看:

3.jpg

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(103) 人氣()

原文書名:赤目四十八瀧心中未遂 - Wikipedia(日文)
作者:車谷長吉 - Wikipedia(日文)
譯者:張杏如
出版社:時報出版
出版日期:1999年12月06日
語言:繁體中文 ISBN:9571330205
規格:平裝 / 256頁 / 普級 / 單色印刷 / 初版 
赤目四十八瀑布殉情未遂.jpg  
(左為原文版封面)
心得:98 年獲直木賞的純文學小說,原書名所謂的「心中」即指「殉情」。《赤目》一書是男女殉情的故事,但這裡的男女主角卻只落得「未遂」的下場。故事背景發生在 1970 年代的大阪附近,男女主角都是生活在社會中下階層的小市民,作者似想藉著兩人在貧窮與絕望中的激情性愛,來強調生命的光彩。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼