公告&當期主推
番組追逐中:鋼彈UC亡國的阿基德排球少年FREE!第二季、東京殘響、Aldnoah Zero、紀錄的地平線第二季、PSYCHO-PASS 第2季
毒書進行中:我與23個奴隸

上次更新是去年九月的啊啊啊(抱頭)~~~~這段時間的阿彌怎麼了呢?講起來真是一把心酸一把淚,就是那個踩到水坑掉到異次元,打完龍拯救了公主然後成為新任魔王又被勇者打到,終於回到現實世界,過程大約就是這樣(喂)

不過今天的重點不是阿彌怎麼了~~~~而是~~~~~~~~~~~~~
櫻井孝宏_台灣
阿彌去了聽說門票秒殺的藤原社長企劃之《櫻井孝宏x藤原啟治》「SWEET x SWEET vol.3」talk show(加場),感謝社長真的扛著櫻井孝宏來了啊啊啊啊.....

其實我要感謝的人應該是端木,因為前陣子跑去異世界打龍(<=成為正式設定!?),已經好久沒在管紅塵俗世的人事變遷了,某天端木大人就拿著買好的門票問我要不要去(震驚)....當然要一定要百分之百要啊!!!!!!!(真的有人會拒絕這種天上掉下來不用搶的門票嗎XDD)

為了防日後忘記,趁著還記得就來個流水帳了,當然人腦錄音機,順序和細節不免與現實有點出入就是(咦)~~~

, , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(12) 人氣()

盛開的櫻花林下 - 維基百科
桜の森の満開の下 - Wikipedia(日文)

我以前在別的心得裡也講過,我沒有那麼喜歡坂口安吾那種魯莽沉淪無法得救的故事,相對於其他戰後文人纖細脆弱,也許,我正不喜歡坂口安吾的男人味太重吧XD~
青い文学シリーズ.jpg
動畫版介紹:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/25425397

直到2009年,那時一系列改編日本文學經典作品的動畫《青澀文學系列》中,改編了坂口安吾的短篇小說《盛開的櫻花林下》;動畫把這個故事表現的炫目華麗,讓我震驚並深陷在坂口安吾創造的艷麗櫻花地獄中,也對坂口安吾有了新的期待。
盛開的櫻花林下 (1)
中文版小說的裝幀極為別出心裁(設計師為王志弘先生),在書店的時候因為書名不明顯,所以我拿起來原因,反而是因為這古怪的封面,然後才發現這不就是坂口安吾的《盛開的櫻花林下》嗎?就馬上結帳了(๑•̀ㅂ•́)و✧

, , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

唉.......,為什麼開開心心等好久的《三日月宗近》黏土人開箱,第一句話居然會是嘆氣咧?等下文中揭曉答案(有氣無力

我們先從一系列箱子圖開始.....
三日月宗近_黏土人 (1).JPG

, , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(14) 人氣()

中國古代名劍擬人美男集!!總而言之就是把中國歷史上出現過的那些知名寶劍,來個全員美男子化 !(聽起來跟很夯的某遊戲一樣是吧W?不過《殺魚集》是2011年出版,《菜刀集》是2013年出版,所以跟那個並沒有關係,只是大宇宙意志的巧合XD~)
封面
美美的封面,左邊的那位是與干將同師的鑄劍師《歐治子》(春秋戰國越國人,為越王鑄湛廬、純鈞、勝邪、魚腸、巨闕五劍)設定是現在附身於一把菜刀之上,故名菜刀集(居然),右邊封面那位美人是鴉久》,為唐代鑄劍師張鴉久所作,白居易和元稹那對基友表示,此劍是歐治子之魂從春秋穿越到唐朝,傳授張鴉久鑄成此劍。

, , , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

凱文怎麼了? - 維基百科
We Need to Talk About Kevin (film) - Wikipedia

《凱文怎麼了?》電影感想在後臺放了快兩年,一直沒寫完,可是如今劇情什麼的都記不清了(倒),再放下去也甚無意義,乾脆就放出來吧XD~~~
之前怎麼寫怎麼卡手,就是有些觀點我還蠻矛盾的,可以認同又好像不能認同....寫過來又刪過去,最後就形成了一篇沒重點又沒寫完的文,就請大家隨意看看吧XDDD~

本作品是發生青少年犯罪事件時,對犯罪者的家屬是否該受到譴責時,常被提起的電影。
We Need to Talk About Kevin3
簡介:從凱文出生起,母親Eva對凱文恐懼、疏離、毫無辦法,凱文也總是不斷破壞Eva珍視的一切,最終16歲的凱文犯下了彌天大罪。故事重點並非探討青少年無差別殺人的成因,而是身為殺人犯之母的Eva到底要負多少責任?

《凱文怎麼了?》電影以Eva視角,回顧著母子間痛苦的愛恨情仇,以及作為凱文的母親,Eva沒有一日安寧的日常。

kevin_Ezra_Miller
演《凱文怎麼了?》時是20歲不到的伊薩米勒(Ezra Miller),當時是多漂亮多空靈的男孩啊!!當然現在也不差啦~~只是伊薩米勒也要演超級英雄,變成閃電俠了.....知道這消息,覺得心情有點點複雜啊(笑),為了越來越紅開心,但又覺得這麼纖細可口文藝路線的孩紙,要變成緊身衣肌肉男(<=你這啥偏見)

, , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

怪談専門誌 『幽』 『Mei(冥)』日本官網(點此)
Mei(冥) - Wikipedia(日文)

大家都愛的日本怪談,終於有了自己的專屬雜誌了!!
Mei魅_日本怪談誌_創刊號
要介紹這本《魅 Mei》之前,可能要先談到2004年創刊的『幽』,這本在日本頗富盛名的怪談雜誌,擁有豪華的人氣作家群(如小野不由美、乙一、京極夏彦、楳圖一雄....),我想會更為有在注意日本推理、恐怖文學的碰友們熟悉(之前的讀書心得也有些是幽上連載過的小說)

不過本文介紹的是不是幽XD,是作為幽的姊妹誌《魅 Mei》(其實日本的漢字是選"冥"啦XD),雖然同樣是以日本怪談為主的雜誌,但《魅 Mei》的內容是特別針對20-40代女性讀者的喜好設計,共發行五期。

《魅 Mei》不僅是收錄鬼故事,內容還包含有靈異神怪相關的短篇小說、散文、少女漫畫家們的短篇漫畫、傳說淵源考據....各色各樣,甚至連甜點食譜都有WW。

, ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

初野晴 - Wikipedia(日文)
春&夏事件簿 - 維基百科 /“ハルチカ”シリーズ(春夏系列) - Wikipedia(日文)
動畫官網:http://haruchika-anime.jp/

一句話簡介:清水南高中管樂社所屬,美少年上条春太(怪咖)與青梅竹馬美少女穗村千夏(暴力女)的青春愛情故事(但不是跟對方)
main
本作品將會改編動畫~這是男女主角立繪,某方面來說本文算不算難得的的動畫誌再開啊XD~(<=絕對不算)

雖然本作是類似冰菓(介紹點此)的青春校園推理劇,同樣也是男主負責推理,女主負責觸發事件,但這絕對不是男女主角閃人閃到瞎又死活不交往的愛情肥皂劇(絕對沒有再嗆奉太郎!絕對沒有),雖然戀情的確是驅使男女主角涉入各個事件的主因,但是他們單戀的對象是同一個....而且,是男的(大笑)

, , , , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()

7月4號那天,去了個鬼屋特展....嗯,就算是這種主題,但只要需要出門的活動都挺不適合阿彌的(<=這人到底...),都有點不知道怎麼開頭了啊(笑),好吧~就先從八股的活動介紹開始吧!

《東京恐怖病院》是在日本推出一系列高品質鬼屋的東映電影公司,
特別為台灣打造的鬼屋,
劇情大約是某位醫生,為了拯救女兒,
讓女兒喝下了狀似血液的特效藥,卻使女兒變為噬人怪物的恐怖故事。

所以恐怖元素就是:廢棄醫院、鬼醫生、鬼護士還有鬼小蘿莉啦啦啦啦啦ヽ(●´∀`●)ノヽ(●´∀`●)ノヽ(●´∀`●)ノ
東京恐怖病院
沒錯,聽到會有鬼小蘿莉衝.出我都不知道有多興奮呢(๑•̀ㅂ•́)و✧<=警察先生就是這個人!

嗯~不過阿彌並沒有上社會新聞,鬼小蘿莉也沒有被我抱走,看別人體驗的時後衝出來的是小妹妹沒錯,可是我的時後衝出來的高中生感覺的女孩啊(哭哭)

, , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

Mark Ryden - Wikipedia(英文)
官網:http://www.markryden.com/
介紹:http://lovetabris.pixnet.net/blog/post/25927648

你不一定聽過馬克瑞登(Mark Ryden)的名號,但假若聽過看他過他的作品之後,我想你應該很難再忘記他和他的風格。
Mark-Ryden-9
這張應該是Ryden網路上知名度最高的作品,很多人都用這張圖來當頭像的說XDD~
mark ryden pinxit (2)
書封除了很華麗什麼都看不到啊(笑),請不要就這樣轉台了,這是本錯過很可惜的畫集啊。雖然這樣看看不出來,但這是一本超巨大的畫集,尺寸接近A3(37.4cm × 28cm)

, , , , ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

對日本怪談有所了解,百物語有百的禁忌。連續讀下100則怪談,會招來妖怪。

所以凡出怪談實錄、都市傳說、耳袋集者,都會避免錄入100則故事,以99則為限,避免讓讀者因此捲入怪異。小野不由美用99則(鬼談百景)+1則(殘穢)怪談,完成兩部小說,那麼閱讀完整整100則故事的我們,是否也會被故事中恐怖難除的《殘穢》所糾纏呢?
驅邪鎮煞角大師
總之....看都看完了,現在才擔心也於事無補(笑),只好寫感想前先貼個日本趨吉避凶角大師(上圖,出處點這裡),其實我這樣亂用亂貼稿不好更糟(知道就好),而且在故事中角大師的除厄是無效的XD。

, ,

Posted by 阿彌 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()