公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:家畜人鴉俘4
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:200705 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

痾~我寫網誌的好像通常都是批評說@@",單純是因為,負面感情比較好寫成文章而已(默)。

我是愛之深責之切!~

我和花姐雖然感情好不到哪去,但至少收書原則都不成文的不重複,NANA被花姐收了,而我從剛開始覺得"為什麼這樣的好作品不是我收,到現在,好險不是收的人不是我",這四五年來看NANA逐漸有這樣的心情轉變。

當初,伏筆埋的隨便用的隨便,是NANA的一大特色,也是讓人覺得很有創意的地方,但是這樣的手法一脫脫到17話,產生了就算作者加入什麼爆炸性元素下去,讀者也起不了什麼感覺,反正也不會真的發生什麼事,這樣的念頭不知道是不是只有我有。

除了這點以外,當初劇情輕快敢說趕玩,收掉章司篇(雖然收的太過草率)的魄力完全消失了,如今,只看著兩個樂團幾個明星加兩三隻慾女,不斷的用旁白在內心上演慾望城市加霹靂火,實際劇情卻已經原地打兩三集之久。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

カテゴリー ムック
出版社 ワニマガジン社(wanimagazine社就是robot的出版社
発売日 2007/07/下
予価 5,040円(本体4,800円) 
A4判/172ページ

デビューから現在までの安倍氏の軌跡を、あますところなく盛り込んだ画集が発売アニメ、漫画、小説、同人イラスト等、全ての安倍ワークスから、掲載作品を厳選。

さらに、カラー描き下ろし11点収録!代表作のカラー約90点、ペンシルドローイング約30点、他、安倍氏のパーソナルな部分に密着した写真、4コマ漫画なども盛り込みました。

1冊を貫くテーマは「少女達」。化石に閉じ込められた少女が目を覚まし、時間の層を掘り進みながら、様々な少女達に出会う…現在まで安倍氏の描いてきた少女像がここに集結!

(請注意紅字部分)簡而言之就是貴到靠北,又靠北的超值。(沒有矛盾)

想進場的可以預購了!!七月發八月到。網路這邊有預購(acgbook),不過既然要等這麼久,方便來台北車站的話,漫畫小子的會員預定匯率只乘以0.32喔(會員卡售100元)。

不過關我什麼事啊(笑)安倍畫風又不萌我

倒是很好奇,會不會莫名奇妙收這本。因為我本性賤,看到大師後面+畫集就受不了,明明是不萌的東西,但是這種例子這裡面有多少本呢(滄桑大笑)。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:我生日
  • 請輸入密碼:
(獨斷發言敏感者拜託慎ORZ)
醫龍-Team Medical Dragon- Wikipedia

醫龍,以其特殊的醫事背景,以及白色巨塔鬥爭為主線,讓題材在漫畫中獨樹一格,博得不少好評;不過醫龍定位蠻奇妙的但是除了主角不是國、高中生,故事是現實為背景之外,其實基本架構好像跟少漫也沒差。

但改為真人日劇之後,確彷如再看低成本肥皂劇(其實花了一億三千萬日幣),這樣嚴肅的題材下,居然可以讓人從頭笑到尾,除了笑噴淚之外,不覺得開始思考,為什麼漫畫沒有的惡搞感,相同劇情真人日劇卻這麼好笑?除了二次元改三次元常見的失去角色靈魂外,事不是我們已經習慣少漫的公式洗腦,所以在漫畫不覺突兀的劇情,在真人日劇中卻清楚的感覺到缺點。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

幕末機関説 いろはにほへと - Wikipedia
中文名:幕末機關說 伊呂波歌
官網

以史實為基礎的架空幻想之作

說是很腐於是弄來看(揍),不然很少下載灰灰的動畫,目前看到一堆可口的形男,其他不明,赫乃丈男的還女的啊?這影響看片的心情啊>”<事情未明之前先當男的(一秒)

很有時代感的東西,好看就好看在把原創的主線劇情巧妙的融進幕末史實中,卻不覺唐突,也可以說是被玩弄在商人與劇作家手中的日本,感覺上就是便當大會,劇情跑的挺慢的。有時候覺得,既然都已經身為以娛樂為主的動畫,就不要這麼在意死與美嘛~囧

音樂好好聽!OP曲(荒野流轉)也是近來難得的傑作!討厭,赫乃丈是小姐Q_Q,看來是男主角比女主角萌的動畫,好啦不要在意不重要的東西,結果沒想像中灰,故事背景也再第二話裡交代的差不多了,如果幕末那段歷史讀透的話,應該可以更快進入狀況。 (妄想截圖注意)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這不是甜蜜的故事,真的,是用昨天的夢改編出來-在夢裡,不知道為什麼跑進某家書店,很高興的向不知道是誰推薦繪本,而且他咩的作者還是幾X,我的夢每次都設定這麼仔細是怎樣-
馬戲團黃貓咪公爵

故事是這樣子的:
公爵是隻住在巷子裡的貓咪,但是他那一身比陽光還要耀眼的金黃色的皮毛,以及無與倫比高貴慵懶的體態,只要公爵悠然的走過身邊,任何人都不得不停下腳步至以尊敬的目光;費了好久的心神,才讓公爵注意到我,起先只是點頭之交,後來總算可以與公爵聊上兩句,我只能說公爵確實是隻不卑不亢謙合有禮的紳士貓啊!

我沒有浪費時間,直接問了公爵是從哪裡來的,因為我相信公爵絕不會僅是出身陋巷的等閒之輩。起初公爵不願意告訴我,他甩甩美麗的金毛,用鮮藍色的眼睛瞥了我一眼,頭也不會的跳上圍牆,圖留深覺說錯話的我懊悔的在原地不知所措,幸而公爵是隻豁達大方的貓,後來並沒有對我敬而遠之,而我也絕口不提之前那個失禮的問題了。

但是有一天,不太與人親近的公爵,竟然膩在我的身旁,我受寵若驚的撫著他柔順溫暖的下巴,公爵甩了甩膨鬆柔軟色如麥穗的貓尾巴,一邊吃著我帶來的小圓餅乾說:"你知道嗎?中央的圓頂馬戲團?

圓頂馬戲團?那可是最有名最龐大的馬戲團哪?"我不禁驚呼。

嗯,雖然不是什麼特別光采的事情,但我曾經以團員的身分待在那裡一陣子..."公爵舔了腆毛茸茸的手,懶懶的望著遠方。

圓頂馬戲團的前團員??天哪!我倒抽一口氣,雖然早就知道公爵出身不凡,但這麼大的來頭,是想都沒想過的,能與這樣的大人物結交,簡直像在作夢一般!!

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

官網:ロミジュリ:ロミオ × ジュリエット
羅密歐與茱麗葉 (電視動畫) - Wikipedia


媽呀~我一定是瘋了,連題材沒興趣的螺蜜豬都追了,啊我是很閒是喔囧(話說我連過年都沒這麼瘋囧),只是想抓OP,看了官網我就寥落去了囧,我還真是容易行銷(淚),美形男免疫不能,幹麻那麼多帥氣大葛格?媽呀,而且GONZO的上一部名著改編得巖窟王,明明不是悲劇結局還是乓乓乓開頭噹噹噹結尾(聽的懂得人請跟我做朋友>///<),那已經是悲劇的螺蜜豬會怎樣虐啊囧,都已經降子了還追...我真是...我現在只祈求不要一切回歸原點兩人各奔前程,當外交官的去當外交官,彈鋼琴的彈鋼琴,完全無視於身邊的人死光光以及忘記開頭在幹啥囧(我真的一點都沒有對嚴窟王不滿喔~真的!)

看到有人下新標題,反逆的茱麗葉,我爆笑了XDDDDD,對嘛,這才是真名~不過拿還沒撥完的番來惡搞新番,這...大家的笑點時效性越來越快了XDDD

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


官網(台灣):跳躍吧! 時空少女
官網(日本):時をかける少女
跳躍吧!時空少女 - Wikipedia
簡介:跳躍吧!時空少女是由細田守導演,改編自筒井康隆原作小說《穿越時空的少女》的動畫電影。於2006年7月15日於日本上映。雖然改編自《穿越時空的少女》,但電影描述的是小說故事發生20年後的事情,主角也由芳山和子換為她的姪女紺野真琴。本作上映後獲得極大的迴響,原小說作者甚至稱讚這部電影為「真正第二代的時空少女」-東京下町的高中生紺野真琴,有一天在理科教室中無意間獲得了跳躍時空(Time Leap)的能力,而在一次生命危險的事故中發現了自己的能力。一開始她對自己的能力有些困惑,但慢慢地便了解了能力的好處。但直到有一天,好朋友間宮千昭跟她告白,她才發現整個世界都亂了套……

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

點圖放大雖然發下豪語要回歸原點,不過背景還是用軟體跑過就算了,果然懶散才是本性=_="

技巧不負責解說
這張圖的衣紋和肌理光澤蠻誇張,因為是練習上色用,所以完全不顧現實自然界情況(笑)  ,現實不可能有這種誇張的衣服啦(指有胸部合身是怎樣),是我很少見直接在電腦裡打稿上色(在上班時偷偷畫正大光明打鉛筆稿也未免太明目張膽了XDD|||,有一天會這樣消失掉喔....(默)),墨線也很我少見的隨區塊改變顏色(說不定是第一次),這樣會讓視覺清爽一些。

我想比較值得一提的應該是在衣服紋路的處理吧

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台譯 ALWAYS 幸福的三丁目
官網:ALWAYS 三丁目の夕日
續作:ALWAYS 続・三丁目の夕日

被某人嫌棄最近網誌圖插太多,所以這篇只放一張圖~(煙)不過我懷疑以這種爛文筆沒有圖還有人要看嗎?XDD|||
昭和33年,是東京鐵塔修建竣工的一年,也是二次大戰後日本逐漸從希望中復甦的一年。集體就職鄉下女孩六子,滿懷希望可以到東京的大公司工作,沒想到卻來到了三丁目成為汽車維修工廠的學徒,展開她的新生活。臭脾氣的老闆鈴木、溫柔的鈴木妻子、調皮的兒子一平、一心想成為作家的柑仔店老闆和寄養在他家的小男孩,三丁目的鄰里巷弄間上演著一幕幕純樸敦厚的悲歡離合,在那個電視和冰箱剛剛問世的五○年代,在那個好人總是純真、壞人也不會太壞的美好時代,一切都溫暖地令人動容。

電影改編自西岸良平連載逾三十年發行量超過1400萬本的同名漫畫。導演山崎貴巧妙運用VFX技術,重現昭和三○年代充滿懷舊風情的舊城街景,細膩刻劃小人物純真質樸的真摯情感,贏得日本電影學院大賞最佳電影、最佳導演、最佳劇本、最佳男主角和最佳男女配角等12項大獎。 

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼