公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:家畜人鴉俘4
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:阿刀田高
阿刀田 高 - Wikipedia
原文作者:Atoda Takashi
出版社:獨步文化
出版日期:2007年03月02日
語言:繁體中文 ISBN:9866954552
規格:平裝 / 296頁 / 14.8*21cm / 普級 / 單色印刷 / 初版

(左為日文版封面)
簡介:平時溫厚和善的老好人,其實是個內心激進偏執的狂熱份子,這樣的人是否也生活在你身邊?面具底下隱藏的瘋狂何時會悄悄冒出……看似毫無變化的日常生活,卻潛藏著極為恐怖的一面,而人,又能承受多大的恐懼?瘋狂與正常之間,並無明確界線 ,十三篇不到最後一行無法得知真相的黑色幽默故事,緊繃住這瘋狂世界的每一根神經。第81屆直木獎(1979)、第32屆日本推理作家協會短篇獎得主,日本怪奇小說名家,生涯最高短篇傑作。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 不知道為甚麼這個最近這麼紅(去好幾個部落格都有食記推薦...難道這就是傳說中的置入性行銷囧),今天就晚餐嘗試一次~事實證明...
盒子
盲目跟風的果然是笨蛋!!還我錢!Q口Q只是多加了幾片稀薄乾癟的小培根,就硬生生比大麥克貴30塊,外觀等級跟美而美差不多(價錢可不是),吃起來跟漢堡王華堡差不多味道,可是相比起來就整個乾,華堡一整個樂勝,而且沒有酸黃瓜和蕃茄醬的酸味,吃在嘴裡味道總覺得無聊...

以下圖片實際上並沒有這麼可口,只是職業病看到照片就要修色而已。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

「我從某處得知,在地球上,人與人之間只被六個人隔絕。六度的分隔,正是這個星球的人際距離。」-John Guare

1.夫婦
我把太太殺了。她十分神經質,當我忘記雞毛蒜皮的紀念日時,太太總大吵大鬧。每天進家門前,我習慣先默唸所有紀念日期,確定沒有遺漏,才開門,但今天她冷著一張臉,看也不看我說要離婚...無論怎麼安撫,她仍不改心意,看著她嘲笑我著急模樣的表情,忍不住一拳往她砸去,然後太太就再也沒醒來了...茫然瞥見日曆,發現今天是四月一日(2008/11/13)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作者:土屋隆夫
出版社:獨步文化
出版日期:2007年01月07日
語言:繁體中文 ISBN:9866954153
叢書系列:土屋隆夫推理小說作品集
規格:平裝 / 304頁 / 14.8*21c / 普級 / 單色印刷 / 初版

(左為日文版封面)
簡介:精巧細緻、形式獨特的本格推理傑作,推理小說史上最重要的公式首度亮相,土屋隆夫初登推理文壇長篇代表作,宗教究竟是人心的救贖之道?抑或是為惡的最佳藉口?當狂熱的宗教信仰和政治利益相互結合之時,人們成了被利用後即遭拋棄的道具。二次大戰後的純樸農村,突然捲入宗教與政治的狂熱糾葛中。在令人不安的狂亂的太鼓聲與咒文的唱和中,一個男人在眾人環視之下被殺了!之後這個男人的政敵也橫死荒郊,並出現第三具屍體;眾人陷入深不可測的恐懼深淵。這難道是天狗的詛咒嗎……?

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

機動戰士鋼彈 00 - 維基百科
官網:機動戦士ガンダム00
鋼彈00圖片收集相簿
機動戦士ガンダム00 - Wikipedia (日文)
機動戰士GUNDAM 00 - Wikipedia
機動戰士高達 00登場人物列表 - Wikipedia
機動戰士鋼彈 00 登場機體列表 - Wikipedia
第一季感想:
 
簡介:天上人與聯合國軍的最終決戰後過了四年。地球聯合政府為了追求更進一步的國家間之統合,以意識的統一,在聯合正規軍之外,設立了獨立治安維持部隊「A-Laws」。可是,其實是藉統一之名義,對所有反聯合的勢力與主義、思想等進行非人道的壓迫。朝著成為宇宙技術員之路前進的沙慈,也身不由己的被聯合政府的變革所捲入。另一方面,在4年前的最終決戰中存活下來的剎那‧F‧塞耶,默默注視著因為受天上人影響而變革的世界所產生的變化,他所看到的卻是一個由「A-Laws」所製造的扭曲的和平。所以他決定與「鋼彈」再次一同戰鬥。再次開始變化的世界中,剎那與沙慈的未來將朝向何方?-維基百科

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(97) 人氣()

官網:ALWAYS 続・三丁目の夕日
電影部落格:Always再續 幸福の三丁目
ALWAYS再續幸福的三丁目 - 維基百科

簡介:還記得昭和33年的「三丁目」嗎?在續集裡,三丁目進入昭和34年的春天,日本經濟踏入高速成長期。茶川雖然和淳之介相依為命,但生活堪慮。 淳之介的富豪生父對茶川的文學夢想不以為然,並以茶川的經濟能力為由,威脅要帶走淳之介。為了和浩美與淳之介三人一起生活,茶川再次執起筆桿,挑戰一度放棄的芥川文學獎。另一方面,續集加入了鈴木家的親戚美加和六子的同鄉武雄兩位新角色,某日,一個穿著高腰褲的男生害羞地來找六子,這會是她的初戀嗎? 此外,鈴木的親戚因經商失敗,委託鈴木夫婦暫時照顧女兒美加,小女孩的出現讓鈴木一家人的生活添加更多色彩,一平好像也情竇初開了……

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東亰異聞 - Wikipedia(日文)
作者:小野不由美
小野不由美 - Wikipedia(日文)
出版社:獨步文化
出版日期:2006年07月28日
語言:繁體中文 ISBN:9868231728
規格:平裝 / 400頁 / 14.8*21c / 普級 / 單色印刷 / 初版 

(左為日文版封面)
簡介:帝都東京建都後29年,夜晚已從人類手中失守,變成「異種東西」的世界。東京街頭開始發生許多可怕又離奇的事件。全身被火焰包圍的「火炎魔人」到處肆虐,「闇御前」在夜路上斬殺路人,更有人魂販子和索頭妖等魑魅魍魎橫行街頭。新聞記者平河在追查這一連串怪奇事件後,發現所有的事件都和鷹司公爵家有關。作者細密地描寫了在人心中蠢動的黑暗部份,是本充滿官能美的怪奇小說。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼