公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:來自新世界
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:200808 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 鐺鐺鐺鐺~我的黑小折(雖然想拍美美的外景照,可是從入門以來只有三更半夜的夜騎囧)

後面是剛到家的吾之小黑,前面是花姐的小白(F20-T2銀白尺寸:20"x16" 重量:11.5kg Shimano 2200 /16段變速),姐姐大人趕在6月的漲價前買,反觀小黑則在VT調漲4000元以後才購入Orz,最後小黑和小白的出生價居然是一樣的(倒),事實上我本來也是想要T2啦(顏色比較多),可是要排隊又剛漲價,所以最後買了免等的Ventura Transport。

在小黑剛來家裡時,蠻擔心工作和娛樂時間已經塞這麼滿的阿彌,到底哪時間可以陪它玩呢?結果在小黑進家門的那個星期碰到痞客改版(小黑的詛咒!?),再開就是一連串使用不能的bug(甚至現在諸多問題也還沒解決),已經習慣每天分享點東西的阿彌,好像一下子失去了重心,這時候小黑就趁虛而入啦,本來每星期目標是50km,結果網誌壞了的這兩個星期騎了180kmXD~

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

同樣是試用痞客新系統而寫的多圖網誌。題外,昨天發文字為主的讀書心得,事實上除了後台字太小,有些功能還有問題外,覺得整個修好的話會比舊後台好用是真的...不過痞客說今天長文會修好又跳票了="=


介紹Nitro+ CHiRAL的兩個遊戲「咎狗之血」、「Lamento. -BEYONDTHE VOID-」的B's-LOG雜誌別冊。

這本好多地方都在跳樓(animate、幸運草),好奇這麼大一盒內容是什麼,看到終於跌到一盒299就買下來一虧究竟了。結論是3百好像還是有點浪費錢XD~不過那個模型一般版就525円(150NT左右)一盒了(明明只有5公分左右的模型...壽屋好狠XD|||),這樣300的確是還蠻划的來的啦XD

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

《英倫魔法師》Jonathan Strange & Mr Norrell - Wikipedia(英文)

作者:蘇珊娜.克拉克 Susanna Clarke
繪者:波提亞.羅森伯格(Portia Rosenberg)
譯者:施清真、彭倩文
出版社:時報出版
出版日期:2007年11月23日
繁體中文 ISBN:9789571347356
規格:平裝 / 896頁 / 25K / 普級 / 單色印刷 / 初版

簡介:
時逢魔法式微、拿破崙橫掃歐洲的十九世紀初,英國僅存的兩名魔法師:古板紮實的諾瑞爾和青年才俊的強納森‧史傳傑,英法戰爭掩蓋了兩人之間的危險爭鬥,但是兩人對黑魔法的著迷和祕密涉獵,卻帶來想像之外的麻煩。此外,還有糾結繁複歷史的傳奇烏鴉王……

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道為什麼,這星期突然忙的不像話,一直沒機會把東京行的遊記結束(倒),拖下去就滿月啦囧,這次的旅遊景點我只是負責去而已,大感謝端木和端木姐的規劃,所以雖然是自由行,可是我還是像是跟旅行團一樣跟著走XD~

雖然大家(親友限定)可能預想阿彌和端木這樣組合,去東京可能會是秋葉原五日遊在執事電打滾或是動漫場景巡禮這樣的東西,再不然就是二手書店攻略全集...痾~結果並不是這個樣子,實際上好像是適合女子高生手牽手一起眼睛出現星星的路線說...咦?耶?最後阿彌在東京到底做了麼呢?最後有沒有成功推倒端木呢(當然沒有)欲知詳情,...當然自己看啦(冷)

對!結果我根本不是去日本....

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

官網:マクロスFRONTIER
超時空要塞 Frontier - Wikipedia

マクロスF - Wikipedia(日文)
圖片收集:http://www.pixnet.net/album/lovetabris/13927782

簡介:
公元2059年,航行中的Macross Frontier船團 ,迎來了偶像歌手銀河妖精-Sheryl Nome舉辦的最後一場銀河巡迴演唱會,少女蘭卡·李去看偶像的演唱會……在宇宙中,Macross Frontier突然遭到了身份不明的宇宙怪獸的攻擊,蘭卡的兄長奧茲馬受命率領SMS的VF-25緊急迎戰,可是新統合軍仍然節節敗退。並且有宇宙怪獸突破了防線,攻入殖民衛星內部,威脅著少女蘭卡的生命,這時候,有一架受損的VF-25戰機出現在飛行候補生早乙女的面前……-WIKI

先行版小感http://blog.pixnet.net/lovetabris/post/13140186(含人物介紹)

早乙女アルト Alto 早已女有人 聲優:中村悠一 
蘭花李ランカ・リー,Ranka Lee 聲優:中島愛
米海爾 布朗ミハエル・ブラウン,Michelle Blan 聲優:神谷浩史
雪露・諾姆(シェリル・ノーム,Sheryl Nome) 聲優:遠藤綾 
ルカ・アンジェロ,Luca Anjerony 聲優:福山潤 

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(67) 人氣()

買了一本很謎的書,打開發現也很謎,系列第一本是純教學書(至於2是安怎變成這種內容依然很謎),尖端已經很神秘的代理了(新領域!?),所以我猜這本也蠻有可能代理的。

動手畫美少年
作者:小崎亞衣
出版社:尖端
ISBN:9789571039053
出版日:2008.08.06
分級:普級
語言:中文
規格:中文平裝
定價:350元
"美少年の描き方"我沒看過內容,但在Amazon.co.jp上評價非常高,相信是本不錯的教學書(不是也別揍我,咱沒看過啊啊啊),倒是我現在手上這本第二集,與第一本差別在多了大量的真人寫真,網路找到的評價都不好,除了標題是畫畫教學結果其實是寫真集這種原因外,負評集中在三個糾纏的模特兒被嫌根本不是美少年只是普通人實際上不是這樣子(!?)...,這類的原因而給了低分....日本的腐女們,阿彌真是太佩服您們這種直接表達心中邪念的氣魄了(笑倒)

至於真相呢?阿彌當然有小掃一些啦(挺胸)以下內容對真人BL反感者慎入。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說真的...士郎正宗還是該來做這種科幻片,這種題材讓人上課也上的甘願點(倒);是說專有名詞太多又冷的話字幕組的意願好像會不高(泣),像神靈狩最後字幕組都紛紛斷頭了(倒)

RD 潜脳調査室 官網
RD 潛腦調查室 - Wikipedia
RD 潜脳調査室 - Wikipedia(日文)

CV
波留真理(波留真理(はる まさみち) CV:森功至)
蒼井水面(蒼井ミナモ(あおい-) CV:沖佳苗) 15歲,興趣是散步、鍛鍊身體和栽培植物,討厭的東西是數學和青椒XD~
蒼井颯太(蒼井ソウタ(あおい-) CV:高橋廣樹)
赫倫Holon(ホロン CV:川澄綾子)
久島永一朗(久島永一朗 CV:藤原啟治)
書記長(書記長 CV:鶴弘美)
神子元沙也加(サヤカ CV:渡邊明乃)
伊東雪乃(ユキノ CV:野中藍)
蒼井衛(あおい まもる) 声:松山鷹志 

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

前一篇雖然內容還沒爆炸,不過留言爆炸了(笑),剛好第九話開始,反逆到了新的一章,姑且網誌也開個新章吧(滾動)
コードギアス 反逆のルルーシュR2 公式サイト
コードギアス 反逆のルルーシュ -Wikipedia(日文)
Code Geass 反叛的魯路修 - Wikipedia
人物列表- Wikipedia
圖片收集 動畫截圖
第一期雜談

CV
ルルーシュ・ランペルージ Lelouch Lamperouge(魯路修‧Vi‧不列顛 假名:魯路修‧蘭佩洛基、Zero) : 福山潤
樞木スザク(樞木朱雀) : 櫻井孝宏
C.C.(シーツー)(C.C) : ゆかな
カレン・シュタットフェルト Kallen Stadtfeld(卡蓮) : 小清水亞美

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(76) 人氣()

ノロイ - Wikipedia(日文)

所有人都死了....


簡介(引自網路):
莫名的嬰兒哭聲、失蹤的超能力少女、失控的主婦、靈體蚯蚓、集體自殺的人們、遭到禁播的綜藝節目,以及沉入水壩的村莊所進行的鬼祭。在串聯這些看似不相關的事證後,令人驚愕的真實終於出現眼前。解謎的關鍵詞“禍具魂”又是什麼呢?所有的答案,都在這部充滿傳奇色彩的電影中。2004年,一個專門拍攝靈異片的導演拍完本片以「詛咒」為主題的紀錄片後突然家裡發生大火,太太被燒死,而作家至今行蹤不明。這部以「詛咒」為名的紀錄片,由於內容過於震撼,以致於無法順利發行。一直到了「七夜怪談」超級制作人—一瀨隆重接手才破局。雖然劇組花了1年時間進行訪問,但相關者大都三緘其口,害怕表明事實。為了顧及實際存在的人物,部分影像改用電影特效...

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

美術館是在7月23號的時候去拜訪的,天氣依然艷陽高照...下次如果還要來日本絕對不選這個時節了,除了因為旺季機票貴和訂不到民宿外,最最糟糕的就是,配合日本現在正在節能減碳,公共場所很多都不開冷氣,所以7月東京熱。死。啦。(倒),不過好處是7月底女孩子去日本會很開心,剛好在夏季換秋季不管哪裏的服裝店都在換季打折= =++,痾~扯遠了,先來介紹吉卜力美術館吧。

官網:三鷹の森 ジブリ美術館(日文、英文)
三鷹之森吉卜力美術館 - 維基百科
基本介紹中文WIKI已經介紹的蠻詳細的,而官網有提供英文版本介紹,有意參觀者可以參考一下。

三鷹之森吉卜力美術館,又稱吉卜力博物館,當中的「吉卜力」又譯「知步里」。它是一間位於日本東京都三鷹市的動畫美術館。正式名稱為「三鷹市立動畫美術館」(三鷹市立アニメーション美術館)。館主是身兼作家、漫畫家、動畫導演的宮崎駿。首任館長是宮崎駿長子宮崎吾朗,2005年6月24日由中島清文接任第二任館長。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼