公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:家畜人鴉俘4
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:200712 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以前在台北車站附近,有一個開很久的玩具特賣會,一年左右沒見到它,居然遷來新店了(驚),雖然是這樣啦,不過這次去好像沒什麼可以買的東西,並沒有便宜多少錢,所以沒買什麼。(這家當初在台北車站時,價錢很不穩定囧,每次去價錢都不一樣,這也是這次去不敢買什麼的原因之一)。

不過倒是有不少各種系列的6吋麥法蘭可挑,品像還OK,一盒定價400NT,龍系列最多。因為剛好有整套地獄新娘二代和3吋迷你套裝2,所以就選一些回家了XD~

有時候日係玩具玩久了,來點美式換口味也不錯(笑)

地獄新娘從造型就有強烈的風格與黑色幽默,故事先且不論,我有喜歡這些帶一點死亡又好笑的角色。當然最愛的還是疆屍大美女,地獄新娘小姐啦(心)
(內文圖多慎)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

(內文尚待補完)這是一系列長鴻出版品,所以,印的有夠差囧,這篇文的目的,只想推廣一下木木這作者而已,她有很棒的說故事能力,以及曖昧到破表但要說是男人的友誼也可以的一堆萌男角。誰說BL一定要上床,曖昧BL才是王道啊啊啊啊<=是你自己的王道吧

溫柔的愛我1、2

原名:ラヴ ミー テンダー
作者:木木
出版社:長鴻出版社
出版日期:2007年10月09日
語言:繁體中文
規格:平裝 / 179頁 / 32k / 普級 / 單色印刷 / 初版
簡介:總是到處寄宿的沙英因為室友的疏忽又變得無家可歸,當沙英正在找房子的時候,一名美女邀請他同住,只是沒想到這個美女居然是個〝他〞,而且他似乎和沙英的少根筋室友是兒時玩伴,彼此懷抱著秘密,有一點危險的3人同居生活就這麼開始了 !! 

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個又是凌夕桑丟來的問卷~結果最後變成年齡洩漏問卷(我哭)

1. 請在填寫前,於最上面貼上目前最萌的動(漫)畫角色。
2. 請勿必秉持著被打死也要誠實作答的精神填寫;不知道、沒有或沒研究的領域可以不作答。
3. 填完之後,請指定五人於部落格填寫。

目前最萌當然是... 

S王子殿下啦~

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

簡單來說就是農業大學的細菌物語!?超日常超輕鬆XD

我被菌類萌到了就醬子XD,一整個驚人的小品作。日本人真的很厲害,再冷門的題材都可以處理的這麼有趣XD~


官網 テレビアニメ『もやしもん』公式サイト
もやしもん - Wikipedia(日文)

CV
沢木 惣右衛門 声 - 阪口大助
結城 蛍 声 - 斎賀みつき
樹 慶蔵 声 - 西村知道
長谷川 遥 声 - 大原さやか
美里 薫 声 - 小西克幸
川浜 拓馬 声 - 杉山紀彰
及川 葉月 声 - 神田朱未
武藤 葵 声 - 能登麻美子 

細菌的配音
A.アワモリ(Aspergillus awamori) 声 - 吉田尚記
A.オリゼー(Aspergillus oryzae) 声 - 冬馬由美
C.トリコイデス(Cladosporium trichoides) 声 - ムーディ勝山
T.ルブラム(Tricophyton rubrum) 声 - 世戸さおり

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

艾爾弗雷德·耶利內克 - Wikipedia
作者:艾芙烈.葉利尼克 Elfriede Jelinek
譯者:潘勛
出版社:商周出版
出版日期:2003年10月29日
語言:繁體中文 ISBN:9861240721
規格:平裝 / 304頁 / 21*15cm / 普級 / 單色印刷 / 初 

三十八歲的艾莉卡是知名的鋼琴老師,單身,與具有高度支配欲的母親同居。在中產階級知識份子的表象生活下,艾莉卡卻唯有在偷窺他人做愛、自殘身體的儀式中,才能得到滿足。漂亮年輕的男學生愛上她,兩人展開一場互相爭奪支配權的「性虐待/被虐」的愛情旅程......。


這是一趟令人不耐與不忍的讀書旅程,我手上這本是11刷,那看來在台銷售量不是蓋的好,這也是因為當年電影在台灣引起很大的迴響吧。咳咳~所以你知道的~阿彌是暢銷書歧視派,所以這篇心得中的負面感想,可以當成垃圾無視XD~

哇咧~這薄薄一本我看快一個半月了吧?因為最近公車時間都睡覺去了囧~總算因為上班打混所以完食(喂);老實說其實覺得挺糟糕的,因為從中找不到屬於文學的美感囧,也許是我不夠纖細ORZ,後來查資料蠻震驚的是這種內容是作者的半自傳小說,這樣我稍微能理解為什麼字裡行間裡,流出來的並不是側面書寫故事人物,而是在正面鞭打故事人物,我不是文藝青年這樣的模式太尖銳太難入口。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

暮蟬悲鳴時 - Wikipedia
ひぐらしのなく頃に解 公式サイト
ひぐらしのなく頃に (アニメ) - Wikipedia
ひぐらしのなく頃にの登場人物 -Wikipedia

2007年7月5日開始在日本放送。內容包括新作的厄醒篇,以及原作解答篇中的皆殺篇及祭囃篇。被暗算了...誰知道會出解答篇啊!!怒,我都把大捏它看完了(泣)

而且萌成這樣是怎麼回事囧?這是PS2不是竜騎士(指)

對了,大捏它
點此強烈不建議先讀

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

書籍資料
親愛的妮娜
出版社:原動力亞細亞
作者:育江綾
出版日期:2007-10-16
類別:女性向
開數:25頁數:182
ISBN:9867184661

封面(請問藍色衣服那位帥哥是誰?為啥故事裡沒出現囧)
劇情簡介
一個綁架案件,發生在最平凡的高中生活,當厚志去拜訪朋友時突然發現,最要好的朋友正行,綁架了一個高中女生回家,不是為了錢,只因為正行「喜歡她」要告白…而那個女孩,就是他倆暗戀的學姊「妮娜」,厚志當然不能理解這樣偏差的行為,但他的朋友正行,卻自認理所當然,事情已經發生,他只能想辦法說服正行放她走;但事情並沒有那麼簡單!而嘴巴膠布被撕開的美少女妮娜,開始發飆狂罵~不良少年牛島,也是這次綁架案的同犯,他正一步一步的往正行家而來…這三個人在這個小房間,面臨神經最緊繃的一刻…劇情描寫最困難的,莫過於表現最真實的人生樣貌,但在親愛的妮娜裡,每一個角色都是如此真實,就好像活生生的日本高中生一樣,他們的痛苦、他們的敏感、他們的愛情,每一處都如此逼真鮮明,不同於育江綾老師之前的作品,這是她超越自我界限的全新作品-官方文案

還是一樣裝幀水準超極高,封面用類似雲紋紙的特殊材質印刷,薄薄的卻很堅固的感覺(封面那張紙翻過來是亮面,到底是什麼神秘紙啊XD||||||),彩頁顏色再現的很漂亮,裡封也很有質感,當然相對來說定價是160NT啦(煙),好想包起來寄給東X、X鴻等出版社,人家印成這樣你們怎麼敢印成只比D版好一點東西出來賣,定價也隨便就100以上沒便宜多少,給我檢討一下吼啊啊啊啊,這個有再原動力自己的網上月刊幻藏連載,另外原作在日本也是有出的WEB版(應該也是跟幻藏一樣的網上月刊吧)

我並沒有覺得這本特別好看或特別難看,會特別寫心得網誌只是因為有人想看介紹而已XD~

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吼啊啊啊啊啊!!!!
羊数えるの自体に夢中になったりして 結局 眠れないことも多い
總算來了啊(淚目)

一切就從土方去死吧X4020展開,那個什麼鬼硬漢同心錢形(是說CV石塚運昇是洞洞鋼的熊大叔耶,正港硬漢= =+)啥的就乖乖淪為三葉篇的陰影吧

今夜~土方十四郎之末路!雖然知道兇手是誰,也知道最後真相,但是看到戳進去時(啊~土方果然是受)心頭還是一緊,人家是少女嗎>///<(ㄟ~嘔吐的太過份囉)

對了~本篇所有圖都可以點圖放大土方去死吧同盟的人歡迎帶回去當素材

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

シャーク藤代(シャーク ふじしろ)(配音:廣播劇 中井和哉/動畫 子安武人
鯊魚的人魚。瀨戶組混入磯野第八中学校的體育教師,第一話是一條完完全全的鯊魚,第二話以後以人類型態出現居多,而且就算變身通常也只有頭是鯊魚,有用疑問句的語癖,最常說的一句話是我可以吃了你嗎?實際上卻一點都沒有詢問對方的意思XD(尤其對永澄)~跟小巡感情好像很好,會問小巡他可以吃了學生嗎?不過因為出場太少所以無從判斷XD|||。想把永澄變成亡者。最近除了豪三郎的命令之外都不會襲擊他人(?),從鯊魚變成固定背景後相形之下可以歸為正常的的一邊(也許是因為其他人太不正常)

瀬戸の花嫁」アニメオフィシャルサイト
瀨戶的新娘 (漫畫) - Wikipedia日文
瀬戸の花嫁 (漫画) - Wikipedia


最近再重追這一部,進度13話,起因是某人在某討論區,問了子安是誰?的問題。沒錯!就是子安?子安就是那個變態黍淑啦!~小朋友不要知道的好,上床睡覺吧!~是我脫離時代了嗎?囧...總之我是有點反應過度但是我自己也沒再看過瀨戶,好像也沒什麼資格講話,所以就下來看了(好幼稚的理由囧)

請入內欣賞鯊魚男的英姿吧!~內文只有以鯊魚男為主的截圖,想看美少女養眼圖、精采觀影心得的觀眾,請移駕他處(叩首)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

基本上這張圖我是9萬多時向學姐討的,最後變成20萬賀圖預訂,然後13萬多時學姊完成了(泣)這到底是遲交還是太早交啊囧?

總之阿彌大感動啦(心)~那個字型是學姊自己研發手繪的喔(拇指)

主題是阿彌指定的銀魂土悟,不過學姐堅持不畫BL Q_Q,所以就變成普通的學長學弟了(不是螺絲起子篇喔XD),至於這個HIT135901數字乍看之下好像沒有意義,實際上...

它真的沒有意義(被巴),據言之這是為了配合銀魂的不知所謂(咦)

另外雖然疑似土方美乃滋是主角(那把刀劃的好精緻啊@口o),但是和學姊討論後確定鬼之副長是S王子的配件(一秒)XDDD,畢竟我和學姐都控S王子(雖然我是土悟,學姊是沖神XD||||)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

日劇公式 死化粧師』毎週金曜日 深夜0時12分
Embalming - Wikipedia, the free encyclopedia
作者 ミツカズの部屋
三原ミツカズ - Wikipedia
博漫股份有限公司首頁

作者: 三原 ミツカズ
ISBN: 卷1卷2卷3 9866926524
頁曙: 每卷170左右
定價: 950 (税込)/NT$150
出版社: 祥伝社 / 台湾博漫股份有限公司
規格: A5 / 21x14.8x1.8cm / 25K
出版年: 2003~2005(日)

遺體保存師──間宮心十郎,一位能讓遺體的時間倒流的魔法師。他以超群的手法,為故人人生旅程的最後畫下完美而妥善的句點。不僅為了防止經由遺體的疾病感染,更希望家屬看到原本憔悴或毀損的面容,變得安詳時,能獲得救贖……

最近老是買這種貴鬆鬆的漫畫囧(定價150NT),我要破產了Q_Q,這套是在BBCK桑家看到日劇上演的消息,作者又是三原ミツカズ那個蘿莉塔控,所以想找來看,原本是不打算用買的,想說網路看個下載就算了,可是聽說博曼很危險囧(別倒啊),就決定用買的,畢竟會出一些怪書的出版社夠少了,是正版的話還是要支持一下。

但是,最後看完就後悔買了(煙)而且我又是一次買三本(泣)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Marieの奏でる音楽

書籍簡介:  
上-原動力亞細亞官網
作者:古屋兔丸
出版日期:2007-11-20 
類別:男性向 
館別:火星
級別:普通級
開數:25
頁數:276 
ISBN:9867184696 
下-原動力亞細亞官網
作者:古屋兔丸    
出版日期:2007-11-20
類別:男性向 
館別:火星 
級別:普通級 
開數:25
頁數:248 
ISBN:986718470x 


失去了憎恨、忌妒、慾望、貪念
這樣的人類還算是人類嗎?
在神環繞保護著的世界
這樣的世界和平,真的是人類追求的至高理想嗎?

世界末日後,一個男孩和一個女孩
將在這個美麗的新世界裡
譜下最令人哀傷的戀曲


古屋兎丸 - Wikipedia
古屋兎丸ブログ「 ウサギ☆ひとりクラブ

這封面長的一附著我很好看的臉,就讓我打開錢包掏錢了囧,日本在2001年年末出版,有沒有一點聖誕節的味道呢XD~

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

黃真伊 - Wikipedia 
松都 寶石 黃眞伊-詩詞 
導演:張允炫
主要演員:宋慧喬(黃真伊)、劉智太(奴)、柳丞勇(地方官)、樸努植
影片長度:141分鐘

黃真伊(황진이朝鮮漢字:黃眞伊,約1506年—1544年),李氏朝鮮時期女詩人,亦是一位著名的妓生(藝妓),京畿道開城人,別名真娘,妓名明月,父親是黃進士,母親金氏(一說為盲妓生陳玄琴)為黃進士之妾,因此她是庶女。為松都三絕之一絕(另二絕為松都景點樸淵瀑布、理學家徐敬德)。古時記載黃真伊才貌出眾,使她很快成為著名的妓生,獲文人雅士垂青。相傳她在十六歲時與一個地方官的兒子和在成年後與一個王室宗親相戀,可是依照當時的從母法,她繼承了母親的賤民身份,不能作士大夫和貴族的妻子,致使這兩段戀情最終不能開花結果。

十六世紀是韓國文學的黃金時代,而黃真伊是當中最出色的詩人,擅寫時調。其詩作的風格委婉含蓄,以描寫愛情為主,有人認為其詩作風格像十七世紀善用曲喻的英國玄學詩派。她的詩作是現今韓國中學課本的教材。-WIKI

中宗時代在醫術、藝術、女人鬥爭都還真是輝煌燦爛啊XD~不管怎樣我喜歡華美的女人(笑),即使是不太有感情的韓國文化亦然。資料出乎意料的難找啊,所以雖然是很值得查時代背景的故事,還是只能從WIKI找到一點點,一般來說找回原文去比較快,但是韓文是馬賽克啊囧

然後啊,這個黃真伊,電視、電影、小說間的差距怎麼好像異次元一樣囧,除了有個藝名叫明月的藝妓黃真伊外,故事差了十萬八千里是怎樣囧。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

作者:倉橋由美子 - Wikipedia(日文)
譯者:鄭清清
出版社:新雨
出版日期:2006年05月05日
語言:繁體中文 ISBN:9577338968
規格:軟皮精裝 / 208頁 / 25k / 普級 / 單色印刷 / 初版 

模仿從前的童話故事,以過去的故事為骨架,創造出一個合乎情理、超現實且具殘酷特色的童話是有其必要的。因此作者著手書寫這本「童話集」。文中以道理、啟示為基礎,並配合想像力的發揮,將原本世界各地著名的童話故事加以改編,加之以實際社會所可能發生的醜陋、現實及真實的一面,創作出合乎情理、超現實、殘酷的童話小說,將強烈激盪讀者新的閱讀感官。-官方文案

又是本童年回憶這本書是每次逛書店若架上有陳列,就會拿起來翻閱幾頁的本子,不過基於舊版封面+奇異插畫(?因為網上找不到舊版,所以有可能是我癡呆了),沒敗回家的念頭~嗯嗯~然後總算出新版了這次就是很乾淨完整沒有多於東西的書籍,雖然入手很久了,不過因為內容已經讀過數遍,一直沒有排進閱讀計劃,不過這本是屬於不需要什麼大腦又很輕鬆入口的短篇童話,結果順手拿起來就快快樂樂的看完了囧(不知是因為最近讀的書是鋼琴教師嗎?)

本故事就是,果然跟桐生操那種明明加入很多作者心得,仍強調正統的童話,我還是喜歡倉橋乾脆完全改編的童話,雖然考証不足,會出現什麼驃騎大將軍高力士,反正重點本來就不是那邊XD披著童話皮的現代(雖然原著是1984年出版的老書了)寓言故事。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼