公告&當期主推
番組追逐中:暫停連載中/毒書進行中:家畜人鴉俘4
提示:點網誌標題,即可閱讀內文

目前日期文章:200702 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

譯者:葉帆
出版社:獨步文化
出版日期:2006 年 11 月 25 日
ISBN:986695434X

這是圍繞在一名熱愛音樂的死神身邊的六個故事,六個人類的人生切片,死神時而捲入黑道糾紛,時而遇上暴風雪山莊裡的殺人事件,時而幫一個被騷擾電話所苦的客服部女孩解決迷團,甚至還曾在出任務時,被理髮的老婆婆看穿死神身分,並開口要求他能為理髮店招來顧客……

心得:
啊啊啊!照書單進度其實我應該是去看東野圭吾的【嫌疑犯X的獻身】,可是媽呀,我又犯賤先翻看最後一章囧,於是前面變的整個看不下去,不過令人意外的是有湯川的推理,卻沒有華麗的手法呢。

靠杯的事情打住(不然會變成嫌疑犯X的心得(遠目),總之沒排進書單的死神的精確度,反而先一字不漏的看完了,為啥沒進書單呢?這要說到重力小丑我不算很喜歡(腐度很夠啦,不過意外性就普普,我看推理愛看意外性),所以原本伊坂幸太郎被我歸為不看的作者。

另一個不看的原因是,多少我是偏向推理類小說中不出現神怪靈異,不過故事裡的死神是冷眼旁觀看世界,與人相處是枯燥乏味的上班,於是這個設定下死神只是幫我們看事件的眼睛,而不具所謂靈異的影響(而且歸咎於情報部的懶惰(該說是整個死神企業的懶惰),其實我們的死神也是想知道真相,只有自己推理的趕鴨子上架偵探),也就不威脅推理的趣味。
 

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:我怕被認出來所以先鎖了
  • 請輸入密碼:

譯者:張致斌
出版社:大田
出版日期:2007 年 02 月 01 日
ISBN:9861790349

話說我排的讀書進度,應該是把壓了一年的”追風箏的孩子”看完,怎知,喵的村上龍又出新書了,於是我又先跑去自虐了(默)。

很爛的簡介(跟內容毫無正相關囧)
這是一條慾念線。失意攝影師向井,在SM女郎順子身體上尋求壓抑後的出口。這是一條惡意線。酒家女康子,在路上揀回離家少女明美,膩了,就丟棄她。這是一條暴戾線。私生子俊彥,動輒揮拳將同居人良喜打得面目模糊,再哭求原諒。這是一條依存線。男人央求撲克臉女人將他豢養在狗屋裡,只因人必須藉由他人來確認自我的存在……

一群擁有相同感傷頻率線的陌生人,遇見彼此。話說回來大田村上龍系列封面的設計都很棒。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

於中壢市某一個紅火蟻疫區攝影。(圖多注意)

這裡是我家的草皮,佔地八百坪的巨大的家,草皮之外圍繞的是大片大片如鬼域般的死去向日葵,恩,也許不能說是我的家,應該說是父母的家。這是一棟粉紅色的房子,也不是因為我們喜歡,只是來這裡之前都就是這個顏色。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日文原名:家庭教師ヒットマンREBORN!
家庭教師HITMAN REBORN! - Wikipedia
官網

還是因為想腐所以去追的(動不動就腐對不起!我不該被生下來)好啦,其實是春節我都帶一些很悶的卡通,換口味用。

先生?敢情您是畫壞的大助,啊,還是內在忘記華麗的秋仁?還是換髮型的大雄?(被影射到的人對不起!我不該被生下來)沒想到這年頭還有這種大雄主角,不是連大雄都不大雄了嗎?(EX.糟糕小叮噹)

作畫好隨便,我現在畫面極限是少年陰陽師啊!怎麼可以比那還隨便?(囧)什麼是格鬥系的?我應該先去査原作再下載啊(捶地!)話說麥當勞最近贊助很多動畫呢。

根本就是,黑手黨版小叮噹嘛(或男主角不萌的網王)~囧,硬要簡介的話就是:校園黑手黨白痴架空小叮噹女生不重要BL配對格鬥運動炸彈動畫。真是的,才第一話我就筆直投入風紀委員的懷抱了(羞),雲雀恭彌真是好名字(羞),看來是超級白痴而且很好配對的卡通(一秒)

目前啊,山本X阿綱吧,九成九會變心。好簡單就收服了!獄寺隼人囧囧囧!然後吉祥物又多一隻,大姐也多一隻,囧。(某方面大哥也多一隻)想要REBORNX風紀委員長我一定是有病,哈哈哈哈…一平好可愛長大也好可愛(心)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原名:The Kite Runner
作者:Khaled Hosseini
譯者:李靜宜/譯
出版社:木馬文化
出版日期:2005 年 09 月 01 日
ISBN:9867475658

簡介:故事從12歲的富家少爺阿米爾與僕人哈山的親密友誼開始。在風箏比賽後,發生一件慘劇-哈山被強暴,阿米爾卻懦弱的袖手旁觀,最後甚至做了一件徹底摧毀兩人關係的事情,從此各自走上不同的人生道路。即使阿米爾跟隨父親逃往美國,關於哈山的回憶一直縈繞不去。阿米爾無法原諒自己當年對哈山的背叛與懦弱的行為。為了贖罪,阿米爾終於再度踏上暌違二十多年的故鄉,希望能為不幸的好友盡最後一點心力…

首先要謝謝送給我這本書的人,歷時一年多我總算再這兩天把它喀完了。

可以訴說的事情太多了,他是一個好的故事,雖然我總是不經意的看到背後的政治正確(阿富汗與美帝)。無關乎一面倒的書評(有些已經到達誇張的程度XDD),他給我的是一種閱讀純粹的快樂,無關帶來多少感動。

因為本書敘述的不是真實故事,看完後給我的真實感也不大,所以,這會是個冷血心得

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

所以說啊,人類的慾望是無群無盡的,唉,當經濟拮据的時候很多以前可有可無的東西都變的好想要。以下書單照被劈到程度排:

1.目前的最大的怨念一定要達成的應該是人でなしの恋 (コミック)  沙村 広明 ~媽呀~沙村的畫集就算了,還是女體SM本,三種願望一次滿足!(怒吼)這從作者到題材到內容哪個不是最愛啊,為什麼要讓我發現畫集的存在啊啊啊不知道不就沒事了啊!出這種東西就是要砸死我的嘛!話說,台灣我怎麼都沒看到人進?就算被騙一下是無限住人的本也好啊Q_Q

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中文名:琉璃之島特別篇 2007年的初戀
官網
琉璃之島 - Wikipedia
事實上,我很少看這樣清清淡淡的日劇,所以本篇我也只因為電視播放,胡亂的喵了幾分鐘。

就從實招來吧!當然是因為小少爺神木隆之介啊>////<,說實在啊,看完唯一的想法就是,正太是不可以長大的生物之一。不,我不是說長相,比一般小男童星幸運的是,我們家小少爺臉孔都往正確的方向發展了(小時候越可愛長大越可怕的比比皆是),活脫脫就是名纖細美少年啊!(再嘆)

但是那小小的手小小的腿(噴淚)鼻血過的請去看女婿大人,最重要的是那稚嫩可愛的聲音(哀號)沒聽過的煩請去看神隱少女,沒了!(淚),長大了變聲了,不過反方面來長大沒有了那些好食的優點,也代表小少爺的戲路可以更廣闊吧不要每次都是被推倒被推倒再被推倒,然後大眼閃爍淚光讓人更想欺負,啊...這是吾家有女初長成的痛苦嗎?我會在背後默默的支持你的(咬手帕)。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為我找不到芭曾,絕不是我承認這種邪道(怒)中文名:搞笑漫畫日和 

嗯~這個東西一點也不萌,但是是腐女的一定會被萌到。

路過的女子們!有沒有興趣賭賭看?(戰帖~摔)

PS.本命配對是芭蕉X曾良(逆不可)

以上

有中譯的幽丘晡:CE2 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1112. CE1 1. 2. 3. 4. 5. 6. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.(YouTube跑掉話不關我的事)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

全家活動網站


總之之前也沒被K66系列玩具生過火,但是這次姊姊帶回的這兩隻好運公仔,可愛的讓人愛不釋手!馬上捉起來拍照寫網誌,我想我家應該就只會出現這兩隻吧~

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

少年陰陽師 - Wikipedia
官網

本篇BL腦內補完有,請慎 昌浩長的真是可口(口水滿地)。
說實在的輕小說書系是我不太接受的一塊,大概是討厭那種主線劇情沒有進展永遠藕斷絲連的感覺吧>"<,而且非常容易斷頭,這也是很討厭的事情。看到我寫成這樣,大概會認為我下一句就是,"不過少年陰陽師真是難得的好作品...",哈,怎麼可能,一樣啦~我並不是認為故事內容如何,只是本本相連到天邊一部作品綿延十幾二十年,這樣的缺點無法接受,跟各作品的好壞沒有關係這樣。

總之這作品拍成26話的半年番了,跟眾多新番一樣被下載來好玩生灰塵,然後當硬碟要爆炸的時候我還是挖出來看看好了(茶)

(內文圖多注意)

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

英文片名:Little Miss Sunshine
中文官網



簡介:
一個家庭為了能夠達成小女兒心願如期參與陽光小小姐決賽,開著小巴士展開了橫跨全美的旅程,一路上卻狀況百出,一家人差點反目成仇。

Welcome to hell!

我只是因為PTT電影版大推,這種濫理由,所以去找來看的XD~不要先看影評或預告,應該會是明智的選擇,因為劇情起伏大,先知道任何一個點,觀賞樂趣都會打折。

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2007.02.04
地點:不是世貿會是哪裡?
消費金額:77NT
官方網站


嗯!人很多折扣很少很想睡空手而回連傳單也不想拿。我承認某個網拍賣場對我的吸引力比書展那些食之無味棄之可惜的折扣吸引力高。

還是有很便宜的東西啦!玩具(又來了),普威爾攤位上一些賣不出去的PVC(金絲雀一隻350NT)和盒玩有跳樓,差點入手一中盒的惡魔記事10,才450NT,不過想想算了,畢竟那不是我的類型只是便宜不好。

意料之外的是憶境居然完售~囧,小妹妹你們是太有錢嗎?那種品質耶@@(謎:你自己不是也要買?囧)本來想入手寺田克也那本,被阻止了,不過說的很有道理XDD,那種年紀的書應該網拍等二手(反正我都有再追),這種匯率應該要買這一兩年的畫冊CP値才合。

以上

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:2007.02.02
地點:不是世貿會是哪裡?
消費金額:530NT+50NT
官方網站



嗯~二戰變成去拍照的,不過有相中寺田克也BUSIN0如果沒意外的話,星期天(or 六)會去帶回來吧(其實不是很想在書展買匯率0.35的畫冊)。還是有收穫啦!一館的龍溪圖書攤位看了很多本想買卻不敢下手的日系畫冊內容(大神繪草子、山田章博忍設定、戰國BASARA設定、火爆玫瑰...),嗯~沒買是對的~哈哈~都不是我的型~(而且龍溪的匯率0.35並不便宜)。另外全力出版社攤位看到之前猶豫要不要入手的VOFAN的Colorful Dreams 1.2.內容,看過內容後,不是說不好,真的覺得太貴了畫冊的價錢卻是彩色漫畫這樣,放棄。然後每次書展都跳樓的新雨,這次下殺到全館均一100元(平均240-280的書),五折不到耶!好康!

這次書展對很多本畫冊滅火,真是太好了XD~,唯一有生到火的就是憶境(真的美,可是質感不好>"<)和BUSIN0(應該會入手)吧。


二館無論是書目或是折扣都與一戰相去無幾,所以我還是等最後一天再說,是有想要不要買銘顯的蘭宮涼制服圖鑑,可是印刷品質並不好,是說便宜(150NT)圖也不錯,不過我收藏夠多了該是求質不求量嚕~再觀望吧~新瑞的特價書被清的差不多了,還是說每天有固定配量然後我今天太晚去了?三館殺氣騰騰,眾家業務已不是肥羊就請你滾的氣氛,再三分鐘內把我逼出去了XD~

阿彌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼