公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:家畜人鴉俘4
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:200810 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

ハサミ男 - Wikipedia(日文)
作者:殊能將之
殊能将之 - Wikipedia(日文)
譯者:龔婉如
出版社:獨步文化
出版日期:2006年12月08日
語言:繁體中文 ISBN:9866954404
規格:平裝 / 14.8*21c / 普級 / 單色印刷 / 初版

(左為日文版封面)
簡介:迷戀著美少女的體溫,卻又憧憬死亡的懷抱……徘徊在強烈的殺人慾望和自殺願望的陰暗夾縫中,連續殺人犯「剪刀男」終於找到了完美的第三名犧牲者。正欲下手之際,卻陰錯陽差地成了屍體發現人!「我可以承認殺了前兩人,但絕對不想因為沒做的事情被抓!」於是剪刀男決定挺身而出,找出真正的凶手。剪刀男究竟能不能在警方找上門前,揪出真凶?同時順利地自殺成功,達成擁抱死亡的願望?新世代的本格?本格的新世代,冷酷卻又令人會心一笑,被譽為「梅菲斯特獎中興之作」,一鳴驚人的新人傑作。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生日那天,因為過了該大肆慶祝的年紀,所以今年很低調的過(雖然往年也沒多高調啦)~而且當天為了趕案子很心酸的加班,但是,回到家就看見某個霸佔我的床的美少女微笑的說:今天怎樣都可以喔...

對不起,老子不搞百合,請滾出去。

切~怎麼可能要她滾出去(抱著),當然是先扒光再說囉(撲)

不幻想了,這位SEENA小姐是我們家花姐給的生日禮物,花姐每年不管我有沒有準備禮物,她都會送給我,在這方面真是好姐姐(喂),所以其實收到禮物並不意外,原本如此,但是花姐事前是說打算送玻璃櫃的,沒想到今年還是美少女PVC啊XD(<=對,這意思是去年也是(羞)~雖然姊妹間產生贈送美少女模型的默契實在很詭異XD)...

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

乙一 - 维基百科 乙一 - Wikipedia(日文)
出版社:獨步文化
出版日期:2007年01月29日
語言:繁體中文 ISBN:9866954528
規格:平裝 / 224頁 / 15*20cm / 普級 / 單色印刷 / 初版
 
(左為日文版封面)最近好像都在看優秀作家的相對不突出作品啊(倒)難以評斷的兩篇中篇故事,以前曾經有接觸過乙一的作品,但很神奇的是幾乎沒有什麼片段存留在腦海中,第一次聽到這名字的時候,還是以少年之姿,寫出成熟之作的天才作家,印象就是怪奇、恐怖略帶非現實的少年作者,在那時候甚至不知天高地厚的懷有淡淡的嫉妒感,但如今年近而立之年的乙一,在現在的讀者群中地位已非我的既定印象了吧。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

時間過的好快啊~轉眼已經看過第四次雙年展了(抖),阿彌也從高中生變歐巴了(泣);其實已經過了對藝文活動、美展有興趣的時期,不過北美雙年展可以說如果藝術也有流行的話,那雙年展會是當代藝術潮流的展演場,所以雖然已經不太有興趣再這一塊了(現在重心完全在動漫畫上了~),也是該來看一看。

官網:2008TaipeiBiennial
簡介:第六屆臺北國際雙年展,就像我們的生活一樣,是那般不確定、既無條理、又很脆弱。本屆雙年展並沒有單一的主題,而是將許多彼此相關的主題統整匯集,大部分的議題會關注到我們這個時代的全球化所帶來的混亂狀態。...中略...通過這些計畫,策展人與參展藝術家會讓大家看到這次雙年展有能力創造與回應各種契機。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上個月收到兩本神畫冊,拜這兩本書所賜我得到暫時性的畫冊倦怠(假的),收到太神的書也不好啊XD,都是朋友推來的想也沒想就跳下去(掩面),總之因為各種理由(好啦~是因為有人想看)所以就分享一下囉,爛畫冊我很會評(喂),很棒的畫冊我們看圖就好XD~

官網(可訂購):●●TATOOMCITY●●
這本是非常豪華的韓國同人誌,大感謝端木還有端木的友人,韓文書已經很難買了,根本想都不敢想可以買到同人誌!這本有多豪華到呢?全彩硬皮雪銅精裝亮P,132頁尺寸29cmX29cmX2cm!而且你知道嗎?這種規格,定價換算台幣大約500NT!媽呀韓國物價現在這麼高,這麼豪華的畫冊本只要500NT耶(昏倒)...當然因為我人在台灣,所以最後是收到1000多台幣啦(掩面)

痾...我怎麼介紹畫冊介紹的好像在賣菜(掩面)

以下圖多慎。 

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

嗯~總之我怕到了(知道就是知道),以後不挑戰超長網誌了(掩面),所以開新章囉~

RD 潜脳調査室 官網
RD 潛腦調查室 - Wikipedia
RD 潜脳調査室 - Wikipedia(日文)

CV
波留真理(波留真理(はる まさみち) CV:森功至)
蒼井水面(蒼井ミナモ(あおい-) CV:沖佳苗) 15歲,興趣是散步、鍛鍊身體和栽培植物,討厭的東西是數學和青椒XD~
蒼井颯太(蒼井ソウタ(あおい-) CV:高橋廣樹)
赫倫Holon(ホロン CV:川澄綾子)
久島永一朗(久島永一朗 CV:藤原啟治)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

グラスホッパー (小説) - Wikipedia(日文)
作者: 伊坂幸太郎(Isaka Kotaro)
伊坂幸太郎 - 維基百科
伊坂幸太郎 - Wikipedia(日文)
出版社: 獨步文化  
書系: 伊坂幸太郎作品集 
出版日期: 20070615 
ISBN: 9789866954665
膠裝.單色.384 頁. 14.8cm×21cm

(左為日文版封面) 簡介:幽默、寫實、懸疑、奇想天外,殺手業界菁英盡出,演奏一首灰色的末日交響曲!鈴木;他潛進詐騙公司伺機為妻子報仇,不料仇人竟在自己面前被人推入車道,遭車輾斃。跟蹤之下,發現殺手竟與凡人無異,有個美滿的家庭……鯨;他是專替政治家滅口,迫人自殺的「自殺屋」。杜思妥也夫斯基的《惡與罰》是他唯一的心靈歸依,為了擺脫糾纏自己的受害者亡靈,他決定一一清算過去……蟬;殺人對他而言易如反掌,擅長滅門血案。不甘被「經紀人」指使,時時試圖證明自己不是「被操控的人偶」…… 三個互不相識的人是如何遇上彼此?這場相識又是幸與不幸?!精妙的伏筆設計,不看到最後永遠不知道真相!

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

宣傳的原因當然是我們家(並不是)端木也參展囉!!(灑花)當然除了端木外也有很多其他神等級的畫家參予!而且~重點是,你知道嗎?這是因為愛而免費的!請大家不吝抽空去玩吧!!

官網:
新聞稿:

 BU X HI

武士絵 聯展
The bushi painting

 

 

關於BU X HI
About the "BU X HI" Exhibition

 

我們邀請來自世界各地,包括台灣、日本、香港、馬來西亞、新加坡等

29位藝術家,集結各種創作風格於統一主題

為JUBI所設計的 BUSHI GAKKI 即將誕生而一同創作

BUSHI GAKKI 以各種方式、風格呈現出來

也融合藝術家們的獨特思維與創意,展現獨豎一格的「武士道」。

 

We are glad to invite the artists from worldwide, including Taiwan, Japan, Hong Kong, Malaysia and Singapore...etc,

total 29 artists to participate this exhibition and all artworks in various style have a main topic the birth of BUSHI GAKKI., which the character was designed by Jubi. Each artist has his/her own unique idea and creativity, these are our "Bushido"

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天上午趁連假把兩個月沒整理的頭毛,重新染剪一次(出乎意料的價錢囧,是兩個月前的一倍,連沙龍也通貨膨脹嗎?orz)。本來下午和花姐要去誠品敦南店的開幕,然後在GoodDay解決午晚餐,結果花姐記錯誠品開幕日期,所以我們就變成專程去吃漢堡了(汗)

官網:Have a Good day! 願您有個美好的一天
營業時間:平日11:00~24:00(五)(六)11:00~1:00 
營業地址:台北市大安區敦化南路一段177巷18號
營業電話:02-87719620
文案:「GoodDay」是一家提供美國和墨西哥料理的速食餐飲店,這裡以較平實的價格提供美式漢堡、披薩、三明治和波利多捲、塔可、玉米片等多種墨西哥家常料理,其中用料大多是進口食材,產品幾乎都由店內自製。


這家是花姐大推薦的店,所以即使誠品沒開幕,我們還是去吃飯了,整個氣氛像是比較乾淨的速食店,點餐是半自助式的,比較沒有餐廳感,也不需要加收服務費。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼